对撒但的话,你会分辨吗?

清晨六点,和神作一个清心的祷告,将灵修时间向神交托仰望,求神开启光照。翻开桌上的圣经,看到《约伯记》1章6-11节说:“有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。耶和华问撒但说:‘你从哪里来?’撒但回答说:‘我从地上走来走去,往返而来。’耶和华问撒但说:‘你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。’撒但回答耶和华说:‘约伯敬畏神,岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的,他必当面弃掉你。’”(伯1:6-11)

撒旦的话

这段经文是圣经里为数不多的撒但与神的对话。这里清楚地记载了神说了什么,撒但说了什么。从经文中我们可以看到,神的话很简洁,没有拐弯抹角,就是直接问撒但:“你从哪里来?”神问的本是一句很简单的话,不空不虚、实实在在,完全没有隐晦的意思;但是撒但呢?它诡诈的本性支配它是怎么回答神的呢?它说:“我从地上走来走去,往返而来。”从撒但的这句回答当中,我们看它回答神的问话了吗?它说它从哪里来了吗?都没有。不知道弟兄姊妹看到撒但这样回答神的话会有什么样的感觉?会不会感觉撒但太邪恶、诡诈呢?它的这句“往返而来”到底是“往”还是“返”呢?撒但本性诡诈,它以为这样说谁也掌握不了它的行踪,却不知道神鉴察人心肺腑,神对它邪恶、诡诈的本性了如指掌。从撒但的这句回答当中,我们看到撒但说话从来就不直接说,而是带着存心,带着诡计,这就是撒但说话的特征,这些特征完全是撒但本性的自然流露。

揣摩到这,不禁想到在现实生活中,我们也会经常听到类似撒但这样的话,同时自己也会说出这样的话。这类话带有存心,带着目的,一般都是为满足个人的利益,隐藏着诡诈与恶毒,如果不加分辨,就会被这类话迷惑而上当受骗。例如,现在已是末世的末了时期,主耶稣再来的各类预言基本应验,各种迹象表明主可能早就回来了,聪明的童女都开始纷纷寻找神的脚踪。但是有一部分人他们到处散布说“末世有假基督出来迷惑人,凡传主来的都是假的”“神的话都在圣经里,离开圣经就是异端”等,因很多弟兄姊妹对这类话不加分辨,就被这些充满阴谋的话给迷惑了,从而不敢考察神的作工、寻找神作工的脚踪。弟兄姊妹,我们不妨试想一下:如果凡传主来的都是异端,那我们不是永远都等不到主的再来了吗?说这话的人充当的是不是撒但的差役啊?他们的目的很明显,就是要拦阻我们跟随神,不让我们得到神的拯救,落入地狱之中。这些人的心底何其歹毒啊!另外,离开圣经就是异端吗?耶和华神造天造地的时候有旧约圣经吗?主耶稣作救赎工作的时候有新约圣经吗?都没有。那这句“离开圣经就是异端”的话,又有何根据呢?主耶稣从来没有说过“离开圣经就是异端”,圣灵也没有见证过,那这句话不就是撒但的谎言谬论嘛!

其实撒但虽然恶毒,但对它的话只要能稍加分辨,就能识破它的诡计,不被其迷惑。所以能够分辨撒但的话,对我们认识神的声音,寻找到神作工的脚踪极有帮助,因为神作工到哪ㄦ,撒但就搅扰到哪ㄦ。只要我们会分辨撒但的诡计,就可以寻找到神作工的脚踪了。

晨曦

推荐阅读:神为何将约伯交与撒但?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注