菜单

教会荒凉我迷茫时 迎接到主再来了

我父母是恢复流教会的信徒,从小家里就遭到中共政府的逼迫,为此我一直都不敢信主。成家立业后,因妻子经常生病,岳母家也不平安,此时我想到了依靠主耶稣。信主后,妻子的病好了,岳母家的日子也平安了,享受到主的恩典后,我也有信心了。后来我家成了一个聚会点,那时,弟兄姊妹在一起聚会交通很有享受,大家也有信心。

2008年开始,教会逐渐分裂,牧师长老之间为争夺地位,互相攻击、论断、各立山头,原来的一个大片区分裂成了四个区,其中一个区的负责人李弟兄,竟将教会的奉献款拿去做生意,信徒发现后都敢怒不敢言。因在原教会中得不到供应,我就想去另一处教会,没想到李弟兄让我姐警告我,如果我离开了教会,之前去香港的费用教会就不会报销了。听见这话我很生气,看到他和世人的观点一样,以此来笼络人心,便更不想去教会了。后又得知李弟兄为了拿绿卡,竟暗地加入美国公会做牧师。因我母亲在公会里担任职务,我看到上层牧师的做法和官场一样,时常让信徒给他们送礼。他们平时也不是根据圣经的教导来讲道,经常谈论拥护国家的领导。而且这些牧师都特别崇尚权势,对教会中有钱有势的信徒笑脸相迎,经常为他们祷告,却看不起没钱没权的弟兄姊妹。每次聚会他们只关心信徒奉献多少,根本不关心弟兄姊妹的灵生命,弟兄姊妹有难处时也不扶持、帮助,还说:“我们教会不是慈善机构”……看到这些现象,我感到灰心、失望,这些牧师长老外表上打着为神作工的旗号,实则为个人利益图谋。

后来我把教会的光景和美国的姐姐说了,姐姐跟我说:“现在哪处教会都差不多。”听后我更加灰心无望,不禁在想:怎么在哪都没有一片净土呢?现在牧师都实行不出主的话,信徒也都活在罪恶之中,我们这样污秽的人能被提进天国吗?我真是怀疑啊!我曾把这个问题向多位牧师长老寻求,但他们都是讲道理来敷衍我,说:“我们信主就因信称义、罪得赦免了,等主来时就能被提进天国,我们要对主有信心。”这样的回答并不能解决我的困惑。

2015年我来到美国,期间我走访过几处教会,发现教会的光景确实都普遍陷入荒凉之中,教会成了交易、做生意的场所,都不注重谈论实行主的道,为此我感到失望、沮丧,信心也越来越冷淡,我就随便找了处教会聚会。就在我迷茫之时,神的救恩临到了我,在教会我认识了刘弟兄,我们经常在一起谈论信主的话题。

2017年4月的一天,经刘弟兄的介绍我认识了李弟兄,借着聊天我得知李弟兄信主多年,对圣经也有些独到的见解。后我们又聊到近年来教会的光景,我说:“近年来我去过很多处教会,发现牧师讲道掺杂太多人意的东西,讲道都在高举自己,我们聚会没有享受,感觉灵里很枯干,摸不到主的同在。”说后,李弟兄交通道:“弟兄,你说的这些是整个宗教界的普遍现象。为什么出现这种状况呢?我们回顾起初律法时代的圣殿,满有耶和华的荣耀在其中,百姓都遵守律法诫命,如有违背就有惩罚临到。律法时代末期,圣殿荒凉了,成了兑换银钱、倒卖牛羊鸽子的贼窝,原因是犹太教领袖不遵守神的诫命,偏行己路与神为敌,这是导致圣殿荒凉的一方面原因。另外一方面,是因为圣灵工作转移了,神已不在圣殿作工,而是以耶稣的名作了一步新的工作,所以神的荣耀离开了圣殿,只有跟上神的新作工才能享受到圣灵的供应和带领。同样,现在教会荒凉也是因为宗教界的牧师、长老在教堂里主要以宣讲圣经知识、神学理论为主,并没有遵行主的诫命与教导,他们也从来不带领人实行主话、经历主话,导致失去圣灵作工,失去了神的祝福。另一方面,神又作了新工作,那些跟上神脚踪的人已重新获得了圣灵的作工,进入了有‘雨’的城。其实,神使宗教界临到饥荒,就是为了迫使真心信神、喜爱真理的人能够走出宗教,寻找圣灵向众教会的说话,寻求神的脚踪。”

