菜单

听见主再来的福音时 注重听道才合主心意

问:我们在网上听到有人见证主耶稣回来了,就把主再来的好消息告诉了牧师,但牧师说网上传主再来的都是假的,让我们不要听陌生人讲道,免得信错了。不知道你们对这个问题是怎么看的呢,请交通一下。

回答:你好!这个问题很关键,是直接涉及到我们能否迎接到主再来的大事。我们迎接主来考察真道关键得寻求神的心意。我们可以想想,牧师长老说网上传主来的福音都是假的,不要听陌生人讲道,他们这样说有主的话作根据吗?合乎主的心意吗?主耶稣多次预言他必再来,让人等候迎接,牧师长老却说凡传主来的都是假的,这不是在否认主耶稣的再来吗?我们把凡是传主来的都定为假的,都拒之门外,这样能迎接到主吗?再说了,我们都知道现在很多信主的人都是通过网络传扬主耶稣的福音,那末世主再来拯救人,难道就不可以通过网络让更多的人得知主回来了吗?可见,牧师长老说的“网上传主再来的福音都是假的”这话根本站不住脚,不符合主的心意。

那么,牧师长老不让我们听陌生人讲道符合主的心意吗?主耶稣明确告诉我们:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6)你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(马太福音7:7)我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)从主的话中明白,末世主再来时,会有人喊“新郎来了”,主的心意是让我们能够主动出去迎接。也就是当听见有人见证主回来时,不管是在哪里传,是在网上还是面对面传,是陌生人还是熟人传,都应该做聪明童女主动寻求考察,听听是不是神的声音,这才能迎接到主。那现在有人在网上见证新郎来了,我们应该主动寻求考察才合主的心意,而牧师长老却定罪网上传主来的都是假的,不让我们去听道,这不是与主的要求相违背了吗?作为信神的人,看到牧师长老的话和主耶稣的话相违背,我们是听主的,还是听牧师长老的呢?

可以很肯定地说,当我们听见有人见证主来时,不管在哪儿传,都应按照主的话主动寻求考察、注重听神声音,这才是关键,这样我们才能迎接到主的再来。神的话说:“考察这样的事也并不困难,但需要我们每个人先知道这样一个真理:既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。”“我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。你们寻找神的脚踪都忽略了‘神是真理、道路、生命’这句话,所以,很多人得着了真理也不认为是找到了神的脚踪,更不承认是神的显现,这是多么严重的失误!”从神的话中明白,神是真理、道路、生命,而基督就是道成肉身的神自己,就是真理的化身,所以神来显现作工必定会发表真理,带来他要作的工作。我们要想确定是否是主的再来,最关键的就是看这道有没有真理,有没有神的发声说话,有没有圣灵作工,我们根据这些来寻求考察真道,就不怕被迷惑了,因为除了神自己以外,没有任何一个人能发表真理。当初那些跟随主耶稣的人也是通过寻求考察、听神声音,才得到主耶稣的救恩。就如彼得、约翰等门徒,他们听到有人说主耶稣传讲天国的福音,没有盲目听信犹太领袖定罪主耶稣的话,也没有怕被迷惑就不敢听道了,而是能主动寻求考察,注重听主耶稣的道,当他们确定主耶稣发表的都是真理,认出神的声音后,就放下一切跟随主,最终得到了主的救恩。所以,面对主再来的福音只有主动寻求考察、注重听神声音,才是聪明童女,最终才能与主一同赴上筵席。正如《启示录》3章20节说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。

现在,唯有全能神教会公开见证主耶稣已经回来了,就是末后的基督全能神,发表真理作了审判从神家起首的工作,彻底洁净、变化人,拯救人脱离罪的捆绑,全能神的末世作工正好应验了《约翰福音》16章12至13节的预言“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理”,《约翰福音》12章48节的预言“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他”,还有《彼得前书》4章17节中的预言“因为时候到了,审判要从神的家起首”。其实,我们若仔细考察全能神的末世作工,就会发现全能神发表了很多真理,这些真理都是我们在恩典时代没有听过的真理,如道成肉身的奥秘、神名的奥秘、三步工作的内幕、白色大宝座的审判是如何开展的、审判工作是如何洁净拯救人的、圣经的内幕,还有人类最后的结局归宿、人类是如何和神进入安息之中的等等,这些话语都收录在国度时代的圣经——《话在肉身显现》一书中。而且现在全能神发表的话语已经公布在了网上,向整个世界公开见证全能神就是主耶稣的再来。不仅如此,世界多个国家、地区都已经建立了全能神教会,很多人听见有人见证主耶稣回来了,发表了真理,就按照主的要求寻求考察全能神的发声说话,他们通过听全能神发表的话语,认定全能神的话都是真理,是神的声音,才接受了神的末世作工。这些人有的是直接到全能神教会考察的,有的是在网上联系全能神教会弟兄姊妹,通过读全能神的话就跟随了全能神,这不正如主耶稣说的:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)所以,我们要想确定全能神是不是主的再来,这福音是真是假,关键就是听听全能神的是不是神的声音,若确定是真理的发表,我们就应该接受,这样不就是迎接到了主吗?

相反,如果我们不寻求考察,就听牧师长老的话,认为网上传主再来的福音是假的,不能听陌生人的道,就因此拒绝全能神的末世福音,那等全能神的末世作工结束了,我们还没有接受,这不就错失主的末世救恩了吗?就像当初的犹太信徒,他们盲目听信文士、法利赛人定罪主耶稣的话,最后不但失去了主耶稣的救恩,还犯下了抵挡主的滔天大罪,所以,末世我们在迎接主再来的事上也应当警惕。神的话警戒我们说:“神的作工犹如汹涌的浪涛浩浩荡荡,没有一个人能挽留住他,没有一个人能制止住他的脚步,只有悉心听他话语、寻求渴慕他的人才能跟随他的脚踪,得到他的应许,除此之外的人都将受到灭顶之灾与应有的惩罚。”神的作工一直在向前不断发展,不会因着我们人是否能接受而停留,只有认出神声音、跟上羔羊脚踪的人,最终才能得到神的称许。如今,全能神已经在灾前作成了一班得胜者,末世拯救人的工作即将结束,我们应当做聪明童女,主动寻求考察、听神的声音才是明智的选择!

小编寄语

读完本文后,你是否对牧师说的“网上传主再来的福音是假的,不能听陌生人讲道”这句话的正确与否有清晰的答案了呢?如果是,你可以分享给更多想迎接到主再来的弟兄姊妹。如果你还有其他的问题,也可以点击在线畅聊,共同探讨关于迎接主再来的话题,我们愿意帮助你解答。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?