菜单

灾难临到 神的心意是什么

如今地震、洪灾、蝗灾、火灾、瘟疫、饥荒等灾难不断,波及范围越来越广,尤其新型冠状病毒蔓延到了世界各个国家,也有很多人死在了灾难中。面对灾难频发,人都惶恐、害怕,不知所措,只能不断地呼求主保守。神允许灾难临到,难道仅仅是让我们呼求神,求神保守吗?神的心意到底是什么呢?我们如何才能在灾难中蒙神保守呢?今天我们就一起交通探讨,使我们明白神的心意,找到蒙神保守的路途。

其实,神允许灾难临到是神在提醒、警戒我们,那警戒我们什么呢?我们都知道,如今这个世界,人类已经越来越邪恶败坏,都活在吃喝玩乐、肉体情欲中,人与人之间为了利益你争我夺,充满了谎言和暴力,早已丧失了人格尊严、良心理智,甚至根本就不承认有神,没有多少人渴慕真理、盼望真光显现。就连信主的人也随从世界潮流追逐金钱名利,贪恋肉体享受,都活在罪中难以自拔。现今这个世界的人类就和挪亚时代的人类一样败坏邪恶。主耶稣曾预言说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。(马太福音24:37)我们从主耶稣的话中得知,当末世的人类像挪亚时代的人类一样败坏的时候,主就已经回来了。可人类败坏太深,没有人主动寻找神,寻找神的显现作工,即使听见有人见证主回来的消息,也不主动寻求考察。神允许灾难临到就是警示我们,唤醒我们麻木的心,让我们清楚地看见主再来的预言已经应验了,主早已重归了。我们应赶紧寻求神的显现,如果不能在大灾难降临之前迎接到主,就只能落在大灾难中受惩罚了。

主耶稣也早就告诉我们:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’(马太福音25:6)寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。(马太福音7:8)这就说明主回来是会有人传扬、见证的,当听到有人喊“新郎来了”,就得主动寻求考察,这样才能迎接到主再来。现在,整个世界只有全能神教会见证主耶稣已经回来了,发表真理作了审判从神家起首的工作,正应验了主耶稣的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)还有《彼得前书》4章17节:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”全能神在主耶稣救赎工作的基础上作了一步审判刑罚的工作,因为我们信主虽然罪得赦免,但犯罪本性还在里面,我们活出的还都是狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、邪恶贪婪等撒但性情,常常犯罪悖逆神、抵挡神,摆脱不了罪的捆绑。所以,主耶稣末世再来还要作审判人、洁净人的工作,彻底解决人类的犯罪本性,拯救人类脱离撒但权势,脱离灾难,把人带进神的国。正如全能神的话说:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

面向这天国降临的福音,有多少人来主动寻求考察真道呢?很多人都是无动于衷、执迷不悟,丝毫不寻求考察神的显现作工,不注重听神的声音迎接主的再来,这是什么问题呢?这说明我们人不喜爱真理,只想被提进天国得福,不愿经历审判刑罚。可我们里面满了各种撒但败坏性情,不经历神末世审判洁净的工作怎么能得着洁净呢?人还活在罪中随时随地抵挡神、悖逆神,甚至还有的人极力定罪、抵挡神的显现作工,这样的人能逃脱大灾难吗?神的话说:“当人类满了败坏,悖逆神到了一个地步的时候,神便因着他的性情、他的实质按着他的原则不得不毁灭这个人类,但因着神的实质他仍旧可怜人类,甚至想用各种方式来挽回人类,让人类继续生存下去,而人却与神对立,继续悖逆神,不接受神的拯救,就是不接受神的好意,不管神怎么呼召,怎么提醒,不管神怎么供应、帮助,怎么宽容,人都不理解、不领情,也不搭理。在神伤痛之余,他仍旧不忘记给人最大限度的宽容,等待人的回转,等到了极限之后,他就要毫不犹豫地作他自己该作的,就是说,从神计划要毁灭人类,到神毁灭人类的工作正式开始是有一段期限的,是有一个过程的,这个过程是为人类的回转而有的,是神留给人的最后机会。所以,在毁灭人类之前这期间神作了什么呢?神作了大量的提醒、劝勉的工作。”“茫茫世间,沧海桑田,桑田沧海,不知多少个轮回,除了万物之中主宰着一切的那一位,没有一个人能引导、带领着这个人类,也没有一位‘能者’是为着这个人类而操劳、预备什么,更没有一个人能带领这个人类走向光明的归宿,摆脱人世间的不平。神在为着人类的前途而叹息,为着人类的堕落而痛心,也为着人类一步步走向没落、走向不归路而伤痛。没有人想过,这样一个让神伤透心、背弃神去找那恶者的人类会走向何方呢?正因为如此,没有人去感觉神的怒气,没有人去寻求讨神喜悦之道,没有人去靠近神,更没有人去体察神的伤与神的痛。人都在听到神的声音之后仍旧另行其道,仍旧离神而去,躲避神的恩待与看顾,回避神的真理,宁愿将自己卖给那与神为敌的撒但。谁又想过,人若总是这样执迷不悟,神又会怎样对待对他不屑一顾的人呢?没有人知道,神一次又一次地提醒、劝勉人类,就是因为他手中预备着从未有过的灾难,这个灾难是人的肉体与人的灵魂所难以承受的,不是仅仅惩罚人的肉体,而是针对人的灵魂。

从神的话中我们能明白,神有圣洁的实质,神恨恶人类的罪恶,因着人类太败坏,神不得已允许灾难临到人类,但又因人是神造的,神不忍心看着人就这样被毁灭,所以在神要降下大灾难之前,神就给人机会接受神在末世的救恩。就如当时神借挪亚传了一百多年的福音,这期间都是神给人来到神面前接受神拯救的机会,但是因着当时的人一直不能明白神拯救人的心意,顽固对抗、抵挡,不接受神的拯救,最后被洪水毁灭了。主末世再来也是一样,给人足够的时间,全能神自1991年开始作工到现在将近三十年,全能神发表的《话在肉身显现》以及全能神教会制作的各类福音电影、相声小品、合唱专辑、神选民性情变化的各类经历见证也已经登在了网上,面向世界各国各方的人寻求考察,神还借着人向我们传扬、见证神的末世作工。这天国降临的福音都已经传遍了世界,有多少人来主动寻求考察真道呢?这样抵挡、弃绝神的败坏人类,怎能逃脱神的烈怒呢?如今,神的末世工作即将结束,千万年稀有罕见的大灾难就在眼前,如主耶稣所预言的:“从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。(马太福音24:21)神给人的时间不多了,恩门马上就要关闭了,人若仍是拒绝、抵挡、不接受,就是在触犯神的尊严,积攒神的怒气,最终只能落在千万年稀有罕见的大灾难中被神毁灭。所以,现在我们明白了,神许可这些灾难临到是在警示、提醒我们,这饱含着神对我们的怜悯和眷顾,是神留给我们悔改的机会。我们只有抓住这关键的时机,寻求考察神末世的显现作工,接受神末世作的话语审判工作,败坏性情得着洁净,神看到了人的真心,就会使我们在灾难中蒙神保守。

小编寄语

交通了以上这些,你是否已经明白灾难临到神的心意是什么了吗?是否找到在灾难中蒙神保守的路途了呢?如果你对迎接主再来或者主末世的审判工作有任何问题,随时都可以通过Messenger与我们联系,我们一起探讨、寻求!

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?