菜单

圣经里有永生吗(有声读物)

00:00
00:00
圣经里有永生吗(有声读物) 圣经里有永生吗(有声读物)
00:00/ 00:00

1.圣经里有永生吗

圣经对于我们每个弟兄姊妹来说就是我们信神的根基,因为通过读圣经我们才了解到神从创世以来作了大量的工作,认识到神的奇妙作为、神的伟大、神的全能智慧,对神产生了真实的信心。通过读圣经我们也看见了历代圣徒作出的许多顺服神、忠于神的真实见证,鼓舞着我们在逆境当中继续走信神的路。如果没有圣经,我们永远都不会了解神对人类作的一切工作和人在神面前作的见证。所以不可否认的是,圣经对人类的价值和意义太大了。但主耶稣说“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命(约翰福音5:39-40),为此我们就感到不解,既然圣经里记载了神的说话作工和人的见证,对于我们的造就很大,我们借着读圣经就应该能得到永生,为什么主耶稣会说圣经里没有永生呢?

圣经里有永生吗

2.律法时代和恩典时代的说话作工达到的果效是什么

神的话说:“圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,新约也记载了保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?

从神的话中看到,圣经是神作过的工作纪实,记载的是创世记、律法时代与恩典时代的说话作工,达到的果效只是让我们知罪和认罪,并没有告诉我们得永生的路途。就如神在律法时代作的工作,是因起初的人类不会生活,也不知道什么是犯罪,更不知道如何敬拜神,所以耶和华神颁布律法、诫命、典章让人遵守,这些话仅仅是带领初生的人类在地上生活,让人知道什么是罪,什么该做、什么不该做,人只要遵行神的律法和诫命,就能蒙耶和华神的祝福,若触犯了就会遭到神的咒诅与焚烧。虽然耶和华神定的律法达到了果效,但这些话语是属于最浅显的真理,并不涉及人的生命性情变化。到了律法时代后期,律法对人的约束也不起作用,人犯的罪越来越多,所有人都面临要被律法处死,神不忍心他亲手造的人类毁于一旦,所以道成肉身成为主耶稣,在旧约圣经以外又作了一步救赎的工作,带来悔改的道,教导人要认罪悔改,对人要包容忍耐,饶恕人七十个七次,还要求人爱人如己,能尽心、尽性、尽意爱主等等,人只要接受主耶稣的福音,守住主耶稣的教导,主就赦免我们身上的罪,我们就能得到丰丰富富的恩典与祝福,享受到从主来的平安和喜乐。但主发表的是让我们得着悔改的道,并没有变化我们里面的撒但性情,虽然我们按照主的教导去实行,行为上有了不同程度的变化,外表能对人有些包容忍耐,能帮助、施舍别人,但受狂妄自是、邪恶贪婪、自私卑鄙等撒但本性支配,我们还是会常常身不由己地犯罪,悖逆神、抵挡神。就如涉及到我们的脸面地位与利益时,我们还能耍诡诈欺骗人、欺骗神;我们能作些工作,受些苦,就常常显露、高举自己,让弟兄姊妹高看崇拜;有时为了名誉地位互相攀比,你争我夺,嫉妒纷争;临到不合我们观念的事还能埋怨、误解神,活在消极当中,甚至还能因此背叛神,离神而去;当别人不听我们的话时,还能强制别人听我们的,不听就在心里恨人,甚至背后论断人;信主还能去追随邪恶潮流,注重吃喝玩乐、肉体享受,并不注重怎么维护与神的关系;等等。从中足以证明,无论是神律法时代说的话作的工还是恩典时代的说话作工,都不是赐人生命的永生之道,只是使人外表有一些好行为,却解决不了我们犯罪的根源问题,不能使我们达到罪性得洁净。我们是因着里面有撒但的本性才导致犯罪,而罪的代价乃是死,所以我们只读圣经,只经历耶和华神和主耶稣的作工,并不能得到永生。

3.什么是永生之道,怎么才能得到永生之道呢

那什么是永生之道呢?顾名思义,永生就是永远活着不死,那永生之道就是能使人活到永远的真理之道,也就是能使人脱离罪性的捆绑和辖制,使人的败坏性情得到洁净,最终达到与基督相合,成为认识神、顺服神、敬畏神的人,永远不会犯罪抵挡神、背叛神了,达到这样果效的道才可称为永生之道。

