菜单

苦盼与主重逢的日子终于实现了

2016年4月我信了主耶稣,一次聚会中,长老跟我们讲:“虽然我们都有罪,但主耶稣基督已经为我们的罪钉了十字架,用他的宝血救赎了我们,我们的罪就得到赦免了。只要我们坚持读经,与弟兄姊妹彼此相爱,多作工传道,将来就能进天国!”听了长老的话,我心想:我一定要好好追求,将来才能被提进天国。

但一段时间后,我发现同事无故指责我时,我又委屈又生气,无法原谅他们,更别提爱他们了。我看到自己没有实行出主的话,为此感到很苦恼。后来我又发现在教会里我们不是尊神为大,而是一切听从牧师长老的说话安排,信徒都崇拜仰望牧师长老,弟兄姊妹之间也搞嫉妒纷争,说翻脸就翻脸,见了面也互不搭理,我想:这样的教会还哪有圣灵作工啊!与外邦世界有什么区别呢?我们还活在犯罪认罪的循环中,并没有脱离罪,这样能进天国吗?天国能允许还能犯罪的人进去吗?我心里感到很软弱消极,信心也越来越冷淡了。

从此我就很少去聚会了。渐渐地,我感到自己离主越来越远了,每天面对同事之间的纷争,我心里感到痛苦、无助,只能不停地祷告,盼望有一天能与主重逢,好结束这种痛苦的日子。

2016年8月份,我在学日语时认识了林姊妹,得知她是一名基督徒后我说:“我可不可以参加你们的聚会?”林姊妹高兴地说她们有网上小组聚会,我可以参加。

基督徒,电脑,聚会,与主重逢

领着我们聚会的是吴弟兄,从他的交通中我看到他很谦卑,对圣经也非常熟悉。我问他:“弟兄,主耶稣说过要再来接我们进天国,你说主什么时候回来啊?”吴弟兄反问我:“如果主耶稣回来,你能保证会被提进天国吗?”我说:“教会的长老说只要我们坚持聚会,多作工传道,主耶稣肯定能提接我们进天国。”吴弟兄笑着说:大多数信主的弟兄姊妹都这样认为,这样实行是不是真的能进天国呢?我们都知道法利赛人熟读旧约律法,并且他们都劳苦作工,走遍洋海陆地传福音,但当主耶稣来作工时,他们不认识主耶稣就是要来的弥赛亚,为了保住自己的地位、饭碗,他们联合罗马政府一起定罪主耶稣,甚至把主钉在十字架上,犯下了滔天大罪。你说这些法利赛人能进天国吗?他们信神不认识神,还抵挡神、定罪神,他们就算信心再大,作工再多,神也不会让他们进天国的!”

听了弟兄的交通,我心里一阵波动,是啊,法利赛人也熟读圣经,作了那么多工,但却抵挡、定罪主耶稣,他们肯定不会进天国啊!看来不能根据人外表的付出受苦来衡量人能不能进天国啊。我又问:“弟兄,既然多读经,多作工传道不一定能进天国,那怎样才能进天国啊?”

弟兄交通说:“圣经记载主耶稣说:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。’(太7:21)还有耶和华说:‘所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。’(利11:45)还有希伯来书十二章十四节说:‘你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。’从这几节经文中可以看出只有遵行天父旨意的人和追求脱离罪的捆绑得着洁净的人才能进天国,这才是进天国的标准。我们即便多读经,多作工传道,但我们还能犯罪,受罪的辖制捆绑,如:我们经常为了个人的利益斤斤计较、互相论断、嫉妒纷争,能常常说谎、搞欺骗,还能狂妄自大瞧不起别人,贪恋世俗、追求钱财、地位、名誉等等,牧师长老在作工讲道时也是处处高举自己、显露自己让信徒崇拜,这样的劳苦作工是为了他们的地位、饭碗;我们身上有这么多的败坏说明我们还不是遵行天父旨意的人,更没有达到洁净,怎么能进天国呢?神是公义、圣洁的,神的国度不允许有污秽的人存在,所以我们要想进天国就必须要解决自己身上的罪。”

