菜单

你知道法利赛人抵挡主耶稣的根源吗?

吃过早饭,弟兄姊妹正在杨克勤家聚会,这时杨克勤妻子王慧高兴地说:“克勤,你看谁回来了?”杨克勤抬头一看,原来是跟自己一同信主的表妹,他有些激动地说:“爱真啊,你出去为主作工这一走就是四年,我和你嫂子,还有弟兄姊妹都很想你啊!”“我也很想和你们一起聚会,今天咱们终于又见面了!”宋爱真激动地说。弟兄姊妹也都热情地互相问候。

这时刘义弟兄诚恳地说:“宋姊妹,以往听你讲道就很有亮光,今天你回来我们都很高兴,咱们一起交通交通吧!”

宋爱真爽快地答应了,并对大家说:“感谢主,愿主带领我们吧。弟兄姊妹,不知道你们刚才交通什么呢?”

思语快言快语地说:“宋姊妹,我们刚才正在读主耶稣咒诅法利赛人的经文呢。”

宋爱真从包里拿出圣经,快速地翻看经文,然后说:“法利赛人抵挡主,定罪主的事实的确值得我们深思啊!他们熟读圣经,按照耶和华的律法教导人,在圣殿里事奉神,走遍洋海陆地的传扬神的福音,带领犹太百姓苦盼弥赛亚到来,谁知当主耶稣来作工时,却抵挡、定罪主耶稣,还联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上!不知道大家有没有想过,法利赛人为什么事奉神还抵挡神呢?”

杨克勤急切地说:“这个问题我还真没想过,祭司长、文士、法利赛人一直虔诚地事奉神,为神花费作工,外表来看他们是最爱神的人,可他们明知道主耶稣的话有权柄、有能力,为啥还要抵挡呢?”

刘义不解地说:“这个事我们的确看不透,爱真,你在外作工讲道这么多年,比我们明白的多,还是你给我们谈谈吧!”

宋爱真郑重其事地说:“感谢主,在出去布道时一个姊妹给了我一本书籍,里面的内容让我颇有收获,和大家分享一下,书中说:‘你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理,所以他们到今天还在等待弥赛亚,因为他们并不认识生命的道,也不知道什么是真理的道,你们说他们这样的愚顽、这样的无知会得到神的赐福吗?他们能见到弥赛亚吗?他们抵挡耶稣是因为他们不认识圣灵作工的方向,是因为他们不认识耶稣口中所说的真理的道,更是因为他们并不了解弥赛亚的缘故,就因为他们并未见过弥赛亚,并未与弥赛亚相处,所以他们都犯了空守弥赛亚的名却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。而这些法利赛人的实质则是顽固、狂妄、不服从真理,他们信神的原则是:无论你讲的道有多高,无论你的权柄有多高,只要你不叫弥赛亚那你就不是基督。他们这样的观点是不是很谬妄,是不是太荒唐?’(《当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》)

这段话明确地把法利赛人抵挡、定罪主耶稣的根源告诉了我们,法利赛人的本性实质太顽固、狂妄了,他们信神却对神没有一点敬畏的心,而且极其厌烦真理、仇恨真理。虽然他们熟读圣经,遵守耶和华神的律例典章,但他们明白的都是字句道理,对神丝毫都没有认识!当主耶稣来作工时,法利赛人就持守观念想象来抵挡、定罪,不管主耶稣讲的道有多高、对人有多大的益处,再有真理,话语多么有权柄、有能力,只要名字不叫弥赛亚,他们就反对、定罪。他们只相信自己的观念想象,只相信他们研究出来的神学理论,这就看出法利赛人的本性实质是顽固、狂妄,仇恨真理。

你知道法利赛人抵挡主耶稣的根源吗?