那我们该怎么才能得到永生之道呢?主耶稣说“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去(约翰福音14:6)从主的话中我们就可以很明确地知道,只有神是真理、道路、生命,只有神能给我们带来永生的道,我们要想得到永生只有到神那里才能得到。但咱们通过刚才的交通已经知道了主耶稣当时传讲的是悔改的道,我们接受主的作工,只能达到罪得赦免的果效,要想彻底脱离撒但的捆绑、败坏,真正达到除去罪性,不再继续犯罪,还需要主耶稣再来作进一步洁净的工作。所以,主耶稣作完救赎工作之后还应许他必再来,发表真理来彻底洁净变化人身上的罪性,让人得着永生,正如主耶稣预言“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们(约翰福音16:12-13),“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他(约翰福音12:47-48),“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!启示录2:7)天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来(启示录22:1)

如今这些预言都已经应验了,主耶稣已经回来了,在救赎工作的基础上作了一步审判人、洁净人、拯救人的工作,发表了数百万字的话语,告诉我们现在、将来以及一切不明白的奥秘,赐给人永生之道。这些真理中有揭开三步作工、道成肉身、神名等奥秘的,有揭示人类败坏真相的,有使人脱去败坏性情的路途的,有怎样达到合格尽本分的,有怎样认识神、认识自己的,还有怎样追求达到蒙拯救进天国等各方面的真理,应有尽有。所有真心信神、渴慕神显现、跟上神脚踪的人,都在接受末世基督这些话语的浇灌和带领。尤其每个接受神审判之语的人,借着审判都看清自己被撒但败坏至深的事实真相,认识自己狂妄自大、邪恶诡诈、自私卑鄙等撒但本性,与不对的信神观点,看到这些撒但性情不解决就能支配人随时随地抵挡神、悖逆神,开始恨恶自己的撒但本性,同时也认识到了神公义、圣洁、不容人触犯的性情,看到神厌憎我们这样凭着败坏性情活着,祝福能够实行真理的人,这时我们才能从心里产生对神的敬畏顺服,不愿再悖逆、抵挡神,只愿真实向神悔改,能够在凡事上都背叛肉体实行神的话,凭真理做人,竭力追求性情变化。当这样多次经历了神的审判刑罚,我们实行真理的心就越来越大,不愿意再凭着撒但败坏性情活着,身上的败坏性情逐步得到了洁净,生命性情有了不同程度的变化,变得越来越有真正人的样式。这些性情得变化的经历见证也被上传到全能神教会的网站,吸引了各国真心信神的人来寻求考察,已经有很多国家的弟兄姊妹借着寻求接受了神的末世审判作工,也正在经历神的洁净成全。从中可见,神的末世审判工作对我们蒙拯救、被成全、得着永生之道真是至关重要。

神的话说:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。

不凭着基督口中的真理而想得着生命的人是世上最荒谬的人,不接受基督所带来的生命之道的人是异想天开的人,所以我说,不接纳末世基督的人永远是神厌憎的对象。基督是末世人进入国度的大门,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通过基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路,你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。

从神的话中我们更加清楚地看到,末世基督赐给人的才是永生之道,才能使人脱去罪恶达到洁净,最终永远不死。我们若持守圣经不来到末世基督这里得真理、生命,就永远得不着永生之道,永远踏入不了天国的大门,只有接受末世基督的说话作工,败坏性情才能得着洁净,才能得到永远的生命之道。现在,凡是虚心寻求的人都听出了全能神的话是神的声音,接受了末世基督带来的审判工作的人,便得到了神赐予的永生之道。相反,那些只接受神律法时代或恩典时代的说话作工,或者还顽固持守观念,认为圣经里有永生,不接受主再来的末世审判工作,罪恶永远无法脱去,达不到蒙拯救被成全,结局还是个死,永远得不到永生,现在就看我们每个人怎样选择了。

最后让我们再分享一段神的话:“神能拯救你,神无偿地赐给你一切真理、生命供应这不假,但是最终决定权是不是在你自己手里?是不是在于你走什么路、你怎么走?你能不能得着、承受神的应许——‘今生得百倍,来世得永生’,你能不能承受这个祝福、这样的福气,这个机会在你自己手里把握着,谁也左右不了你,谁也帮不了你,但是谁还限制不了你,你有这个权利,神已经给你这个权利了。

—— 秦丽

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?