菜单

学会分辨真假默西亚,喜迎天主重归

我是一名天主教信徒,与其他教友一样每天不管怎么忙碌,我都坚持念玫瑰经,主祷文,祈求圣母玛利亚在天主耶稣面前饶恕我的罪过,每年的四大瞻礼我更是从不落下,就希望能迎接到天主的再来。

一天,教友张丽和她表姐来找我,跟我说末世预言都已经应验了,天主耶稣已经回来了。一听到这话我马上想到神父和会长常给我们说,末世要有假默西亚出现,能迷惑很多的人,凡是传天主回来的都是假的。我可不能再听她们说了,万一信错了那我这么多年不就白信了!那还能上天堂了吗?但是转念又一想,天主耶稣总归还是要回来的,万一她们说的是真的呢?天主要是真的回来了,我不接受,不就被落下了吗?这可怎么办哪?我左右为难不知所措,最后,我觉得还是应该慎重点,不能贸然接受。于是,我就对她们说:“天主耶稣预言说:‘那时,若有人对你们说:看,默西亚在这里,或说:在那里!你们不要相信,因为将有假默西亚和假先知兴起,行大奇迹和异迹,以致如果可能,连被选的人也要被欺骗。(玛窦福音24:23-24)天主的话说得很清楚,在末世会有假默西亚和假先知出现,行神迹奇事来迷惑人,神父也告诉我们,若有人传天主回来了,就是假默西亚来迷惑人的,所以,我可不能随便听。”

张丽表姐看出我有顾虑,就说:“姊妹呀,咱在信天主的事上谨慎是对的,但不能因为防备假默西亚咱就不寻求考察天主的再来,这样容易把天主的再来拒之门外呀。你刚才说的这两节经文其实是天主提醒末世的人,不要受假默西亚的迷惑,同时也告诉了我们分辨真假默西亚的路途,是让我们长分辨的。你看经文中明确说‘因为将有假默西亚和假先知兴起,行大奇迹和异迹,以致如果可能,连被选的人也要被欺骗’,这就说明如果再有能显神迹奇事、医病赶鬼的自称是天主回来了,就一定是假的了,是邪灵的假冒。如果我们不能正确理解这节经文,认为凡是传天主回来作新工作的就都是假的,不敢寻求考察天主的再来,万一天主真的回来了,就会将天主拒之门外,这不就因小失大了吗?所以要想知道真假,我们就得亲自寻求考察,依靠真理和圣神来分辨真假,这样才能知道对错。你说对吗?”

听了姊妹这样说,觉得她讲的也挺有道理的,我等候天主这么多年,也不知道该怎么分辨真假默西亚。可是,我们的神父一再强调,不让听别的道,这可怎么办呢?

正想着,就听张丽的表姐说:“你的心情我可以理解,但这关乎到我们能否迎接到主,能否进天国的大事啊,如果我们因为担心、害怕而采取不听、不看、不考察,那很容易错过迎接天主再来的机会啊!天主耶稣曾对我们说,‘你们求,必要给你们;你们找,必要找着;你们敲,必要给你们开……(玛窦福音7:7)天主的心意是让我们做一个心思清明的人,对于不明白的真理,我们若虚心寻求,就会获得天主的开启引导,若是不寻求又怎么能明白天主的心意呢?就像对待天主耶稣再来的事,我们知道末世天主耶稣会再来,但同时也会有假默西亚出现迷惑人,那我们是不是应该把这方面的真理弄明白,才能知道该怎么分辨真假默西亚呢?如果我们不明白真理,只是在教堂里守着,万一天主真的来了,我们不认识,因此错过迎接天主重归的机会,这样是不是受亏损了?”

张丽在一旁着急地说:“孙静啊,圣经里不是说天主还要再来吗?我们也天天盼着天主再来,如今天主真的回来了,咱不能因着怕受假默西亚迷惑就不考察真道哇,还是听听吧!”

