菜单

属灵争战中,我学会了分辨

我的家族都是基督徒,长大后因着工作的缘故,我来到了法国,后来认识了我老公,他们家都是信天主的,那时因信仰的不同我没去天主教堂聚会。结婚后,因丈夫沉迷于网络,家庭的一切重担都压在我的肩上,痛苦中婆婆让我去天主教参加聚会。我心想:反正天主教也是信主耶稣的,去哪个教会都一样吧。从此我参加了天主教的聚会,每个星期天都去做弥撒。可是一段时间后,我发现神父无道可讲,聚会只注重带领信徒搞仪式,一年到头聚会没间断过,可我们什么收获也没有。信徒之间根本不谈论信仰的事,言谈举止、穿着打扮,没有一点基督徒的样式,有时神父还在教堂里搞一些娱乐活动、开派对……看到这些表现,我心里很疑惑:这是不是主的教会啊?怎么感觉不到主的同在呢?迷茫中我向主祷告:“主耶稣啊,我不知道该不该去教堂聚会了,我感觉不到你的同在,主啊,愿你引导我。”

一天,一个姊妹打电话让我去听道,见面后全能神教会的弟兄姊妹给我们见证神的末世作工。通过交通全能神的话语,我明白了教会荒凉主要是因为圣灵工作转移了,神早已作了一步新工作,就是末世审判、洁净人的工作,就如同主耶稣来作工时,原本敬拜耶和华神的圣殿变成了兑换银钱、倒卖牛羊鸽子的贼窝,原因是主耶稣结束了律法时代,开辟了恩典时代,圣灵作工转移维护主耶稣的作工了,凡是能跟上主耶稣作工的人,就能获得圣灵作工。同样,圣灵离开了恩典时代的教会,维护末世基督所作的工作。接受神新工作的就有圣灵作工随着,不接受的没有圣灵作工,就与律法后期的圣殿一样了。后来姊妹又跟我们交通三步作工中每步工作的内幕、实质以及达到的果效,全能神教会弟兄姊妹的交通有圣经依据,我听后心服口服,便欣然接受了全能神的末世作工。

随着我不断地聚会,读全能神的话语,我看到全能神的话语有权柄、能力,就是神的声音,我认定全能神就是主耶稣的再来。我很激动,没想到自己在有生之年还能迎接到主的显现,我想把这个大好消息告诉给身边的亲朋好友。于是我先告诉老公,可没想到他不但不相信,还跟我国内的父母说我接受了全能神的末世作工。不久,我弟弟和爸爸就给我打电话,还拦阻我信全能神。

那天,弟弟打电话问我:“你是不是信了‘东方闪电’?如果‘东方闪电’是真道,宗教界那些人信主时间长,也比你懂圣经,为什么他们都没有接受呢?”弟弟的一番话,让我想起了神的话:“寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。”分辨真假道不是根据信的人有多少来确定的,而是根据这道是否有圣灵作工,有没有真理的发表,能不能给我们带来益处,使我们对神越来越有认识。想想我接受全能神的末世作工虽然时间不长,但我却从全能神的话语中明白了很多真理,如:宗教界荒凉的原因、神六千年经营计划的三步作工、道成肉身的奥秘、如何分辨真假基督、跟随人与跟随神的区别等等各方面的真理,这些真理是任何一个名人、伟人都说不出来的,我从心里确定全能神就是圣经上所预言末世要来的真理的圣灵。同时我也明白整个人类都被撒但败坏至深,都不喜爱真理而是喜欢名利,真正渴慕真理,喜爱正义的人越来越少,所以接受考察真道的人就少,我知道弟弟没有考察全能神的末世作工,是因为他不明白这些真理,于是我想给他交通。

我说:“我是经过多次寻求、考察全能神教会,看到全能神发表的话语都是真理,是神的声音,才接受全能神的末世作工的。考察真道关系到我们的结局、归宿,我们得有一颗虚心寻求的心,不能光看接受的人数多少。挪亚时代洪水灭世时,只有挪亚接受神的福音,最终他们一家人蒙神的祝福剩存下来……”还没等我说完,弟弟就不耐烦地打断我的话生气地说:“如果你再信,我就把你的电话号码、微信全都删了,跟你断绝来往,你自己想想,今天做个选择吧。”听后我心里特别难受,心想:我们信主这么多年,一直都在苦盼主回来,如今主已经回来了,你们为什么不寻求考察就盲目拒绝,而且还要跟我断绝关系?我边哭边跟他解释,但他一点也听不进去,后来我只好沉默了。他见我不说话,又开始逼问我是继续信,还是放弃不信,做个选择。我心想:弟弟以往还挺有理性的,今天怎么会这样呢?这时我想到之前姊妹跟我交通过灵界争战这方面的真理,意识到这是灵界争战,我得为神站住见证。于是我说:“全能神就是主耶稣的显现作工,我迎接到主的显现,跟上了羔羊的脚踪,无论你如何反对,我都不会放弃的。”紧接着弟弟把我们通话的视频关了。通话结束后,我心想:弟弟可能只是说说气话,不可能真把我删了吧。可我没想到他真把我删了,我再加都加不上了,当时我的心都碎了,心想:我们姐弟从小到大感情都很好,他缺什么我也会尽力帮他,现在我只是跟上了神的新工作,他竟做得这么绝,为此我很消极、软弱,看到自己的身量很小,明白真理还是太浅了。

