菜单

一场意外后的醒悟:聚会真的太重要了

醒悟

小编寄语

很多初信的弟兄姊妹常以工作忙没时间而迁就自己,不能按时聚会,结果离神越来越远。醒悟就是这样,他因帮妹妹打理店铺的生意比较忙,就没注重聚会,没想到撒但的黑手竟伸向了他。借着这场意外的发生,他才开始醒悟,明白了聚会对于基督徒来说太重要了。我们来看看他是怎么经历的……

工作忙不聚会,心远离了神

2018年4月,我有幸接受了神的末世作工,能迎接到主耶稣的再来,我心里特别高兴喜乐。后来,我经常和弟兄姊妹在一起聚会,读神的话,交通各自的经历认识,在神的话上天天有新的收获认识,心里有平安喜乐。一段时间后,我明白了很多之前不明白的真理,比我在宗派里信神收获大多了。

到了2018年12月末,妹妹店里的生意忙了起来,人手不够,就要求我多加班。可加班的时间常常与我的聚会时间冲突,我每次聚会回来,妹妹都很不高兴地对我说:“哥,店里生意多忙啊,你不要总花时间去聚会,有空多在店里帮忙。”刚开始,我想一两次不去聚会也没什么,只要我心里信神就行了,等过段时间不忙,我就可以正常聚会了。之后,我都是先忙完店里的生意,有空了才去聚会。有时聚会开始很长时间了我才到;有时等我忙完了,聚会也结束了,我就不去了。不知不觉,我去聚会不那么积极了。那段时间,由于加班比较累,我下班回到家,打开手机还没看两段神的话就睡着了,有时累得干脆就直接去休息了,祷告也是应付着走走过程,我感觉灵里越来越摸不着神了。

期间,弟兄姊妹多次和我交通说:“工作忙聚不上会,这是撒但的诡计。末世灵界争战激烈,撒但不想让我们得着神的救恩,就利用各种人事物来搅扰我们与神的正常关系。从外表看是店里生意忙,其实在灵界是撒但在借着工作忙搅扰我们,使我们没时间聚会、追求真理,慢慢地,我们离神越来越远,失去了神的看顾保守,最后就被撒但掳去了。我们得对撒但的险恶用心有分辨呀!”每次听完,我虽然口头答应,可我心里总觉得:“妹妹店里忙是个实情,如果我不帮忙,她一定会埋怨我的,等以后不忙了,我再正常聚会不也一样吗?再说撒但搅扰人、吞吃人,我也看不见、摸不着,没有那么严重吧。”我对弟兄姊妹的交通只是当耳旁风,过后还是很少去聚会,有时即使去了,心也不能安静下来,还想着工作的事,一场聚会下来收获很少,心里也没有了踏实平安的感觉,每天都是疲惫不堪。就在这时,撒但的黑手伸向了我……

一场意外 让我明白聚会太重要了

撒但的苦害,悄然而至

今年的正月初四晚上7点,一个客人来买材料,其他的都找齐了,就差一小捆10尺长的铁制底栏。我踩着梯子到离地面有10尺多高的架子上,想从一大捆(100小捆)中抽出一小捆给客户。我剪断右边捆着铁栏的铁皮,又小心翼翼地剪左边的,看到整捆没有松动,于是我一手抓住头顶的铁架,另一只手用劲想把铁栏从左边抽出来,没想到整个一大捆铁栏一下子都散开了,瞬间,铁栏仿佛一堵墙向我倒下来。我一只手抓住铁架,但根本支撑不住,心想:这下死定了。我离地面有10尺多高,下面又是石子、铸铁管、横七竖八的铁栏,摔下去不死也得残废了!在这关键的时刻,我赶忙呼求神:“神啊!救我,救我……”然后我便没了知觉。不知过了多久,我隐约听见周围人声嘈杂,感觉有人七手八脚地拉我……

当我苏醒一点儿时,胸腔疼痛难忍,那时就感觉有人剪开我的衣服、裤子进行抢救。可我的眼睛怎么都睁不开,身上痛得很,胸腔闷得慌,难受得像要死过去一样,一会儿就又没知觉了。当我再次醒过来时,发现自己躺在病房里,看到自己还活着,我知道这是神的保守,心里不住地感谢神。医生给我检查完对我妹妹说:“本来我以为他的伤情一定会很严重,现在没有摔成脑震荡,骨头也只是骨裂,没有骨折。如果颈椎有一节断掉的话,就要动手术,还会有下半身瘫痪的风险。现在虽然伤情严重,但是不用动手术,实在是幸运啊!”听完后,我心里很激动,真是感谢神!回想我从半空跌落,那么多铁栏砸在我身上,要不是神的保守,我早就没命了,想到这些,我心里对神充满了感激。

