菜单

基督徒日记:我终于知道如何分辨真假基督了

2017年6月8日 星期四 阴

今天聚会时,牧师对我们说:“末世已到,主再来的预言基本都已应验,四血月也已经出现,大灾难马上来临,我们一定要儆醒等候主。主耶稣告诫我们说:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’(太24:23-24)末世假基督、假先知肯定要来迷惑我们,如果有人传主耶稣回来了,不要随便考察,免得被假基督迷惑被主撇弃……”

这些年来,牧师一直在跟我们讲,末世会有假基督出来迷惑我们,若有人见证主耶稣回来,我们不要听,也不要信,我一直都是这样谨守的。可今天散会时,一个老姊妹对我说:“牧师一直告诉咱们,如果听到传主耶稣回来的消息,不要考察,也不要信。可主耶稣明明告诉过我们:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(太25:6)如果有人传主来了,我们一律不考察,万一真是主回来了,那不就错过和主相遇的机会,被主撇下了吗?”

老姊妹的这番话不禁令我深思:是啊,我一直以为末世会有假基督出来迷惑人,就只注重防备假基督,却从来没有想过怎么主动寻求神的显现。要是真的有人传讲“新郎来了”,我却因着不寻求考察神的作工,错过迎接主来的机会,到时后悔可就晚了!看来只一味防备假基督,不认识真基督,这样也无法迎接到主啊!更别说被提到神的宝座前了!不行,我不能再这样坐以待毙,我得主动寻求,得先明白分辨真假基督方面的真理,这样才能更有效地防备假基督,迎接到真基督。主应允过我们:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)相信只要我用心寻求,主必定会带领我明白的。

基督,主耶稣

2017年6月13日 星期二 阴

近日,我整天活在困惑中,有时甚至希望主能在梦里向我显现,把这个困惑给我解开。不行,我不能再这么等待了,我得去找牧师问问。看着外面天阴沉沉的,乌云密布,好像要下雨的样子,我管不了那么多了,急匆匆地吃了点早饭,拿上雨衣骑上电动车就上路了。

我先到了李牧师家,又到了王牧师家里,分别问过了两个讲道人,他们都只是告诉我:现在凡是传主耶稣道成肉身回来的肯定都是假的,我们都不能相信,以免受迷惑。但对假基督有啥特性,是什么表现,他们根本就说不明白。他们的答复都令我很失望,最后我无果而返。我推着没电的电动车,被雨水浇得像落汤鸡一样,冰冷侵袭着我的身心,我的心情也很低沉。

到了晚上,天空看不到一颗星斗,月亮也藏在密布的云层里,空气依然沉闷。我拿起圣经跪在主面前,向主祷告:“主啊!我一直苦盼你回来,可牧师长老让我们一律不准接待陌生人,说防止被迷惑,我没有分辨,不敢轻易听信见证主再来的福音。但现在主再来的预言基本都已应验了,我迎接你再来的心更加急切了,主啊,我们到底该怎样分辨真假基督,才能避免被假基督迷惑。主啊,愿你带领我吧,阿们!”

2017年8月16日 星期三 晴

今天阳光明媚,小鸟叽叽喳喳互相追逐嬉耍,好像在传递什么喜讯。我今天的心情也特别好,一个信主的好姊妹李大姐约我见面,说有位姊妹作工讲道多年,正好今天到了她家,我可以把自己困惑的问题跟姊妹寻求一下。见到姊妹之后,我感到很亲切,没有过多的寒暄,我直接把自己的困惑跟姊妹说了。

陈姊妹听后微笑地对我说:“其实如何分辨真假基督,主耶稣早已告诉我们了。主耶稣说:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’(太24:23-24)从主耶稣的话中,我们看到假基督最明显的特征就是显神迹奇事迷惑人,因为假基督不是神,他没有真理,作不了开辟时代、结束时代的工作,他只能尾随神作工之后,模仿一点神作过的工作来迷惑人。就如:中国大陆的季三宝、华雪和,韩国的安商洪,他们都能显神迹奇事,并自称是神,但并不能带来新的工作,所行的一点神迹都是神早已作过的工作,这就是假基督。而神从来不作重复的工作,神是常新不旧的,律法时代神借摩西颁布律法带领人,恩典时代神成为人子钉十字架救赎人,每一步都是根据神的经营计划、人类的需要来作拯救人类的工作。所以,我们末世要特别注意显神迹奇事的人,只要能显神迹奇事,并且自称是基督的,就是假基督。”

我高兴地说:“感谢主,原来主的话中早就告诉我们假基督的表现了,我怎么这么糊涂呢!原来假基督是模仿神作过的工作,在末世显神迹奇事来迷惑人啊!”高兴之余我忽然想到:如果一个人来到我面前说自己是基督,他不显神迹奇事,难道他就是真基督吗?万一假基督不显山不露水,不显神迹奇事,我这不就没法分辨了吗?想到这里,我禁不住担心地问:“陈姊妹,你说假基督显神迹奇事自称是基督,咱们能分辨出来它是假的;如果有人自称是基督,他不显神迹奇事那就能是真基督吗?”

