菜单

我明白得救的真意 找到了进天国的路

清明

很多信主的弟兄姊妹都认为,主耶稣已经赦免了我们一切的罪,我们已经得救了,主再来时就可以直接被提进天国。清明姊妹也是这样认为的,直到在一次聚会中,她才得知得救与进天国完全是两码事。那得救的真意到底是什么?到底如何才能进天国?下文将为你讲述。

主耶稣的救恩深深扎根在我心

2011年,我有幸成了一名基督徒,知道了有一位爱我们的主耶稣曾为了救赎人的罪被钉在了十字架上,作了人永远的赎罪祭,面对主莫大的救恩我深受感动,从心里相信主已赦免了我的罪,我信主耶稣就已经因信得救了,主来时就能被提进天国,我真是太有福了!想起自己没信主之前犯了那么多罪,因神怜悯白白得了这么大的救恩,深感不配,立下心志一定要好好爱主,遵行主道,成为神喜悦的人还报神爱。可几年下来,我发现自己很多时候实行不出主的教导,在与家人相处时常常身不由己地流露血气,过后我心里也受责备,就跟主认罪,恨自己为什么行不出主的道,可每当看到圣经中记载,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救”(罗马书10:9-10),“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约翰一书1:9),我又对主信心满满的,我告诉自己,主的十字架救恩是真实可靠的,主已经赦免了我的罪,虽然我现在还不完全,但靠着主的大爱和怜悯,主再来时我还是能被提进天国的。

听闻主归 内心纠结

转眼到了2019年的春节,有一个姊妹约我参加查经聚会,在这次聚会中,我认识了几位弟兄姊妹,尤其是李弟兄交通对圣经的领受很有亮光,我很喜欢听。李弟兄讲了聪明童女和愚拙童女的区别,什么是遵行天父旨意,怎样才能得着生命的道,李弟兄的交通让我茅塞顿开,心里特别亮堂,很愿意继续听下去。接着,李弟兄又交通:神为了拯救人作了三步工作,即律法时代的工作、恩典时代的工作和末了国度时代的工作,还说神已道成肉身回来了,发表了洁净、拯救人类的一切真理,作了审判从神家起首的工作,只有接受神末世的审判工作得着洁净的人才能进天国。听李弟兄这么说,我心想:这不是和我以往领受认识的得救就能进天国矛盾了吗?我脑海里不由得想起《罗马书》中的记载:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗马书10:9)主耶稣的救赎工作已经赦免了我们一切的罪,我们已经得救了,主再来时就可以直接被提进天国,主怎么还会再来作审判的工作呢?我越琢磨越觉得不对劲,于是找了一个借口没有继续听下去了。

当天晚上,我一宿都没睡好,心里不断地宣告:“主耶稣是我唯一的救赎,这是我信仰的根基,谁也不能摇动。”心里也拿定主意以后不再听了,可一想到弟兄姊妹这几天的交通很好,他们对圣经有很独到的见解,讲的也是有理有据,无论是看的视频还是读的话,都很新鲜,让我很得供应,而且那些话不是一般人能说出来的,想到这些,我心里还有点不舍得。可是他们说只有经历神末世的审判工作才能进天国,这和我以往的领受又不相符,接下来的几天,我心里总是感到不安,还七上八下的,不知道该怎么对待这个事。考察吧,跟自己的领受又不相合,害怕被迷惑;不考察吧,万一主真的回来了怎么办?主回来可是大事啊!那几天我心里一直在寻思这个事,不知道该咋办才好,只能来到主面前祷告:“主耶稣啊,你是不是真的已经回来了?你要是真的回来了,就是弟兄姊妹见证的全能神,那我不接受不就是愚拙童女把神拒之门外了吗?主啊,我该不该继续去考察呢?我知道你是又真又活的神,我把自己全人向你交托仰望,求你开启引导我,保守我不走错路。”

明白神心 继续寻求

正在我不知道该如何是好的时候,我们原教堂的一个姊妹突然来找我,我把自己内心的烦恼和困惑都一股脑儿地跟姊妹讲了出来。我问姊妹:“全能神教会见证主已经回来了,还作了新的工作,他们还有一本书叫《话在肉身显现》,这是怎么一回事啊?”姊妹听后说:“现在已经是末世了,主回来的预言已基本应验,主很可能已经回来了。但主回来作什么工作我们人能盲目定规吗?神说:‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。(以赛亚书55:8-9)神的意念总是高过人的意念,神的智慧没人能测透,神的工作都有奥秘在其中,神的工作究竟如何作,我们人怎么能测透呢?既然人家跟我们见证主已经回来了,我觉得我们还是应该先去考察,你看主耶稣怎么说的:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(马太福音25:6)我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)我们要想确定是不是主回来了,就得主动寻求考察,如果我们听到有人见证主已经回来的消息不寻求考察,不是很容易错过迎接主来的机会吗?神的羊听神的声音,只要我们真心寻求,神会保守我们不走错路,也会带领我们听出神声音的!”听了姊妹的一番话,我觉得她说的也在理,的确,光防备不是弄清问题的办法。想到之前李弟兄也交通过,主末世回来,聪明童女能够主动寻求考察出来迎接主,我如果不考察、不寻求,一味地持守自己的观念定规神的作工,错过了迎接主来的机会,那我不就成了愚拙的童女了吗?想到这些,我的内心渐渐平静了下来,决定再去听听全能神教会的道。