尽管主耶稣作工时发表了许多真理,还显出许多神迹奇事,如:让瞎子看见、瘫子行走、大痲疯病人得医治、五饼二鱼喂饱五千人、还使死人复活、平静风和海等等……主耶稣的作工说话有权柄、有能力,当时轰动了整个犹太国,有很多人看见主耶稣作工的事实都跟随、归向了主耶稣。而法利赛人看在眼里、恨在心上,他们都心知肚明,如果主耶稣再继续传道作工,那很多犹太教的信徒都要跟随主耶稣,到时恐怕犹太教就该荒凉倒闭了,再也不会有人仰望、崇拜他们,他们的地位、饭碗自然也保不住了。法利赛人为了保住自己的地位、饭碗,达到让人高看崇拜的卑鄙目的,便疯狂地抵挡、定罪主耶稣是靠鬼王赶鬼,而且还恐吓威胁信徒,谁跟随主耶稣就把其赶出会堂,他们又暗中密谋商议杀害主耶稣。正如圣经记载:‘祭司长和法利赛人聚集公会,说:“这人行好些神迹,我们怎么办呢?若这样由着他,人人都要信他,罗马人也要来夺我们的地土和我们的百姓。”……从那日起,他们就商议要杀耶稣。’(约11:47-48、53)法利赛人为了达到自己的目的,竟勾结罗马政府把主耶稣钉在十字架上,还说:‘他的血归到我们和我们子孙身上。’从这里我们就可以看到,法利赛人仇恨真理、仇恨基督,早已到了丧心病狂的地步!他们宁可不要赎罪祭,宁愿让子孙后代遭受咒诅,也要将发表真理救赎人类的主耶稣钉十字架,这就是法利赛人仇恨真理的本性实质。你们说主耶稣咒诅法利赛人是不是神的公义?”

弟兄姊妹听后气愤不止,议论纷纷,这时刘义弟兄说:“以往我只知道法利赛人抵挡主耶稣,但始终对他们抵挡神的实质看不透,今天通过宋姊妹这样一交通我才明白,法利赛人外表的敬虔、撇弃花费、劳苦作工、祷告、读经都不是真心实意地敬拜神、事奉神,原来他们的目的是为了地位、饭碗,为了牢笼人心,达到让人崇拜高看!”

杨克勤若有所思地点点头说:“是啊,怪不得当他们看到主耶稣来传天国的福音,教导人向神悔改认罪,赦免人的罪,犹太百姓都跟随主时,他们就恼羞成怒怀恨在心,千方百计造谣、毁谤主耶稣,拦阻信徒归向主!他们的确就是仇恨真理、仇恨基督与神为敌的恶仆!主耶稣咒诅法利赛人说:‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。’(太23:27-28)从中看到主耶稣咒诅法利赛人完全显明了神的公义啊!”

宋爱真接着说:“咱们再看一段主耶稣揭露法利赛人的经文:‘你们为什么因着你们的遗传犯神的诫命呢?神说:‘当孝敬父母。’又说:‘咒骂父母的,必治死他。’你们倒说:‘无论何人对父母说,我所当奉给你的已经作了供献,他就可以不孝敬父母。’这就是你们藉着遗传,废了神的诫命。假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’(太15:3-9)通过主耶稣对法利赛人的揭露我们看到,法利赛人虽然常常在会堂里给人讲解圣经,常常在人面前祷告,在人看他们都守圣经,外表也很敬虔,但他们只注重搞宗教仪式守规条,只讲解圣经中的规条道理,丝毫不敬畏神,不遵守神的诫命,甚至用人的遗传取代神的诫命、废弃神的诫命,公然与神为敌,这不正是法利赛人事奉神却抵挡神的铁证吗?他们的所做所行完全与神的心意、要求背道而驰,这也是主耶稣恨恶、咒诅他们的关键地方。神的诫命明文规定‘不可杀人’‘不可作假见证陷害人’,法利赛人却无视神的诫命,公然作假见证定罪、杀害神所差来的先知,直接抵挡神,所以主耶稣定罪、咒诅他们说:‘你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?所以我差遣先知和智慧人并文士到你们这里来,有的你们要杀害,要钉十字架;有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城,叫世上所流义人的血都归到你们身上……’(太23:33-35)法利赛人疯狂抵挡神,杀害神所差来的先知,拆毁神的作工,拦阻神旨意的通行,严重触怒了神的性情,怎能不遭到神的咒诅呢!”

思语气愤地对身旁的人说:“事实的确这样啊,法利赛人废弃神的诫命公然与神作对,还编造谎言作假见证,杀害神所差来的先知,他们太恶毒了,的确该遭神咒诅啊!”

