菜单

进天国有路了

我叫Ella,今年53岁,来自菲律宾,我出生在一个天主教家庭,虽然从小在天主教堂里面信主,但是我对主的认识很少,信心也很小,甚至和外邦人一样追求发大财。1987年4月,我在国外做家政助理时遇到一个菲律宾的基督徒Ossi,她在离我上班地点不远的地方工作,那时她是一个基督教教会的带领,她给我传了主耶稣的福音并邀请我到她的教堂,她还跟我读了圣经罗马书10章9至10节的经文:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”并告诉我信主就能进天国,听到这里我感到震撼,因为我也害怕下地狱,因此我就接受了主耶稣,并且开始正式在基督教堂过上了教会生活。后来,我看到提摩太后书4章7至8节:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……”哥林多前书9章24节:“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。”受这些思想的影响,我积极地追求外表有好的行为,经常在经济上给予家人帮助,也帮助那些有困难的人,并且经常在教会奉献,对别人也很友善,从来不与人争吵。此外,我每个星期天都会参加聚会,一次都不落,还经常在公共场所传福音,在公园里发福音小册子。这样的生活持续了7年,很快我也成了一名教会带领。

圣经

信主30年之后,我发现自己还常常犯罪,总是不能自控。平时在家里,当我要求女儿完成她的家庭作业时,她总是小声抱怨,我就会对她发火。此外,我跟丈夫也常吵架。因为我记的圣经章节比其他人多,我就经常在心里小瞧和贬低别人,认为自己对主耶稣的作工最有认识,而且觉得自己对主的忠心远远高于其他的信徒。有时候我问弟兄姊妹一些圣经章节的时候,他们都想不起来,因此我就认为自己比他们聪明。当我认识到自己这些想法不能得到主喜悦的时候,我常常来到主面前祷告:“主啊,我为我错误的行为向你悔改。我心里很困惑,为什么我明知道这样不对,但总是身不由己地去犯?你比我更了解我自己,我真的很想改变我这些不好的想法和错误的行为。主啊!求你原谅我,帮助我!”可每一次求告主之后,我还是重复地犯罪,我感到无路可走,尤其当我想起彼得前书1章16节:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”心里就感到很痛苦,想到自己信主几十年了至今还这样犯罪,主能让我这样的人进入天国吗?我心里经常被这些疑惑困扰。

2016年3月,因为教会总是有很多问题出现,我丈夫就上网搜索他的一个韩国朋友的名字(他朋友也是一名牧师),还有他教会的名字,希望跟他交流寻找解决这些问题的方法。在搜索期间,他看到全能神教会的名字出现在网页上,他感到很好奇,就搜索了全能神教会,并且看了全能神的话。全能神的话中“洁净人”这几个字敲击着他的心灵,我丈夫开始与北美全能神教会的两个姊妹联系,并参加了聚会。当时我也想和那两个姊妹Jessie和Jane交朋友,但是因为她们都说英语,我的英语不是很流利,就没有和她们聚会了,我丈夫还继续聚会,那几天他经常聚到半夜才睡觉。几个星期后,有一次,当我丈夫又在聚会时,我站在门后面听他们的交通,我听到他们在交通怎样信神才能达到蒙拯救被成全,我听到两段全能神的话:“你既然信神就得吃喝神的话、经历神的话、活出神的话,这才叫信神呢!嘴上说信神,但拿不出神的话,实行不出神的话,这就不叫信神,这是‘求饼得饱’。”(《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》)“吃喝神话也是为了认识神,也是为了满足神,借着吃喝神的话,使你对神更有认识,之后你才能顺服神。对神有认识了,才能爱神,达到这个目的,这才是人信神该有的目的。如果说你信神总想看神迹奇事,这是信神的观点不对,信神主要是接受神的话作生命实际。”(《话在肉身显现·话语成就一切》)听到这里,我开始有了知觉,想到自己虽然信主耶稣多年,甚至把圣经章节牢记在心上,也常常给别人传讲,但是我自己在现实生活中却实行不出主的话,我只是满足于知道、了解很多的圣经章节,还常常犯罪认罪,更没有因着这些话而对主有认识,或者产生对主的爱和顺服,我这样的信不能满足神的心意,就是口头信,不是真实的信神。想到这里的时候,我心里感到自己不能再这样信下去了,我要好好跟丈夫考察寻求,希望能借此让我更加明白怎样信神才能摆脱犯罪认罪的情形,真正能够实行出主耶稣的话。

后来,丈夫给我打印了一些全能神的话,还跟我读了一段神的话:“耶稣来在人间带来了恩典时代结束了律法时代,在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身结束了恩典时代带来了国度时代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被带入国度时代之中,而且能亲自接受神的带领。耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”(《话在肉身显现·写在前面的话》)看了这段神的话,我明白了起初我认为的只要我劳苦、花费,预备好的行为,就能得着主的称许这样的想法是错误的,现在我确切地知道,我信主只是得着了主的救赎,但是我的罪性没有脱去,还常常犯罪认罪,根本没有资格进入神的国,承受神的祝福。而且我也明白了原来主耶稣仅仅只作了赎罪的工作,并没有作洁净我们的犯罪本性的工作,末世全能神作的审判工作才是真正洁净人的工作,看来接受全能神的末世作工真的太重要了!这些神的话让我更加有兴趣去考察全能神的末世作工。后来我又看了《认识三步作工是认识神的途径》《爱神才是真实的信神《神的显现带来了新的时代》《在神的审判、刑罚中看见神的显现》等很多篇神的话,这些话对我认识神的末世作工帮助太大了!

2016年4月,我和丈夫一起和北美全能神教会的两个姊妹Jessie和Jane聚会,两个姊妹和我们读了神的话:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”(《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)Jane姊妹交通道:“在末世,我们人类被撒但败坏至深,充满了狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙等撒但败坏性情,人类贪恋肉体享受,追求名利地位,心里丝毫没有神的地位,神为了拯救活在罪中的人,在末世又重返肉身发表真理来对我们人类施行审判,这些真理都是神公义性情的流露,都是能作人生命的话语。这些话语包含神六千年经营计划奥秘的揭示,同时全能神将我们人类被撒但败坏的事实真相与犯罪根源揭示得淋漓尽致,并为我们指出了信神达到性情变化得洁净的路途,从此人不再寻觅,不再为无法摆脱罪的捆绑而苦恼,只要按着全能神的话去实行就能罪得洁净。所以只有接受末后基督的作工,我们才能有机会被洁净得着神的称许,他是我们得着真理、生命的唯一途径。”

通过Jane姊妹的交通,我确定了全能神就是主耶稣的再来,就是末后的基督发表话语来作审判、洁净人的工作,我正式接受了全能神作我的救主。随着吃喝神话语的增多,还有和北美全能神教会的弟兄姊妹聚会,我深信神的话就是真实的,是不可否认的,神末世道成肉身就是为了彻底拯救全人类。感谢全能神!让我找到了进天国的路,我的人生目标和追求方向都在改变,我也正在经历神话语的审判刑罚,逐渐地得着洁净。我很感谢全能神拣选我,我愿意以毕生的精力来追求真理,遵行神的道,为神作见证来满足神的心。所有的荣耀、尊贵和赞美都归于全能神!

—— 菲律宾 Ella

扩展阅读
苦盼与主重逢的日子终于实现了

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?