菜单

属灵争战|如何面对家庭信仰冲突?

我们家三代人都信主,爸爸是神学院毕业的。当时,爸爸算是我们当地传道人中的佼佼者,后来因生活上的难处爸爸退出了传道人的行列,直到2013年他才又开始义务传道。我在教会开办的学校上学,学校还开办了神学,凡是上神学的学生都可以免费读高中,费用由教会资助,当然都是信徒奉献的钱。在此期间,我看到读神学的学生们不是为了明白圣经中的真理,为了灵命的长大,将来好好服事主,而是为了能够免费上学,或获取将来到国外进行深造的机会。他们为实现自己的人生理想,把读神学当作一个跳板。而且,我看到他们的言行不受任何约束,说话非常放荡,还追求社会潮流,常常互相攀比穿着打扮,活出根本不像基督徒。

有一次,我跟几个同学到张老师(传道人)家。聊天时老师说牧师们正在秘密处理一个传道人的事情,这个传道人不仅挪用教会的钱,还做了不法的事。当时我感到很震惊,作为一个传道人怎么能干出这等卑鄙无耻的事情,他就不怕主的管教与惩罚吗?还有一次,张老师小声地告诉我们,张牧师被马来西亚的牧师指着额头大骂,指责他擅自挪用奉献款,听后我心想:牧师长老都上过神学,对神学理论和圣经知识也比较熟悉,为什么他们还能胡作非为,明目张胆地犯罪呢?我想不明白教会为什么会变成这样了?我真的很困惑!

上完高中后,我到新加坡工作了两年,于2014年8月份辗转去了澳门。但不管到哪里,我都会找教会参加聚会。到澳门后,我找到了一间教会,每到星期天都赶着去参加礼拜。但由于工作太忙,一段时间后我感觉很累,加上教会里的牧师长老讲道总是老生常谈,自己总也得不到供应,灵里特别消极软弱。因活在痛苦忧虑中,我便常常向主祷告:“主啊,我总不能按时参加礼拜聚会,心里特别受责备,但是去聚会我得不到供应,心里特别软弱,主啊,求你为我预备一个聚会小组。”感谢主垂听了我的祷告,不久之后我认识了一个姊妹,她很热情地邀请我到她家参加查经聚会。

聚会时,弟兄姊妹谈到现在教会的光景,大家一起交通后,我才明白现在各宗派越来越荒凉,主要是因为宗教领袖不遵守主的诫命,只持守人的遗传,注重宣讲圣经知识,以此来显露自己、见证自己,根本不高举神、见证神,完全偏离了主的道,所以才遭到神的淘汰、弃绝。另外,也是因着圣灵作工转移了。就如律法时代后期,圣殿荒凉成了贼窝,祭司献劣祭,百姓在圣殿里兑换银钱、买卖牛羊鸽子都没有神的管教、惩罚临到。原因是圣灵作工转移了,主耶稣道成肉身恩典时代的工作,救赎了人类,只有接受主耶稣救赎工作的人,才能得到神的救恩。同样,如今主耶稣回来了,又接续救赎的工作,作了一步审判、洁净人的工作。神的工作转移在末世跟随神作工的人身上,我们只有跟上羔羊的脚踪,接受神的末世作工,才能获得圣灵作工,得到生命活水的供应。通过弟兄姊妹的交通,我多年的困惑终于解决了,原来教会荒凉是圣灵作工转移了。接下来,弟兄姊妹又跟我交通了神道成肉身、神的名、三步作工等各方面的真理,还给我看了全能神教会的福音电影、MV,我从中特别受益,对神的作工、神的心意有了更多的认识。信主时不明白的问题,读了全能神的话语后都得到了解决,我越看越感觉全能神教会有圣灵作工,全能神发表的话语都是真理,全能神就是主耶稣的显现作工,心里感到前所未有的满足,我确定主耶稣已经回来了,就是末世道成肉身的全能神!