宋爱真又接着交通说:“弟兄姊妹,咱们都知道主耶稣为救赎人类,忍受屈辱来到地上,与罪人生活在一起,发表真理,显出无数神迹,又赐给人丰丰富富的恩典祝福让人享受,法利赛人不但不寻求考察,还疯狂抵挡、定罪主耶稣,最终联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上,从中看到法利赛人抵挡神,与神为敌的敌基督本性。当主耶稣被钉十字架,三天后复活,向门徒显现四十天之久,再次轰动整个犹太国,许多人看见这个事实都纷纷认罪、悔改,归向主耶稣,而祭司长、法利赛人却用银钱收买兵丁,还告诉兵丁:‘你们要这样说:“夜间我们睡觉的时候,他的门徒来了,把他偷去了。”倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。’(太28:13-14)当主耶稣的门徒看见主的复活显现,往普天下传福音见证主的名时,法利赛人还要到处追杀抓捕、残害主耶稣的门徒。法利赛人如此仇恨真理,与神为敌,他们的目的就是想取缔主耶稣的作工,达到自己统领整个宗教界的野心!”

杨克勤激动地说:“今天我终于明白了,原来法利赛人抵挡神的实质主要是因为他们的本性太狂妄、太顽固了!从来不接受从神来的真理,他们所做的都是为了自己的利益。感谢主!爱真,今天你交通的真有亮光,这是主的带领,是主的引导啊!”

宋爱真看到表哥能对法利赛人抵挡神的实质有所分辨,特别高兴地说:“哥,咱们今天能对法利赛人抵挡神的实质看透这完全是主的恩待,我们感谢主,荣耀归给主!”

这时思语坐不住了,焦急地说:“宋姊妹,通过今天的交通,我们对法利赛人抵挡神的实质明白了,在迎接主来这个大事上可不想步法利赛人的后尘。那我们该如何做才不抵挡主呢?请你再给我们交通交通吧!”

宋爱真颇有感触地说:“是啊,姊妹你提的问题很关键,我们在迎接主来的事上都不想步法利赛人的后尘,那以什么心态对待主来就显得尤为重要了,我再给大家念段话吧。书中说:‘你们当选择自己的路,不要做亵渎圣灵弃绝真理的事,不要做无知狂妄的人,当做顺服圣灵引导、渴慕寻求真理的人,这样对你们才有益处。我劝你们当小心谨慎地走信神的路,不要随意下断案,更不要随随便便、马马虎虎地信神,你们当知道信神的人最起码具备的是谦和的心与敬畏神的心。那些听了真理以鼻嗤之的人都是愚昧无知的人,那些听了真理却随便下断案或定罪的人都是狂妄之辈。作为每一个信耶稣的人都没有资格咒诅定罪别人,你们都应该做有理智的接受真理的人。或许你听了真理的道看了生命的言语之后,认为这些话仅仅有万分之一合乎你的意思、合乎圣经,那你就在这万分之一的言语中继续寻求,我还要劝你做谦和的人,不要太自信,不要太自高。

主不希望我们走法利赛人的路,希望我们能吸取前人的失败教训,能做谦卑寻求的人,做顺服圣灵引导的人。我们作为一个信神的人,对待信神的事要存着一颗敬畏与谦和的心,不管是哪个派别,还是哪个人所谈的领受认识,只要合乎神的话、合乎真理,咱们都应接受听从,不能随意论断,更不能定罪亵渎,这样很容易抵挡神,触犯神的性情遭神惩罚。咱们得效法彼得、约翰,从主耶稣的说话中认出他就是要来的弥赛亚,而跟随了主耶稣,得到了主的救恩;而法利赛人的本性狂妄、顽固,不接受真理、仇恨真理,还定罪亵渎主耶稣,因此遭到了神的惩罚咒诅。从中看到神喜欢谦和有理智的人,恨恶咒诅狂妄自大、顽固不化的敌基督!”

思语听后激动地说:“是啊,咱们可不能再步法利赛人的后尘,应效法彼得和约翰,注重听见神的声音,能够寻求真理、接受真理,做一个谦卑寻求真理的人。就如主耶稣说,‘虚心的人有福了!因为天国是他们的。’(太5:3)”

弟兄姊妹情绪高涨地说:“对,咱们效法彼得、约翰,做谦和有理智的人!真是感谢主!感谢主!感谢主!”

客厅里充满了欢声笑语,弟兄姊妹还在兴致勃勃地交通着……

——献心

相关推荐:

《谁把神重钉十字架了? 》宗教法利赛人末世又重现

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?