弟兄的交通让我想到自己在工作中面对同事提出的意见和建议,不合我的意时,心里就充满了恨,主让我们爱人如己,爱仇敌,但我无论如何也实行不出来。还有教会中弟兄姊妹之间都互相嫉妒纷争,牧师讲道常常高举自己等等,我们的确还有这么多败坏,怎么能进神的国呢?但我们身上的败坏性情又该怎么解决呢?如果不解决我们不是永远也进不了天国吗?我心里还有很多的疑问。

那次聚会我们聊了两个多小时,还有很多话没聊完,弟兄的交通让我获益很大,想到自己好久没有聚会了,或许这是神又给我一次认识他的机会,我要好好把握。

大约过了一周的时间,再次上线后,我把心里的疑问说了出来,吴弟兄和我们交通要想从根本上解决犯罪的问题,就需要神在末世再作一步审判洁净的工作,我们只有接受神末世的审判工作,罪才能得到洁净,才有资格进天国。然后吴弟兄告诉我们说现在主耶稣已经回来了,已经道成肉身发表真理作了审判从神家起首的工作。听到弟兄说主回来了,我一下子愣住了,主回来了?怎么可能,主回来了他怎么知道的?我一时间无法接受这个事实。然后就猜想这个弟兄到底是什么人,为什么他会明白这么多,主回来可是个大事,我自己没分辨,万一跟错了怎么办,我得先弄明白再说,之后弟兄讲的内容我一句也没有听进去。

那天晚上我翻来覆去睡不着,想到牧师也讲现在已经是末世了,圣经里主回来的预言基本都应验了,主快回来了。那时我也想过主什么时候回来呢?会不会已经来了呢?但面对弟兄说主来的事实,我还是感觉太突然了,这可是关系到我的命运结局啊,我该怎么办?心里感到特别纠结,只好来到主的面前祷告寻求,我想到整个聚会过程我们都是在交通真理,交通主的心意,他们的交通让我灵里感到特别充实,万一他说的是真的,那我如果拒绝的话,不是迎接不到主了吗?不行,我要继续听听。

再次聚会的时候,我不好意思地说:“弟兄,我还想问一下,虽然我们有罪,但长老说主耶稣已经用他的宝血救赎了我们,赦免了我们的罪,我们已经不属于罪了,为什么神还要来作审判洁净的工作呢?你能解释一下吗?”这时弟兄给我发了两段神的话让我读:“就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

   弟兄交通说:“从神的话中我们明白了,虽然主耶稣用他的宝血救赎了我们,赦免了我们的罪,那只是神不记念我们的罪,不按照我们的过犯对待我们了,但我们里面的罪性依然存在,如:狂妄自大,弯曲诡诈,自私卑鄙,唯利是图等等撒但败坏性情还在我们身上扎根,受这些败坏性情的支配,我们还会身不由己地犯罪,活在白天犯罪晚上认罪的光景中。我们并没有达到真正的洁净,怎么能进天国呢?因此就需要神作更大的工作将我们被撒但败坏的性情完全脱去,所以为了把我们从撒但权下彻底拯救出来,神又道成肉身发表话语作了‘审判从神家起首’的工作。我们要想不再犯罪抵挡神,就必须要经历神话语的审判刑罚,才能脱去撒但的败坏性情,得到洁净变化,这样才能被提进天国。”

基督徒,聚会,同工会,与主重逢

听了弟兄的交通,我总算明白了,原来我们还能不断地犯罪,是因为我们身上还有撒但的败坏性情,主耶稣作的只是救赎工作,并没有作变化我们性情的工作。我们要脱去罪恶,还需要神再来作审判洁净的工作。接着我又问:“弟兄,神末世是怎么作审判工作的?怎么洁净我们的败坏性情呢?你能给我详细讲讲吗?”