迎接到主耶稣的显现作工后,我迫不及待地想把主耶稣回来的消息告诉给爸爸、姐姐他们,但因自己远在异国他乡,就这样,我边过教会生活边装备真理,等到有机会时再给家人传福音。

2016年10月,我的一个同事休假回缅甸,我就跟教会要了两本神话语书籍,精心包装好后托同事带回去给爸爸。我心想:爸爸一直苦盼主回来,如今主已经回来了,开始作“审判从神家起首”的工作,我相信爸爸看到神的话肯定会很激动与兴奋的,肯定能听出神的声音,迎接主的显现,接受全能神的末世作工。如果爸爸接受了全能神的末世作工,那我们家乡的福音工作就有开头了。

然而,事情完全出乎我的意料。一天,我接到了爸爸的来电,电话那头传来爸爸质问的声音:“你是不是信了‘东方闪电’?你带回来的书是不是全能神教会的书籍?……”我听爸爸的口气很生硬,我劝说他:“爸,‘东方闪电’就是主耶稣的显现作工,你认真考察一下吧!”爸爸很生气地说道:“牧师长老他们信主时间长,熟读圣经,积极传福音见证主的名,有的人还因此坐监,他们为主受了许多苦,如果主来了肯定会先启示他们的。”我说:“爸,难道神来了就得先启示那些熟读圣经、为主劳苦作工的人吗?当初主耶稣来作工的时候,神启示那些熟读圣经、劳苦作工的祭司长、文士、法利赛人了吗?主耶稣拣选了那些喜爱真理、能听懂他声音的人,像彼得、约翰他们都是听了主的声音而跟随主耶稣的,所以,只有谦卑、寻求,渴慕真理的人才能获得神的开启,看见神的显现啊!正如主耶稣说:‘因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。’(路14:11)爸,凡是自以为明白圣经的人,有几个是真实明白神心意的人呢?主耶稣早就说过:‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。’(约10:27)考察真道不在乎得没得着神的启示,关键是得从全能神的话中认识神的声音,看见神话就是真理而接受神的,这才是真心信神、喜爱真理、渴慕神显现的人。……”爸爸不容我多说,很强硬地说道:“好了,你懂什么?你读过多少圣经?你赶快离开全能神教会!”接着他又说了一些论断定罪的话。我对爸爸说:“爸,圣经上说:‘谨守口的,得保生命;大张嘴的,必致败亡。’(箴13:3)你没有考察过全能神的末世作工,没有读过全能神发表的话语就别盲目定罪,免得触犯神呀!”可是爸爸根本听不进去我说的话,只是站高位教训我、命令我。面对爸爸的反应与举动,我难过极了,不知如何是好,只好默默地挂了电话。

属灵争战|如何面对家庭信仰冲突?

第二天,本想着在电话里再跟爸爸见证全能神的末世作工,但当我打开FB的时候,看到爸爸竟然给神话语书籍拍了照,然后放到宗教小组里,并在下面标注说我走错路被迷惑了,他还说了论断全能神教会的话。当时我傻眼了,在我心里爸爸是个比较理性的人,但面对主来这么重要的事怎么如此盲目与冲动呢?丝毫没有一点寻求的意思。于是我拨通了爸爸的电话,我说:“爸,你一直都是比较理性的人,为什么对于主耶稣回来这么大的事,你不寻求考察就盲目定罪、抵挡,还随意论断发布到网上呢?”爸爸说:“我这是为你好,是为了保护你。”后来爸爸始终以“长者”与“老资格”的身份命令我,叫我别再信了,根本就不听我劝,更不容我交通。我的心倍受伤害与打击,起初对爸爸的期望一点点被浇灭了,我很茫然,不知接下来怎么办。

后来,正在读神学的姐姐突然给我打电话。看到姐姐的来电我心想:我和姐姐从小关系很好,她最了解我,我告诉她主耶稣回来,她肯定会很高兴,会理解我的。于是,我迫不及待地接起了电话。没想到这次也出乎我的意料,姐姐在电话里教训我说:“玛丽,你怎么不向那些属灵的牧师长老寻求一下就信了全能神?”我说:“姐,我读了很多全能神的话,看到全能神发表的话语就是圣灵的发声说话,就是神的声音,是主耶稣的显现作工,我才接受的。”姐姐不容我分说,口气生硬地说道:“你没读过神学,你懂什么?以前我没好好关心过你的灵生命,现在我可以安排时间给你培训,让你明白圣经,否则你将要从恩典中坠落了!”姐姐的话让我心里很不是滋味,感觉她像爸爸一样总是站地位,以懂圣经、读过神学来教训我,难道她们上过神学就什么都懂了吗?就真的能认识神了吗?于是,我给姐姐发了一段全能神的话:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。”

我说:“姐,全能神的话语说得多清楚,只有基督才是真理,末世基督带来的才是永远的真理之道,这道才是我们达到认识神的唯一途径。我们光明白圣经知识与神学理论不等于认识神,圣经只是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证,看过圣经的人都知道,圣经记载的是律法时代与恩典时代两步作工,我们从圣经中并不能明白神作工的宗旨,基督是道路、真理、生命,只有基督才能赐给我们生命活水泉源。……”

