菜单

信仰解答:基督徒如何拥有爱神的心

很多基督徒都认为:为主劳苦作工、花费,奉献一生,就是在爱神、满足神,就能得到神的称许。那我们这样做是不是合神心意呢?最近,我和弟兄姊妹一起寻求交通,对如何爱神、满足神有了些新的认识,愿与主内弟兄姊妹一起交通交通

一、首先,爱神就要把我们的全心交给神,让神在我们里面当家做主,达到与神同心合意。

主耶稣说:“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”(太15:8-9)“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。”(太22:37-38)从主的话中我们就能明白,爱神不在乎我们嘴上能说多少好听的话,或能讲出多高的道理,而在乎我们是不是把全心交给神,在说话做事时心能向着神,在凡事上都能满足神。如果我们为神付出、花费了很多,里面的存心不是为了爱神,而是为了换取天国的福分,那无论我们外表花费多少、付出多少,或做了多少工,都不能蒙神称许,因这是带着个人存心、掺杂付出花费,是为了与神搞交易,不是出于真心,更不是为了爱神,神不称许这样带有交易、掺杂的爱。比如我们虽然常常听道、聚会、传福音、扶持帮助弟兄姊妹,尽力去守住主的教导,但我们多数时候是为了家庭平安、为儿女找个好工作,或为了自己以后能有好归宿,将来能够进天国才付出一切代价,等等,所做所行都是为了个人利益,与爱神并没有多大关系,这样的劳苦作工、撇弃花费满了交易、索取,这样的爱是欺骗,不蒙主悦纳。主耶稣说:“神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)从中看到要达到爱神就得有一颗单纯诚实的心,就得以神的心为心,把自己的事奉、生活、婚姻、家庭的事都交在神的手中,让神当家作主,以“尽心、尽性、尽意,爱主你的神”为实行原则,能急神所急、想神所想,体贴神的心意,完成神的托付,达到与神同心合意。

 二、以神的托付为己任,以顺服神的摆布安排为天职,没有个人的存心掺杂。

我们是受造之物,理应接受造物主对我们命运的安排,不管得福还是受祸,我们爱神的心不能变,都能顺服神的主宰安排,作好事奉神的工作,不讲理由与条件,不为自己的肉体利益计算得失报酬,而是能够全身心为神花费。就如彼得一生追求爱神、满足神,他从不考虑个人的前途命运,只求做好牧养教会的工作,所以主耶稣将牧养教会的托付交给了彼得。彼得没有辜负主的殷切期望,不管经历什么试炼熬炼、逼迫患难,他都能顺服神的一切摆布安排,最后为主倒钉十字架,达到顺服神至死,爱神至极。现实生活中的我们又是如何呢?虽然外表上我们也做事工,为神花费,多数都不是心甘情愿为满足神而做,如:教会安排我们做事工,我们总想捡轻省的来做,有个人的选择和要求;传福音不想受太多的苦,对自己肉体有利才去;有时候扶持帮助弟兄姊妹不是出于真心,经常是带领安排了,迫于无奈才去,这样的事奉往往都是走走过程,满了应付糊弄等等,这些都不是爱神的表现。我们作为一名基督徒,事奉神乃是天经地义的,不应有个人的选择、要求,而应顺服神的一切摆布安排,不计较个人得失,一心为了满足神,为了完成造物主对我们的托付而甘心献上自己的一切,这样才是真实的爱神。

三、能爱神所爱恨神所恨,竭力维护神的作工。

主耶稣说:“人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道。”(约14:23-24)天上人间只有神才有真实的爱,我们只有遵守主的道,神才能把爱加在我们里面,这样我们才能彼此相爱。因此,我们爱神就要凡事都行在神的心意上,就像主让我们作光作盐,那我们就要守住主的教导,弟兄姊妹软弱了,遇到难处了,我们就要对弟兄姊妹多帮助扶持;看到有些不好好追求的人,在教会里经常散布消极、谬论的话,使弟兄姊妹灵里下沉,有的到教会聚会不是来听道得生命的,而是为了做买卖,我们要学会分辨,不要盲目随从,要共同维护教会生活,这样才是爱神,是体贴神心意的表现。作为一名真心跟随神的基督徒,我们应该弃绝与神不相合的反面事物,根据真理原则来对待身边的人事物。对真心喜爱真理、能遵行神旨意的人我们要相亲相爱,对仇恨真理,悖逆、抵挡神的人,我们就应该远离、弃绝。所以要达到真实爱主,必须心里时时想着主,事事为着教会利益着想,时时想着弟兄姊妹的生命,急神所急,想神所想,凡神所要求的我们都要顺服实行,神所厌憎的我们就弃绝,这样才蒙主喜悦。

四、能以得着基督为至宝,把事奉神爱神看作最荣耀的事,为遵行神旨意甘愿奉献一生。

我们都知道在旧约时期,以色列的百姓没有地方敬拜神,大卫能体贴神的心意,一心想建造圣殿,一生都在为建造圣殿而努力,就是为带领更多的人来到神面前敬拜神。大卫为了遵行神的旨意,甘愿把自己的一生都献给神,他把爱神事奉神看作是最荣耀的事,最后得着了神的称许。大卫的一生都在为得着神、爱神而付出花费,在他的心中,只有神是他的唯一。从中看到,达到爱神、满足神,就得以遵行神旨意为天职,甘愿为满足神花费一生,这样的付出神才称许。历代以来,无数的圣徒为了传扬主的福音呕心沥血、舍生忘死、前赴后继,我们也当效法实行,将天国降临的福音传遍地极,这是神给我们的使命,我们理当为此献上自己的一生!这是爱神的表现,是神所称许的。

以上四点就是我们实行爱神、满足上帝的实行路途,愿我们都能怀着一颗诚实的心去寻求,用敬虔的态度去实行,做一个真正爱神、满足神的基督徒!

一切荣耀归于神!

—— 文静

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?