听完李弟兄的交通,我心里感到很亮堂,以往我虽听过不少国内外牧师讲道,但没人能把这个问题交通得这样透亮,让我灵里能得到供应。此时的我很感动,流着泪激动地对李弟兄说:“弟兄讲得太好了,我的困惑终于得到解决了!感谢主,今天真是主的预备安排。”本想继续交通,但因我家旅馆总是陆续有人来,没有一个安静的环境,李弟兄便邀请我到他们的小组聚会,我也很爽快地答应了。

基督徒,聚会

下午我随李弟兄一起去聚会,到聚会点后我看到弟兄姊妹个个看上去都很开心,而且待人很热情,我感到很自由、释放。大家聊了各自教会的光景后,李弟兄接着交通道:“我们知道教会荒凉是因圣灵作工转移了,其实是主耶稣已经回来了,在恩典时代工作的基础上又作了一步新的工作,也就是‘审判从神家起首的工作’,全能神就是主耶稣的显现。”一听这话,我感到有些吃惊,心想:主耶稣真的回来了?现在教会里都在讲主快回来了,根据圣经预言来看主确实快回来了,而且弟兄今天的交通也很符合圣经,把教会荒凉的根源交通得很透。以前在大陆就有人给我见证全能神的国度福音,当时我没在家,就被妻子给拒绝了,后来一直没机会考察,今天遇上这样的机会,我一定得好好听听是不是神的声音。”我决定把握这次机会,认真寻求考察全能神的作工。后来李弟兄给我们播放电影《宝座流出生命河的水》,影片中把教会荒凉的根源交通得很透彻,正当我看得津津有味时,家里正好有事,我只好与李弟兄约了下次见面的时间。

过了几天,我又继续去聚会考察。当听到李弟兄交通道:“末世神道成肉身成为人子,以‘全能神’这个名发表真理,作了一步审判人、洁净人的工作,我们只有接受神话语的审判刑罚,才能达到脱离罪的捆绑。”这时,我想到了一直困惑的问题,于是我向李弟兄寻求:“牧师长老都说我们信主后,已经罪得赦免,主来时就能被提进天国了。对此我有些疑惑,现在我们还能常常犯罪,根本行不出主的教导,就这样满身污秽的人能进天国吗?”

李弟兄听后笑着交通道:“我们都知道,虽然信主我们罪得赦免了,但我们还没有得着洁净,还能常常犯罪抵挡神,神明确地告诉我们:‘……你们要圣洁,因为我是圣洁的。’(利11:45)‘非圣洁没有人能见主。’(来12:14)从神的话中我们明白了,信主后罪得赦免还没有资格进天国,必须得脱离罪的捆绑达到洁净,这样才能进天国,这是确定无疑的。我们来看几段神的话:‘耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆东西、抵挡东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。’‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。’

李弟兄说:“从神的话中我们看到,恩典时代,主耶稣作了救赎整个人类的工作,我们接受主耶稣的救恩就罪得赦免,因信称义了。但主从来没说过罪得赦免就可以进天国了,因为主耶稣虽然赦免了我们的罪,但我们的撒但本性根深蒂固,所以在信主、跟随主的同时还能常常违背主的教导,随从肉体的私欲贪图虚荣、贪爱钱财,追随世界的邪恶潮流,甚至还能说谎搞欺骗,勾心斗角、争名夺利等等。我们身上存在这些败坏性情,说明我们还没得到洁净,如果不解决这些败坏性情怎么能进天国呢?圣经上说:‘因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了……’(来10:26)所以我们若是活在罪中定规不能进天国。法利赛人为什么能抵挡、定罪主耶稣,甚至联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上?这就足以说明我们的撒但本性不解决,依然会犯罪抵挡神、背叛神。所以,我们必须得经过神末世话语的审判刑罚,彻底脱离罪的捆绑,才有资格进天国。”

听完神的话和李弟兄的交通,我豁然开朗,多年的困惑终于解决了,我心里感到很释放。现在我明白了,信主只是罪得赦免,但身上的败坏性情并没得到洁净,所以还能身不由己地犯罪,从我的经历中也能得到证实。末世神道成肉身成为人子发表真理,作审判洁净的工作,我们只有接受神末世的审判工作才能脱去败坏性情,得着洁净。这个问题我寻问了很多牧师长老都未能解答清楚,没想到我从李弟兄的交通还有神的话上找到了答案,感谢神啊!能够让我有幸听见这些说话。

