菜单

如何不再犯罪认罪?我找到了解决的路途

我实实在在告诉你们:凡是犯罪的,就是罪恶的奴隶。奴隶不能永远住在家里,儿子却永远居住。(若望福音8:34-35)

——题记

“天主耶稣钉十字架赦免了我们的罪,我们不再属罪了,等天主回来就要接我们回天家了。现在天主耶稣快回来了,我们要警醒等候,多读经,多办告解……”神父站在讲台上高兴地跟我们讲着。听到这些,我心里无比振奋,也立定心志,一定要好好跟随天主,多读经祷告,等天主回来接我进天国

为此,我努力地恪守着教规。即使我生意很忙,每天有应酬不完的事,我还坚持望弥撒;在不同的节日念不同的祈祷文;天主受难日时,守大小斋、念五伤经、拜苦路,从没有落下。

可随着时间的推移,我慢慢地发现神父讲道也没有什么新的亮光。神父做弥撒时有三本讲道书,每三年讲一遍,像老师教书一样,按着课程走,死搬硬套,都是翻来覆去地讲圣经知识。我每次望弥撒都得不到新的供应,灵里感到很干渴,感受不到天主的同在。很多教友的信心与爱心也是越来越冷淡,有的教友在听道时睡觉;有的在唠嗑,说些世俗的事;有的来聚会崇拜不是听神父讲道,而是推销产品;有的干脆连会也不聚了。更令人难以接受的是会长常常讲现在货币不值钱了,物价上涨,一台弥撒20块钱太少了,至少要50块。以前不给钱神父也给做弥撒,可是如今不给钱或者给的钱少,神父就不给做弥撒了。唉!神父咋成这样了,而且教会也是越来越荒凉。

再看看我,天天念补赎经,还是身不由己地犯罪,活在白天犯罪晚上认罪的光景之中,无法摆脱。特别是我看到同行做生意,用各种手段从顾客身上谋利,赚到大钱,我心里也是羡慕。在金钱的诱惑下,我也开始学他们耍手段,看到比较有钱的,就要价高一些,有时甚至还以二级产品当一级来出售,从中获取差价。就这样,我腰包里的钱是多了起来,可我的良心却很不安,所以做早课、晚课的时候,我到天主面前去认罪。可后来,我还是控制不住用欺骗的手段去赚钱,心里很痛苦,我只能不断地读经,希望能得到天主的赦免……

基督徒在教堂祷告

一天,大姐邀请我到她家听道。我与妻子来到了大姐家,遇到了张修士,他很热情,也很谦卑。我对他说:“从各种迹象看天主就快回来了,按说我们应该更有信心,静心等候天主回来接我们进天国。可我们现在却信心冷淡,活在罪中无力自拔,神父讲道也是干干巴巴,感觉教会越来越荒凉了,这是怎么回事呢?”

张修士说:“现在宗教界荒凉,凡是有心有灵的教徒都能亲身感受到。回想以往我们读经祷告满有圣神的开启光照,不管生意多忙,都不耽误望弥撒、听道,可是为啥我们现在却如此消极,灵里干渴呢?教堂为何会变成如此荒凉的境地呢?其实,主要有两方面原因。一方面是因宗教界首领不遵行神的道,注重讲神学理论、圣经知识,总是高举见证自己受了许多苦,付了许多代价,却不高举、见证天主的话,不带领教徒明白天主的心意,实行天主的话。有的神父、修女还办工厂,在教堂推销各种产品,将教徒都带到了世俗的道路上,完全偏离了天主的道,才遭到天主的厌弃、淘汰,这是教堂荒凉的主要原因。另一方面是因天主耶稣已经回来了,在各宗各派以外又作了新的工作,圣神的工作转移了。就像律法时代末期,天主耶稣来了,在圣殿以外作了恩宠时代的工作,就是天主的灵已经离开了圣殿,不在圣殿里作工了,敬拜天主的圣殿就成了买卖牛羊鸽子的贼窝。”

我听了张修士的讲解,才明白了教会荒凉原来是因着神父不遵行主道,以及圣神工作转移了。想想也是,神父讲解的都是圣经理论、知识,标榜自己受苦多,教徒听了根本不明白天主的心意,都是崇拜他们,心里没了天主的地位。神父到教友家办告解也是商业化,给钱多就给做弥撒、办告解;给钱少就以忙没有时间而推脱,根本不是在遵行天主旨意,怎能获得圣神的作工呢?

我说:“张修士,你说教堂荒凉跟宗教领袖不遵行天主的道有关,这倒也是事实,我可以接受。但你说天主耶稣回来了,圣神工作转移了,这是真的吗?”

张修士说:“是的,我们盼望的天主耶稣又一次道成肉身回来了,并发表话语,作审判从神的家起首的工作,要除去我们的罪……”

我打断他的话,有些不理解地说:“这怎么可能呢?天主耶稣钉十字架赦免我们的罪,我们已经不属于罪,就等着天主回来接我们回天家,怎么还会有一步工作呢?”

