菜单

不再凭想象定规神的性别 我迎接到主了

亲爱的弟兄姊妹,我叫维纳,今天想跟大家讲述我的经历。与许多主内的弟兄姊妹一样,我最大的盼望就是等主来提接我进天国。可是近几年,我感觉离主很远,去教堂参加敬拜也感受不到主的同在,自己在家读经还经常犯困。为了寻找有圣灵作工的教会,我陆续走访了几处教会,但听到牧师讲道都是老生常谈,讲些神学理论,听这样的道我根本就得不到生命的供应。我心里特别失落,感到空虚孤独,为此我一次次向主祈祷。

一天,我在谷歌上搜到了全能神教会的网站,我有些好奇,便点进网站浏览。网站的内容非常丰富,有神话语书籍、诗歌、电影、MV视频等,让我大开眼界。尤其是全能神的话语,我看了很得造就,很振奋人心,越看全能神的话语,我心里越受激励。随后的几天,只要一有时间,我就阅读全能神的话语,在全能神的话语中,我明白了许多以前在教会里没听过的真理。渐渐地,我与主的关系近了,找回了起初信主时的感觉,满有圣灵的感动,心里很充实。

在网站上考察两周后,我通过聊天信箱联系上了全能神教会。之后,全能神教会的弟兄姊妹经常跟我交通真理,比如:主来的方式,什么是聪明童女,如何听神的声音等等,还跟我交通了教会荒凉的原因,我才知道原来圣灵作工转移了,神作了一步新的工作,只有跟上神的脚踪,读神的新说话,才能得到生命活水的供应。我还明白了律法时代神为什么以灵的方式来作工,恩典时代和国度时代神为什么以道成肉身的方式来作工等很多内容,他们的交通解决了我很多问题。通过几次聚会,我有一种浪子回家的感觉,心里特别踏实,我从心里认证这就是我要找的真正的教会。

一次聚会中,听到姊妹交通神这次道成肉身是女性,我非常震惊,心想:主再来怎么可能成为女性呢?我们祷告主为天父,父不就是男性吗?神道成肉身成为女性,我接受不了。于是我对姊妹说:“主耶稣再来道成的肉身成为女性,这不可能!圣经中有许多章节记载,主耶稣称天上的神为父,天上的神称主耶稣为子,这父与子不就是指男性说的吗?那主再来也应该是男性啊!”

露希姊妹听后交通道:“圣经中说的父与子是有背景的,并不是我们观念中理解的父与子,我们来看一段神的话就明白了。神说:‘耶稣当时祷告时称天上的神为父,只是站在一个受造的人的角度上称呼的,只因为神的灵穿上了一个普通正常的人,有了一个受造之物的外壳,尽管他的里面是神的灵,但他的外表仍是一个正常的人,也就是成了所有人所说的,包括耶稣自己说的“人子”。既说人子,就是出生在一个普通正常人家中的人(或男或女,总之都是人的外壳)。所以,耶稣称父就如你们起初称天上的神为父是一样的,是站在一个受造的人的角度上称呼的。你们还记得耶稣教你们背的主祷文吗?“我们在天上的父……”他让所有的人都这样称呼天上的神为父,既然他也称天上的神为父,那他就是站在一个与你们平等地位的角度上来称呼天上的神的。’‘还有人说,神不是明说耶稣是他的爱子吗?“耶稣是神的爱子,是神所喜悦的”,当然是神自己说的,那是神自己作自己的见证,只不过是站在另一个角度上来见证他自己,是在天上站在灵的角度上来见证他所道成的肉身。耶稣是他道成的肉身,并不是他在天上的儿子,你懂吗?耶稣说的“父在我里面,我在父里面”不就指原是一位灵吗?不就是因着道成肉身分割天之上下吗?其实还是一,不管怎么样,就是神自己作自己的见证。’从神的话语中我们可以明白,主耶稣就是神自己,是神的灵穿上了普通正常的肉身,外表跟我们受造人类的形象一样。主耶稣当时之所以祷告称天上的神为‘父’,是站在受造之物的角度上说的,也就是神站在肉身的角度上称天上的神为‘父’。天上的神称主耶稣为爱子,是站在灵的角度见证主耶稣是神所道成的肉身,不是在见证主耶稣就是神的儿子,也就是说这不是指神所道成肉身的性别说的。当神结束道成肉身的工作后,就没有父与子的说法了。所以,我们不能因为‘主耶稣称天上的神为父’‘天上的神称主耶稣为子’,就把神定规为男性。”

