菜单

信神路上亲人百般拦阻 依靠神站住见证

“你不听我的话,我就告诉爸妈你信神了,让他们来管管你。”

得知父母要从中国来澳洲,欣喜之余,我不禁想起妹妹拦阻我信神时说的这句话,担心父母这次来会不会也拦阻我信神。我暗下决心:今天迎接到了主耶稣的重归,我肯定要坚定跟随全能神走到底。但想到父母从小就很疼爱我,还送我出国念书,如果他们因着听信谣言拦阻我信全能神的话,我该怎么办?到时我跟父母之间的关系肯定会闹僵的,我不想看到这样的结果。这时,我就在心里祷告神,愿神保守我能在这样的环境中站住见证满足神,同时也祈祷父母能考察全能神的末世作工。

妈妈到我家后,刚开始态度还好,只是说服我让我放弃信仰,还说只要我不信神,我有什么要求都会满足我,比如留下来帮我带孩子,减轻家里的经济负担;帮我料理家务;等等。每次我都会跟她说:“妈妈,自从信神后,我的难处、困惑神的话都能帮我解决,我从来都没有这么开心过,我不会放弃信神的。”但妈妈始终听不进去。之后,妈妈对我的态度就变了,开始对我挑三拣四,说饭菜不合他们的胃口,不管我做什么他们都不满意,我知道她是不想让我信神。

一天,爸爸语重心长地对我说:“女儿,爸爸真没想到你竟然会信‘东方闪电’,中共政府在网上都报道信‘东方闪电’的人都不要家了,难道你不知道吗?现在你们夫妻俩都信了全能神,以后你们也会和他们一样撇下孩子不要家了,到时候好好的一个家就会破碎了!你们可要想清楚啊!”听了爸爸的话,我想这个事到底是真的还是假的啊,可又一想,网上的话不一定都是真的。于是,我对爸爸说:“爸爸,我知道你是为我好,但是网上有很多事都是谣传,不是事实,我们在未了解清楚事实前不能都当真……”“你别说话,我话还没说完!”爸爸严厉地打断了我的话,接着又说:“你不在中国你不知道,我在政府工作这么多年,我比你清楚,我经常接到中共下发的秘密文件,对信全能神的人实行镇压抓捕,一旦被抓了,不是被折磨死,就是下半生在监狱里度过,永远也见不到自己的家人了!”听了爸爸的话,我默默地想:以前我只是听说基督徒在中国受迫害,爸爸的话证实了这是事实,难怪爸妈这么拦阻我信神,他们是怕我因着信神受迫害呀!

基督徒聚会交通图片

晚上聚会的时候我和带领说:“我父母现在拦阻我信神,还说网上说信神的人都不要家,我担心自己会变成那样,心里总是不安。”带领交通说:“姊妹,其实对‘信神不要家’的谣言并不是像网上说的那样,今天咱们就把这个问题说明白,看到底是怎么回事。许多人接受神的作工后,都享受到神的爱,体会到神的作工对人都是拯救。而且我们都知道圣经预言末世要有大灾难,我们也都看到这个世界越来越黑暗邪恶,人类越来越败坏,追求吃喝玩乐,淫乱堕落,享受罪中之乐,和所多玛城的人没有什么两样。神不忍心人类都落入灾难中,就道成肉身来在地上,发表了审判洁净人类的一切真理,把人从罪恶中拯救出来,带进神的国度。我们人只有接受全能神的审判刑罚,败坏性情得着洁净了,才能脱离灾难,这是蒙拯救唯一的路,这对人类来说是天大的好事。所以,为了让更多的人能得到神的拯救,一些基督徒就放弃个人肉体享受,离开家把神的福音传给更多的人,这是善行义举,是完全符合神心意的做法。主耶稣说:‘他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(万民,原文作凡受造的)听。(马可福音16:15)全能神说:‘作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。