陈姊妹笑着说:“姊妹,你提的这个问题很关键,因为假基督如果不显神迹奇事,咱们凭肉眼根本无法分辨真假,但这方面主的话里也给我们指出了路途。主耶稣说:‘我就是道路、真理、生命……’(约14:6)基督是神灵的化身,基督就是神的显现,只有基督能赐给我们真理、道路、生命,能发表神的所有所是,他有神的智慧能发表神的性情,他的话语带着权柄能力,他的说话中让我们对神更有认识。就如主耶稣外表是一个普通正常的肉身,但他的实质是基督,他的话语带着权柄、能力,话语一出事就成了。主耶稣一句:‘拉撒路出来!’(约11:43)拉撒路就死里复活,从坟墓里出来了;主耶稣站在船上斥责风和海,大海就平静如初了。而且,主耶稣道成肉身开辟了新的时代,作了一步救赎工作,他的说话能给我们带来新的实行路。我们只要凭着主的话活着,遵守主的教导,心里就踏实平安喜乐。

而假基督属于被邪灵所附,他的实质就是邪灵,不具备真理,说的都是谎话、浑话、谬妄的话、颠倒黑白的话。假基督只能靠断章取义、谬解圣经来迷惑人,或者假冒主耶稣的名说点祝福人、应许人的话,对人的生命进入没有丝毫益处,根本带不出新路,更开辟不了新时代。听他们解释圣经、讲一些奇谈怪论,说神的日子什么时候来到,都是骗人的谎话、空话,没有一句兑现的。而且他们讲解的道,根本就不能使人认识神、顺服神,也达不到使人生命长大的实际果效,更不能给我们指出新的实行路来,反而让人听后感觉心里发混。”

听了陈姊妹的话,我心里豁然开朗,我高兴地说:“原来假基督说话只能迷惑人,不能给人带出路来,因为假基督是受造之物,它没有真理。基督是神灵的化身,就是神自己,只有神的话才是真理,神的话带有权柄,能给人指出道路来,就如主耶稣基督一来,结束了旧的律法工作,带来了新的救赎全人类的工作,赐给我们真理、道路、生命,赐给我们新的行路方向。原来就这么分辨真假基督啊。”李姊妹听后也高兴地点头认同。

因今天交通的太晚了,我们就相约明天继续交通。

2017年8月17日 星期四 晴

昨天的交通使我豁然开朗,这段时间压在心头的结可解开了,我终于知道该如何分辨真假基督了。没想到,我见到陈姊妹后,她对我说:“分辨真假基督还可以从神的性情上来辨别。”这样的交通太令我耳目一新了,我很期待地听着她的交通。

陈姊妹交通说:“假基督的实质是邪灵,极其狂妄没有理智,假基督高举自己是基督、是神,还说自己是神差派来的,是神的儿子,有神的灵内住,吹嘘它要作新工作,显露、自夸,但它只能模仿神话语的字句,并不具备基督的实质。假基督再说自己是基督,它也作不了神的工作,它作工只为达到让人高看仰望的目的,它不能给我们指出新的实行路来。

基督是道成肉身的神,并不是他自己说出来的,而是圣灵亲自见证的。就如经上说:‘耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”’(太3:17)主耶稣是圣灵亲自见证的,从中看有圣灵见证的基督才是真基督。而且神的实质是卑微隐藏的,从来不显露自己。就如主耶稣,他是神自己却取了一个普通人的形像,卑微隐藏在人中间,发表真理供应我们,体尝人间的一切痛苦,忍受各种人的诽谤、辱骂、弃绝,还能对人包容忍耐,没有丝毫怨言。主耶稣基督的到来,结束了旧约律法时代,带来了恩典时代,给我们带来了新的行路方向,但他却从来不自夸,不自以为是,更不站地位,显明了神尊贵圣洁的实质,是爱的化身,最后把自己圣洁的肉身献在十字架上,完成了救赎全人类的工作。”

我高兴地说:“是啊,假基督的实质是邪灵,本性是狂妄自大,显露自夸站高位,高举自己是神、是基督,但他没有真理,作不了拯救人类的工作。真基督代表神灵自己,有权柄有能力,能开辟新时代结束旧时代,带来新的工作,作工卑微隐藏、默默无闻,从不显露自夸,是圣洁尊贵的。”

陈姊妹点点头,继续说:“假基督只是一个受造之物,所以不管他怎么显露自己,怎么显神迹奇事,也许能迷惑了人一时,但不能长久的,过不了多久就一哄而散、自消自灭了,被人弃绝最终必会败亡,这是不争的事实。”

陈姊妹还对我说:“其实主耶稣告诉我们谨防假基督,是叫我们警醒记住神的话,免得受迷惑。不是叫我们听到有人传主耶稣基督回来了,就闭门自守坐以待毙,不寻求也不考察,这不显明我们愚昧了吗?主耶稣说:‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。’(约12:47-48)‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(启2:7)‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。’(约10:27)神的话明明告诉我们,末世神还要来说话发声、发表真理,如果我们不寻求、不考察,闭门自守怎么能听到主的声音呢?这样怎么能迎接到主的再来呢?”

姊妹的话不禁令我反思:是啊,我一直顽固自守不听任何见证主再来的道,看来我真的是错了。如果圣灵向众教会发声说话了,我却不听,这样不就错过迎接主来的机会了吗!神的羊听神的声音,我不能再坐以待毙了,得打开心门,看看谁在见证圣灵向众教会的发声说话,自己得注重听神的声音了……

 李信

相关推荐:基督徒经历分享:分辨真假基督的真理,你掌握了吗?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?