基督徒在网上聚会

听完姊妹的交通我很惊讶,原来圣经上父与子的说法不是指神的性别说的呀!但是神造的第一个人是男性呀!于是我又说道:“如果神不是男性,那创世记1章26节记载说:‘我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。’神造的第一个人亚当是男性,是神按照自己的形像造的,这足以说明神是男性。”

卡琳娜姊妹耐心地交通道:“姊妹,虽然神造的第一个人是男人,但圣经里也说:‘神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。’(创世记1:27)神是照着他的形像造了男、女两类人,不是说神只造了男人而没有造女人。如果我们根据神造的第一个人(亚当)是男性,以此定规神就是男性,那神照着他的形像又造了女人,这又怎么领受呢?这不就与‘神照着自己的形像造男造女’这句话相违背了吗?其实神的实质是灵,灵没有性别之分,为了拯救工作的需要,神才道成肉身取了男性或者女性的形像,这才有了性别的划分。但神道成肉身无论是男性还是女性,只要是神灵所穿上的肉身就是神自己,取一个女性的形像并不影响神的实质,所以我们不应该凭着自己的观念想象,定规神道成肉身的性别。”

卡琳娜姊妹的交通虽然有理有据,但我真的很难接受神道成肉身成为女性,这完全不符合我的观念。我心想:关于主重归的事,我得多加考虑,没考察清楚之前不能轻易做决定,万一信错了,我这二十多年不就白信了!于是我便向上帝祈祷,让上帝引导我。

聚完会后,我就上网站搜索“全能神教会”这几个字,后来看到了一些关于对主来是女性的不同说法,为此我更加困惑了。在这期间姊妹们不断地跟我交通,但我仍然接受不了,就决定停止与全能神教会的姊妹们聚会。不跟她们聚会后,我心里真的很难受,这段时间与她们在一起聚会,我明白了很多以往不明白的真理,让我很得造就,可我实在接受不了主再来道成肉身是女性这一事实。

接下来的日子,我又回到了之前灵里枯干的光景中,日子过得很虚空,我真的很怀念与全能神教会的姊妹们接触的那段时间。其实除了我对神第二次道成肉身是女性接受不了之外,我每次与全能神教会的姊妹们聚会都很得造就,她们的交通有根有据,也符合圣经,我就这样放弃寻求考察是不是太武断了?再三思考后,我觉得还需要再考查、了解全能神教会。之后,我又偷偷地在全能神教会的网站上阅读神话语书籍和文章。

一天,我看到一段神的话说:“放下你的观念吧!安静下来仔细读读这些话语,只要你有渴慕真理的心,神会开启你明白他的心意,明白他的话语。放下你们的‘不可能’论调吧!越是人认为‘不可能’越是可能发生的事,因为神的智慧高过诸天,神的意念高过人的意念,神作工是超出人的思维观念这个范围作的,越是不可能的事越有真理可寻求,越是人的观念想象不到的事情就越有神的心意在其中。因为神无论在哪里显现,神还是神,绝对不会因着神显现的地点或方式而改变神的实质的。”

这些话语深深地触动了我,是呀,我不寻求神的心意,而是持守自己的观念想象,当神的作工不合乎我的想象观念时,我就拒绝接受,我这不是太狂妄了吗?神是造物的主,神作事有他自己的计划和方式,我一个受造之物怎么能测透神的作工呢?圣经上也记载说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(以赛亚书55:8-9)我不能一味地持守自己,需要继续和姊妹们交通。

之后我又主动联系了露西姊妹,姊妹激动地说:“这都是神的开启带领,让你明白神的心意,重新回到神的面前,真是神的羊听神的声音。姊妹,这段时间我们也一直都在为你祷告,求神带领引导你。”听后,我心里暖暖的,很受感动。

于是,我对露西姊妹说了自己的困惑:“神第一次道成肉身是男性,这次道成肉身为什么不继续使用男性的形像,而是取了一个女性的形像呢?”