从中看到,信神的人传福音见证神完全是正面事物,而且历代以来能传福音见证神的人,他们的行为都得到了许多向往正义之士的称赞、佩服,没有人指责他们不要家。相反,只有那些不信神、抵挡神的人或国家团体,为了拦阻人传福音,搅扰神的作工,就把正面事物说成反面事物,把离开家传福音说成是不要家,以此来迷惑人、欺骗人,让更多的人失去神的末世救恩。在恩典时代,有多少外国的传教士背井离乡到中国传扬主的福音,但却遭到了中共政府的迫害、杀戮,使他们家庭破裂甚至丢掉生命,造成这一切的罪魁祸首到底是谁呢?还不是那些抵挡神的邪恶势力吗?如今所有跟随全能神的人,通过读神的话明白神拯救人的急切心意,为了让更多的人来到神的面前,到各地传福音,但是中共还是顽固地抵挡神,不允许人传福音见证神,还制造谣言迷惑人不让人信神,甚至逼迫抓捕基督徒,导致许多基督徒不得不离家逃亡,而中共却大造舆论给基督徒套上了不要家的帽子,这不是造谣毁谤吗?咱们一起来看看电影《赤色家教》的精彩片段,对中共的谣言就更能分辨看透了。”

看完电影片段我感触很深,我感受到中共政府对基督徒的迫害真是太狠了,什么“关押一批,整死一批,打死白死”“一日不取缔,一日不收兵”,我不禁想到爸爸说的话都是真的,基督徒在中国的处境是多么的危险。中共政府是无神论政府,是仇恨真理的,它不容许人信神跟随神,还抓捕迫害信神的人,使他们有家不能回,只能过着逃亡的生活,这都是中共造的孽。信神的人不是不要家,而是被中共逼迫得不敢回家,不明事实真相的人盲目听信中共的鬼话,自己受迷惑了还不知道啊!想想神的话说:“几千年来的污秽之地,肮脏得目不忍睹,惨状遍地,幽魂到处横行,招摇撞骗,捕风捉影,狠下毒手,将这座鬼城践踏得死尸遍地,腐烂之气遍布全地上空,而且戒备森严,天外的世界有谁能看到?魔鬼将人的浑身捆得结结实实,将人的双眼都蒙蔽了,将人的双唇紧紧地封上,这魔王横行了几千年以至于到今天仍将鬼城看守得如此严密,犹如一座攻不破的‘鬼的宫殿’一般,……什么宗教信仰自由,什么公民合法权益,都是掩盖罪恶的花招!

是啊,神的话说得很清楚,在中国是没有信仰自由的,特别是中共看见现在这么多人接受全能神的末世作工,它就急红了眼,害怕人们都接受真道跟随神,明白真理后,对它欺世盗名、当面一套背后一套抵挡神的实质有了分辨,就会弃绝它。所以,中共为了继续迷惑掌控中国人民,维护它的独裁统治,在地上建立无神区,就大肆散布各种谣言、编造各种谎言,还采取各种手段方式抓捕迫害基督徒,企图取缔宗教信仰,其实质就是与神为敌的恶魔集团。要是对中共抵挡神的实质和邪恶存心没分辨的话,听到迷惑人的鬼话真容易站不住脚。

之后,带领又接着交通说:“如果咱们没有分辨,听信网上的谣言、鬼话,就是中了撒但的诡计,很容易失去神的拯救。神的话说:‘神作工作,神看顾一个人,鉴察一个人,撒但就尾随其后,神看中谁,它也去看,它也尾随其后,神想得着这个人,它就极力地阻挠,用各种邪恶的方式试探、搅扰、摧毁神作的工作,达到它不可告人的目的。它的目的是什么?它不想让神得着任何人,它想得着神要得着的人,让它占有,被它控制,被它掌管,来敬拜它,与它一同行恶,这是不是撒但的险恶用心哪?……撒但与神争战,尾随神后,它的目的就是想拆毁所有神要作的工作,占有、控制神要得着的人,它想把神要得的人全部灭了,如果不灭的话,归它所有,被它所用,这就是它的目的。