识破撒但的险恶用心

第二天,教会里的姊妹们来医院看我,她们得知我从那么高的地方摔下来只是骨裂,都纷纷感谢神对我的保守。之后,刘姊妹说:“弟兄,你今天临到这样的意外,其实是撒但在搅扰、吞吃人啊!我读两段神的话给你听听吧。”

神的话说:“神作工作,神看顾一个人,鉴察一个人,撒但就尾随其后,神看中谁,它也去看,它也尾随其后,神想得着这个人,它就极力地阻挠,用各种邪恶的方式试探、搅扰、摧毁神作的工作,达到它不可告人的目的。……撒但与神争战,尾随神后,它的目的就是想拆毁所有神要作的工作,占有、控制神要得着的人,它想把神要得的人全部灭了,如果不灭的话,归它所有,被它所用,这就是它的目的。

在地,各种各样的邪灵无时不在寻找可安息之地,无时无刻不在寻找可吞吃之人的尸首。我民!必在我的看顾保守之下,切不可放荡!切不可妄为!应在我家中献上你的忠心,只有忠心才可回击魔鬼的诡计,……

读完神的话,姊妹交通说:“自从人类被撒但败坏后,神就一直在作工拯救人,而撒但则想方设法打岔搅扰神的工作,借着生活中各种人事物来搅扰我们,或者让家里不平安,或者针对肉体的致命处来攻击我们,妄想用各种方式拉我们回到它的阵营,最终使我们失去神的救恩,与它一起被神毁灭。就像这段时间,你一直因着妹妹说店里人手少、生意忙不能正常聚会,从外表看,这是实际的情况,其实背后是撒但的搅扰,撒但就是借着这样的方式占有你的心,使你没有更多的时间敬拜神。也许在我们来看,你只是几次因为忙没去聚会,并不严重,但撒但的险恶用心就是让我们离神越来越远,越来越不愿意聚会、看神的话,甚至对信神的事都不感兴趣,最终失去神的看顾保守,一点一点地就被它吞吃了。现在,你被意外砸伤了,虽然受了一些苦,但我们能真实看到撒但的邪恶和可恶,从心里能分辨、弃绝它,不再中它的诡计;也让我们看到神的爱,虽然我们这么悖逆神,但神依然怜悯我们,在撒但苦害我们时还看顾保守我们。这更让我们看到神对人极大的爱与拯救啊。”

听着姊妹们的交通,我不住地点头,激动地说:“是啊,是啊!之前虽然弟兄姊妹一直给我交通撒但利用各种方式拉拢、吞吃人,但我却不会从灵界看事,觉得工作忙这是实际的情况,没时间不聚会没什么。现在我知道了,撒但就是借着这些事使我远离神,最后落入撒但的苦害中。这段时间,我虽然没正常聚会,但在意外发生时我呼求神,神就救了我的命,真是感谢神!以后,我不能再悖逆神了,我要好好聚会,多多读神的话,还要尽本分,还报神的爱!”

聚会的重要性

后来,姊妹们又和我交通,作为一个信神的人,心中得有神的地位,得把敬拜神摆在第一位,聚会、祷告、看神的话,这是建立与神正常关系的途径,也是我们信神之人最起码该做到的。姊妹读了一段神的话:“‘信神’就是相信有神,这是最简单的信神的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。

姊妹交通说:“从神的话中我们知道,信神不是口里承认、心里相信就可以了,而是应常常来到神面前,多向神祷告,多读神的话,多参加聚会,从神的话里明白更多的真理,然后把神的话带入现实生活中,在神每天给我们摆设的环境中实际地经历神的作工,能够脱去败坏性情,达到顺服神、满足神,最后蒙神拯救,这才叫真正的信神。如果我们不能按着神的要求去做,不聚会,不祷告,也不交通真理,不实行神的话,只是业余信神,或者把信神当成精神寄托,这样不管信神多少年也不会脱去败坏性情,对神也没有真实的认识,只是口头信却没有信神的实质,神根本不承认。”

