菜单

我终于找到脱罪的路了(有声读物)

00:00
00:00
我终于找到脱罪的路了(有声读物) 我终于找到脱罪的路了(有声读物)
00:00/ 00:00

“你还是信主的人,动不动就发脾气,怎么没感觉到你有什么变化呢!”这是丈夫对我的指责。我曾经为自己活不出主的教导感到很痛苦,也常常求主带领我脱离罪的捆绑。寻觅中,我听到了主再来的说话,终于找到了解决的路途。接下来,我想跟大家谈谈自己的经历……

活在罪中,无力摆脱

日常生活中,我始终活在犯罪认罪的循环中。比如:有一次,因为孩子贪玩,写功课太拖沓,我就生气,把孩子骂了一顿,先生看不下去就说了我几句,我心里不服,还和他大吵了一架。这样的场景早已成了家常便饭,每当发完火,我心里也很痛苦,受责备,尤其是我想到经文:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。(彼得前书1:16)“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(希伯来书12:14)主是圣洁的,但我却总是活在罪中,身不由己地发火,不能与人和睦,怎么能蒙主的喜悦呢?

为了能有一些变化,我加强了灵修和读经祷告,聚会也是一场不落,每次教会中的服事我都积极参与,可是还不能解决我发火的问题,为此我感到灰心和迷茫。我常常在想:牧师说我们信主祷告悔改后,身上的罪就被主赦免了,我们就是一个新造的人,可为什么我感觉不到自己有新的生命,反而不断地犯罪,灵里越来越黑暗,感觉不到主的同在呢?所以,我常常哭着跟主祷告:“主啊!我总是控制不住自己的火气,摆脱不了罪的捆绑,求主带领我脱离罪。”

认识犯罪的根源

6月份的一天,我在Facebook上认识了蔚蔚姐妹和Kevin弟兄,他们都是虔诚的基督徒,我们常常在一起聚会交通圣经,他们交通的很有亮光,让我很得造就,我也将自己活在罪中无力自拔的痛苦跟他们倾诉。一次Kevin弟兄高兴地跟我说:“我们苦盼的主耶稣已经回来了,主在恩典时代作工的基础上,又作了一步话语审判的工作,我们只有跟上神的新作工,才能得到生命活水的供应。”听到主回来了,我心里又高兴又激动。我就迫不及待地问弟兄:“你说主回来了,这是真的吗?”

Kevin弟兄说:“千真万确,主末世回来了,就是为了将我们从罪中彻底拯救出来,让我们摆脱犯罪认罪的痛苦生活。正应验了经上的预言:‘像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。’(希伯来书9:28)我们都知道神第一次道成肉身,作了救赎人类的工作,我们的罪得到主耶稣的赦免,但不可否认的是我们现在还是不断地犯罪,明知主的要求,却常常行不出来,活在罪的捆绑中,这到底是什么原因呢?”

对这个问题我一直困惑不解,很想弄清楚,于是我认真地听弟兄往下交通。

接着弟兄发了一段神的话:“耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。”“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……

Kevin弟兄交通道:“神的话说得很清楚主耶稣作的是救赎工作,我们只要接受主耶稣作救主,向主祷告悔改,罪就得到赦免,因信称义了。我们不属罪了,但不代表我们不犯罪,因着我们犯罪的本性依然存在,才导致我们活在犯罪认罪的循环中,始终摆脱不了罪的捆绑。在撒但本性的支配下,我们常常流露败坏性情,如狂妄自大、自私卑鄙、说谎欺骗、邪恶贪婪等。当别人做事不合我们意的时候,就常常站地位教训人,给别人带来伤害,连一家人都不能和睦相处;为了利益勾心斗角,你争我夺,朋友反目成仇;常常为了维护自己的脸面,说谎搞欺骗;我们信神外表虽能撇弃花费,但对神没有真实的爱,在临到疾病、患难的时候,还能埋怨神甚至背叛神……经上说:‘你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。’(希伯来书12:14)我们还常常活在罪中,犯罪抵挡主,是不配见主的面的。所以啊,我们还需要主进一步的拯救,洁净我们犯罪的本性。”

听了Kevin的交通我感觉很有亮光,想想自己明知道主的要求,却始终实行不出来,和丈夫儿子相处,都不能包容忍耐,常常发火教训他们。原来这都是因着犯罪的本性还在,难怪无论我怎么祷告、读经,攻克己身背十字架,都不能摆脱罪的捆绑辖制,我们确实需要主进一步的拯救。

我终于找到脱罪的路了(有声读物)

找到了脱罪的路

这时线上另外一个姐妹问:“Kevin弟兄,我们也想要摆脱罪的捆绑,我尝试过很多的办法,可始终没有路途,请弟兄给我们交通一下,主再来是怎么拯救我们摆脱罪的捆绑呢?”听了姐妹的话,我也很期待得到答案。

