菜单

试炼背后隐藏着神的美意

凡事都有神的美意,这话是真实的,外表上看为不好的事,背后却隐藏着神的心意,这是我在经历中体会到的。2017年是我最痛苦也是最幸运的一年。

遭受病痛折磨最痛苦时,神的末世救恩临到了我,通过聚会交通,我知道神发表话语来作审判洁净人的工作,审判已从神的家起首,我确定全能神就是主耶稣的显现,并跟上了羔羊的脚踪。自从接受神的作工后,我干渴的心灵得到了浇灌,心裡也享受到了平安喜乐。我先生看到我信全能神后,整个人的精神面貌都改变了,也不反对我,让我自由地信神。

谣言引起的争论

好景不长,先生因受谣言的迷惑,开始拦阻我信神,随之家里的一场风波开始了……

一天,先生气凶凶地对我说:“你不要再与信全能神的人来往了,你信错了,网站上有很多他们不好的评价,还说他们是敛财的。”我听后很气愤地说:“你为什么不考察神的作工就盲目听信谣言呢?我与全能神教会的弟兄姊妹接触时,她们都是跟我交通真理,根本不谈奉献,神的话也说:‘我要的不是人的观念、人的心思,更不要你的钱财、物品,而是要你的心,明白吗?这是我的心意,更是我所要得到的。’神末世作工发表真理拯救人,是为了让我们脱去撒但的败坏性情蒙神拯救,不是要我们的钱财物质,神宝爱的是我们的真心。如果你怕我信错了,你可以跟我一起考察,看看全能神发表的话语是不是真理,是不是神的声音。”先生完全听不进我所说的话,还威胁我说:“如果你再与全能神教会的人通话联络,我就断掉家里的网络。”

听到他要断掉家里的网络,我不由得担心起来,心想:他向来就很冲动,说出的话就去做,如果他真把网络断了,那我就没法与弟兄姊妹交通聚会了,全能神教会的电影视频与诗歌也不能再观赏了,想想我与主已经错过了20多年,好不容易才盼到主来,现在很多真理还不明白,如果再看不到视频和神话,那我不就……越想越着急,满脑子都是没网了怎么办呢?先生不明事理一味地相信谣言,现在还拿断网来威胁我,这个平时和我最亲的人,让我感觉好陌生,好心寒,信神是好事,我不明白丈夫为什么要拦阻呢?此时我心里有些迷茫,不知道该如何经历这样的环境,于是我起身拿起手机,打开facebook把我现在的情况和难处都告诉梁弟兄,我还跟弟兄说:“走信神的路真不容易,但我不会放弃跟随神的,可是如果再聚会,先生就会断掉家里的网络,我不能再与你们联系了,先自己在家看视频,等过一段时间我先生心情好了,再与你们联系。”发完信息后,我心里还是很忧虑睡不着觉,想起弟兄姊妹聚会时交通说:“临到事要多多跟神祷告。” 我就立刻向神祷告,没多久我就睡着了。

雪松,试炼

经历中看到神的作为

第二天早上,打开手机看到梁弟兄给我发了很多神的话,我看到神的话说:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。”“现在非常简单,用心仰望我立时灵里刚强,有实行的路,每走一步我都带领,我的话会随时随地向你显明。无论何时何地,有多大环境,只要你心仰望我,我必会让你看清,我心必显明于你,往前奔跑不会失迷。

神的话让我豁然开朗,我意识到临到我的事从外表上看是先生在威胁、拦阻我跟随神,但背后是撒但的诡计。撒但就是借着先生的逼迫、威胁来拦阻我考察全能神的末世作工,让我失去神的救恩,如果我被先生的话吓倒不敢参加聚会,那就中了撒但的诡计,失去见证了。明白神的心意后,我心里就有了力量,愿意依靠仰望神去经历神的作工。于是我向神祷告:“神啊!现在先生因听信谣言拦阻我跟随你,我知道他这人挺冲动,害怕他真的把网断了,神啊!愿你带领我经历这个环境。”

我又看到神的话说:“整个宇宙的每一件事,无一不是我说了算,什么事不是在我手中?我怎么说就怎么成,人,谁能改变我的心志呢?”神的话给了我实行真理的信心与力量,是啊,万事万物都在神的手中,都是神在摆布安排,断不断网不是他说了算,没有神的许可他也断不了。当天我就联系了全能神教会的弟兄姊妹,先生看到我又聚会了,脸色很不好看。我跟他说:“我信神走的是人生正道,你听信谣言不寻求考察,这是你的选择,但你不能拦阻我,我信神有我的自由,也请你尊重我的选择。”听后他还是很生气,脸上也很冷漠,但是我心里不再害怕、受辖制了,我知道这一切都在神的手中。很奇妙从那之后他再也不提断网的事了。

感谢神,通过这次的经历让我看到了神的作为,心里对神充满感谢,信神跟随神的信心更大了。本以为先生看到我信神的态度,以后就不会逼迫我,让我自由地信神了。不久后家里的风波又掀起了……

接受神末世作工一段时间后,借着与弟兄姊妹一起聚会,我明白真理越来越多,也尽上了受造之物的本分。那段时间先生又经常在网上查资料,找些反面的资料让我看,我跟他交通真理也听不进去,还时常给我脸色看,借着祷告依靠神,我也不受他辖制了。

信神的人真的不要家吗?

