菜单

天国路上的绊脚石究竟是谁,她终于看清了

萧恩原是教会的一名同工,接受神的新工作后,她积极传福音,还把两个妹妹都带到了神的面前。可当萧恩给三嫂和小姑子传福音时,因她们受牧师长老迷惑,不但没接受,还把萧恩接受全能神作工一事告诉了牧师。随之,一场属灵争战开始上演……

与牧师、同工展开辩论

一天,萧恩正在家里看神的话语,突然听到“咚咚咚”的敲门声,萧恩赶紧把神话语书籍藏好去开门。打开门一看,只见牧师和七八个同工黑着脸在门外站着,看到他们生气的样子,萧恩心想:“之前教会里的姊妹考察全能神的末世作工被他们知道后,受到了他们的拦阻和搅扰。那他们是不是也要来拦阻我啊?”想到这儿,萧恩的心里有点害怕,便一个劲儿地祷告神,求神加给她信心和智慧来应对他们。祷告后,萧恩的心里平静了一些,也有信心面对他们了。

刚把他们迎进屋,两个同工就上前对萧恩说:“听说你去听‘东方闪电’的道了?”

还有一个同工说:“‘东方闪电’见证主耶稣回来了,主回来牧师长老怎么会不知道呢?主回来肯定会先向牧师长老启示,牧师长老都没接受,你怎么就接受‘东方闪电’的道了呢?”

萧恩听后说:“这可不一定,主耶稣来作工的时候,也没有先启示在圣殿里事奉神的祭司长、文士和法利赛人啊,而是到各处作工讲道,那些渴慕真理的人就能认出神的声音。像彼得、约翰他们都是从主耶稣的作工、讲道中认出主耶稣就是预言中要来的弥赛亚,从而跟随主耶稣的。”

话音刚落,翁牧师就说道:“你怎么这么傻?我们信主就是信圣经,神的话都在圣经里,如今‘东方闪电’见证主已经回来了,发表了新的话语,这就不对了,我们不能信。”

天国路上的绊脚石究竟是谁,她终于看清了

萧恩说:“主耶稣曾说过:‘你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。(约翰福音5:39-40)圣经不能代表主,因它是一本记载神以往作工的书籍,只是为主作见证的。是先有神,才有圣经,神作完工作后,人才会将神的作工、说话以及他们个人的经历记载下来,编辑成为圣经。圣经上记载的都是神有限的作工纪实,神还没作过的工作是不可能提前记载在圣经中的。就像主耶稣来作工时,他传讲悔改的道,所作的医病赶鬼的工作以及所说的话,在旧约圣经里没有记载的,所以我们不能把神的作工、说话定规在圣经中。”

他们听后面面相觑,牧师依然诡辩道:“反正我们信主就得根据圣经,主的话都在圣经里。我都看几十遍圣经了,你才看了几遍啊?你生命小不会分辨,我劝你赶紧悔改!”一旁的同工也附和道:“是啊,牧师说得对,主的话都在圣经里,我们信主就是信圣经,历世历代的人都这样信的,这么信肯定不会错!”

萧恩说:“你们这样说有主的话作根据吗?圣经里明明说:‘耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。’(约翰福音21:25)圣经里只记载了一小部分主的话,还有很多主说的话、作的事并没有都记载在圣经里。你们说主的话都在圣经里,这是不是不符合事实啊?我对圣经虽然没你们熟悉,但熟读圣经并不证明就认识主。当初的祭司长、文士和法利赛人对圣经倒背如流,但他们不认识主耶稣就是弥赛亚,还以主耶稣不守律法为由定罪抵挡主,将主钉在十字架上,犯下了滔天大罪。这个你又怎么解释呢?经上说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”(马太福音25:6)我们信主这么多年一直盼望主来,听到有人传主回来的消息,我们应该做聪明童女,留心听神的声音才对啊,如果没寻求考察就盲目定罪,这容易跟法利赛人一样,成为抵挡神的人啊。”

翁牧师听后更加恼怒,手指着萧恩,生气地说:“你信全能神才几天,就敢说这些话来定罪我们。我们凭爱心来挽救你,你不领情也就罢了,还敢说我们是法利赛人,你太让我们失望了!”说完他气得想扭头就走。另外一个弟兄还拿出圣经想找经文反驳萧恩,翻来翻去却没找到。最后,翁牧师气冲冲地对他说道:“不要找了,她已经不可挽救了,我们走!”说完,他们一伙人就都走了。看到他们失败的样子,萧恩从心里感谢神。

识破同工的“苦肉计”

几天后,七八个同工上门来劝萧恩,其中王同工劝道:“萧姊妹呀,你信主这么多年,怎么这么没分辨呢?牧师千叮咛万嘱咐,让我们不要听‘东方闪电’的道,你怎么就不听啊?牧师长老信主那么多年,不比咱们明白得多呀?你赶紧悔改吧!”

