菜单

原来,圣徒被提与主相遇的真意是这样!

1995年,丈夫突然得了气胸病,肺上长满了气泡。因我家没钱给丈夫治病,我心里感到特别痛苦无助。就在这时,有人给我传了救主耶稣的福音。自从我信了主后,蒙了主极大的恩典,丈夫的病逐渐好转,我也把主耶稣的福音传给了丈夫、儿子,我们一家人都活在主的爱里,心里满了平安、喜乐。

随着信主时间越来越长,我们对主的心意也越来越明白,我们知道主耶稣是到天上给我们预备地方去了,主再来时要把我们接到空中与主相遇,享受属天的生活,再没有忧伤与痛苦。就如帖撒罗尼迦前书四章十七节中说到的:“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”我们坚信主是信实的,只要我们好好信主,多为主花费,将来我们就能被提在空中与主相遇,之后在天上生活。随后我就在家搞接待,有时间出去传福音,丈夫和两个儿子都成了教会的讲道人,常年在外为主作工。

没想到六年之后,教会的光景越来越荒凉,讲道人讲道老生常谈,没有新鲜的亮光,听了没有享受,弟兄姊妹也遵守不住主的道,随从社会潮流,把挣钱看得比信神还重要,来聚会时打瞌睡、唠嗑,信心越来越软弱。丈夫和两个儿子亦是如此,他们也都讲不出新鲜的道,无力牧养弟兄姊妹,因此消极软弱出门打工。看到教会这样荒凉,丈夫和儿子也这样软弱,我是看在眼里急在心上,只好一次次地向主呼求:“主啊!现在教会的光景越来越荒凉,我的丈夫和两个儿子也信心冷淡,我灵里也感到很软弱。主啊!你啥时候来接我们呀?……”

基督徒,聚会

时间一转眼到了2003年的秋天。一天,我正在院子里洗衣服,有两个我不认识的中年女子来到我家,她们看到我便面带微笑和我打招呼。正当我琢磨她们的来意时,其中一个大姐温和地对我说:“妹子,听说你是信主的,我们也是信神的,今天我们来到你家,是想跟你说说信神的事。”我一听她俩是信神的,心里的防备之心立马消除了,主内是一家人,既然是弟兄姊妹来了,我就得凭爱心接待客旅,这才合乎主的教导。于是,我笑着把她俩迎进了屋。她俩坐下后,我们就开始谈起了信主的事,我们谈得很投机,我觉得她们讲的也挺好。我们正聊得起劲的时候,年龄小一点的姊妹突然问我:“姊妹,我们一直认为主耶稣是给我们预备地方去了,到时候我们会被主提在空中与主相遇,但是我们到底能不能被提到空中与主相遇呢?”听到这话我猛然一惊,这个问题我从来都没有想过,我们正想继续探讨这个话题的时候,忽然听见西屋的小孙子在哭闹,我急忙起身去看孙子。

我刚走出屋就看到大儿媳妇站在院子里,她的脸色很难看,用生硬的口吻问我说:“妈,屋里来的那两个女的是什么人?”我回答说:“她们都是信神的,我们正在谈论有关信神的事呢。”大儿媳妇又接着说:“你怎么能把陌生人带进家里呢?你忘了吗,现在‘东方闪电’的人正在各教会偷好羊,你接待她们就不害怕被偷吗?”我听后,先是一愣,然后对她说:“我看她们挺和善的,她们交通的符合圣经,也没说别的啥呀。”听完我说的话后,儿媳妇没有吭声就回自己的屋去了。我站在院子里琢磨着这个事,突然想起之前教会带领跟我们说过会有陌生人来偷羊,这两个姊妹我又不认识,虽然她们讲的也符合圣经,但毕竟是陌生人,万一她俩真是来偷羊的怎么办?不行,我不能再听了!于是我回屋后故意对她俩说:“今天我家里还忙着呢,要不你俩先走吧。”听我这样一说,她们很无奈地走了。

