菜单

因信得救的人能进神的国吗

有些基督徒认为只要接受主耶稣十字架的救恩,口里承认、心里相信就已经得救,就能进天国。再加上有圣经的根据:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗马书10:9-10)所以,他们更加认为因信得救的人就能进天国。但还有一部分基督徒却很困惑,觉得我们每天还能常常流露血气对人发火,甚至连家里人也不能包容、忍耐,在日常生活中还能说谎欺骗人,这样活在罪中的人可以进神的国吗?今天,咱们就围绕这个话题交通交通。

凡是真心信主的人都知道,我们信主凡事得根据神的话,神的话才是我们信神的根基与进天国的标准。那神对进天国的事是怎么说的呢?主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)从主的话中我们明白,所有犯罪的人都是罪的奴仆,没有资格进神的国,只有达到洁净的人才能进去。神是圣洁的,神的国度里绝对不容许犯罪的人进去,这是神的公义性情决定的。那么,反思我们身上的种种表现,达到进天国的标准了吗?

我们接受主耶稣救赎后,常常读经、祷告、聚会,以及向主悔改认罪,还恪守己身,的确有很多行为上的变化,像不偷、不抢、不打架、不骂人、不抽烟、不喝酒,对人有包容、忍耐,有的人信神还常常奉献钱财,甚至奉献青春,在教会里作工讲道。但不得不承认这样的事实:当涉及钱财、名利的事时,我们仍会身不由己地与人勾心斗角,争名夺利;与人接触时,还能常常流露狂妄自是,贬低人,小看人;虽然名义上信主、跟随主,但还能跟随人、仰望人、崇拜人;事奉主时,还常常追求脸面地位,追求被人高看;对待主的托付,还能凭喜好、凭心情做事,还能应付糊弄、任意妄为;当临到天灾人祸时,心里还能对神产生误解、埋怨,甚至否认神、背叛神等等,这么多的行为、表现不就代表我们还是属罪的人吗?那么,我们怎能说自己达到进天国的条件了呢?所以,“因信得救就能进天国”,这是我们的观念想象。

我们再来看一段神的话,就能明白为什么因信得救的人不能进神的国。神的话说:“耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。

神的话说得很清楚。其实主耶稣作的救赎工作,主要是将人从律法、诫命下救出来,人不再被律法定罪、处死。因为在律法时代后期,人类被撒但败坏得越来越深,已守不住律法了,都面临被律法处死的危险。而神造人是为了让人类在地上正常地生活,能敬拜神,如果人都被律法处死,那就失去了神造人的意义。于是,神亲自道成肉身作了结束律法时代开辟恩典时代的工作,把人从被律法处死的危险中救赎了出来。从此,只要接受主耶稣救恩的人,就有资格祷告主,向主认罪悔改,罪就得着了赦免,这才是得救的真意。正如主耶稣说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。(约翰福音3:16-17)神爱我们,为拯救我们人类脱离律法的捆绑,亲自道成肉身作了我们的赎罪祭。所以,我们信主耶稣而得救主要指脱离律法的咒诅说的,神不再把我们当罪人看待了,如同一个重刑犯所有的罪都被仁慈的法官特赦,无罪释放了,并不代表他就不会犯罪了。就如主耶稣赦免了我们的罪,但我们还能常常犯罪,犯罪的本性还未根除,还未洁净,所以不能进神的国。

那我们如何才能达到洁净进神的国呢?我们来看几段经文就知道了。主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)父不审判什么人,乃将审判的事全交与子……(约翰福音5:22)彼得前书1章5节记载说:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”希伯来书9章28节说:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”从这些经文中可以看到,主末世还要再来,要向众教会发表更多的真理,用真理来作审判人的工作,将人彻底洁净提进天国,这就是末世的救恩。

所以我们要想彻底脱离罪的捆绑得着洁净,只有接受神在末世作的审判工作,败坏性情得着洁净、变化,才能说得着了神完全的救恩,才有资格进神的国。

相信通过今天的交通,大家对“因信得救的人到底能不能进神的国?该怎样进神的国?”心里已经有了答案。感谢神的带领!这篇文章朗读完了,我们下期节目再会。

意大利Saverio

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?