菜单

如何才能得到永生之道

一天晚上,高弟兄手持圣经,脚步急促,匆匆赶往桂弟兄的家……

到了桂弟兄家,两人在沙发上坐了下来。

高弟兄边打开圣经边说:桂弟兄,我看圣经遇到了一个问题,不知道该怎么解决,我感觉这个问题对我们信主得永生非常关键,就过来向你寻求寻求。

桂弟兄笑着说:好啊,那你说来听听。

高弟兄:咱们都知道圣经是基督教的正典,凡是基督徒都得看圣经,无论是聚会、灵修、传福音、讲道都离不开圣经,可以说,圣经是我们生命中不可或缺的一部分。圣经里记录了神曾经作过的工作,也有许多人的见证,我们坚信圣经里就有生命,只要坚持看圣经就能得到永生。但是我今晚查经时,却看到主耶稣说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。(约翰福音5:39-40)我实在困惑,既然圣经里记载了神的话与人的见证,那我们读圣经应该就能得着永生啊!为什么主耶稣却说圣经里没有永生呢?对于主耶稣说的这句话,应该怎样理解呢?这方面我不是很透亮,不知你是怎么领受的?

桂弟兄:高弟兄,你提的这个问题的确很关键啊!前段时间,我和几个同工在这个问题上也产生了困惑。后来,我们去外地聚会时,和几个弟兄姊妹一起寻求,才把这个问题弄清楚。

高弟兄高兴地说:真的?真是感谢主啊!那你赶快给我交通交通吧!

基督徒在家交通真理

桂弟兄:好!其实要想明白这个问题,我们得先明白圣经里记载的神在律法时代、恩典时代的作工内幕,以及作工达到的果效,也就明白了主耶稣为什么这么说了。首先,旧约律法时代,耶和华神说的话主要是颁布律法、诫命,带领以色列人在地上生活,达到的果效就是使人学会正常生活,知道如何献祭敬拜神,知道什么是罪等等,但只是很浅的真理,谈不上让人得生命,更别说得永生了;新约圣经里记载了主耶稣的说话作工,主要是救赎人类,赐给人悔改的道,告诉人天国近了,人人都应该悔改,达到的果效就是让人能认罪悔改、罪得赦免,外表上有一些好的行为,不偷不抢,不打架,不骂人,不喝酒,有些人还能殷勤作工,为主花费,撇下一切跟从主,传主耶稣的福音等等。

所以,通过读圣经,我们知道了天地万物是神创造的,神曾在律法时代颁布律法、诫命,人类知道了当怎样按神的要求在地上生活,也看到了神的性情活灵活现,神能咒诅人、惩罚人,也能怜悯人;也知道了我们应该向神认罪悔改,应该饶恕人、爱仇敌、作光作盐,当背起十字架传扬主的福音,看到主耶稣爱人如己,对人赐下了不尽的怜悯、慈爱,我们只有接受主的救恩,才能享受神丰富的恩典和祝福。所以,圣经所记载的神在律法时代与恩典时代的说话作工,都是根据人类的败坏程度,与人的需要而有发表的真理。耶和华神在律法时代的说话是为了人能在地上正常地生活,主耶稣在恩典时代的说话只能称为使人悔改的道,不能称为永生之道。

那到底什么是永生之道呢?永生之道就是能使我们不再受罪的捆绑、辖制,生命性情达到变化,能活到永远的真理之道。具体地说,就是能拯救我们脱离罪恶,使我们得着真理作生命,彻底脱离撒但的权势,对神有真实的认识,能顺服神、敬拜神,不再犯罪抵挡神、背叛神了,达到这样的果效才是永生之道。可反省我们自己,我们虽然熟读圣经,外表有一些好行为,但犯罪的本性还在里面根深蒂固,还会身不由己地犯罪。比如:我们还能狂妄自大,和亲戚、朋友、弟兄姊妹不能和睦,甚至瞧不起人、贬低人、排斥人、论断人;当涉及到钱财、个人利益的事时,会与人勾心斗角、玩诡诈;事奉神还能见证自己、高举自己,让人高看、崇拜;当有地位时,还能牢笼人、控制人,在教会里分帮分派,搞独立王国;天灾人祸临到时,会常常埋怨神、误解神,甚至背叛神等等。可见,神在律法时代和恩典时代的工作,达到了让人知道自己有罪,并能悔改认罪的果效,但还没有作洁净、变化我们的生命性情的工作。主耶稣说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)我们现在能常常犯罪,身上的败坏性情没有得到洁净,等于还是罪的奴仆,还没有得到永生之道,不能见神的面啊!

高弟兄听后若有所思地说:桂弟兄,你交通的确实是事实,律法时代耶和华神作的是给人颁布律法、诫命的工作,带领人生活,让人学会敬拜神。恩典时代,主耶稣救赎我们,赐给我们悔改的道,我们信主后虽罪得赦免了,但犯罪本性还根深蒂固,还是能身不由己地犯罪,时不时地发火、撒谎,悖逆神,还没有得洁净啊!桂弟兄,照这么说,我们只接受律法时代的工作和恩典时代的工作,是不能达到脱离罪,不能得永生了?我这么理解对不对?

桂弟兄:没错,是这样的。

高弟兄:那既然我们看圣经得不到永生,怎样才能得到永生呢?

桂弟兄摘下眼镜擦了擦,沉思片刻后说:那天聚会,通过大家在一起交通,我才明白,人类是因为离开神,没有神的话作生命,活在罪中才会临到死,只要解决了罪的问题,让真理作为我们的生命,神就会祝福我们永远不死、得到永生。所以得着永生之道的人,不会再受狂妄、诡诈、自私、邪恶等撒但败坏性情的控制,有真理作生命后,就永远不会犯罪抵挡神,就能与基督相合了。而永生的道只有神那里有,只有神才能赐给我们永生的道。那么永生之道,神什么时候才赐给我们呢?我们一致认为就在末世,有圣经的话为证,主耶稣曾预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)希伯来书9章28节说:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”还有启示录2至3章七次预言:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”并说要将神乐园中生命树的果子与隐藏的吗哪赐给人。可见,主在末世回来会在圣经以外,发表让我们得着永生的一切真理,我们接受末世基督发表的真理,生命性情得着变化,罪得着洁净,有真理作生命了,我们就得着永生之道,才有资格被提进天国。

高桂弟兄喝了口茶水,继续说道:我在福音网站看到一段神的话:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道……”永生之道来源于末世的基督,而不是来源于圣经。圣经只是记录了神前两步的作工,只是给神作见证而已,并不代表神的权柄、神的能力、神永恒的生命,基督才是圣经的主与生命的源头。正如主耶稣说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。(约翰福音5:39-40)若我们持守圣经而不去寻求考察主再来的作工,就永远迎接不到主的显现,不可能得着永生,明白这些对我们如何信主得永生进天国,真是太重要了!

高弟兄喜笑颜开,兴奋地说:感谢主的开启、带领!我终于明白了,圣经只是给神作见证,圣经中没有永生,而永生的道只有末后的基督才具备,得着末世基督发表的真理,败坏性情得洁净才能得着永生进天国。桂弟兄,是这样吧!

桂弟兄:你说得对!我们得接受末世基督的作工,才有机会得着永生的道。感谢主!

高弟兄:感谢主!

—— 伟祥

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?