菜单

究竟怎样才能遵行天父旨意,被提进天国呢

春天的早晨,太阳从东边慢慢升起,阳光普照在大地上,路边的小草、花儿精神抖擞呼吸着新鲜的空气,小鸟也不甘示弱,在树上叽叽喳喳唱起了歌儿,一切都显得生机勃勃。李阳怀着喜悦的心情,迎着明媚的阳光走在去叶灵家的路上。

到了叶灵家,李阳关切地问:“叶灵,你最近在忙什么呀?”听到李阳这么问,叶灵自豪地说:“我除了做家务,只要一有时间就去传福音啊,我昨天和黄姊妹又去传了隔壁村的二婶,哎,可把我累的,足足走了五里地呢!不过二婶她愿意信主,这也值了。”李阳说:“看把你高兴的。”叶灵说:“那当然啰,你知道吗?我们牧师说了,要想被提进天国,就得多受苦付代价,多传福音结果子,劳苦作工,这样等主来就把我们接回天家了!”

基督徒,被提,进天国,遵行神旨意

李阳听了叶灵的话,微笑着对叶灵说:“以前我的观点也跟你一样,认为只要劳苦作工,多传福音,为主撇弃花费,奉献青春年华,到主再来的时候必定会接我进天国,可这几年我接触了一些比较明白真理的讲道人,通过他们的交通,我有了不同的领受,这种追求法离进天国的标准还差很远。”叶灵惊讶地看着李阳说:“哦?还差很远?可使徒保罗说:‘那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……’(提后4:7-8)我们这样跑路作工,风里来雨里去地花费,难道还不能进天国吗?不知道你是怎么领受的呢?”

李阳说:“叶灵啊,我们信神,应当根据主耶稣的话信神,不管是谁说的话,咱都得衡量合不合主的话,合乎主的话咱就听,如果不合乎主的话,那就是出于人自己的观念想象啊!”叶灵点点头,皱着眉若有所思的听着,李阳继续交通:“主耶稣说:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明地告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(太7:21-23)从主的话上我们看到有很多人天天都祷告主的名,奉主的名赶鬼、行许多异能,四处奔波传福音、讲道,还常常扶持软弱的弟兄姊妹,他们都是劳苦作工的人,但是为什么主说从来就不认识这样的人,还说这些是作恶的人呢?这里面有主的心意需要我们寻求呀。如果我们对这个问题不明白,还按着自己的观念想象追求,最终被主撇弃,这后果可太严重了。”

叶灵揣摩着李阳交通的,有些困惑不解:“这些人都是劳苦作工,受苦花费的人,为什么这样的人不但没进天国,反而主还说是作恶的人呢?这里主的心意究竟是什么呢?”

李阳耐心地说:“其实,这些人不能进天国并不是因着不能受苦付代价,而是没有遵行神旨意,就如我们众所周知的法利赛人,他们年年岁岁都在事奉神,走遍洋海陆地传道作工,他们平时也有很多好行为,外表上说话很敬虔,但是他们不但没得到主的称许,反而得到了主的咒诅,就像主耶稣说的:‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。(太23:15)你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的,那也是不可不行的。(太23:23)从中我们就可以看到,法利赛人虽然外表也能撇弃花费,劳苦付出,但这只是给人一个外表的假象,他们并不遵守神的诫命,不实行神的话,虽然也传福音,但最终的后果是啥呢?将人都带到了抵挡神的道路上。当耶稣来作新工作的时候,他们为了维护自己的名利地位、维护自己的利益,明明听到主的话是真理,但是他们仍顽固地持守观念,不接受从主来的真理,还不让信徒寻求接受主耶稣的作工,甚至带领信徒随从罗马政权把主耶稣钉在十字架上,这完全显明了他们仇恨真理、假冒为善的实质。虽然他们能传福音受苦,劳苦花费,但却不是喜爱真理,遵行神旨意的人。

