菜单

属灵争战:考察真道遇到重重搅扰 依靠神我站住了见证

我与先生相识相恋后就牵手步入了婚姻的殿堂,婚后我们有了一对可爱的儿女,我也在用心经营我们的婚姻,可发现要经营好一段婚姻很不容易,家庭背景和生活习惯的差异,使我们经常发生争吵,而且争吵愈演愈烈,甚至走到了要离婚的地步。就在我们的婚姻濒临危机时,我接受了主耶稣的福音,看到主耶稣钉十字架流出宝血就是为人类赎罪,我被主耶稣的爱感动了,后来看到主耶稣对人有包容忍耐,我便立志效法主耶稣,学习主耶稣的谦卑和忍耐。取得先生的同意后,我成了一名基督徒。在教会里弟兄姐妹常常在一起交通主的话,彼此扶持帮助,活在主爱里,我心里充满了平安喜乐。

不知从什么时候开始,教会的弟兄姐妹多数都忙于赚钱,小组聚会讨论的话题与信仰没有了关系,都是吃喝玩乐。牧师讲道也是老生常谈,我听着没享受,头脑经常处于放空状态,有时一聚会眼皮就开始打架。在日常生活中我也身不由己地犯罪,跟先生的关系并没有改善,丝毫活不出主的要求,我越来越感觉不到主的同在,只能在心里祈求主不要离弃我,同时也加强灵修和读圣经,但灵里的光景丝毫没得到改善。

基督徒该怎么祷告才合主的心意呢?

2017年6月,我认识了全能神教会的弟兄姐妹,通过几次与弟兄姐妹在一起交通真理,我明白了教会荒凉是因圣灵作工转移了,神作了新的工作,圣灵的作工转移到了接受新工作的人身上。我还认识到,恩典时代主为救赎我们,亲自道成肉身钉十字架作了人类的赎罪祭,我们奉主的名向主悔改认罪,主就赦免我们的罪,但我们并没有摆脱罪的捆绑和辖制,还需要神再来作一步除罪的工作,我们才能脱离罪的捆绑和辖制得到洁净。之后弟兄姊妹又跟我交通了神的三步作工、圣经的形成等等各方面的真理,我觉得他们的交通很符合圣经,有圣灵的开启光照,同时也解决了我信主时的许多困惑问题,于是我决定寻求考察全能神的末世作工。

一次我上网无意间点开了一个链接,里面全是中共政府与宗教界论断、定罪全能神的反面宣传,我当时心里凉了一大截。中共政府是无神论政党,一直都迫害宗教信仰,还把圣经定为邪教书籍,中共为了达到独裁统治的目的,造假、造谣抹黑、栽赃陷害什么恶事都干得出来,这是众所周知的事实,所以它们所说的话不值得信赖。但我不明白的是,为什么宗教界那么多有名望的牧师长老会联合中共政府论断、定罪全能神教会,这到底是怎么回事啊?

之后与全能神教会的弟兄姊妹接触时,我便开始在暗中观察他们,经过一段时间的接触和了解,我发现他们为人真诚,说话、做事规矩有分寸,聚会时他们都是交通真理,如:如何做诚实人,活出正常人性;怎样达到敬畏神、远离恶等等各方面的真理。特别是当我临到难处时,弟兄姐妹都跟我交通真理,让我明白神的心意,我被他们交通的真理吸引了,也被他们的真诚感动了,慢慢地我放下了对弟兄姐妹的防备。后来只要有时间,我就到全能神教会的app浏览各类视频、电影,越看我灵里越得到了供应,享受到宝座流出生命活水的浇灌,我定真了全能神就是主耶稣的显现,心里更踏实了,也很乐意与弟兄姊妹接触。