全能神教会的弟兄姊妹知道我的情形后,给我交通神的话:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。”“不要灰心,不要软弱,我会向你显明,国度路上不是那么一帆风顺的,哪有那样便宜的事!轻而易举就想得福,不是吗?今天人人都要有苦的试炼,否则你们爱我的心不会加强,对我不会有真正的爱,哪怕是一点点的环境,人人都要过关,只不过是程度不同罢了。试炼就是我的祝福,经常跪在我面前求我祝福的有多少?傻孩子!总认为说些吉利的话就是祝福,总不认为苦就是我的祝福。与我的苦有份的,与我的甜必有份,那是我的应许、我给你们的祝福。”

基督徒,基督徒聚会

姊妹交通说:“从神的话中看到,今天我们所临到的这些事,从外表上看好像是家人弃绝了我们,其实在灵界就是一场争战。神要得着一个人,撒但不甘心,它就利用我们身边的亲人来搅扰我们,利用我们身上的软弱处,如情感来攻击我们,使我们灵里软弱下沉,撒但的目的就是想让我们远离神、背叛神,所以我们要识破撒但的诡计,根据神的话看事,多多来到神面前祷告,求神带领我们站住见证。另外,信神的路不是一帆风顺的,而是充满了坎坷,既然我们认定了这是真道,那不论有什么艰难险阻,都应该跟随神走下去,这是我们作为一个基督徒该持守住的。神也是借着这样实际的环境来检验、成就我们对神的信,如约伯临到试炼,失去了满山的牛羊和儿女,在那样的环境下,宁肯咒诅自己的生日也不埋怨神、不弃绝神,为神站住了见证,我们也该效法约伯。”

听了姊妹的交通,再看着神的话,我明白了神的心意,今天临到我的环境是撒但的搅扰,是一场灵界争战,表面上看是弟弟在逼迫、拦阻我跟随全能神,但背后却有撒但的险恶用心,撒但想借这件事来破坏我跟神的关系,摧垮我跟随神的心志,先让我消极软弱、埋怨神,最终让我背叛神、离开神。认识到撒但的卑鄙存心,我有了不受撒但黑暗权势的辖制为神站住见证的决心。心想:以后不管他们怎么威胁、逼迫我,我也要跟随神,绝不能因肉体受点苦就放弃追求真理的机会,更不能为了维护肉体情感,而错过神末世拯救人这个千载难逢的机会。此时,我心里释放了很多,也不再受弟弟把我拉黑这事的辖制了,感到自己有了信心和力量。后来我爸爸也经常发信息来拦阻我信神,我当时意识到这是撒但的诡计,我不能消极,我得起来见证神。于是不管爸爸说什么观点,我都跟他交通真理见证神的末世作工,后来,爸爸见我交通的话语都是真理,他也不再拦阻我了。本以为我可以安心地信神了,没想到又有环境临到了我。

原教会的神父知道我信了全能神,就经常来我家搅扰、拦阻我,每次都到很晚才走。因打扰到老公休息了,他就很不高兴,每当教堂的人走后,老公都给我摆脸色,为此我的生活被搅扰得不得安宁,心里感到很痛苦。