明白“得救”的真实含义

第二天,我和姊妹一起去跟全能神教会的弟兄姊妹聚会。聚会中,我就把自己的困惑提了出来,我说:“我今天来主要是有一个问题不明白,想让你们给交通交通,我认为主耶稣的救赎工作已经赦免了我们一切的罪,我们已经因信得救了,主再来时,我们就可以直接进天国,可你们为什么说只有接受主再来作的审判工作才能进天国呢?”姊妹跟我们交通道:“我们信主确实已经蒙恩得救了,但得救就能进天国了吗?我们可以想想,主耶稣有说过这话吗?既然主耶稣没说过‘得救就能进天国’这话,那这是不是人的观念想象啊?那得救到底是指什么说的呢?我们就要从主耶稣那时候的作工背景说起了。我们都知道,在律法时代末期,由于人败坏越来越深,犯罪越来越多,都面临着因守不住律法而被处死的危险。主耶稣为了救赎人,为人钉了十字架,作了人类的赎罪祭,担当了人的罪,人才不至于因着触犯律法被神定罪、处死。所以说,我们所说的我们不属罪,这个‘罪’指的是那些违背神的律法、诫命所犯的罪,而我们所说的‘得救’即指人因着信主耶稣向主认罪悔改,就罪得赦免,享受到了主耶稣所赐的平安、喜乐和丰富的恩典说的。

对于这方面,我们来看看全能神的话就更明白了。全能神说:‘耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。

人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,……

人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。

从全能神的话中我们可以看到,恩典时代所说的‘得救’,指的是人的罪因着主耶稣的救赎得到了赦免,人不再因着犯罪而被律法处死说的,主耶稣只是完成了救赎工作,只是赦免了人的罪,并没有解决我们的犯罪本性与撒但性情,这些狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙等撒但本性才是支配我们犯罪抵挡神的根源。就比如,我们在信主的同时还能追随世界邪恶潮流,追求属世的钱财、名利、肉体的享受等,人与人之间相处都是利字当头,为了维护自己的利益还能常常说谎搞欺骗,活在争名夺利中,根本没有良心理智,根本活不出主耶稣所要求的爱人如己、包容忍耐等教导。主耶稣早就说过:‘所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)神是圣洁的,非圣洁没有人能见主。天国是神掌权的国度,是圣洁之地,那神怎么能容许我们这样常常犯罪抵挡主的人进天国呢?所以,主耶稣应许他必再来,再来就是要作彻底洁净、拯救人类的工作。末世全能神来了,发表真理作了审判从神家起首的工作,就是为了解决我们的犯罪本性与撒但性情,使我们彻底摆脱罪的捆绑得着洁净,才有资格进入神的国。正如全能神的话说:‘耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。’”

听了姊妹的交通,我好像突然通了一些,原来主耶稣所作的只是救赎工作,得救仅仅是指我们不被律法定罪说的,但并不代表我们就能直接进天国了,这话里也说了“只是完成了拯救工作的一半”,这就是说主耶稣的那步工作只完成了拯救工作的一半,怪不得我还能常常犯罪,原来我还需要接受神末世的审判工作才能被洁净,进入神的国中啊!我觉得姊妹交通的合情合理。

神末世的审判工作是人进天国唯一的路

我越揣摩心里越亮堂,明白了得救与进天国根本不是一码事,得救的人还需要经历审判被洁净才能进天国。既然得救不是像我所想象的那样,那到底怎样才能脱去败坏性情完全被主耶稣得着呢?我很想继续听姊妹往下谈的内容。接着姊妹又交通道:“ 神每步作工都是有计划、有步骤的,神在每个时代的作工都要达到一部分果效。我们经历神在恩典时代的作工只能达到罪得赦免,不能彻底脱离罪恶得着洁净,神末世的审判工作才能将人所需要的一切真理作到人里面,使人达到真正认识神、生命性情得变化,成为顺服神、敬拜神、合神心意的人,这也正应验了主耶稣的预言:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。(约翰福音17:17)

那神是怎么审判人、洁净人的呢?我们一起来看段全能神的话,全能神说:‘末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。