看着两个姊妹真诚的目光,我心里有些受感动。心想:那就听听吧,看看到底是怎么回事,不亲自听也分辨不出来是真是假。想到这我点点头,同意听她们的交通。

只见姊妹拿出一本书,翻开读道:“道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神这一点儿也不过分,因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。真实的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这个肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说,真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。

读完教友交通说:“我们从天主的话中就能够明白,天主道成的肉身才能称为默西亚。天主耶稣就是天主的灵所穿上的肉身,就是旧约预言的默西亚,虽然他的外表是一个普通正常的人,但他的实质是天主的灵实化的肉身,能发表真理,供应人生命、指给人道路,能完成天主自己的工作。就如天主耶稣来作工的时候,结束了律法时代,开辟了恩典时代,那些法利赛人都不承认他是预言中要来的默西亚,说天主耶稣是约瑟的儿子,还拦阻犹太百姓接受天主耶稣的新工作。但默西亚的实质就是真理、道路、生命,天主耶稣说了很多供应人生命的话语,这些真理给活在律法下的人带出了实行路途,把他们从罪的捆绑中救了出来,最后为人类钉在十字架上,完成了救赎全人类的工作。如果是假默西亚就做不了这样的工作,也发表不出供应人生命的真理。末世天主道成肉身回来,就是全能神,发表了数百万字话语,全能神来了,结束了恩典时代,开辟了国度时代,在天主耶稣救赎工作的基础上作了一步话语审判人、洁净人的工作,赐给我们得洁净、蒙拯救所需要的一切真理,给我们指明了脱离罪恶达到蒙拯救的路途,还发表了天主公义、威严、烈怒的性情。我们从全能神的作工说话中就可以认定全能神就是末世天主道成的肉身。所以真假默西亚不是我们人能定规的,是由天主的实质决定的,不管天主的工作如何改变,天主的实质是永远不变的。”

学会分辨真假默西亚,喜迎天主重归

听了这段话和姊妹的交通,我心里特别亮堂,想想自己信天主这么多年,其实对什么是默西亚我一点不明白,对默西亚的实质一点认识也都没有,怎么会分辨真假呢?今天通过姊妹读的话,我才明白默西亚的实质就是天主的灵实化在肉身,只有天主的灵道成肉身成为人子才可称为默西亚,只有默西亚才能发表真理供应人生命,这样的实质是任何人都不具备的。我觉得姊妹读的这段话是出于天主的发表,人不可能说出这些话。于是,我高兴地对姊妹说:“你讲得真好,你说的这些是我在我们教会里从来没听过的。我们的神父和会长总说末后有假默西亚出现,让我们防备假默西亚,但从来也没跟我们讲过默西亚的实质是什么,怎样分辨真假默西亚,我们就这样不明不白的,稀里糊涂地跟着信,这哪能行啊?不认识真默西亚,怎么能分辨假默西亚呢?姊妹,这回我知道默西亚的实质是什么了,那假默西亚都有哪些表现呢?我们该怎么分辨呢?”

姊妹听了我提出的问题,高兴地说:“姊妹,你提的这个问题很关键,有很多人对这方面的真理都不明白,天主末世来发表的话语把这方面真理说得很清楚,咱一起来看一看。”说着姊妹又拿起书读道:现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”“在基督以外的假称基督的人并没有基督的属性,从假基督的狂妄与自我高举的性情就可对比出到底什么样的肉身才是基督。越是假基督越能显露自己,而且越能行神迹奇事来迷惑人。是假基督就没有神的属性,是基督就不掺有一点假基督的成分。神道成肉身只是为了完成肉身的工作,并不是来让人都看见他而已,他是让他作的工作来证实他的身份,让他的流露来证实他的实质。他的实质不是凭空而谈,他的身份不是自己抢夺的,而是他作的工作与他的实质决定的。