萧恩坚定地说:“全能神的话语都是真理,把圣经中的很多奥秘都打开了,如神三步作工的奥秘、神名的奥秘、圣经的内幕等,解决了我信主时的很多困惑,我是经过认真考察才接受的。信道是从听道来的,我们听到有人传主回来的消息,应该好好寻求考察才对啊!你们不要盲目听从牧师的话,这样容易失去迎接主来的机会呀!”

陈同工说道:“萧姊妹,这些天我们日夜为你祷告,盼望你赶紧悔改回到教会。想想我们在一起事奉主这么久了,就像亲姐妹一样,我们很舍不得你呀。如果你坚持信‘东方闪电’,教会就要把你开除了,弟兄姊妹也得弃绝你!我们不想看到这样的事发生啊……”说着说着,他们就开始哭了起来。看到他们哭,萧恩心里也很不好受,脑海里开始浮现出以往大家在一起为主作工的画面,心里不由得有些软弱,心想:“我们以前都是很好的同工,常常一起扶持弟兄姊妹。如果我真坚持信全能神,到时弟兄姊妹都弃绝我,我们就会变得跟仇人一样,这么多年的同工之情也没了……”

萧恩意识到这样想不对,便赶紧在心里祷告:“神啊,现在我心里有些软弱,担心以后跟同工们的关系破裂,求你加给我信心力量能胜过肉体的软弱,站住见证。”祷告后,萧恩想起一句神的话:“你们务要时刻儆醒等候,多在我面前祷告,对撒但的各种阴谋诡计要识透,要认识灵、认识人,会分辨各种人、事、物……”神的话让萧恩一下清醒了过来,她认识到今天临到的事是撒但的诡计,也是一场属灵争战。撒但知道她情感重,不愿意跟同工的关系闹僵,更不想看到同工为她哭,就对她采取“苦肉计”,利用情感来搅扰她,目的就是想让她维护与同工之间的肉体关系,放弃接受神的末世作工,失去进天国的机会。萧恩又想到今天信神应该听神的话,不应该受人的辖制,如果为了维护与人的情感而背叛神,这样根本就没有为神站住见证,更失去了蒙神拯救的机会。想到这些,萧恩心里有了信心与力量。接下来他们不论如何劝说,甚至逼萧恩否认全能神,萧恩都无动于衷,仍坚决跟随全能神,最后他们劝说无果,悻悻离去了。

谁是天国路的绊脚石

之后,他们还是隔三差五地来上门哭闹,逼着萧恩放弃信全能神。为了躲避他们,萧恩就跑到了姐姐家,并在那边传福音。牧师长老得知萧恩仍在继续传福音,更加气急败坏,在全县宣告开除萧恩,还四处封锁教会,说谁接待萧恩就要开除谁,让弟兄姊妹都弃绝、祷告咒诅萧恩。不仅如此,他们还逼着萧恩的家人跟其断绝关系。当萧恩去给舅舅传福音时,他们一家人都不接待萧恩。好几次在路上时,以往熟悉的同工碰到萧恩都不打招呼,扭头就走。

因教会封锁,原派别弟兄姊妹弃绝,萧恩根本没法给他们传福音,她心里很难受。萧恩想到主耶稣定罪法利赛人说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(马太福音23:13)你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。(马太福音23:15)萧恩看到这些牧师长老,虽然熟读圣经,常常给信徒讲道,但他们根本不认识神,对神没有一点敬畏的心。当听到主回来的消息时,他们一点寻求考察的心都没有,还封锁教会,拦阻信徒接受,把信徒都控制在自己的手中,萧恩认识到他们就跟法利赛人的表现一样,就是天国路上的拦路虎、绊脚石!

后来全能神教会的弟兄姊妹得知萧恩的情况,都纷纷来看望她,萧恩把她自己这段时间的经历,以及对牧师长老的分辨都说了出来。王姊妹听后说:“感谢神!姊妹,你能对这个事有分辨挺好,末世神的显现作工把恶仆、善仆,山羊、绵羊都显明出来,借着经历牧师长老的搅扰、拦阻,让我们看透牧师长老事奉神却抵挡神的事实真相,不至于受他们迷惑,跟随他们抵挡神。我们再来看几段全能神的话,这样对牧师长老的实质就更有分辨了。

天国路上的绊脚石究竟是谁,她终于看清了

全能神说:‘你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理,所以他们到今天还在等待弥赛亚,因为他们并不认识生命的道,也不知道什么是真理的道,你们说他们这样的愚顽、这样的无知会得到神的赐福吗?他们能见到弥赛亚吗?他们抵挡耶稣是因为他们不认识圣灵作工的方向,是因为他们不认识耶稣口中所说的真理的道,更是因为他们并不了解弥赛亚的缘故,就因为他们并未见过弥赛亚,并未与弥赛亚相处,所以他们都犯了空守弥赛亚的名却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。而这些法利赛人的实质则是顽固、狂妄、不服从真理,他们信神的原则是:无论你讲的道有多高,无论你的权柄有多高,只要你不叫弥赛亚那你就不是基督。他们这样的观点是不是很谬妄,是不是太荒唐?