一天晚上下好大的雷阵雨,一个闪电把我家的网络闪坏了,我心里非常着急,现在没网络了,会耽误我聚会,于是我赶紧向神祷告把心安静下来,让神带领。没多久我先生也因店里无电流,便早早放工回来了,他知道家里网络也坏了,就挑衅地对我说:“着急了吧,这是主耶稣安排的,叫你不要聚会的。”我听到他阴阳怪气的语调就对他说:“刮风下雨,网络出故障这是正常现象,你们店里不也是一样吗?你别瞎套,再说我们基督徒聚会读神话是我们的本分,是合主心意的,蒙主称许的事主怎么会拦阻呢!”先生听我说完就生气地说:“你就知道聚会尽本分,难怪网上说你们信全能神的人不要家了,你看看你家务不好好做,孩子功课也不辅导,我都忍受不了你了。”听到先生这样冤枉我,我感觉很委屈,便和他理论起来:“今天信神,神也教导我们要活出正常人性,我哪有不做家务了?如果我不做家务,那家里里里外外都是谁收拾的,你一天三顿饭谁做的,孩子的饮食起居,上学、放学都是谁做的?”先生不但不听,还很生气地指责我做的不好。此时我猛然意识到这是撒但的诡计,我不能再凭血气与他理论了,便来到神面前祷告:“神啊,临到这个环境我该如何经历呢?愿你带领我,加给我智慧。”

祷告后我想起与弟兄姊妹们在一起聚会时交通过这方面的真理。于是我对先生说:“主耶稣说:‘人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文作恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的门徒。’(路14:26)‘不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。’(太10:38)从这些经文中可以看到,主耶稣教导我们爱他要胜过爱自己的家人,爱神就要以神的托付为重,要把教会的工作放在首位。因神的工作需要我们去配合,如果我们都顾念自己的家庭,都以自己的利益为重,还是爱神的人吗?是遵行主耶稣教导、有良心的人吗?回顾历代圣徒彼得、马太他们为了跟随主耶稣,传天国的福音甘愿撇下一切为神花费,这是多么伟大的善行义举。如今神又道成肉身来作新工作也需要我们去配合,我们也应该效法历代圣徒,为满足神撇下一切为神花费,献上自己的全人,这才是一个名副其实的基督徒。因我们是受造之物,一切都是神赐给的,为还报神的爱撇下一切,这是蒙神称许的。你为什么要定罪呢?”听我说完后他的表情很沉重,闭口不说话,也不和我争论了。

明白神的心意后我心释放

随后我就回房间了,回到房间后我很不开心,回想先生从听到谣言后,就隔三岔五地来逼迫我,要么给我脸色看,信神是好事,我不明白家人为什么不理解我呢?想着想着心里有点烦躁,就随手拿起手机,奇妙的是我家的网络竟然好了,我赶紧上线和弟兄姊妹们一起聚会。在聚会中,我把自己的困惑说了出来,姊妹给我读了神的话:“国度路上不是那么一帆风顺的,哪有那样便宜的事!轻而易举就想得福,不是吗?今天人人都要有苦的试炼,否则你们爱我的心不会加强,对我不会有真正的爱,哪怕是一点点的环境,人人都要过关,只不过是程度不同罢了。”姊妹交通说:“我们信神临到的各种难处,不管是家人的逼迫拦阻,还是谣言的诽谤,只要我们寻求真理经历神的作工,临到的环境对我们都是试炼。末世这步工作神就是借着各种各样不合我们观念的环境来成全我们,一方面借着实际环境来显明我们的真实身量,检验我们信神跟随神的心志,同时用话语来供应、浇灌我们,让我们明白真理,这是神试炼我们的方式,让我们在实际经历中看到神的奇妙作为。”

通过姊妹的交通使我对神的作工有了一些认识,原来环境临到是神要成全我跟随他的信心。回想这段时间,我先生虽然拦阻我信神,在这期间我曾软弱、难受,也对神失去信心,但在经历中我对神从误解到理解,与神的关系越来越正常了,能更多地来到神面前依靠仰望神。明白神的心意后,我也有了一些实行的路途,凡事临到得安静在神面前寻求真理。

之后先生还会时不时说我两句,但我不再与他凭血气相争,而是学会来到神面前寻求真理。渐渐地我发现他说我的次数越来越少。更奇妙的是,一天早上,我们与妈妈一起吃早餐,我本想与妈妈交通我接受神的末世作工后得到的收获,却被妈妈说了一通,当妈妈说:“你不要再接触全能神教会了……”这时我先生却接过妈妈的话说:“你女儿自从信了全能神后真的变了很多,人比之前开心了,现在不仅做家务,还煮菜照顾小孩,她也不再玩手机游戏了,如果不让她信全能神,她就追求世界潮流去了。”听到先生的这番话,我心里对神充满了感激,我知道这都是神的作为,感谢赞美全能神!

结语:

回想在这场属灵争战中,虽然我消极软弱过,对神也埋怨过,但神依然在带领我,让我在这样的环境中能站住见证,同时对撒但的诡计有了分辨,对神的全能智慧也有了一些认识。我深深地感受到,进天国的路是充满坎坷、磨难的,但这是我们信神生命长大的必经之路。

—— 马来西亚 智慧

相关推荐:识破谎言-我们夫妻的“寻光之旅”

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?