时间一晃到了2004年的夏天。一天,我刚喂完猪正准备进屋,只见进来了一个40多岁的女子,微笑地对我说:“姊妹,今天你正好在家,我听说你信主的信心很好,想跟你谈一谈信主的事。”我一听她是信神的,并且看她端正大方,不像是个坏人,就同意她进了屋。我们聊了一会儿后,这个姊妹很激动地对我说:“姊妹,信主这些年,想必你也很盼望主来接我们吧?”我自豪地说:“那当然了,主耶稣是去为我们预备地方了,到时候我们要被提在空中与主相遇,我每天都在盼望主耶稣的再来。”我话刚说完,只听这个姊妹说:“姊妹,你知道吗?我们盼望已久的主耶稣回来了,现在已经开始作新的工作了……”我听后立马着急地说:“主耶稣来时我们会被提到空中与主相遇,可我怎么还在地上,你说主来这不可能?”这时姊妹很耐心地说:“姊妹,你先听我慢慢跟你说,其实主的再来并不像我们想象的那样,你还记得主曾教我们的主祷文吗?‘我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。’(太6:9-10)主的话清楚地告诉我们,神的国度是降临在地上,神的旨意也是在地上通行。如果我们只想着被主提到天上去,那神的这些话不就落空了吗?”听完后我心想:是啊!主祷文我是天天背,我怎么就没注意到神的国度是在地上实现呢?!看来姊妹交通的符合圣经啊!这时,我对姊妹说:“哎,你还别说,我从来没有想过这个问题,你这么一说是这个理。”

接着姊妹又高兴地说:“其实,主耶稣已经重返肉身来在地上,发声说话来拯救人了……”我一听这话心里立马反应了过来,原来她是信“东方闪电”的。我急忙打断她的话说:“你别再说了,带领不让我们接待你们,你说的我不能听。”可此时这个姊妹一点也不生气,反而继续耐心地跟我交通,可我一句都听不进去,心想:以前我们带领跟我们讲过,主来我们是直接被提到空中与主相遇的,不可能在地上,况且现在“东方闪电”的人正在到处偷好羊,我可要警醒自己不要被偷走。于是,我很不情愿地对她说:“你赶紧走吧!别再说了。”可这个姊妹不想走,还想再跟我交通,可不管姊妹怎么说,我也不搭理她,最后姊妹看我实在不听就走了。

等她走了以后,我又想到姊妹跟我交通的主祷文,神的旨意行在地上如同行在天上,这样交通的确符合圣经。难道主来真的是在地上,而不是我们被提到空中与主相遇?我思来想去也想不明白。等到晚上丈夫下班回到家后,我把姊妹讲的那些话都给他学了一遍,丈夫听后说:“这事我们可不能随意相信他人,以免错失被提的机会。”我一听,觉得丈夫说的也对,于是再没有吭声,但我心里早已拿定了主意,以后要是再有人来给我传主已经回来了的事,我可不能再听了。

一个星期后,我听到外面有人敲门,打开门一看是前几天来的那个姊妹,姊妹手里还拿着给我孙子买的一些零食,我没有让姊妹进门,她的东西我也没要,便赶紧把大门关上了。姊妹站在门外面说:“姊妹,这些是我给孩子买的,你把东西收下吧。”我回绝说:“你拿来的东西我不要,你讲的道我也不听,你以后不要再来我家了。”姊妹见我实在不听就走了,在这期间姊妹每隔几天就来给我讲主来的事,但我一直不愿意听,也不给她开门。

没过多久我忽然生病了,我的肺火烧火燎地痛,我祷告主耶稣求主医治也不见好转。于是,我在心里不断地反思:这段时间我也没做得罪主的事,可我生病祷告主,主怎么不给我医治呢?难道我是抵挡了主的再来?但我又怕是我自己多想了,痛得实在是厉害我只好到医院去治疗。病好后,我也没见弟兄姊妹再给我传主再来的福音,时间长了,我就把这事又放下了。

转眼到了2005年的冬天,丈夫闲在家没事做。一天,丈夫不在家,一个四十多岁的陌生男人到我家对我说:“大姐,我包了点活,听说你丈夫锅炉烧得好,还会安装锅炉的管子,我想找他去跟我们一块干活。”我一听心里特别高兴,心想:眼看着就快要过年了,家里需要花钱的地方也多,丈夫要是干上这活的话,正好可以挣点钱贴补家用,于是我爽快地答应了。第二天,丈夫就去那个人说的地点干活了。晚上丈夫回来说那个活儿挺好的,我感到很高兴,就让丈夫继续在那儿好好干。

