心里相信口里承认就能得救吗?

请问:经上说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10 )所以我们认为,我们信主耶稣就已经因信得救了,并且一次得救永远得救,主来我们就能进天国。不知我们这样领受是否正确呢?

解答:现在大多数的信徒都是这样领受的,认为只要信就能得救,不管是在什么时候,持守住主耶稣的名,无论遇到什么样的苦难,只要忍耐到底就必得救,等主来时就能接我们进天国,那这样的想法到底成不成立,是否符合真理呢?针对这个问题我们来交通一下。

心里相信口里承认就能得救吗?

我们都知道,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10 ) 这节经文是使徒保罗说的,这根本不符合主的话。主耶稣从来没说过因信得救就可以进天国,主耶稣只说过“惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)主耶稣才是把守国度大门的,只有主的话才是真理,才是标准,人的话不能作为进天国的标准。这里所说的“因信得救”,这个“得救”仅仅是指罪得赦免,不被律法定罪、处死说的,并不代表人能实行神的话脱离罪恶达到洁净变化了,更不代表人就能够进天国了。我们因信主耶稣虽然罪得赦免,但人里面抵挡神、背叛神的本性还依然存在,遇到天灾人祸、疾病痛苦、逼迫患难等不如人意的事发生时还能埋怨误解神,有的人虽然信主但还能追随世界潮流,贪享罪中之乐,还能常常犯罪抵挡神,这样的人怎么能进天国呢?主是圣洁公义的,没有一个人可以破例,主耶稣说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”(约8:34-35)可见,如果我们人不能达到脱离罪恶就不能进天国。所以因信得救就能进天国,这是违背主耶稣的话,否则主耶稣就不会说“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去”(太7:21)这话了。

那么得救的说法是从哪开始的呢?而且这里面的实际所指到底是否和我们想的一样呢?我们可以回想一下,当初神造的亚当夏娃他们在没犯罪以前,根本就没有死亡,所以对他们来说,也没有“得救”的说法。自从亚当、夏娃犯罪以后,死亡就开始临到了人类,这才开始有了得救的说法。以色列人在埃及为奴,神让摩西救以色列人摆脱法老的奴役,带领他们到了迦南美地,在当时来说,以色列人脱离埃及法老的奴役就是得救了。当神颁布律法、诫命,带领人在地上生活时,他们只要守住律法、诫命,或因犯罪向神献祭赎罪就是得救。所以律法时代的得救是指人能守住耶和华的律法,就能得到耶和华的赐福,就有神的保守,这就是得救了,达到的果效是让人能知罪。但那时并没有解决人犯罪的问题,所以到了律法时代后期,人们守不住律法,献祭把一些瘸腿、瞎眼,带有残疾的牛羊献上,按照律法定罪的话,这些人都得被处死。神不忍心让人都死在律法之下,根据当时的背景,神第一次道成肉身为人钉十字架,作了人的赎罪祭,此后的人只要向主耶稣祷告悔改认罪,罪就得以赦免了,不再被律法定罪处死了,就属于得救了。

神的作工都是分时代、分阶段的,并不是一成不变的,需要人跟上,如果人不能跟上神的脚踪,就不能得救,只能被神的作工淘汰。

在主耶稣刚开始作工时,当时的法利赛人不认识神作工的这一原则,活在自己的观念想象里,持守圣经的字句:“凡求告耶和华名的就必得救……”(珥2:32)认为只要守住律法就已经得救了,因而对主耶稣的新作工不寻求、不考察,而是拒绝,抵挡,最终遭到了神的惩罚与咒诅。他们认为“得救”了,难道他们就真的得救了吗?法利赛人的结局不值得我们深思吗?其实经上说的:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10 )这里说的得救是指在恩典时代罪得赦免说的,达到的果效仅是人有资格来到神面前向神祷告,与神相交,享受神丰富的恩典与真理,但人的罪根并没有解决,人还能不停地犯罪,这就不能说是真正的得救了。