露西姊妹微笑着说:“姊妹,我以前也是认为主耶稣是男性,那主再来还是男性,这样符合我们的观念。但是神作工有他自己的计划,我们来读两段神的话吧。神说:‘神所作的每步工作都有实际的意义。当初耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那儿没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份出现,就是说,当时圣灵感孕是个女婴,不是男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。……假如这步不道成肉身亲自作工让人目睹,那在人的观念里人永远认为神只是男性不是女性。’‘假如神来道成肉身只是男性,那人会把神定为神是男性,是男人的神,从来不认为是女人的神。那时,男人会认为神与男人是一个性别,那神就是男人的头了,女人又会如何呢?这是不公平的,这不属于偏待人吗?这样,神拯救的都是与他一样的男人,那女人将没有一个得救的。神造人类时是造了亚当又造了夏娃,他不是只造亚当,而是照着神的形像造男造女,神不仅是男人的神,也是女人的神。’

读完神的话语后,姊妹交通说:“神作每步工作都有实际的意义,恩典时代主耶稣来作工时是男性,末世神再来是女性,这让我们看见神造男造女都是为着他的工作。而且,在神那没有性别的划分,神道成肉身不管性别是男是女,只要是神的灵所道成的肉身,那就都是神自己。如果神来道成肉身只是男性,那我们就会把神定规为男性,认为神是男人的神,不是女人的神。末世神道成肉身成为女性的形像,就是为了反击我们的观念,除去我们认为的‘神道成肉身只能是男性’的错谬观点,让我们看到神道成肉身不仅能成为男性,也能是女性,神不仅是男人的神,也是女人的神,神不仅能拯救男人,同样也拯救女人。所以神在末世道成肉身成为女性,这太有意义了,神太智慧、太奇妙了。”

“这么交通我明白了,神这次道成肉身选用女性的形像是有意义的,是为了解决我对神的观念想象,让我不再定规神,打破我认为‘神只能是男性’的观念,我看见神作工太智慧全能了!”我激动地说道。

“是啊!神两次道成肉身选用不同性别是有意义的,不管是男性还是女性都是根据神作工的需要,从中更让我们看见了神作工的智慧全能呀!”卡琳娜姊妹感慨地说。

感谢神!借着姊妹的交通,我心里透亮了很多,愿意继续寻求考察神的作工。

后来,我看到一段神的话说:“外表不能决定实质,更何况神作的工作都不能合乎人的观念,耶稣的外表不就是一副不合人观念的外表吗?他的相貌与打扮不就说明不了其真实身份吗?当初的法利赛人之所以抵挡耶稣,不就是因为他们只看耶稣的外表却并不细心接受耶稣口中之言的缘故吗?我希望每一位寻求神显现的弟兄姊妹都不要重演历史的悲剧,都不要做当代的法利赛人将神重钉十字架,应仔细考虑考虑当如何迎接神的重归,应清醒清醒自己的头脑当如何做一个顺服真理的人,这是每一个等候耶稣驾着白云重归的人的职责。”读了神的话语我才明白,不管神的外表如何,或者选用什么形像来作工都不重要,神道成的肉身就是圣洁的肉身,就能发表真理,作拯救人的工作。面对主来这么大的事,我应该虚心寻求考察,可我却持守自己的观念想象拒绝接受神的作工,定规神道成肉身就得是男性,不能是女性,自己走上了抵挡神的道路还不知道,我真是太愚昧、太糊涂了!回想两千年前,法利赛人不就是因着主耶稣所道成的肉身不符合他们的观念想象,就抵挡、定罪主耶稣,甚至将主钉在十字架上,触犯了神的性情。现在想想,若不是神的怜悯恩待,用他的话语开启我,兴起姊妹们耐心地给我交通,我也会因持守观念想象抵挡神而被神淘汰,我不能再悖逆神了,我得做一个接受真理的人,跟上羔羊的脚踪。于是,我便在心里默默地祷告:“亲爱的上帝,愿你原谅我的无知和愚蠢。我因顽固持守自己的观念想象,不寻求真理,差点与你失之交臂,现在我愿意放下观念向你悔改。”

之后,通过一段时间考察神的末世作工,我认定全能神就是主耶稣的再来,我很幸运,是神引导我能迎接到神的显现,听到神的声音。现在,我正式加入全能神教会,并过上了教会生活。感谢全能神!一切荣耀归于神!

—— 维纳

推荐阅读:走出宗教“荒凉的殿”,寻找主耶稣的脚踪!

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?