菜单

信心是指什么说的

“信心”这个词对我们基督徒来说并不陌生,而且每个人都有不同的见解。很多人认为,“不管神在哪儿,就是有神,我就相信有神,百分之百地相信有神,不怀疑”这就是信心。其实,这仅仅是承认有神,百分之百地承认有神,并不是真实的信心。真实的信心是指对神有认识,看见神的爱了,看见神的作为了,认识神主宰万有,认识神全能,在临到患难试炼时能不埋怨神,甚至能绝对顺服神说的。凡是真实的信心都是借着经历神的作工对神有了真实的认识产生的,那个真实的认识就成为信心了。下面我们一起看看约伯和亚伯拉罕的经历,这样我们就更明白什么叫真实的信心了。

真实的信心是指什么说的图片

一、约伯的信心:相信人所有的一切都是从神来的,无论是被剥夺还是临到不幸都不埋怨神。

我们都知道圣经上记载着,约伯临到万贯家产被掳,儿女被砸死,自己浑身长疮的试炼时,作出了美好的见证,说出了几句最经典的话:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(约伯记1:21)“难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(约伯记2:10)约伯在临到这么大的试炼时,没有跟人去讲理,也没有在外表找原因,而是来到神面前祷告,寻求明白神的心意,这说明在约伯的心里有神的地位,他知道临到这样的试炼有神的许可,不是人为的,即使是来自撒但的试探,也是神许可的。约伯平时从神创造的天地万物中和临到的大小事情当中,注重去认识神的主宰,最终对神的全能主宰有了一些真实的认识,看到了人所有的一切都是从神而来的。所以他相信人的旦夕祸福都在神的手中,没有神的许可,这些事是不会临到他的,他更相信自己一生拥有的财富都是神赐给的,并不是靠自己的劳碌所得,神要收取赐给他的祝福也是理所当然的,不应该跟神讲条件,更不应埋怨神。所以,约伯能在试炼中顺服神的安排,称赞神的名。他能作出这样刚强响亮的见证绝不是他一时的表现,而是他从多年的经历中认识、体会得到的。

二、亚伯拉罕的信心:当神要求他献以撒的时候,他不讲任何理由,主动献上,即使忍痛割爱也顺服神。

亚伯拉罕一百岁时,神应许给他一个儿子。等到孩子十来岁了,神要求亚伯拉罕把儿子献上为祭。当时亚伯拉罕听完这句话心里也是一番争战,也有软弱,但是他有顺服的心,没有问神为什么在他好不容易得到一个独生子,等到养大之后又要回去,若是这样,何必当初要赐给他一个儿子呢?亚伯拉罕并没有这样跟神讲理,因为他心里知道孩子是神赐给的,现在神要回,那就当归还给神,所以他能忍痛割爱把以撒献给神。他说献上了,并不是嘴上答应没有实际行动,而是真的将以撒绑起来放在柴上面,把刀举起来准备杀死他儿子。这就是亚伯拉罕对神的真实信心,这样的信心也得到了神的称许。当他完全顺服神的时候,事情有了转机,神不仅没要他的儿子,反而祝福他的子孙后代多如繁星,使他成为多国之父。

在我们的一生中,也会遇到大大小小的试炼。有的人遇到病痛的熬炼,有的人家里发生了大的变故,也有的人在事业上遇到了失败和挫折,还有的人一心想创业,却一连遭遇挫败……我们要想具备真实的信心,在试炼中为神站住见证,就得在每天临到的人、事、物中注重认识神的主宰与安排,临到试炼时寻求神的心意,借着自己实际的经历达到对神的主宰有真实的认识与体会,产生对神真实的信心。这样,我们在试炼临到时才能坦然地面对,并能顺服神的主宰安排,为神站住见证,像约伯和亚伯拉罕一样,得到神的称许和祝福。正如神的话说:“在经历试炼的同时,不管人软弱也好或者里面消极也好,对神的心意不明白或对实行的路不太透亮,这都正常,但总的来说你得对神的工作有信心,能像约伯一样不否认神。约伯虽然软弱咒诅自己的生日,但他不否认人生下来所有的东西都是耶和华赐给的,夺去这一切的也是耶和华,无论怎么试炼,他都是这么认为。在你的经历中,不管在神的话上受到什么熬炼,总的来说神要的是人的信心,是爱神的心,他这样作工成全的就是人的信心、爱心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不见、摸不着,这种情况就需要你的信心。在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证。当约伯达到这个地步的时候,神向他显现、向他说话了。就是说,你在信心之中才能看见神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。你盼望得着什么,神就赐给你什么。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不见神的作为,更看不见神的全能。你在实际经历当中有信心看见神的作为,神就向你显现,在里面开启引导你,你如果没有这个信心,神就没法作。你对神失望,那你还怎么经历神作工呢?所以说,你有信心了,对神不疑惑了,不论神怎么作,对神都有真实的信,在经历中他才开启光照你,你才能看见他的作为,这些都是借着信心达到的,有熬炼才有信心,没有熬炼产生不了信心。信心指什么说的?就是当人看不见、摸不着,神的作工不符合人的观念,人达不到时,人所该具备的真实的信,人所该有的真诚的心,这就是我所说的信心。人受痛苦时需要有信心,熬炼时需要有信心,有信心了随之就有熬炼,这两个是不可分割的。无论神怎么作工,无论在什么环境里,你都能追求生命,寻求真理,追求认识神的作工,对神的作为有认识,而且能按真理行,这就是有真实的信心,这就证明你对神没有失去信心。你在熬炼中还能追求真理,能真实爱神,对他不产生疑惑,不管神怎么作,你还仍然实行真理满足他,还能在深处寻求他的心意,体贴他的心意,这才是对神有真实的信心。

中国 花费

延伸阅读:

真实信心的是什么

恩典是神的祝福,苦难更是上帝给我们最好的礼物

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?