从神的话中我们看到,神在末世就是借着发表真理来审判洁净人,把我们人类蒙拯救所需要的一切真理都告诉给了我们,解决我们抵挡神的撒但本性。我们接受神末世的审判工作,明白了许多真理,就如什么是顺服神,怎么达到爱神,什么是蒙拯救,如何遵行神的旨意,神拯救什么样的人、淘汰什么样的人,如何高举神、见证神,等等,借着经历神话语的审判刑罚,我们认识到自己身上满了撒但败坏性情,狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、贪婪邪恶,活出的没有一点人的样式,同时也认识到神公义圣洁的性情不容人触犯,若再不实行真理,还凭撒但败坏性情活着,必定遭神厌弃,我们才对神产生了一点敬畏之心,开始注重实行真理,生命性情逐渐有了变化。这些果效是在恩典时代达不到的,我们确实蒙了神极大的拯救。”

姊妹还给我放了电影《我的天国梦》的片段,看到视频中秦弟兄交通说,他在恩典时代一直热心追求,外表也有些好行为,但是因受狂妄本性的支配,常常显露自己、见证自己,让别人高看、崇拜,后来他接受了全能神的末世作工,在全能神话语的审判揭示下,他对自己狂妄自大的撒但败坏性情有了一些认识与恨恶,也认识到了神的公义性情不容人触犯,逐渐生发了敬畏神之心,做人低调了许多,能常常高举神、见证神,实行出一些真理,活出了一点人样。

接着,姊妹交通说:“现在,全能神教会的各类经历见证都登在网上,从神作工达到的果效来看,我们完全可以确定全能神作的末世审判工作是在主耶稣作工的基础上作的,是一步更新、更拔高的工作。末后基督全能神给我们整个人类带来了真正的永生的道,他是我们进入天国的大门,只有接受他作的末世审判工作,我们才能脱去撒但败坏性情,才能成为遵行神旨意的人被神带进天国,得着神完全的救恩。如果我们只持守神恩典时代的救赎工作,不接受神末世的审判工作,那我们就永远摆脱不了罪的捆绑,也不可能进入神的国中了。可见,末世基督全能神作的审判工作才是洁净人、成全人、拯救人的最关键、最根本的工作,我们能否接受神的审判工作,这直接涉及到我们每一个人的命运、结局与归宿。”

听了姊妹的交通,看了视频里这个弟兄的经历,我想到在教会里,一些热心追求的人也跟剧中的主人公一样,狂妄自大,常常显露见证自己,但没有人能认识到自己的败坏性情与本性实质。今天全能神来了,发表的这些话语的确能够揭露人的败坏,让人认识到人犯罪的根源问题,的确是让人心服口服,全能神发表的话语的确是比恩典时代更高的真理。现在看来,只有接受神的审判工作,才能从根源上解决我们的犯罪问题,我们才能真正脱去败坏性情得着洁净,进入神的国中。看来,神末世再来作审判洁净的工作,这的确是我们的需要,是我们得洁净进天国唯一的路途啊!想到这些,我心里通了,我感觉全能神很可能就是主耶稣的再来,于是我决定考察全能神的末世作工,好好读读这些话语。

跟上羔羊脚踪 得着末世救恩

经过一段时间的考察,我又明白了更多方面的真理,对神六千年的经营计划,神三步作工之间的关系是如何步步进深的,信子得永生的真实含义是什么,道成肉身的奥秘,分辨圣灵作工和邪灵作工,神的国度如何在地上实现,如何分辨真假基督等方面真理都有了更具体的了解与认识。不仅如此,借着读全能神的话,我还对自己狂妄自大的撒但本性有了点认识,它是导致我不能与家人和睦相处的根源,并在神的话里找到了实行的路,我感到心里平安、享受,越看神的话越透亮。最终,我确定了全能神就是主耶稣的再来,全能神作的审判工作是在主耶稣救赎工作的基础上作的一步更新、更拔高的工作。如果我们不接受全能神的末世审判工作,无论怎么努力,也不可能达到罪得洁净进入神的国。全能神来了真是好,我做梦都没想到我能在活着的时候迎接到主。

我心里对神充满了感恩,是神的恩待借着弟兄姊妹把我带到了神面前,若不是神的爱手一直没有放弃我,我恐怕就成了愚拙的童女,错过了迎接主来的机会。现在,我每天享受生命活水的供应,觉得特别幸福,一想到还有很多的弟兄姊妹还在受“主耶稣赦免了我们一切的罪,我们已经因信称义了,主不可能回来作审判工作”这一观念的影响,即使听到了主已经回来了的消息,也不敢考察,导致还没迎接到主的再来,我就想着把我的经历写出来,让所有和我有一样情形的弟兄姊妹都能放下观念,主动寻求、虚心考察迎接主。正如主耶稣曾说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。(马太福音5:3)

小编寄语

看完这篇文章,相信我们已经明白了因信称义还不能进天国,只有接受全能神的末世审判工作,才能达到脱去败坏性情被神带进天国。如果你想考察全能神的末世作工,可以通过Messenger在线与我们畅聊。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?