再看看如今的我们,同样也能撇弃花费,点灯熬油,传道作工,但仔细想想,这能代表我们就是遵行神旨意的人吗?我们的所思所想,所做所行,多数都不符合的话,所追求的尽是名利、地位、钱财,当涉及到自己的利益,还能撒谎搞欺骗;还以自己的劳苦花费为资本,给弟兄姊妹讲道处处高举见证自己受的苦,丝毫不高举见证主,导致弟兄姊妹都崇拜仰望,心里没了主的地位;我们攀比结的果子多少,认为谁结的果子多,谁得的赏赐就大,表面上是传福音见证神,实质上是为了换取自己上天堂、得赏赐,根本就不是爱主、满足主。就这些表现怎能说是在遵行天父的旨意呢?而且,我们现在明明灵里枯干,感觉不到圣灵的作工,可我们却还不去寻求有圣灵作工的教会,或问问那些追求真理的人这是什么原因导致的,只是一味地作工,这样不完全与主说的‘饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足’(太5:6)这话相违背了吗?所以,我们光有劳苦作工的表现不代表我们是遵行天父旨意的人,也不代表我们就能进入天国!

叶灵听到这,心里很受触动,低头沉思:说的对啊,当初法利赛人也劳苦作工,受苦花费,可他们却明明知道主耶稣的话有真理有权柄,却还不接受,还顽固抵挡定罪,根本就不是遵行神道的人。如今我们在生活中实行不出主的话,灵里黑暗干渴,也不寻求有圣灵作工的教会,就我们这样的人也不是遵行天父旨意的人啊!随后,叶灵充满感慨地说道:“嗯,你说的有道理啊,这都是我们的实情呀,但我还有些不明白,那我们究竟怎样才是遵行天父旨意,能进入神的国呢?”

李阳接着说:“主耶稣说:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。(太22:37-38)主耶稣已经给了我们进天国的条件,就是我们要尽心尽意爱主,按着主的话实行,爱主的人心中只有主的地位,凡事根据主的要求,没有自己的选择掺杂,就像亚伯拉罕将以撒归还给神时,他没有自己的选择,对待神的要求就是听话顺服,最终看到神的作为得到神的祝福,使他的后代多如天上的星、海边的沙;约伯也是,他敬畏神远离恶,临到试炼熬炼,满山的牛羊没了,儿女死了,身体还长病,但是约伯并没有埋怨神,依然称颂神的名,所以神说约伯是完全人;彼得追求爱神至极、顺服至死,主耶稣和他说的话,他都记在心中,与自己对号,让自己的心思意念、所做所行都能满足主的心意,最后为神倒钉十字架还觉得爱神爱不够,因着他的追求,主耶稣称许他的信,把天国的钥匙交给他。从历代的圣徒身上我们看到,得着神的称许并不是光靠外表的好行为、受苦付代价得到的,而是无条件地听神的话,顺服神敬拜神,追求爱神活出神所要求的人的样式,这样的信才能蒙神称许。”叶灵觉得李阳说的合乎真理,边听边点头认可。

李阳继续说:“主耶稣从来没有说过外表有好行为就能进天国,我们要想进天国不能根据我们的观念想象,还是得根据主的话呀!俗话说‘干活不由东,累死也无功’。如果我们信主不根据主的话,那我们进天国也只是一场梦,是我们一厢情愿而已呀!”

叶灵感慨地说:“你说的这些太对了,是出于神的开启,也符合真理,合乎主的话。我们信主呀就得根据主的要求,尽心尽意地追求爱神、满足神才是神的心意啊!可我却不根据主的话实行,靠外表有好行为、多传福音得人来换取天国的福分,这是我的观念想象啊!我信主都偏离主道了却还不知道呢!照这样下去,最终主说的‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’恐怕就应验到我们身上了啊!这后果真是太严重了。感谢主!李阳,通过你这么交通我明白了,这下我进天国有路了!”

李阳看着叶灵,两人高兴地点点头……

窗外小鸟依然在枝头歌唱,花儿在阳光的照射下,更显得娇艳美丽……

—— 美国 秋真

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?