从神的话中看到,撒但一直都在跟神作对,神要拯救哪个人,撒但就尾随其后,想方设法地搅扰破坏,不想让神得着人,而是想把人都控制在它权下,让人都听它的,随从它作恶抵挡神。就如中共撒但政权除了残酷抓捕、迫害基督徒外,它还制造、散布各种谣言鬼话、邪说谬论,让人分不清黑与白、什么是正面事物与什么是反面事物。很多弟兄姊妹信神后,家人因不明真相就会受中共灌输的谣言迷惑,充当了撒但搅扰神作工的帮凶,在我们身边不断搅扰我们,拦阻我们信神。就像你接受神的末世作工后,你父母不远万里来对你施加压力,让你放弃信神。表面上看父母是对你好,实际上父母也是因着被中共的谣言迷惑,被撒但利用来逼你放弃信仰,并且你听他们说信神以后会不要家,就担心害怕,这就是中了撒但的诡计啊!撒但就是害怕我们信神明白真理后,对它的诡计有分辨,就会弃绝它跟随神,所以它就在我们身量小的时候极力地拦阻、搅扰,用各种方法破坏我们跟神的关系,目的就是让我们放弃信神,最后跟随它一同被神毁灭,这就是撒但一直在与神争夺人的险恶用心。”

我听后点点头,说:“撒但真是太邪恶、卑鄙了,它不想让我们被神得着,接受神的拯救,就使用各种手段迷惑我们、搅扰我们,想让我们作恶陪它一起下地狱受惩罚,真是太可恨了!如果我今天不读神发表的这些真理,根本不能识破撒但的诡计,最后听信谣言被撒但捉弄死都不知道啊。感谢神让我通过今天的交通对撒但的卑鄙手段和险恶用心有了点认识,以后我要多追求真理,才能更有利地和撒但抗争到底。(未完待续)

接下来的几天,只要我在家聚会,妈妈就会过来搅扰,还强行抢走我的手机和电脑,每次我都被她搅得不能聚会,心里很痛苦。有一次,我偷偷地躲在女儿房间聚会,没过多久,妈妈推开门进来,边抢我的电脑,边把我从房间里拽出来。我感到很无奈,也很气愤,我说:“妈妈,我知道基督徒在国内信神会被中共抓捕迫害,没有自由,但是在国外信仰自由,我现在也长大了,我的路自己会选择,请你以后不要再拦阻我信神、搅扰我聚会了,好吗?”

“我告诉你,你做其他的事我都不会管你,但唯独信神的事我就要管到底!你以为在国外信神就很安全吗?现在共产党想尽一切办法要把逃到国外申请政治避难的基督徒引渡回国,中共对不听它的人那是恨之入骨,为达到它的目的什么坏事都能做得出来,它一旦掌握了你信神的信息,你以后也别想再回国了,你回去如果被抓,我们都要受牵连。我们不要紧,最主要的是你孩子都还小,你要多为他们想想啊!”妈妈越说越激动。

这时,爸爸也过来问我现在考虑得咋样。我想了想说:“爸爸,我知道你们爱我,但我们人类是神造的,我们信神敬拜神是天经地义的。你们是我的父母这个事实永远不会改变,作为女儿我能做到的我会尽量去做,满足你们的要求,但唯有信神的事请你们不要干涉我!”

听完我的决定后,爸爸的脸色变得很难看,他说:“这是你自己作的决定,你不要后悔,我会把你的微信删除,以后你就不是我的女儿了!”听完爸爸的话,我强忍住眼泪转身回自己房间了。明明信神是好事,为什么他们这么对我?妈妈千方百计拦阻我聚会,爸爸要和我断绝关系,现在我的心被他们搅得很乱,不能安静下来。于是,我跪下来向神祷告:“全能神啊,我现在想实行真理满足你,但是我爸妈还是这么拦阻我,我心里有些软弱、消极。神啊,虽然现在我不明白你的心意是什么,但是愿你帮助我,让我能顺服下来,无论事情如何发展求你带领我去经历,能站住见证。阿们!”

