菜单

得胜者的标准是什么

提到得胜者,我们就会想到启示录中的预言:“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。(启示录14:1)这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。(启示录7:14)经文中谈到的十四万四千人,就是神要作成的得胜者,他们都是经历大患难站住见证的人,这些人都是蒙神称许有资格进入天国的人。因此,成为得胜者是所有信主之人的盼望与追求的目标。很多弟兄姊妹都认为:我们跟随主多年,一直都在劳苦作工、撇弃花费、传福音牧养教会,期间还遭受世人的讥笑、毁谤,亲人的不理解;还有国家的逼迫、抓捕我们都没有退去,我们这样跟随到底就是得胜者了。

得胜者是怎么产生的

其实,咱们能有这样受苦的心志和信心,的确令人钦佩、赞成。但按照我们的领受,撇弃花费劳苦作工,持守住主的名,到最终就是得胜者,这样的观点是否正确呢?我们还是根据神的话来看才准确,启示录预言:“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。(启示录14:4-5)这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。(启示录7:14)神的话说:“神所说的得胜者是在撒但的权势之下、撒但的围攻之下,就是在黑暗势力里人还能站住见证,还能持守原有的信心,持守对神的忠心,不管怎么样你还能持守在神面前贞洁的心,持守你对神真实的爱,这样在神面前就站住见证了,这就是神所说的得胜者了。”“灾前被作成的,都是顺服神的人,是凭基督活着、见证基督、高举基督的人,是得胜的男孩子,是基督精兵。”从预言与神的话中看到,真正的得胜者口里没有谎言,心里没有诡诈,是败坏性情得到洁净的人。另外,得胜者是紧跟羔羊脚踪的人,是明白真理对神有认识的人,无论基督怎么作工说话,他们都跟随、听话顺服,对神忠心无二,在凡事上都能高举神、见证神。在撒但迫害、追捕的恶劣环境中,仍能坚持实行真理,尽受造之物的本分,对神能顺服至死,为神作出了美好响亮见证的人。只有达到这些标准才是真正意义上的得胜者,并不仅指劳苦作工、撇弃花费,在逼迫患难中不退去这一方面说的。

说到这里,再想想现在的我们,虽然跟随主多年,撇弃花费,能受苦付代价,但不可否认的是,我们还有很多败坏性情没有脱去,没有达到洁净。如:我们在劳苦作工的同时还能常常悖逆神、抵挡神,随从己意、个人喜好做事,却不注重实行主的话;有时还能贪爱名利、地位,高举自己、见证自己,让弟兄姊妹高看、仰望,把信徒带到自己的面前;与人相处时,一旦涉及到自己的利益,还会身不由己地说谎欺骗,涉及到名利、地位还能与人勾心斗角、嫉妒纷争;作工受苦不是为爱神满足神,而是为得赏赐、得冠冕,因此在作了一些工、受了一些苦后,就倚老卖老、摆老资格,理直气壮地向神索取天国的福分;当神的试炼临到时还能误解神、埋怨神、背叛神;甚至当有人见证神的末世作工还能产生观念,随意论断、定罪;等等。我们还能常常犯罪,受罪性的支配控制,还能抵挡神背叛神,这就说明我们还没有洁净变化,这样一个没有得着变化洁净的人,怎么能称为得胜者呢?

或许有人会问:根据我们的这些表现的确够不上得胜者的标准,那到底怎样做才能成为得胜者呢?经上说:“我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。(撒迦利亚书13:9)彼得前书4章17节说:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”神的话说:“以前说过,从东方得着一班得胜者,是从大患难里出来的,这话是什么意思?就是说这些被得着的人曾经过审判、刑罚,经过对付,经过修理,而且经过百般的熬炼,才有了真实的顺服,这些人的‘信’不是渺茫,而是实际,没看见什么神迹奇事,也没看见过什么异能,谈不出多高的字句道理来,谈不出多高的看见,而是有实际,有神的话语,有对神实际的真实认识。

从神的话中我们可以明白,真正的得胜者是经过神的审判、刑罚,经过百般的试炼熬炼,对神有了一些认识,对自己的败坏本性也有了一些认识,达到了真实的顺服,无论临到什么患难、试炼,都能顺服神、接受神话语的审判刑罚,最终撒但的败坏性情得到变化、洁净,在撒但的试探中站住见证,胜过撒但的围攻,脱离撒但的权势,不再凭败坏性情活着,行事为人都有神的话作根据,活出神话语的实际,这才是真正的得胜者。得胜者在经历神的作工当中,对自己的撒但败坏本性有认识,如:狂妄自大、自私卑鄙、说谎欺骗的撒但性情等,看到自己被撒但败坏至深的事实真相,随时都能抵挡神、背叛神,活出的完全是撒但的形象,不配活在神面前;同时也体会到了神的性情不容触犯,产生了敬畏神之心,能够顺服神凭神话语活着。另外,因着明白真理认识神了,对各种反面事物也有了分辨,就能识破撒但的诡计,在撒但的各种试探中为神站住见证,成为真实爱神、顺服神、敬畏神的人,撒但的败坏性情彻底得到洁净、变化,完全被神得着,这才够得上得胜者的标准。就像圣经记载的约伯,无论撒但对待约伯的手段何其残忍,让约伯失去满山牛羊、万贯家产,以及浑身长满毒疮,或者是他的朋友来搅扰他,妻子攻击他的纯正,但约伯都没有屈服撒但,不对神发半句怨言,并且他说出:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(约伯记1:21)“难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(约伯记2:10)约伯临到试炼能为神站住见证,做到遵行神的道敬畏神远离恶,他就是从患难试炼中走出来的得胜者。再如彼得他能一生跟随主,以主耶稣为标杆,追求爱神至极,为神倒钉十字架,对神顺服至死,为神作出美好响亮的见证,他也是真正从大患难中走出来的得胜者,是被神作成初熟的果子,是能进入神的国,得到永生的人。

启示录中还预言:“我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”(启示录3:11-12)

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名;除了那领受的以外,没有人能认识。(启示录2:17)

因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪。(启示录7:17)

从经文中不难看出,成全得胜者是主耶稣再来要作的工作,我们要想成为得胜者中的一员,需要接受主的二次再来,跟上神的脚踪,经历神话语审判刑罚的工作,因为神还要亲自发声说话来作洁净、拯救我们的工作。我们若是聪明的童女听到了神的声音,就能纷纷赴上羔羊的婚宴,从羔羊那里得着真理、生命。最终我们因着经历神的末世作工,不仅对神有了真实的认识,各种败坏性情也得着了不同程度的洁净,这才是从大患难中走出来的一班人,是真正意义上的得胜者。

—— 甘心

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?