接下来李弟兄又跟我交通了全能神是怎样作审判洁净的工作,以及进天国的途径等方面的真理,他还给我看了很多全能神教会的电影视频、诗歌和神话朗诵,看到这些我心里无比高兴,视频中的弟兄姊妹把各方面的真理交通得很详细、透亮,我信主多年的疑问和困惑也一点点得到了解决,看到全能神的话有权柄、有能力,的确是真理啊!通过一段时间聚会考察,我对神六千年的经营工作、道成肉身的奥秘、神名等各方面的真理都明白了,完全定真了全能神就是主耶稣的再来。之前在大陆我错失了迎接主来的机会,不料来到美国却让我再次听见神的声音,迎接到主的再来,跟上了羔羊的脚踪。这是神对我的恩待,感谢神对我的拣选!此后,我便开始如饥似渴地看神的话语,越看神的话语越感觉神的话都是真理,揭开了圣经的很多奥秘,使我的灵里得到饱足。借着过教会生活,与弟兄姊妹一起聚会交通神的话语,我仿佛又回到了起初信主时的光景,享受到了圣灵的作工。

基督徒,弟兄

于是,我迫不及待地想把主再来这一喜讯传给教会的张牧师,因张牧师平时外表活出比较敬虔,也时常交通让我们儆醒等候主再来,我想他知道主再来的消息后肯定会欣喜接受的。当我把这消息告诉张牧师后,他的反应很大,激动地对我说:“全能神教会我很早就知道了,你不要被迷惑了,你知道全能神教会是怎么回事吗?”之后他又跟我说了很多网上定罪、诽谤全能神的话,听到这些我很气愤,马上对张牧师说道:“网上的这些谣言根本就不符合事实,都是定罪、毁谤全能神的谬论,我们不能随从他们抵挡神。我已经考察定真了全能神就是主耶稣的再来,全能神发表的都是真理,你只要看看神的话语就……”还没等我把话说完,张牧师就打断我的话,对我说道:“你不懂,我经历比你多,在这方面我接触的太多了,你不要受迷惑了,我是在担心你。”张牧师的话让我更加生气了,对他说道:“你这纯粹是人的观念想象,你都没寻求考察,就随意下断案,这很容易抵挡神的,我也是为你好,想让你去考察……”但他根本听不进去我说的话,最后气冲冲地走了。

过后我又带着全能神教会的弟兄到张牧师家给他传福音,但他太狂妄了,总持守圣经理论,根本听不进去我们的交通,并说了很多亵渎、定罪全能神的话,看到张牧师这样的态度,我很生气,心想:你也太狂妄自是了,对待神的末世作工一点寻求真理、敬畏神的心都没有,这与当初的法利赛人一样,都是信神却抵挡神的敌基督。见他如此狂妄不接受真理,我们就放弃了。

回到家后,我想到这个牧师平时外表挺虔诚的,怎么这么顽固呢?又想到当我把福音传给家人时,他们也都听信牧师的话,根本不寻求考察神的作工。为此我想不明白。过后我看到神的话说:“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?”

神的话语解开了我心中的疑惑,是啊,这些牧师长老虽然熟读圣经,但只明白圣经知识、神学理论,并不认识神,也不认识神的作工。而且他们的本性狂妄自大,丝毫不寻求真理、接受真理,当有人给他们见证主耶稣已经回来时,他们丝毫不寻求考察,总是持守圣经字句,凭观念想象抵挡、定罪神,他们外表看起来很敬虔,实质就是假冒为善的法利赛人,是神末世作工显明出来仇恨真理、抵挡神的恶仆,也是我们信神路上的拦路虎、绊脚石。看清了牧师长老仇恨神、与神为敌的实质后,我从心里厌憎、恨恶他们。

现在我的家人及很多宗派的弟兄姊妹因受牧师长老的控制,不敢来寻求考察真道,导致落在黑暗中,享受不到圣灵现实的作工带领,我一定要努力追求真理,将神的名、神的作工见证出去,让更多喜爱真理、渴慕神显现的弟兄姊妹听见神的声音,同时学会分辨牧师长老的谬论、谎言,看清他们抵挡神,仇恨真理、厌烦真理的丑恶嘴脸,能够弃绝他们,来到神的面前,跟上羔羊的脚踪。

—— 美国 William

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?