第二天下午,爸爸一脸慌张地告诉我,妈妈为了我的事现在开始绝食了,让我快联系做医生的舅舅,还把我责备了一顿,说完扭头就走了。我心想:“我该怎么办啊?妈妈有糖尿病和高血压,如果妈妈真的不吃饭,万一出了事我就再也见不到她了,这会成为我一辈子的阴影,别人也会在我背后指指点点。我真的能担得起这个责任吗?”我越想越害怕,心里很慌乱。我拨通了丈夫的电话告诉了他事情的经过,过后又不住地祷告神,心里才稍微平静一些,想到神的话:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。”神的话告诉我现在灵界争战很激烈,撒但要用尽一切的办法让人害怕、退缩,不敢来到神的面前。现在我爸要和我断绝关系,我妈用绝食来威胁我,这都是撒但的诡计。我清楚地意识到撒但真是急红了眼,它看见我寻求真理后对中共有分辨了,搅扰不了我了,就又换一种方式,利用我情感重搅扰我,想让我维护和家人的关系而放弃真道,撒但真是太卑鄙了!临到这样的事,我不能看事情的表面随从情感,应该从灵界看事,识破撒但的诡计。就像约伯临到试炼的时候,那是撒但在和神打赌,需要人为神站住见证。所以越是临到这样的环境,我越要对神有信心,依靠神作出响亮的见证,让撒但蒙羞退去。

基督徒看神的话

我又看到神的话说:“整个宇宙的每一件事,无一不是我说了算,什么事不是在我手中?我怎么说就怎么成,人,谁能改变我的心志呢?”我知道神主宰一切,万事万物都在神的手中,我爸和我的关系好坏,还有妈妈绝食的问题,都是神在主宰掌握,我得对神有信心,依靠神去经历这样的环境。

晚上我叫妈妈吃饭,她不愿意吃,之后丈夫又把饭菜端到妈妈的房间劝她吃,妈妈还是不吃。这时候爸爸和妈妈又联合起来攻击我和丈夫,说了一些很难听又刺耳的话,我们感到很难过。在去婆婆家接女儿回来的路上,我们同心合意地跟神祷告,把妈妈交在神的手中,祷告后,我们灵里感到平安踏实。晚上九点多我们回到家,看到妈妈、妹妹和妹夫坐在楼下的餐桌旁。丈夫问妈妈吃饭了没有,妹妹、妹夫说在他们的劝说下妈妈终于吃饭了,我和丈夫都感谢神,知道这一切都是神的作为,当我们愿意顺服神摆设的环境,依靠神站住见证的时候,撒但也无计可施了。

之后的一段时间,妈妈仍没有停止对我们信神的拦阻和逼迫,但是由于我们始终不妥协,坚持自己的立场,妈妈也无可奈何了。之后,爸爸每天晚上都去我妹妹家住,妈妈也不管我聚会了。我知道我父母都是受了网上谣言的迷惑,才这样拦阻我信神,我对他们也有了一份理解,尽量开导他们,让他们放心,有时间我们还带父母出去玩。后来,爸爸说:“你们的事我再也不管了。”妈妈也摇头表示不再管我们了,还决定两个星期后就回国。父母终于不再拦阻我们信神了,看到这样的结果,我心里由衷地对神发出赞美和感谢!

这两个多月来,虽然我经历了人生当中最难熬的日子,但神一直都在用话语带领我,使我对灵界争战看得更透了,对撒但的丑恶嘴脸、阴险卑鄙有了些认识。我之前已经经历过妹妹的搅扰,撒但还是不肯罢休,这次又利用父母来搅扰,企图让我离开神,撒但真是诡计多端、邪恶卑鄙,我对它产生了真实的恨恶。同时,我也明白了这都是神对我的爱和拯救,坚定了我跟随神的信心,让我在信神的事上有自己的主见,不像以前那样随从肉体情感,我从中收获了很多。我立志一定要信神、跟随神,献上我的全心、全人,尽好受造之物的本分,为神的经营工作献出我的微薄之力,来还报神对我的爱!(全篇完)

—— 心愿

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?