那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训“神”的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都“体魄健壮”,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?’”

姊妹交通说:“神的话把法利赛人事奉神多年却抵挡神的根源和实质揭露得很透彻,因他们的本性狂妄、仇恨真理,所以当主耶稣来作工时,他们丝毫不寻求考察,而是顽固地持守经文的字句和观念想象。即使他们看见主耶稣的作工、讲道有权柄、有能力,但因主耶稣与他们观念想象中的弥赛亚不符,加上当时越来越多的人都跟随了主耶稣,他们害怕自己的地位饭碗不保,就论断主耶稣的作工,想方设法定罪主耶稣,最终将主钉在了十字架上。这些事实足以证明,法利赛人根本就不是真心事奉神的人,他们追求的是名利地位,本性实质就是仇恨真理、仇恨神的敌基督恶魔。当今宗教界的牧师长老和法利赛人一样,他们名义上在信神、事奉神,但根本不遵守主的教导,作工讲道不高举见证主的话,而是宣讲圣经知识、神学理论来显露自己、树立自己,导致信徒都崇拜他们,心中没有神的地位,连考察寻求真道都听他们的,根本不会寻求神的心意,甚至随着他们一起抵挡神的作工,可见牧师长老已经把信徒带到了他们自己的面前。他们口口声声说盼望主耶稣回来,但听到主回来的消息,却不寻求考察,而是凭着圣经知识理论来定规神的说话作工,甚至还打着保护群羊的幌子,用各种方法拦阻信徒考察接受神的新工作,还煽动信徒与他们一起抵挡主的再来。事实上,他们的目的就是为牢笼控制信徒,为了保护他们的地位、饭碗才这样抵挡神的作工。他们自己不进天国,还让信徒做牺牲品,跟着他们一起抵挡神下地狱,这些牧师长老就是吞吃人灵魂的活鬼啊!”

通过看神的话语和姊妹的交通,萧恩对宗教界的牧师长老抵挡神的实质彻底看清了。他们虽然熟读圣经,但作工讲道不是谈圣经知识显露自己,就是谈奉献的道,信徒听道得不到一点供应,信主多年对主没有认识,反而都崇拜仰望他们。当神显现作工时,他们不但不寻求考察,为了保住地位饭碗,还打着保护弟兄姊妹的旗号,封锁教会,想方设法拦阻人接受神的新工作,想把弟兄姊妹一起拉向地狱,他们真是太恶毒了,真是地道的敌基督!此时萧恩特别感谢神对她的拯救,不然跟牧师长老信下去,就成了抵挡神的人,不能进天国啊!此时,萧恩心里更加厌憎、恨恶他们,并暗暗立志:“他们越逼迫,我越要努力传福音,让更多的信徒都能脱离他们的捆绑迷惑,归到神的宝座前。”

经历中看到神的全能

之后,牧师长老还不善罢甘休,又打电话给萧恩在外地做生意的哥哥、弟弟和妹夫,迷惑他们说萧恩背叛主耶稣,离道反教了,叫他们赶紧回来劝阻萧恩。他们回来后,刚开始受牧师长老迷惑,以为萧恩真的信错了。后来萧恩依靠神给他们传神的国度福音,并给他们读了全能神的话语,他们才知道了萧恩并不是背叛主耶稣,而是迎接到了主耶稣的再来,跟上了神的脚踪。他们都识破了牧师长老的诡计,看清了牧师长老仇恨真理、抵挡神的敌基督实质,并都接受了神的末世作工。随后,原派别的一些弟兄姊妹通过读全能神的话语,他们的观念、难处得到了解决,都纷纷接受神的末世作工。萧恩对神充满了感激,她看到神要成就的事,是任何敌对势力都无法拦阻得了的,虽然牧师长老竭力地搅扰拦阻人来到神面前,但神的羊会听神的声音,当人认出神的声音后,都纷纷归回到了神的宝座前。正如神的话说:“神的作工犹如汹涌的浪涛浩浩荡荡,没有一个人能挽留住他,没有一个人能制止住他的脚步,只有悉心听他话语、寻求渴慕他的人才能跟随他的脚踪,得到他的应许,除此之外的人都将受到灭顶之灾与应有的惩罚。

—— 萧雅

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?