过了一段时间,我发现丈夫好像和以前不一样了。以前丈夫在家老是一副大男子主义,什么家务活都不帮忙干,还对我指手画脚的,可自从他去干了那个活儿之后,一回到家不但能主动帮我干家务,还时常在我耳边说关于主来的事。一天,他问我说:“你说主再来,我们真的会被提到空中与主相遇吗?”我肯定地回答说:“这是经上的话,那还能有假!”没想到丈夫却说:“这是经上的话不错,但那不是主耶稣的亲口预言,而是保罗的话,保罗不能代表主啊!我们信主只应听神的话,不能盲目地崇拜人的话啊!再说了,天是神的宝座,地是神的脚凳,天上能是我们呆的地方吗?我们是受造之物,而且我们现在罪还没得到洁净,就我们这样的罪人能有资格上天吗?能配见神的面吗?”我一听丈夫说的话和之前那个姊妹交通的话有点相似,我不由得猜想:难道也有人给丈夫讲关于主耶稣再来的事?不然丈夫怎么能说出这么有见地的话?于是我很不解地问他:“你今天说的话怎么和以前不一样了?”丈夫对我说:“教会的焦弟兄现在和我在一个地方打工,他跟我交通了一些关于主再来的事,他说得有理有据,我听着符合圣经。你说,咱们是不是应该好好地寻求、考察一下?咱们若是继续持守自己的观念想象不听、不看、不寻求,万一错过迎接主来的机会怎么办?”听完丈夫说的话我没有吭声,我心想:丈夫说的话也有点道理,我要是一直不听也不寻求,又怎么会知道主到底来了没有呢?这次我不能盲目地拒绝了。

又过了几天,丈夫又和我谈论起主来的话题,他说道:“主到底要怎样来作工,我们人又怎么能测透呢?想当初主耶稣来作工时,祭司长、文士、法利赛人凭观念想象定规神的名就叫弥赛亚,他们因着主耶稣的作工不合自己的观念,最终将神钉在十字架上,遭到了神的惩罚,永远失去了神的救恩。咱可不能步法利赛人的后尘哪!我们人的观念想象毕竟不合主的心意,我觉得咱们还是好好地寻求一下吧!明天我把焦弟兄和一个姊妹带来,咱俩好好地听听,然后再确定要不要接受全能神的末世作工。”丈夫说完以后,我就怀疑丈夫是不是已经接受全能神的末世作工了?但想到丈夫不是一个没主见的人,他以前常在外面讲道作工,在圣经上比我明白得多,而且这段时间看到他在活出上也有了很大的变化,说话越来越有见地,对圣经的领受满有圣灵开启,这除了圣灵在人身上作工达到的果效之外,凭人自己又怎么做到这一点呢?此时,我突然有点清醒了,丈夫自从失去圣灵作工后,不但讲道干巴,而且信心软弱,而他现在不仅信心百倍,而且交通的满有圣灵开启,活出上也有了变化,难道是因着丈夫听了全能神教会的讲道才有了这么大的变化?若是这样,那我也应该实际地考察考察,不然若真的错过迎接主来的机会,那我不是要遗憾终生吗?于是,我答应了他,同意让焦弟兄明天来家里。之后,我切切地向主祷告:“主啊,现在‘东方闪电’的人在见证你已经来了,听到你回来的消息我心里很激动。主啊,你真的回来了吗?你知道孩子幼小无知,求你赐给孩子一颗清明的心,使我在对待你回来的事上有分辨,能做出明智的选择。”