张修士满有耐心地说:“弟兄,你说的我们信天主,所有的罪天主耶稣都赦免了,我们不属罪了,这是千真万确的事实。但我们不属罪就等于我们没罪了吗?事实上,我们还活在认罪犯罪循环式的生活中,根本没有达到洁净。圣经说:‘你们应设法与众人和平相处,尽力追求圣德;若无圣德,谁也见不到主……’(希伯来书12:14)天主是圣洁的,天国里不容许污秽的人进去,我们只有得到洁净了才能见天主的面,但像我们这样活在罪中的人,怎么能迎接到天主呢?弟兄,我们来看段天主再来发表的话语吧。”

张修士拿出神话语书,读道:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”“人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。

基督徒一起聚会

张修士谈道:“从天主的话中,我们看到恩宠时代天主耶稣作了一步救赎工作,我们因信天主从罪中被救赎出來,但我们的罪性还没有除去,常常活在犯罪认罪中悖逆抵挡天主。就像我们在实际生活中,对待不合己意的人常常流露不服不满,还瞧不起别人,不能与人和睦相处;为了个人利益,还能耍手段搞欺骗;我们付出花费都是带着个人的存心目的,为了得到天主的赐福,和天主搞交易。可见,我们的罪性没有脱去,狂妄、自私、诡诈的性情还深深地扎根在我们的生命里,活出的没有一点人样,与人不能相处,更不能顺服天主的作工,所思所想、所作所为都违背了天主的要求,没有一点敬畏天主的心,让天主反感、厌憎。像我们这样污秽败坏的人,根本不配进天国,也没有资格见天主耶稣的面。虽然在生活中我们坚持读经,攻克己身、克制自己,靠我们的能力始终没法摆脱罪的捆绑,所以我们还需要天主再作一步除罪的工作,才能彻底摆脱罪的捆绑,被天主带进美好的国度。”

我不住地点头,我说:“是呀,我信天主三十余载,每天都不间断地读经,也会常常望弥撒办告解来赎罪,可是这么多年下来,我的罪不但没有减少,反而变本加厉。经上说:‘你们应设法与众人和平相处,尽力追求圣德;若无圣德,谁也见不到主……’(希伯来书12:14)我还活在罪中,确实还不配见天主,进天国啊!”

妻子说:“是啊,张修士,我感觉你交通得有圣神的开启光照。我们要想达到除掉罪,只靠读经赎罪是远远不够的,看来确实需要神末世再作工拯救我们啊。”(未完待续)

我叹了口气:“唉!以往我们靠读经,根本无法达到除罪。今天听到张修士谈末世天主还要作审判的工作,不知天主怎么作审判的工作?张修士,你可以继续交通交通吗?”

张修士又谈道:“感谢天主,这个问题很重要,我们先来读一段全能神的话:‘末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。

在末世,天主发表方方面面的真理作审判洁净的工作,带着威严烈怒的性情,用话语来揭露我们的败坏本性,审判、洁净我们的罪。我们从天主的话语中才认识到自己自私自利、狂妄自大、弯曲诡诈等败坏性情,我们犯了罪想悔改也不再只是在事情的表面认识对错,而是反省认识自己身上的撒但性情,挖掘里面的败坏性情,从而产生真实的恨恶、悔改,并立志作敬畏神远离恶的人,达到生命性情变化。而且在现实生活中,神还给我们摆设各种对付修理、试炼熬炼,显明我们身上的败坏本性,在神的试炼、熬炼中,我们身上的败坏性情才能一点点得到变化,最终被神洁净。经历中,我们才真实看到,天主的审判虽然严厉,我们会受许多苦,但这都是为了变化我们的撒但性情,将我们带入天国,是天主对我们的爱啊!没有天主的话语审判,没有神摆设的试炼、熬炼,我们永远看不透自己被撒但败坏的根源与事实真相,永远不会弃绝撒但归向天主。末世天主作的审判工作确实是我们败坏人类蒙拯救的需要。”

听了天主的话语和张修士的交通,我心里特别亮堂,激动地说:“张修士,听你这么交通完全是出于圣神的,原来天主在末世是用话语来审判我们的罪,同时指给我们脱罪的路途,变化洁净我们。想想之前我一直活在犯罪认罪的循环中,没法摆脱罪的捆绑,很痛苦、煎熬,借着交通神末世作的审判工作,我感觉脱罪有些路了。”

妻子在一旁也点点头,高兴地说:“这是天主没有丢弃我们呀,让我们知道天主回来了,现在我们得好好考察考察,不能错过迎接天主显现的机会。”

基督徒聚会

接下来,张修士又跟我们谈了三天,读神的话、结合圣经预言把神名的奥秘,道成肉身的奥秘,撒但是怎么败坏人类的,神是怎么拯救人类的,人类的归宿结局,人该怎样追求才能达到蒙拯救进天国等等一切真理都交通了出来。我定真了全能神就是天主的再来,就和妻子欣然接受了全能神的末世作工。后来,我们和全能神教会的弟兄姊妹在一块聚会、读神的话、唱诗歌、跳舞,交通自己对神话语的领受、认识,谈各自的经历,聚会特别有享受。

后来,在神审判的话语中,我认识到了自己自私卑鄙的撒但本性,一直凭着“人不为己天诛地灭”的撒但毒素活着,做生意随从邪恶潮流,为了自己的利益搞欺骗、耍手段,没有人的样式,从心里开始恨恶这样的撒但本性。再做生意想要耍手段的时候,我及时来到神面前祷告,背叛自己的撒但本性,按照神的话实行做诚实人。渐渐地,我也能一点点地实行真理做诚实人了,不再赚昧良心的钱,心里感到特别踏实、平安,感受到神的审判对我们确实是拯救,凭神的话活着才有意义,感谢神。(全篇完)

—— 更新

延伸阅读:

天国福音:通往天国的路原来在这

基督徒见证:盼主40年,终圆被提梦

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?