Kevin说:“嗯,姊妹,你问的这个问题对我们蒙拯救进天国很重要,关于神如何将我们从罪中拯救回来,我们先看几节经文:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约翰福音16:12-13)‘因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)这些预言说得很清楚,神在末世回来,会发表真理,作审判从神家起首的工作。神这样作工就是为了让我们摆脱罪的捆绑,彻底洁净我们的撒但败坏性情。我们再来看两段神的话:‘末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。’‘借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。’”

Kevin交通说:“神再次道成肉身,在主耶稣救赎工作的基础上,作了审判从神家起首的工作,用话语审判人里面的撒但本性,揭示我们的败坏,同时把神的心意、神对人的要求告诉给我们。通过接受神话语的审判,我们对自己身上的弯曲诡诈、狂妄自大、自私卑鄙、邪恶贪婪等撒但性情有了真实的认识。同时在神话语的审判中,我们也知道了神喜欢什么人,恨恶什么人,认识到神的性情不光有怜悯慈爱,还有公义、威严、烈怒。在神威严的审判中,我们才对神产生敬畏之心,不管是在心里流露败坏的意念,还是在行为上犯罪,我们不再是口头悔改,也不是在外表上克制自己的行为,而是接受神话语的审判,认识自己的撒但本性实质,从心里对自己的撒但本性产生真实恨恶,按照神的话实行。我们越接受神话语的审判刑罚,我们对神的公义性情越认识,对自己的败坏实质也看得越透,实行真理的心志也越强,随着我们实行的真理越来越多,不知不觉我们的生命性情就发生了变化。”

听了Kevin的交通让我感觉到神的审判工作很实际,我听了很激动,我天天活在犯罪认罪的情形中,实在需要神作这样的审判工作来拯救自己。

后来我在网络上下载了全能神教会的App,每天都读全能神的话,也经常和弟兄姐妹一起聚会。慢慢地,我明白了很多以往信主时不明白的真理,如神名的奥秘、神道成肉身的奥秘、神拯救人类作三步工作的宗旨、如何分辨真假基督、如何分辨真假教会等等。我的灵里得着了生命活水的供应,享受到圣灵的带领,我定真了全能神就是主耶稣的再来,并学习在生活中慢慢去经历神的作工。

认识发火根源,更感神话语宝贵

有一次,孩子放学回家,当我翻开联络簿时,看到老师在联络簿上写道:程程在学校和同学发生口角了,怎么和程程沟通他都不认错还发脾气,请您在家好好教育孩子。看到这里,我的火气控制不住地往外冒,这孩子真是不让我省心,总是给我惹麻烦,这几年接到这样的留言已经不少了,过后还得经常给老师和家长道歉。我越想越气,儿子回家我就大骂了他一顿。看着儿子被训后委屈、害怕的表情,我心里也挺难受、受责备。我便来到神面前寻求,我看到神的话说:“人一旦有了地位,情绪常常难以自控,所以很喜欢借题发挥,宣泄不满,发泄情绪,常常没事就发火,以显露自己的能耐,让人知道他身份与地位的与众不同。当然没有地位的败坏人类的情绪也常常失控,他们的发火常常是因着个人的利益受损,为维护自己的地位、自己的尊严,败坏人类常常发泄情绪,流露狂妄本性。”看到神话语的揭示,我才知道自己对儿子发火的原因,是因为自己的面子受到了伤害。当老师一次次发来信息说儿子的各种不是时,我就感到儿子不争气,让我脸上很没光,所以才会站地位教训儿子。同时我也认识到发火是撒但狂妄性情的流露,以往为了让儿子改变恶习,我常常站地位发火教训他,强制性地想要改掉儿子的坏毛病。从外表看我是为了儿子好,但实质上,我是凭着撒但狂妄性情对待儿子,也给儿子带来了伤害。我才看到自己活出的没有一点真正人的样式,太自私、太狂妄了。仔细想想,儿子做错事也很正常,我应该循循善诱地引导他,让他学会改掉坏习惯,而不是凭狂妄性情去教训儿子。

过后再遇到孩子做错事,我想发火时,我就及时来到神面前祷告,把儿子交托给神,并学习用神的话去引导儿子,发现儿子慢慢也开始有一些改变,老师也很少再发儿子在学校跟同学发生争执的信息了,而且我和儿子的关系也越来越好了,这让我体会到了实行真理的快乐。

感谢神!我能有幸归回神的家中,体尝到神的爱与拯救。如今我对追求性情变化有了一些路途,也能实行出一些神的话了,先生高兴地对我说:“自从你信全能神之后改变了很多,我们的家庭有了欢声笑语。”我知道这都是神的话改变了我,使我活出了一点真正人的样式,神的话太宝贵了!

台湾 苏醒

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?