菜单

明白了罪得赦免能否进天国的问题,我迎接到天主的重归

我是一名天主教圣神会的修女,通过聚会,我知道了天主耶稣的十字架救恩已经救赎了我们,我们已经罪得赦免蒙恩得救了,因此我就觉得自己在天国里是有份的。

一次我姐来教会过瞻礼,她说“东方闪电”的人给她传福音,见证天主已经重返肉身回来了,作了审判从天主的家起首的工作,来洁净变化人,还给了她一本书,说里面都是天主再来的发声说话。可我认为天主已经钉十字架赦免了我们身上的罪,只要我们犯罪以后跟天主认罪悔改,就能进天国了,根本不需要接受审判洁净人的工作。因为姐姐也是刚接触“东方闪电”的道,明白的也不多。我就趁机劝她把书还给人家,不要再接触他们了。之后因过瞻礼我也挺忙的,就没有和姐姐多说。

后来,随着世界潮流的引诱,教友们也都纷纷投入世界中,追求金钱、追求肉体享受,对信奉天主的事越来越冷淡,也很少有教友去念早晚课的,只有天主日才去,甚至有的教友连天主日也守不住,只能守住四大瞻礼。为此我们做修女的也是常常为他们念玫瑰经、守大小斋,为他们做补赎,后来我们又增加了每天晚上为他们拜苦路,希望他们能回头不再追求世界,可最终还是无济于事。

后来,让人更意想不到的事发生了,几位修女、会长竟然开起了超市,整天忙于生意中。超市盈利了,会长、修女、教友们为了获得更多的金钱利益,嫉妒纷争也开始了,以往的宁静和睦、彼此相爱再也找不回来了。我自己也常常跟教友产生一些矛盾,有时候还会因为矛盾僵持好几天。天主教导我们对人要包容、忍耐,可我一点也活不出来,常常白天犯罪,晚上再向天主祷告以求宽免。我同时也恨自己为什么对教友没有爱与宽容呢?我常常被这些罪恶缠累捆绑得喘不过气来,甚至有时还在想,就我这样信天主能进天国吗?

一天,我发现一个教友家来了两个中年妇女,她们走后,我就问那个教友她们是谁,来干什么的。教友说她们是来传“东方闪电”的,并说天主已经重返肉身了,又作了一步洁净、拯救人类的工作。我一听又谈天主重返肉身作拯救人类的工作!当时我就说:“不可能,什么工作能比天主耶稣为我们钉十字架、为我们舍命的救恩大呀?天主已经担当了我们的罪,使我们不再属罪,而是天主耶稣重金(十架的救赎)买回来的小羊,成为他的子民,所以我们已经蒙恩得救,天主来不可能再作一步拯救人类的工作了。”可是没想到,半个月后姐姐又来我家说天主真的回来了,作了一步审判从天主的家起首的工作,发表了数百万字的话语来洁净人、成全人。这话语也就是默示录里面提到的被七印封严的小书卷,现在天主回来了,揭开了七印,展开了书卷,发表话语又作了一步拯救人类的工作。当听到姐姐说的这些话时,我知道姐姐已经信了全能神,同时我也很好奇天主耶稣的十字架救恩已经救赎了我们,天主怎么还会再作一步拯救人类的工作呢?这书里到底写了些什么,为什么有这么多的人都相信跟随,这到底是怎么一回事,我要一探究竟!

姐姐看我一直不说话,就问我:“妹妹,你有什么问题或想法可以说出来,神的话都能帮我们解决。”看到姐姐这样问我,我也就直言不讳地问道:“天主耶稣为把我们从罪中救赎出来,他亲自为我们钉十字架献出了自己的生命,所以我们已经罪得赦免蒙恩得救了,我想没有比这个救赎更大的了。为什么你们说天主还要再作别的工作呢?”

姐姐与妹妹交通神话

姐姐说:“妹妹,其实,天主从来没有说过,我们罪得赦免就能进天国了,圣经上天主要求我们与众人和睦相处,还要追求达到洁净,只有罪得洁净的人,才有资格进入天国,见到天主的面。而且我们都知道天主耶稣作的是一步救赎人类的工作,也就是借着钉十字架担当了人类的罪,把活在罪中的人类救赎了回来,因此我们不再属罪人了,可以来到天主面前祷告。但是我们只是罪得赦免,罪根还在里面,还能常常犯罪抵挡天主、背叛天主,如果这个罪根不解决,我们就没法达到洁净进天国。咱们再看看全能神的话是怎么说的吧!”