接下来,姊妹还交通说:“我们总把工作看得比聚会还重要,不能按时来聚会,这说明我们对聚会的重要性还不明白。其实,教会生活是我们交通神话、明白真理的途径,借着在一起交通,我们才能对真理越来越明白,实行的路越来越透亮,所以我们离不开教会生活。经上也说:‘你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。’(希伯来书10:25)经文中明确提到,聚会对于我们信神的人来说太重要了,无论什么时候都不能停止。因为我们本身素质有限,对于神的话只能明白个字句,摸不着神真实的心意与要求,而借着弟兄姊妹在一起交通经历认识,就可以获得更多的开启亮光,这样互相取长补短使我们能更好地明白神话语的真实含义,更有实行路途。借着聚会,也可以把我们平时遇到的问题一起寻求真理来解决,帮助我们把神的话带入现实生活中,这样,不管临到什么事我们都能注重回到神的面前,反省认识自己的败坏,寻求神的心意,按着神的要求去实行,有利于我们脱去败坏,生命长得更快。如果我们不能坚持聚会,又不会寻求真理,在面对难处或者问题时,我们因着没有神话语的带领,不明白神的心意是什么,常常会感到不知所措,不知道该怎么解决,就会感到身心疲惫、累得慌。而且因着我们远离神,失去了神的看顾保守,还会给撒但留有作工的机会,成为撒但搅扰、吞吃的对象,活在撒但的苦害中。正如神的话说:‘灵生活不正常,对神现在所作的工作就看不透,总觉得跟你的观念一点不相合,你愿意跟就是心里没劲。所以说,不管神现在怎么作,人得配合上去,人不配合圣灵没法作,人没有配合的心难得圣灵作工。……人不与神配合,不追求进深,神就将人原有的东西都拿去。人里面总愿意贪享安逸,总愿享受现成的,想不付一点代价就得着神的应许,这是人里面的奢侈想法。不付一点代价就得着生命,哪有那么容易的事?人信神追求生命进入、追求性情变化必须得付代价,达到不论神怎么作人总跟随神,这是人务必得做到的,即使守规条也得守住,试炼再大不能失去跟神的正常关系,能祷告、过教会生活,不离开弟兄姊妹,在神试炼你的时候你仍能寻求真理,这是灵生活的最低限度。’由此可见,正常的灵生活对我们太重要了,祷告、读神的话、参加聚会,都是我们灵生活不可缺少的,我们只有守住这些,才能与神建立正常的关系,获得圣灵作工。所以,不管我们工作多忙、肉体多劳累,都应坚持祷告、读神的话、参加聚会,保证正常的灵生活,遇到事就会寻求真理,有路可行,我们灵里的生命才能刚强,和神的关系就越来越正常。”

听了姊妹的交通,我才开始反思:想想我就是个口头信神的人,认为心里有神就行了。自从接受了神的末世作工后,我虽然觉得聚会很有享受,比宗派好很多,但因我不知道什么是真正的信神,也不知道灵界的争战,就把信神当成了自己的业余爱好,认为有时间就去聚会,工作忙就可以不去聚会,甚至连祷告、看神的话也是走过程,不注重追求真理,天天忙于工作,导致自己离神越来越远,差点被撒但拉走了。想想这次我要是残废了,或者是连命都搭上了,我天天忙碌又有什么意义呢?我既然接受了神的末世作工,就应该珍惜这次得真理、得生命的机会,以后再不能这样应付着信神了,我一定积极参加聚会,和神保持正常的关系。

感恩神爱

接下来,在休养期间,我开始注重读神的话,也积极参加网上聚会,听弟兄姊妹交流各自的经历见证,灵里特别平安有享受,那段时间,我的心和神也越来越近了。过了些天,我去看病拿药时,医生说:“你从那么高摔下来都没有动手术,真是命大啊!”我告诉医生是神保守了我,医生说真的很奇妙。我心里非常感谢神,因我家里兄弟几个骨质都不好,我哥哥之前从8尺高的地方摔下来,三节脊椎骨裂,四个月都站不起来。而我也50多岁了,从那么高摔下来,还被那么重的铁栏砸在身上,不但没动手术,还恢复得这么快,真是神的保守啊!

过了不到两个月的时间,我身上的伤都基本好了。虽不能干太重的活,但已经不影响我正常上班了,同事们也都说我摔下来没残废真是命大,而且看到我的伤情好得这么快都很惊讶。真是感谢神!

现在回想这段经历,虽然我肉体受了一些苦,但我非常感谢神。一方面,我看到了撒但的邪恶,它用各种方式让人远离神,随时都在残害人、吞吃人;另一方面,我也知道了不能应付着信神,得追求真理,坚持祷告、聚会、读神的话,才能保持我们与神的正常关系,远离撒但的苦害。现在,我不仅正常聚会,而且也能积极尽本分,与神的关系也越来越正常。感谢神对我的保守,我立下心志要好好还报神的爱。

延伸阅读:

基督徒按时聚会到底有多重要?

基督徒经历:再忙再累我也要去聚会

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?