第二天丈夫没上班,直接把焦弟兄和一个姊妹带到家里来了,我跟他们打完招呼后,就迫不及待地想让他们给我讲讲关于被提在空中与主相遇的事。我问道:“保罗说:‘以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。’(帖前4:17)这么多年我们一直就根据保罗的话,等候主耶稣再来把我们提到空中与主相遇,之后在天上生活。但现在听到你们见证说主已经回来了,主若是回来了,那我们怎么还在地上没有被提呢?”姊妹听后耐心地交通说:“其实‘被提’不是我们想象的那样从地上提到天上,而是指当神再次来在地上说话作工时,我们听见神的声音后就能站起来跟随神,顺服神的末世作工,这就是被提到神宝座前的真意。凡是会分辨主声音的,能从全能神的话中发现真理、接受真理而归向全能神的,才是聪明的童女,这些能明白接受真理、能听懂神声音的人,都属于真实被提的人。今天主耶稣的再来——全能神,在末世道成肉身发表话语,作了一步话语审判的工作,这步工作是神拯救人的最关键的一步工作,我们只有跟上神的新工作,接受神的审判刑罚,我们的罪才能得到洁净,达到与神相合,被提到神的国中。我们若不接受全能神的末世作工,犯罪的本性得不到解决,就永不能被提进神的国中。就如全能神说的:‘末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。(《只有末后的基督才能赐给人永生的道》)

我听了这些话后,心里一下子就亮堂了,觉得这话太有权柄了,除了神有谁能掌管天国的大门呢?除了神还有谁能定人结局呢?看来我以前认为的“被提”属于自己的观念想象,原来真正的被提是指接受神末世新工作说的,不是指人从低处被提到高处说的,这样的交通很实际。

接着焦弟兄又给我们读了神的话:“神有神的归宿,人有人的去处;神在安息中继续带领全人类在地上生存,人在神的光中敬拜天上的独一真神;神不在人中间生存,人也不能与神一起在神的归宿中生存,神与人不能在相同的境地中生活,只是各自都有各自的生活方式;神是带领全人类的,而全人类是神经营工作的结晶,是被带领者,与神的本质并不相同。“安息”的原意就是归复原位的意思。所以,神进入安息是指神归复原位,神不再在地上生活,神不再在人中间与人同甘共苦;人进入安息是指人都成为真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人类正常的生活,不再悖逆神、抵挡神,恢复起初亚当、夏娃的生活。这就是神与人都进入安息之中各自的生活与各自的归宿。打败撒但是神与撒但争战的必然趋势,这样,神在经营工作结束之后进入安息之中,人彻底被拯救进入安息之中也就成了必然趋势。人的安息之处是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神在地上生存,神在安息中带领存留下来的人类,是在天上带领,不是在地上。(《神與人將一同進入安息之中》)

读完后,焦弟兄交通说:“从神的话中,我们看到神的归宿与我们人的去处并不相同,神的安息之处是在天上,而我们人最终的安息之处是在地上,在地上享受如同在天的生活。这就是神为我们预备的和谐、美好的生活,也正是神最终要成就的。启示录二十一章二至三节中说:‘我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。”’还有启示录十一章十五节中说:‘世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。’这些预言提到“神的帐幕在人间”“新耶路撒冷由神那里从天而降”“世上的国成了我主和主基督的国”,这也完全证明了,神最终要将他的国建立在地上,他要在地上与人同住,世上的国将要成为基督的国。神拯救人类的经营计划要达到的最终果效,就是要在地上建立神的国度,所以,我们还是放下自己的观念想象,接受神的末世作工吧!”

越听弟兄的交通,我心里越有享受,又想起夏天那个姊妹曾给我读过的主祷文:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:9-10)主的话明确地告诉我们说,最终神让我们在地上敬拜神,而不是到天上去敬拜神。神起初是在地上用泥土造的亚当,神也是带领他们在地上无忧无虑的生活,最终人还是在地上正常地敬拜神,这既实际又现实。想到这儿,我便放下了自己的观念继续听他们的交通,之后他们又向我们见证了神的三步作工和神道成肉身的奥秘等诸多方面的真理。通过实际地寻求考察,我完全确定了全能神就是主耶稣的再来,愿意接受全能神的末世作工。

当我和丈夫接过《话在肉身显现》的那一刻,我心中懊悔不已,想到自己犹如法利赛人一样持守自己的观念想象好几年,一次次拒绝接受全能神的末世作工。但神并没有将我惩罚,反而一直借着弟兄姊妹给我传福音,让我有机会被提到神宝座前,享受神话语的活水供应,这真是神的爱啊!感谢全能神的拯救,使我终于被提到了神的宝座前,迎接到了主的再来。

—— 罗兰

相关推荐:主恩相伴-灵命不再干渴

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?