接着姐姐读道:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”

听完这段全能神的话后我沉默了,觉得这段话的确说出了我们信徒现在的真实情形,想想现在多数信徒都追随世界邪恶潮流,为钱财劳苦奔波,连正常的早晚课、天主日都守不住,甚至就连会长、修女都在组织经营超市,还为钱财你争我夺。我也经常和其他修女嫉妒纷争、勾心斗角;有时遇到不合自己意的事,还对她们发脾气,狂妄自大教训人。虽然我也向天主告解这些罪,可遇到同样的事还会犯。每天都是白天犯完了,晚上告自己的罪,就这样犯了告,告了犯,一直以来没有一点改变。看来罪根不除去,我们就不能摆脱罪的捆绑,我们还真的需要天主再作一步除罪、洁净的工作啊!

姐姐接着说:“我们再来看一段全能神的话就更明白了。全能神说:‘国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!’从中看到我们人若不能活出天主的要求,就不是罪得洁净的人,这样的人就不能进天国,这是由天主的公义性情决定的。所以天主为了进一步拯救我们,又作了一步用话语洁净成全人的工作,使我们能够彻底脱离罪的捆绑、罪的束缚,不再活在认罪犯罪的光景中,最终成为一个性情有变化的人,能够真正达到顺服神,与神相合。相反,要是天主回来不作工,我们自己不管怎么祷告、禁食守斋、做苦工、做补赎、再努力也达不到不犯罪的果效,也解决不了我们身上的罪性问题,从中看到神作的这步洁净人、变化人旧性情的工作太有必要了。全能神作的这步工作正应验了圣经天主耶稣的预言:‘我本来还有许多事要告诉你们,然而你们现在不能担负。当那一位真理之神来时,他要把你们引入一切真理,因为他不凭自己讲论,只把他所听到的讲出来,并把未来的事传告给你们。(若望福音16:12-13)因为时候已经到了,审判必从天主的家开始……(伯多禄前书4:17)今天全能神发表的这些真理就是圣灵的发声,是天主向整个人类的发声,这些发声就是为了引导我们进入一切的真理,使我们因真理而得洁净。”

听了姐姐的交通,我明白了天主作末世这一步拯救、洁净、成全人的工作太有意义了,于是我说:“之前我觉得天主耶稣把我们从罪中救赎出来,我们已经罪得赦免蒙恩得救了,现在听了神的话与你的交通,我才知道自己之前的观点是错误的,如果没有天主再来发声说话,我们人都活在罪恶中,是不能进天国蒙拯救的。”姐姐问我:“那你想不想看看全能神发表的这些话,寻求考察全能神的末世作工呢?”我说:“今天,我听了全能神的话语感觉很好、很实际,我心里很亮堂,我愿意寻求考察,看看全能神的话。”姐姐很高兴,并把书留给我让我在家多看看。

明白了罪得赦免能否进天国的问题,我接受了天主耶稣的重归

自从姐姐给了我这本神话语书籍,我便如饥似渴地阅读起来。我看到《国度时代就是话语时代》有这样一段话:“‘话语’这个词虽然普通而且简单,但从道成肉身的神的口中说出的话却震动地宇,改变了人的心,改变了人的观念、人的旧性情,也改变了整个世界的旧貌。历代以来只有今天的神才这样作工,只有今天的神才如此说话,如此来拯救人,人便从此活在了话语的引导之下,活在了话语的牧养供应之中,人都活在了话语的世界之中,活在了神话的咒诅、神话的祝福之中,更多的人活在了话语的审判、刑罚之中。这些话、这些作工都是为了拯救人,都是为了成就神的旨意的,都是为了改变旧造世界的原貌的。神以话来创世,以话来带领全宇之人,又以话来征服拯救全宇之人,最终以话来结束整个旧世界,这才完成了整个经营计划的全部。”看了这段话,我心里一亮:“天主起初创造天地万物时,也是用话语创造的,若望福音1章1节说到起初天主和圣言同在,就是说天主创世是用话语。末世,天主也是用话语来作结束时代的工作,把人彻底从罪中拯救回来,能够达到洁净、变化,最终把人带入美好的归宿中。看到天主是用话语来创造世界的,也能用话语来结束世界,让我觉得他们源头是一,全能神有可能是天主的显现。”

后来,我又读了很多全能神的话,明白了天主三步作工的真理、天主名字的真理、道成肉身的奥秘等等。通过读的这些全能神的话,让我定真全能神就是天主耶稣的显现,就是重返肉身的默西亚,就是昔在、今在、以后永在的全能者,就是我的天主、我的神!我激动地流下泪水,跪地祷告:“全能神啊!你就是我的天主!是我日夜祷告祈求信靠的天主,因我狂妄自大不认识您、抵挡您,以前还让姐姐不要接受您的工作,我真是瞎眼愚昧,没有理智,今天您没有看我的无知,还借着姐姐一次次地传我福音,让我迎接到您的重归,接受您话语的审判刑罚,我感谢您!”

(此文章中的圣经来源:天主教圣经思高本)

—— 思恩

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?