现在各宗各派的弟兄姊妹,哪一个不是身不由己地活在罪里,就像我们的狂妄、贪婪、恶毒、自私、诡诈等等,这些撒但性情在我们身上随处可见,我们也早已习以为常。信主多年的人,都亲身经历到一个事实,就是我们的罪虽然得着了赦免,但还能常常身不由己地犯罪,为名利、地位常常说谎欺骗,狂妄自大不接受真理。临到祸患,还能埋怨神、背叛神;虽然口里常常尊神为大,心里却崇拜人、跟随人;有时为了地位高举自己、见证自己,站在神的地位上让人崇拜、仰望,甚至还能拉帮结伙,自成一派,搞独立王国。可见,人有撒但本性,就是罪得赦免一万次,也没资格进天国。从这些表现足以说明我们还是属撒但的,还没有真正的得救,是神的仇敌,那就必会被神定罪,遭到神的惩罚。

心里相信口里承认就能得救吗?

神的性情是公义圣洁的,他要求人也要脱离罪恶得洁净变化,在圣经中多处提到:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)“在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”(启14:5)“所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48)这几节经文明确地告诉我们,进入天国的人是没有罪、纯洁无瑕疵的。试想一下,神能把我们这样败坏污秽的人带进神的国吗?这样的人配进天国吗?这些问题神的话给出了明确的答案。神的话说:“你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”“耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆东西、抵挡东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。”神的话说得很清楚,我们的罪得到了赦免,但罪根还在我们里面,就如韭菜一样,割了一茬又出来一茬,所以我们犯罪也是这样,虽然主观上谁都不想犯罪得罪主,但是我们身不由己,就我们身上那些抵挡神、悖逆神的败坏性情,还得需要神帮我们除去。

我们自己不能拯救自己,得需要接受神的救恩,就如经上说:“你们得救是本乎恩,也因着信……”(弗2:8)从这节经文中看到,“得救”一方面是神的救恩临到了人,另一方面也是因着人的信,也就是说,当神的拯救工作临到我们时,我们必须得相信,跟随才能得救。神的话说:“人的肉体属于撒但,满了悖逆性情,污秽不堪,是不洁净的东西,人贪恋肉体享受太多,表现肉体太多,所以神对肉体恨恶到一个地步。人脱离了撒但污秽、败坏的东西就得着了神的拯救,但是人若仍然没脱去污秽、败坏,那就还属于在撒但的权下。人的勾心斗角、诡诈、弯曲这些都是属于撒但的东西,拯救你就是让你脱离这些,神的作工不会错,都是为了拯救人脱离黑暗。你信到一个地步能脱离肉体这些败坏,不受肉体败坏辖制,这不是得救了吗?你活在撒但的权下你就不能彰显神,你属于污秽的东西,不能承受神的产业。你被洁净之后、被成全以后是圣洁的人了,是一个正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悦。”神的话给我们指出了进天国的路途,只有接受神末世这步审判、刑罚的工作人才能得洁净达到蒙拯救进天国。若我们只满足于因信就得救,那只能坐以待毙,因为神末后这步工作是结束时代的工作,是各从其类、罚恶赏善的工作,是最后一步拯救人的工作,也是收尾的工作。那些与神不相合的人,拒绝接受神末世作工,以及那些抵挡神的恶人都以灭亡告终,这是任何人也改变不了的。神的话说:“工作终结以后所有的受造之物有灭亡的、有存活的,这是经营工作的必然趋势,这是谁也不可否认的,作恶的人都不能存活,顺服、跟随到底的定规是可存活的。既是经营人类的工作那就有留下来的也有被淘汰的,这是各类人的不同结局,是对受造之物最合适的安排。”神的话清楚地告诉了我们,到神作工结束之时,受造之物有灭亡的,有存留的,如今,神已经把全宇的灵的工作都收回来了,作工在接受神末世作工的这班人身上,我们只有跟上神的脚踪,接受神的审判刑罚,败坏得以洁净,成为真正爱神、顺服神的人,对神再也没有悖逆抵挡了,这样的人才是真正得救的人。

亮亮

推荐福音电影:《霎时的改变》听神声音被提进天国

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注