菜单

末世该怎样迎接主,她找到路途了

新的一天开始了,张晴坐在书桌前开始了今天的灵修生活。翻开圣经,看到马太福音24章36节的经文:“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”张晴心想:如果主来的日子没有人知道,那我们该怎么迎接到主呢?现在已是末世的末了时期,灾难越来越大,主来的预兆基本都已应验,说不定哪天主就回来了,可现在还不知道怎么才能迎接到主的再来。想到这,张晴不由地站了起来,在屋里不停地踱着步。这时,她想到前两天嫂子来的时候,说出去听了几次道,讲的都是关于主来的事,还挺有亮光的。于是张晴决定找嫂子寻求一下。

末世该怎样迎接主,她找到路途了

到了嫂子家,两人寒暄一会儿,张晴说出自己的困惑后,两人坐下交通。嫂子说:“以前我根据这节经文,觉得主来的时候是没有人知道的,可通过这几次聚会我才明白了,主来肯定会让人知道的,若主来不让人知道,我们怎么迎接他、跟随他呢?那天聚会,我们读了几节经文,主耶稣说:‘你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。(马太福音24:32-36)当时,我们细揣摩这几节经文发现,这些经文当中提到了‘人子’,既然是人子,那就是从人而生,神的灵体不能称为人子,很明显就是在说主耶稣在末世降临极有可能再次道成肉身。而‘那日子、那时辰没有人知道’,是指主降生的那个时间点没有人知道,天上的使者也不知道,子也不知道,只有神自己知道,但等主正式作工说话拯救人的时候,肯定会让人知道的。就像当时主耶稣降生在马槽里,降生的那年、那天、那个时辰,神不启示就没有人知道神来了,就是主耶稣没正式作工之前,他也不知道自己的身份。直到主耶稣正式作工的时候,通过圣灵的见证,天开了,有声音说‘这是我的爱子,我所喜悦的(马太福音3:17)再加上圣灵开启彼得说出了主耶稣的真实身份后,众人才知道了他就是神,是基督。同样,末世主降生成为人子的那一刻谁也不知道,但是当末世人子再发声说话,肯定会有人知道主回来了。”

张晴听着嫂子的交通,瞬间茅塞顿开,心想:嫂子交通的话挺有道理。原来“那日子”“那时辰”是说主在末世降生的那个时间谁也不知道,但当主开始作工的时候是有人知道的。张晴高兴地说:“嫂子我明白了,主在末世降生的时候,是不会告诉任何人的,但当主正式作工说话的时候,肯定会有人知道。不过,这种说法有没有圣经根据呢?”

张晴的嫂子笑着说:“感谢主,这方面主的话说得很清楚,主耶稣说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”(马太福音25:6)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。启示录3:20)我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音:10:27)从这几节经文来看,主末世回来的时候,还要发声说话,并且一定有人会见证主回来了。主还提醒我们要是听到有人见证他回来了,一定要细心、认真地听神的声音,才可能迎接到主。也就是说,当主回来的时候,就会先有一部分人听到主的声音,迎接到主,认出主已经回来了。就像恩典时代主耶稣道成肉身显现作工时一样,一开始是彼得、约翰他们先跟随、接受,然后门徒们去各处各方见证主耶稣的说话作工,后来听到主耶稣的福音、接受主耶稣的人才越来越多了。经文所提到的‘半夜有人喊着说’‘站在门外叩门’就更加证明了这一点,如果没有人先知道主回来,又怎么会有人喊新郎来了,让我们出来迎接?所以,主末世回来后,有先接受的,有后接受的,先接受的然后告诉给后接受的,就是这么个过程。”

“嫂子,听你这么一交通,看到在迎接主来的事上,还得注重听主的发声说话,只要有人传主再来的福音,咱们就要虚心考察,一旦确定是神的发声说话,就要赶快迎接,是这样吗?”张晴不太确定自己领受的对不对,向嫂子求证。

“是啊,你说得太对了。刚才你说到虚心考察这太重要了。我想到圣经中的拿但业,听到腓力说遇见了先知预言要来的那一位就是耶稣,而拿但业虽然有观念,认为拿撒勒是个小镇,弥赛亚不可能降生在那里,但他还是去见耶稣。后来他因着主说没看见他就知道他在无花果树下,并知道他心里没有诡诈,他就认出了主耶稣是神的儿子,是以色列的王;再如撒玛利亚妇人,她是因着主耶稣道出了她暗中的隐情,认出主耶稣是基督的,因为她知道只有神才能对人有望眼欲穿的了解。另外,还有更多的人是因着看到了主耶稣能使瞎子看见、瘫子行走、大麻风病得医治,叫死人复活而认出了主耶稣的能力是从神来的。如经上所记:‘当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。’(约翰福音2:23)‘这人夜里来见耶稣,说:“拉比,我们知道你是由神那来作师傅的;因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。”’(约翰福音3:2)当主耶稣来在地上作工的时候,人是因着听主耶稣的话、看到了主耶稣的作工,才知道了主耶稣就是那要来的弥赛亚。从这些事例中我们就可看到,人要想得到真道,首先得有渴慕真理的心,从主耶稣的说话作工里寻求,才有机会得着神的开启迎接到主。正如圣经上说的:‘可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。’(罗马书10:17)这就是说,信道必须首先具备听道这个前提条件。”

张晴听到这里,豁然开朗,高兴地说:“是呀!你说得太对了。当时跟随主耶稣的人,是听了主耶稣讲的道,看到了他的作工才跟随他的。神作的工作太实际了,现在我知道如何能迎接到主了。就是只要听到有人传主来发声说话,咱们就赶紧去寻求考察。正如主耶稣说:‘虚心的人有福了!因为天国是他们的。(马太福音5:3)你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(马太福音7:7)

嫂子看着张晴高兴地点头。

—— 灰尘

扩展阅读
一次关于迎接主来的探讨

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?