菜单

如何分辨真假基督

“嗨,森西!”刚从教堂出来的森西,突然听到有人叫自己的名字,便停下脚步,回头张望。

原来是久别的友人路阳,森西高兴地回答道:“嗨,路阳,好久不见,你怎么会在这儿啊?”

“噢,这几天到这边办点公事,正好赶上礼拜天,就过来聚会了。”路阳高兴地看着森西,继续说道:“若不是刚才看到你在上面讲道,我们还碰不见呢!”

“是呀,好久没有见你了,想想以前咱们一起读经、祷告,交通圣经的日子,真有些怀念呀!”森西说道。

“是呀!时间过得真快呀!”路阳说道。

森西眼神忧虑,说道:“唉!最近,我有个问题想和你交通交通。”

“哦?好呀!”

“现在世界的灾难是越来越大,主回来的预言都已基本应验,现在应该是主回来接我们的时候了,但经上记着说:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(马太福音24:23-24)一直以来,我们觉得末世有假基督出来迷惑人,在迎接主来的事上就不敢听别人传主再来的福音,不敢接待传末世福音的人。可最近我总是想,主让我们儆醒等候他回来,我们一味地提防假基督,如果真是主耶稣回来了,不就把主也拒之门外了吗?这样肯定就错过迎接主的机会了!那么到底如何分辨真假基督呢?唉,对于这个问题,我查找了很多经文,都没能找到这方面的真理。我觉得现在是迎接主的关键时刻,这个问题必须得弄明白呀!”

路阳拍了拍森西的肩膀:“相信主会带领咱们的,走,咱们找个地方谈谈。”

他们来到了一家咖啡厅,找了一个比较清静的位置坐了下来。

“森西,你刚才问的这个问题,前段时间我遇到了一位讲道人,他对这方面真理交通得很有亮光,我听了之后感觉很得造就。”路阳边脱下自己的外衣边说。

“噢?他是怎么交通的,快说来听听。”森西有点着急地说。

“关于如何分辨真假基督,其实,主耶稣的话早已告诉我们了。主耶稣说:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(马太福音24:23-24)在末世,假基督、假先知主要是模仿主耶稣的作工,用神迹奇事来迷惑人,让人误认为他们就是主耶稣的再来,这就是假基督迷惑人的主要手段。因为假基督、假先知丝毫没有真理,实质就是邪灵,只能显一些异能为人医病赶鬼迷惑人,而像主耶稣所作的让死人复活,五饼二鱼让五千人吃饱,斥责风和海那样大的神迹,假基督、邪灵绝对做不到。”

会分辨真假基督,才能迎接到主

路阳说着从包里拿出一个平板电脑读道:“‘现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。’这就是说,我们要想分辨真假基督,得从神的作工上来分辨。神是常新不旧的,神能作结束旧时代的工作,也能作开展新时代的工作,凡神作过的工作,就不会再重复作了,而假基督丝毫没有真理,发表不了真理,只能尾随、模仿神作过的工作,根本作不了更新的工作。旧约律法时代末期,人被撒但败坏得越来越深,都守不住律法了,而主耶稣为拯救人结束了律法时代的工作,开辟了恩典时代,将我们人类从十字架上救赎出来。末世基督来了,要在恩典时代的基础上作新的工作,如打开小书卷,揭开七印,成全得胜者,分辨绵羊山羊,麦子稗子,善仆恶仆等等,最主要还提接信徒进天国,这个假基督绝对做不到。所以,是基督就能发表神自己的性情,也能作神自己的工作。而假基督作工呢,正好与基督相反,因着它们不具备神的实质,定规也作不了开辟新时代、结束旧时代的工作,它们只能显一些简单的神迹奇事,迷惑那些糊涂没分辨的人,它们再自称是基督也没有用,只能称为假基督。因此,从神的作工上来认识,就可以分辨到底谁是真基督,谁是假基督了。”路阳郑重其事地说着。

“噢,原来主的话早就告诉我们这方面真理了,假基督在末世肯定会显一些神迹奇事来迷惑人,这是假基督的主要特征,但它们不具备神的实质,只能作点医病赶鬼的事迷惑人,并不能作主耶稣作的工作,像让死人复活,斥责风和海等。另外,假基督作不了拯救人的工作,只有神自己才能开辟时代、结束时代啊!”森西边搅动着杯子里的咖啡,激动地说。

“森西,对于分辨真假基督,还可以从神的发声说话上分辨。”路阳放下杯子说。

“神的发声说话上?”森西扶了一下眼镜,疑问道。

“是的,关于这方面,咱们再来看几节经文。经上记着主耶稣说:‘我就是道路、真理、生命……(约翰福音14:6)我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)从这些经文中看到,唯有基督才是真理、道路、生命,只有基督才能发表出真理。主耶稣在末世回来的时候,就是以发表真理为主。所以,分辨真假基督主要看他能不能发表真理,是否能发表神的性情与神的所有所是。如果是神的说话,我们听了灵里就会得到饱足,越听神的话心里越亮堂,越实行神的话越能活出人样,和神的关系越来越正常,越能明白真理认识神。如耶和华神作工时颁布律法诫命让人遵守,带领地上的人生活,让人明白了怎样与人相处,知道什么是罪,在圣殿里该怎么守安息日,祭司该怎样事奉神,等等,因着有律法、诫命的带领,人生活得有层有次。到主耶稣来作工时,发表了许多真理,带给了人新的实行,让人爱人如己、作光作盐、饶恕人七十个七次,做单纯诚实的小孩子,尽心尽意地事奉神,人与神的关系也越来越近了。而假基督即使自称是基督,但因着它不具备神的实质,根本发表不出真理,只能显点神迹奇事来迷惑人,不能给人带出实行的路,不能供应人生命,最后无声无息地垮掉了,有的还遭到神的咒诅死了。那些跟随他们的人什么真理也得不着,有的还被邪灵附了,真是痛苦不堪。因此,在末世分辨假基督,最主要是认定只有基督才是真理、道路、生命。”

森西听了路阳的交通,感慨地说道:“感谢主啊,我终于明白了,真正的基督就能发表真理,供应生命,让我们的灵里得到饱足,而假基督发表不出真理,只能显点医病赶鬼的异能迷惑人,这是分辨假基督的主要两点。唉,想到自己信主这么多年,却对主的话不明白,还活在自己的观念想象里,认为凡是传主来的都不能接触,还定规都是假的,不是从主的作工与主的话中寻求怎样迎接主,我真是太愚昧了,不但自己错过了迎接主来的机会,还拦阻弟兄姊妹迎接主,我的罪可太大了!”

“森西,我们明白这些后向主悔改,听到有人传主回来了,我们就赶紧寻求考察,看看是不是主真的回来了,这样我们就不会错过迎接主的机会了。对了,我想起主耶稣说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”(马太福音25:6)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。启示录3:20)森西,你看主的话说得多清楚,当主回来的时候,肯定会有人知道,主就是借着这些人把主回来的福音传给不知道的人,这正是主在向我们叩门,我们应该像聪明的童女一样学会听神的声音,这样才能迎接到主的再来!这就是主的心意,你说是吧!”路阳说。

“是!是!感谢主啊,现在明白了如何分辨真假基督方面的真理,就不怕被假基督迷惑了,我们得赶紧像聪明的童女出去迎接主才对呀!”森西高兴地说。

天边的余晖缓缓上映,一束光照进咖啡小厅内,更显得室内古典、温馨……

—— 尽力

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?