还没等我说完,姐姐就不愿再听下去了,她打断我的话说:“如果全能神真是主耶稣的显现作工,为什么整个宗教界的牧师长老都抵挡、定罪全能神教会?我相信牧师长老他们的话绝对不会错的。”我反驳道:“姐,两千年前法利赛人定罪主耶稣,将主耶稣钉在十字架上,那我们能说主耶稣不是真神吗?当初犹太教的法利赛人,他们听了主耶稣所讲的道,心里都承认主耶稣的话有权柄、有能力,是出于神的,但他们并不祷告神,丝毫不寻求真理,而是直接定罪主耶稣说僭妄的话,法利赛人太狂妄自大了,他们太崇拜圣经了,并没有把发表真理的基督放在眼里,从中看到法利赛人仇恨真理的撒但本性。如今宗教界的牧师长老,他们看到全能神的话语有权柄,有能力,全能神发表的话语有真理,但他们却丝毫没有敬畏神之心,也没有寻求真理的心,只是一味地抵挡定罪全能神的末世作工,他们是不是与当初的法赛人一样,成了事奉神却抵挡神的人?我们衡量全能神是不是主耶稣的显现作工,是不是真道,不是根据哪一个人是否认可,也不是随从宗教界的潮流,而是得考察神的说话、作工,像聪明童女一样会听神的声音。”姐姐不但不接受,还胡乱说亵渎定罪神的话,我看到她没有一点谦卑寻求的心,只是一个劲儿地站高位教训我、摆老资格让我背叛神,于是,我挂了电话。

经历这些环境后,我看到爸爸、姐姐根本没有敬畏神的心,也没有寻求真理的态度,他们太崇尚神学理论与圣经知识,太迷信宗派的牧师长老了,根本不接受从神而来的真理。后来,我看到神的话说:“跟随神最主要的就是一切都根据神现实的说话,无论是追求生命进入,还是追求满足神的心意,都是围绕神现实的说话。若是你所交通的、你所追求进入的不是围绕神现实的说话,你就是神话以外的人,绝没有圣灵的作工。神要的是跟上他步伐的人,你以前所领受的再好再纯神也不要,这些东西若放不下,对你以后的进入将是极大的拦阻。凡是能跟上圣灵今天亮光的都是有福的人,历世历代那些人也追随神的脚踪,但是他们不能跟随到现在,这是末世之人的福气。能跟上圣灵现时的作工,跟上神的脚踪,神带领到哪你就跟到哪,这样的人就有神的祝福。那些没跟上圣灵现时作工的人,他们没进入神话语的作工之中,他们作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算数,神不会称许他们的。今天凡跟上神现实说话的人,都是在圣灵流里的人,在神的现实说话以外的人都是在圣灵流以外的人,这样的人不蒙神称许。……所谓跟上圣灵作工就是指人明白神现时的心意,而且能够按着神现时所要求的去做,能够顺服跟随今天的神,按着神最新的说话去进入,这才是跟上圣灵作工的人,也是在圣灵流中的人。这样的人不仅能蒙神的称许,能看见神,而且能从神最新的作工中认识神的性情,从最新的作工中认识人的观念、人的悖逆,认识人的本性及实质,而且能在事奉之中逐步得着性情的变化,这样的人才是能够得着神的人,才是真正找着真道的人。”

读完神的话,我明白了跟随神主要是指跟随神的现时作工,顺服、实行神现实的说话,绝对顺服圣灵的作工引导,这样才能得着神的救恩。如果我们信神只迷信属灵伟人,崇拜牧师长老,无论遇到什么问题都要向牧师长老寻求、请教,就是考察真道也向牧师长老请求许可,结果就会被假冒为善的当代法利赛人、宗教领袖迷惑、误导了,走上了抵挡神的道路,这就是在跟随人。尤其主耶稣回来了,作末世审判工作时,如果我们不注重寻找圣灵向众教会的说话,寻找圣灵的作工,就会被神末世的作工淘汰、撇弃,落在黑暗中哀哭切齿了。主耶稣说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”(太5:3)“因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。”(太11:25)神的公义性情从始到终都是一样,神喜爱谦卑的人,恨恶骄傲自大的人,只有虚心寻求神的人才能看到神的显现,跟上羔羊的脚踪不至失迷。

如今爸爸和姐姐虽然都没接受全能神的末世作工,但我不再受他们的辖制了,我愿在今后的光阴中好好追求真理,跟随主耶稣的再来——末后基督全能神走到路终。一切荣耀归于全能神!

缅甸 玛丽

相关推荐:基督教会电影:如何对待“东方闪电”才合主心意?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?