但我还是不明白为什么宗教界的首领会定罪全能神教会呢?聚会时我把这个问题跟姐妹提了出来。姐妹听后跟我交通道:“我们先来看几节经文,约翰一书5章19节:‘全世界都卧在那恶者手下。’、路加福音11章29节:‘这世代是一个邪恶的世代。’我们都知道自古真道都遭到逼迫,就如恩典时代,主耶稣在作工期间,不仅赐给我们悔改的道,还行了很多神迹奇事,如五饼二鱼让五千人吃饱、让瘫子行走、瞎子得以看见、死人死里复活等等。当初的文士、法利赛人都承认主耶稣的说话作工有权柄、能力 ,但他们为了维护自己的地位、饭碗,却故意编造谣言陷害主耶稣,竭力拦阻信徒跟随主耶稣,最后还勾结罗马政府把主耶稣钉在十字架上。从这一事实中看到,凡是真道必会遭到无神论政权和宗教界的弃绝、定罪。末世全能神发表真理来作审判刑罚的工作,全能神教会的各种MV、电影、神话书籍等都在网站上公开见证全能神的末世作工,凡是喜欢真理、渴慕等待主显现的人都纷纷归向了全能神,而那些仇恨真理、抵挡神的人也被神的作工显明了。同样宗教界的牧师长老看到全能神发表的话语都是真理,越来越多的信徒都归向了全能神,他们为了维护自己的地位、饭碗,就疯狂地抵挡、定罪全能神教会,从中看到他们仇恨真理、抵挡神的本性实质,如果我们不会分辨也不寻求真理,只是盲目地听信人的话,那就会失去蒙神拯救的机会。其实,末世神也借着撒但的势力为成全神选民而效力,让我们看透它们的实质,这样才能弃绝、背叛它们,这正是神作工的智慧。”通过弟兄姐妹的交通,我才认识到原来宗教界定罪全能神的作工,就是因为他们知道全能神的话语就是真理,喜爱真理渴慕神显现的人只要听到神的发声说话,到时就会弃绝他们,他们为了保住自己的地位、饭碗,就千方百计无中生有地拦阻人来到神面前,甚至还散布各种谣言,使人不敢考察全能神的末世作工,想到不知道有多少人因受谣言的迷惑,而失去了千载难逢与主相遇的机会,我感到它们太卑鄙、邪恶了。想想若不是神怜悯、拯救我,我差点就失去了迎接主来的机会。

正当我沉浸在迎接主来的喜悦中时,一场灵界的争战悄悄临到了我。先生知道我信全能神后,就上网搜寻全能神教会,结果看到很多中共与宗教界抵挡定罪的话,受到了反面宣传的迷惑,先生带着怒气对我说:“你了解全能神教会吗?你知道网络上有很多对全能神教会的不良评价吗?”我回答说:“我接受全能神的作工是因我读了很多全能神的话语,全能神的话语不仅解决了我现实生活中的许多问题,还教导我活出正常人性,全能神的话语就是真理,就是神的声音,全能神就是主耶稣的显现作工。而且通过这段时间与弟兄姊妹接触,我看到他们都是虔诚的基督徒。”我想起姐妹跟我交通过,我们信神得有敬畏神之心,否则就会成为撒但的帮凶,一起抵挡神,就如当时的犹太教百姓盲目听信法利赛人的鬼话,却不考察认证这些话的准确性,最终随从法利赛人把主耶稣钉在十字架上,走上了抵挡神的道路,导致以色列亡国。于是我告诉先生不能道听途说,人云亦云盲目听信网络上的谣言,那些都是骗人的鬼话,但先生却丝毫听不进去,他对我说:“反正以后,不准你再跟他们聚会了。”

之后先生只要发现我在聚会,就好像变了一个人似的,眼睛冒着凶光。结婚这几年,虽然我们也会争吵,但从来没有见过他那样的眼神,我心里非常害怕,回想以往我信主时,先生从来都不逼迫我,但对待我信全能神的事,他好像完全失去了理智,无论我怎么解释他都听不进去,导致我与全能神教会的弟兄姊妹在一起聚会都受辖制。姐妹听到我的情况后就给我交通:“今天临到这些事从外表上看好像是家人的拦阻,其实这是一场灵界争战,神要拯救我们,撒但不甘心,它就会想方设法地搅扰我们,利用我们的软弱处来攻击我们,让我们远离神。同时,这也是神对我们的试炼,看我们能否持守对神的信,在逼迫中为神站住见证。”姐妹还给我读了一段神的话:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。……撒但与神在灵界争战的时候,你该怎么满足神,该怎么为神站住见证?你该知道每一件事临到对你都是一次大的试炼,都是神需要你作见证的时候。”感谢神的开启,通过姊妹的交通我明白了,原来我正在经历一场灵界的争战,现在临到的事是神与撒但在打赌,从外表看是先生拦阻我信全能神,其实是撒但利用先生来搅扰我,想让我消极软弱对神产生埋怨、误解,然后失去教会生活,最后背叛神回到它的权下。明白神的心意之后,我决心要为神站住见证,不能被撒但利用成为它的俘虏了,但心里还有些软弱,因每次聚会先生就在旁边冷言冷语,所以一到聚会时间我就很紧张,害怕以后每天都要争吵,这样的日子怎么过呀?痛苦中我来到神的面前祷告:“神啊,现在面临的环境是你给我的考验,我也不想受辖制,但我很软弱,愿神加给我力量和勇气,阿们!”几天后一个姐妹给我发了一段神的话:“要有我的胆量加在你的里面,在不信的亲人面前也要有原则,但你还要为我的缘故不向一切黑暗势力屈服,凭我的智慧行完全的道,不让撒但的阴谋得逞。”“要时刻安静你们的心,住在我里面,我是你的磐石,是你们的靠山。” 看了这两段神的话,我心里有了信心和力量,感受到神就在我的身边,他了解我的处境,知道我内心的慌乱,只要我呼求他,他就帮助引导我。是啊,神是我的依靠,也是我坚固的磐石,我应该依靠神去面对这样的环境,不能再退缩了。于是我对先生说:“家里的一切我都会做好,但请你不要干涉我信神,不管怎么样都改变不了我信神的决心。”先生听了非常生气,但我也不受辖制了,过后我照常与弟兄姐妹一起聚会。