姊妹交通说:“从天主的话中我们明白了,天主作工常新不旧,每个时代都作新工作,天主能开辟新时代,结束旧时代,也是根据我们的需要作的,就像旧约天主作的工作,天主的灵亲自带领人生活,颁布律法诫命管理人,但后期人已经守不住律法了,天主就根据人的需要,作了一步新的工作。但如果天主耶稣来了,再作一遍律法的工作就没有意义了,因为天主已经作过了,新工作是在律法时代的基础上作的拔高的工作,是比律法拔高进深的工作。末世天主耶稣再来也是一样,同样也是结束旧的时代,开辟新时代,在天主耶稣作工的基础上又作了一步更拔高的工作,不需要再作恩典时代医病赶鬼、赦免人罪的工作了,因为现在的人不是缺少赎罪祭,而是需要一个能让人彻底脱离罪恶的途径,这个途径就是末世审判洁净的工作。天主在末世要借着发表话语审判人的罪,洁净他所拣选的人。通过发表真理,使人明白生命长进的路,明白性情变化的途径,从而脱去撒但的败坏性情得洁净,达到让人对天主有更多的认识,使人和天主的关系越来越近,能够顺服天主、爱天主、满足天主。末世天主所作的工作都是假默西亚作不了的,因假默西亚不具备天主的实质,它也作不了新工作,只能模仿天主以往作过的工作,显一些小异能。像天主耶稣作的,用五饼二鱼喂饱五千人、让死人复活、平静风和海等等这些大的神迹,假默西亚绝对模仿不了,因为假默西亚不具备天主的权柄和能力。所以我们从他所作的工作上就可以分辨出真假默西亚。”

听着姊妹的交通我终于明白了,主说的假默西亚,就是指末世出现模仿天主耶稣作医病赶鬼、显神迹奇事的工作,像有些宗教团体的领袖就是靠显神迹奇事来迷惑人,导致一些信徒都被邪灵所附,原来这就是邪灵假冒默西亚作医病赶鬼的工作。天主耶稣这话原来是这个意思啊!我越听越愿意听,感觉有好多的奥秘都是我不明白的。

这时姊妹接着说:“当初天主耶稣在犹太作工的时候,从来不见证他自己是默西亚,跟随他的门徒都叫他拉比、夫子,尽管那么多的人不承认他是默西亚,也不接受他的作工,但耶稣还是把天国的福音传遍犹太全地,最终完成了救赎全人类的工作。今天天主道成肉身发表真理开辟了新时代,也从来没有说过一句公开见证自己的话,虽然人都弃绝抵挡天主的新作工,可天主还是默默无闻地发表真理供应人类的所需,天主的实质是卑微隐藏的,这也是我们败坏人类不具备的。而假默西亚不具备天主的实质,特别张狂显露自己,到处高举见证自己,说自己是默西亚,可无论他怎么自称自己是默西亚也是冒牌货,因为他发表不出真理,也不能赐给人生命,更不能给人带来实行的路途。他开辟不了新时代,也结束不了旧时代,他只能模仿天主已经作过的一些工作来迷惑人。从这两点就可以分辨出谁是天主的再来,谁是假默西亚了。”

通过读天主的话和姊妹的交通,我对什么是真默西亚,什么是假默西亚明白了一点,真默西亚的实质,是天主的灵所穿上的肉身,能做天主自己的工作,能开辟新时代,结束旧时代,能给人带来真理、道路、生命,而且天主不作重复的工作,也从来不高举见证自己。假默西亚的实质就是模仿天主作过的一些工作,显点神迹奇事,医病赶鬼,假默西亚做不了新的工作只能模仿。这下我心里也敞亮了,觉得这是我信天主以来收获最大的一天,这时,我对两个姊妹说:“今天你们讲的这些,对我分辨真假默西亚有很大的帮助,这个奥秘只有天主自己能说清楚,我觉得这话是天主的发表。我想考察考察。”

姊妹听我这样说,高兴地说:“感谢主!太好了,那就把这本书留下来你看吧,天主发表了数百万字的真理,把人不明白的奥秘都揭开了。使跟随他的人信得明白,信得踏实。”

姊妹走后我就如饥似渴地看天主的话,经过一段时间的寻求考察,和读天主发表的话语,使我明白了天主三步作工的内幕、道成肉身的奥秘、天主作工与人作工的区别,还有天主的国是在天上还是在地上等等许多的真理,这些奥秘只有天主亲自揭开人才能知道。这使我更加定真了这步工作就是末世天主耶稣重返肉身作的新工作,我盼望已久的天主终于回来了,只有他才能发表真理赐给人永生的道,使我们有机会罪得洁净蒙拯救剩存下来。正如天主的话说:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。没有生命之水供应的人永远是死尸,永远是撒但的玩物,永远是地狱之子,这样,还能见到神吗?你只求能守住历史,只求能原地踏步保持原状,却不求改变现状淘汰历史,那你不就是永远与神为敌的人吗?

(此文章中的圣经来源:天主教圣经思高本)

—— 孙静

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?