弟兄说:“当然可以,我们先看看神的话是怎么说的吧。”接着弟兄又发来一段神的话:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。

弟兄交通说:“虽然我们都知道自己被撒但败坏了,但我们对自己的败坏实质与真相丝毫没有认识,对神公义圣洁的性情也没有认识,以致于活在犯罪认罪的情形中也不觉得危险。神根据败坏人类的需要,再次道成肉身发表了使人类达到蒙拯救的一切真理,向我们显明了神公义威严不容触犯的性情,将我们狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈等等撒但本性,以及我们的言语行为,甚至心思意念里的败坏都揭示出来了。如:我们被撒但败坏之后的所思所想、所作所为都是为维护自己的利益,为人小肚鸡肠、勾心斗角、谎言欺骗;只要别人做得不合我们的意,我们就对别人产生怨恨、抵触;即使信神,心里崇尚的还是金钱与名利地位,还能随从世界邪恶潮流,常常犯罪悖逆神、抵挡神;即使作工传道,也不是为了尽上受造之物的本分,而是为了得福,是为了得赏赐进天国等等,在神话的揭示下我们看到自己的所作所为、所思所想都是悖逆神、抵挡神的,这时我们才对自己被撒但败坏的程度有了真实的认识,对败坏性情产生了恨恶,不愿再活在撒但的败坏性情里。在神话的审判刑罚中,我们知道了神喜欢什么样的人,恨恶什么样的人,认识了神公义不容触犯的性情,产生了敬畏神的心,有了背叛肉体实行真理的心志。并且神的话还给我们指出了实行的路途,如:怎么做诚实人,怎样顺服神,怎样活出真正人的样式等等。当我们一次次背叛肉体实行真理时,逐渐就能顺服神、敬畏神了,活得越来越有人样了,这就是神话语的审判刑罚在我们身上达到的果效,当我们完全凭神的话活着的时候,就彻底脱离罪的捆绑得到洁净了。如果我们不接受神末世的审判工作,我们永远无法摆脱撒但败坏性情的捆绑束缚,也永远不能进入神的国中。”

听了弟兄的交通,我好像突然被点醒了一样,激动地说:“原来神作审判工作就是让我们在神的话中认识自己的败坏,认识神的公义性情,然后能达到敬畏神、顺服神啊!当我们对神有真实顺服的时候,我们所做的神就满意了,我们就有机会被提进天国了。哎呀,神的作工太实际了,感谢神!如果不是考察神的末世作工,我还认为审判就是一一显明我们的过犯,然后根据我们的过犯给我们处罚定罪,或是下地狱受苦,或是永远被毁灭,看来我们对神不认识,就会凭观念想象误解神的心意啊。”

弟兄说:“是啊,主耶稣说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)神末世发表了数百万字的话语将一切的奥秘都打开了,包括神六千年经营计划的奥秘、神的性情、各类人的结局归宿是什么,基督的国度是怎样实现在地上的等等都告诉我们了。”最后吴弟兄还说不管我们有什么观念,只要有一颗追求真理、敬畏神的心,这些观念都能在神的话中得到解决,因为神的话就是真理、道路、生命。

之后的日子,我如饥似渴地看神的话、揣摩神的心意,和弟兄姊妹在一起聚会交通,经过一段时间的寻求考察,我完全定真了全能神就是主耶稣的再来,我终于与主重逢了。现在我不仅对神的作工有了一些认识,对自己的本性实质也有了一些认识,我不再像以前总凭血气对待人处理事了,而是学会揣摩神借着周围的人事物显明我哪方面的败坏性情,我该实行进入哪方面的真理。渐渐地,通过实行经历神的话,我的看事观点及败坏性情都有了一些变化,现在我每天开心地生活、工作、积极聚会,经常和弟兄姊妹一起唱歌赞美神,感觉生活得很有意义,心里越来越释放。感谢神!

—— 日本 亮亮

相关推荐:教会荒凉,困惑我多年的问题终于解决了

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?