后来先生转变了,突然对我很好,说要和我培养夫妻感情,主动每天早上陪我一起去运动,晚上还让我陪他看电视聊天,假日让我带孩子去原来的教会,还说打算和我一起信主。以前我很向往这样的生活,但现在面对先生的殷勤我怎么也高兴不起来,我心里明白这又是撒但的诡计,撒但利用各种诡计来引诱、迷惑我,不就是想让我放弃信神,最终失去蒙神拯救的机会吗?撒但太卑鄙、邪恶了!我想到神的话说:“你别因为享受家庭的和睦而丢掉真理,别因为一时的享受失去了你一生的尊严、你一生的人格。你应当追求一切美的、善的事物,追求更有意义的人生的道路。这样庸俗地活着而且一点追求目标都没有,这样还不是虚度吗?你能得着什么呢?你应当为一个真理而舍弃一切的肉体享受,你不应该为一点点享受而丢掉所有的真理,这样的人没有人格,没有尊严,没有存活的意义!”是啊,我不能因贪享肉体安逸而失去得着真理的机会,既然这是真道,我就应该义无反顾地走下去。此时我想到了约伯,约伯在对待任何人事物上都有原则,对待自己的妻子、儿女、朋友都不凭情感,而是根据真理原则来对待他们,我也应该效法约伯的行事原则,做一个有原则的人。于是我对先生说:“作为人妻陪你可以,但是到聚会的时间了,我就要聚会。”这一次先生居然没吭声,但我感到他的态度在慢慢转变了。

基督徒,聚会

不久先生又想到一招,要我打电话给台北教会的师母,我觉得没必要,但先生却执意要我打,我拖了好几天,他每天都逼问我有没有打,我被他问到实在受不了,就拨通了师母的电话。刚开始我们闲聊家常话时,师母说话口气很温和,当我问到师母对全能神教会是怎么看时,师母的口气突然变了,还说了很多抵挡、亵渎神的话。我的心提到了嗓子眼上,因为手机是扩开外音的,师母说的每句话先生全部都能听到,我担心如果先生听完这些话,他会不会更加拦阻我信全能神呀,我心里很紧张,于是我在心里默默地祷告神:“神啊,临到这样的环境,我不知道该怎么办,求你加给我智慧。”这时我想到神的话说:“万有之首全能神,宝座之上掌王权,掌管宇宙和万有,正在全地带领咱。时时和他有亲近,安静来到他面前,一时一刻别错过,随时都有功课学。周围环境及人、事、物都有宝座的许可,千万别生埋怨的心,否则神不赐恩典。……”神的话让我明白了,全能神是创造天地万物、主宰万物的独一真神,万事万物都在神的手中掌握,今天临到的环境也有神的美意与许可。现在师母说这番话,是抵挡、亵渎神,我应该站起来见证神,让撒但蒙羞。于是我问师母:“师母,你所说的话有事实根据吗?”师母犹豫了一下说:“没有,我是听别人说的。”于是我对师母说:“没有事实根据的话最好不要乱说,是就说是,不是就说不是,我们作为一名基督徒得有敬畏神之心,否则很容易抵挡神的。”当我说完后,气氛变得很尴尬,我们草草地挂了电话。挂完电话后,我心里有种说不出的喜悦,同时也看到神的智慧建立在撒但的诡计之上,借着这通电话让我对牧师长老的实质有了一些分辨,看到这些牧者丝毫没有敬畏神之心,也没有寻求真理的心,对待神的新工作,他们采用的态度就是定罪、抵挡、亵渎,从中看到他们的本性是仇恨真理、仇恨神的。我对先生说:“谢谢你让我打这通电话,要不我还不会分辨这些假牧人。”先生非常不可思议地说:“怎么会这样?没经过了解事实真相就随便乱说话,身为牧者太不负责任了。”

通过这件事后先生不再拦阻我聚会了,他还告诉我,自从我信全能神之后,他感受到了我的变化,对人能包容、理解了,不再动不动就发脾气,也不会站地位去压制孩子了。现在先生还帮我在三楼安装了新的网络,说这样才能安心聚会,我知道这一切都是神在为我开辟出路,也让我感受到神就在我的身边,当我临到撒但诡计时,只要我依靠仰望神,神就会带领我们度过每一个难关。

经历了这段时间的曲折,我明白了一些真理,对灵界撒但所施行的诡计也有了一些分辨,这都是神赐给我最宝贵的财富,回头看看自己一路走来都是神的手在牵引着我,感谢神让我听到神的声音,能归回到神的面前。一切荣耀归于全能神,阿们!

——台湾 萱萱

推荐阅读:属灵争战|如何面对家庭信仰冲突?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?