属灵争战,牧师长老

一次,原教会的堂主和陈弟兄又来我家找我谈话,我不知道他们会用什么方式来搅扰、拦阻我,心里很害怕,心想:自己接受全能神的末世作工时间短,明白的真理也少,如果到时自己不能见证神,那我在神面前就没有见证了,我便在心里向神祷告:“神啊,今天的环境是你摆设的,是你允许的,我只求你加给我信心和力量、赐给我智慧,保守我站住见证,不受他们搅扰。”他们来后,就释放了很多邪说谬论来迷惑我,感谢神的带领与保守,我都用神的话反驳了,看到谬论在真理面前是站立不住的。之后有个弟兄气愤地说:“你信的全能神就是一个普通的人,你不要再信了。”听了他们的话,我心里很反感、气愤,心想:你们不寻求考察还以口犯罪,一点敬畏神之心都没有。我激动地对他们说:“弟兄,你没接触过全能神教会,也没寻求考察过全能神发表的话语,就随意开口论断,这也不符合主的教导啊!你说全能神是一个普通的人,那当初主耶稣来作工时,不也是以人的形像在人中间作工吗?如果我们在当时的时代,是不是也会跟法利赛人一样,否认道成肉身的基督呢?关于道成肉身方面的真理,全能神的话语说得很清楚,神的话说:‘既说是道成肉身,首先务必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,这是最起码该具备的。其实神所道成的肉身的含义就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的实质成了肉身,成了人。’‘道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。’道成肉身的神从外表上看就是一个普通正常的人,但他能发表神的性情、神的所有所是,能根据我们的需要,随时随地地发表真理供应我们、拯救我们,就如主耶稣基督,从外表上看就是一个普通正常的人,但主耶稣能显神迹奇事,比如:平静风和海、五饼二鱼使五千人吃饱、让死人复活等等;主耶稣能发表真理,赐给人悔改的道,他还能作钉十字架救赎全人类的工作,主耶稣的说话、作工流露的都是神的生命性情与神的所有所是。如今末后基督全能神与主耶稣一样,都是道成肉身的实际神,能随时随地发表真理、供应我们认识神所需要的一切真理,还发表了数百万字的话语,作末世审判洁净拯救人类的工作,这些工作是任何一个受造之物做不了的,也是任何人不能代替的,所以,我们如果只看基督正常人性的一面,就很容易把基督当普通人对待。”

当我跟他们交通完后,他们不但领受不了,反而还说了更多歪曲事实的话,其中陈弟兄拿出一本抵制“东方闪电”的小册子让我看,并对我说:“你要相信小册子上的话,这上面才是真的。”说完他们甩头就走了。看到他们如此不接受真理,还仇恨真理,让我想到圣经上说的:“因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。”(约贰1:7)“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。”(约壹4:2)借此环境我看清了,他们根本不是真正信神、喜爱真理的人,他们抵挡神的根源是他们抵挡仇恨真理、仇恨神的本性实质决定的。我把那小册子丢到一边,连看都不看一眼。

没过几天,原教会的神父又来搅扰我,他们见用圣经知识捆绑不了我,便又实行了软招,想利用情感来摧垮我。这次是一个侍奉的姊妹和我的代母(就是堂主)来找我的,代母说:“小陈,平时我看你也挺渴慕追求的,但你的身量毕竟还小,我是你的代母,我有责任把你带到天父面前,不能看到你走偏路被迷惑了,我们才是正统的的基督教会。”这时侍奉的姊妹也在一旁说:“是呀,你看信全能神后,你跟你老公的关系也不好,我们信主是要家庭平安、和睦,不是家庭不合呀!”听了她们的话,我心中的愤怒油然而生,心想:到底是谁害我和老公关系不好的,你们一次次来我家搅扰我,已经打扰到我们的正常生活了,而且每次你们来我家后,我老公都会不高兴,就会甩脸子骂我,我们夫妻关系不合明明是你们导致的,你们却说是因我信全能神导致的,这不是颠倒黑白吗?我说:“我与全能神教会的弟兄姊妹接触时,不管我临到什么难处,他们都会跟我交通真理,让我实行神的话语,活出正常人性。根本不像你们这样尽说一些定罪别人,让人分裂的话,而且每次听完你们说的话,我老公都要与我吵架,你们的所作所为根本就没有基督徒的体统,就是在破坏我们的夫妻关系!”听完我说的话,她们的脸色马上一变,愤怒地对我说:“我们唱诗念经作一个祈祷。”我心想:你们这些瞎眼领路的有祸了,以前我没有真理,对你们的所作所为不会分辨,现在我才不会随从你们抵挡神,于是我拒绝了。最后她们气愤地走了。

后来我看到神的话说:“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?”神的话使我看透了宗教界牧师长老抵挡神、与神为敌的事实真相,他们名义上是信神事奉神的人,但实际上却不关心弟兄姊妹的生命成长,教会荒凉了,他们也不带领信徒寻求真理,寻找有圣灵作工的教会,反而把信徒牢牢地控制在自己手里。当看到神来作工发表真理供应人生命时,他们不但不考察接受,还百般地抵挡、定罪,极力拦阻我们寻求真道,他们的所作所为不是在抵挡神吗?他们不正是主耶稣所说的恶仆,是当代的法利赛人吗?他们不择手段地拦阻信徒接受神的末世救恩,把我们拉向地狱,让我们失去神的末世救恩,可见他们就是披着羊皮的狼,是神末世作工显明出来的敌基督。当我看透牧师长老的实质后,我从心里厌憎、弃绝他们,更加有了跟随神的决心。之后他们又几次来我家,当我不受他们的迷惑与辖制时,他们也不再来了。

感谢神,是神的话带领我一步步胜过撒但的试探,识破了撒但的诡计,也让我看到神的话就是我的生命根基,就是真理、道路、生命,一切荣耀归于全能神!阿们!

—— 尘土

相关推荐:与主重逢:识破谣言,终寻“回家”路

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?