菜单

禁食祷告也不能解决教会荒凉的问题,该怎么办(有声读物)

00:00
00:00
禁食祷告也不能解决教会荒凉的问题,该怎么办(有声读物) 禁食祷告也不能解决教会荒凉的问题,该怎么办(有声读物)
00:00/ 00:00

这些年,林渴为了教会的复兴、为了弟兄姊妹能刚强、为了让自己信心坚定,不知禁食祷告了多少次,连她自己也数不清了。可就算这样,她始终感受不到主的同在与带领。她不明白主为什么不垂听她的祷告,难道是她自己禁食得不够虔诚吗?

林渴正在为禁食祷告困惑,坐在湖边的亭子里发呆,同工肖静喊了她两声才听到。

对于肖静的关心,林渴无奈地笑了笑,说:“这几年教会光景越来越不好,我自己也很软弱,这次我禁食祷告了四天!可即使这样,大家的光景仍是没有起色,我也一直摸不着主的心意,我就琢磨着是不是我的禁食不够虔诚呢?还是主在试炼我的信心?现在我心里很软弱,真是亏欠主啊!”

基督徒在交通神话

肖静说:“林渴啊,你有没有想过为什么咱禁食祷告,诚恳地祈求主复兴教会,主却不垂听呢?神的心意究竟是什么呢?我们都知道,神是信实的,只要咱们的祷告合神心意,是为了通行神的旨意,神都会垂听的。但前提是,我们的祷告要合主的心意,不然无论我们怎么禁食祷告,即使态度再诚恳,受的苦再多,神也不会垂听的。现在教会荒凉并不只是出现在一两处教会,而是整个宗教界普遍存在的问题,这就说明有神的心意在其中。目前,咱们首先要做的是先寻求清楚教会荒凉的根源是什么?神的心意又是什么?不然一个劲儿地禁食祷告也解决不了问题,还饿出病来了!”

林渴困惑地问:“那面对教会荒凉,我们该怎么寻求神的心意呢?”

肖静说:“关于这方面,我查考圣经时看到这些经文‘只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了(太24:12)‘主耶和华说:“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话”’(摩8:11)‘“我使你们在一切城中牙齿干净,在你们各处粮食缺乏,你们仍不归向我。”这是耶和华说的。“在收割的前三月,我使雨停止,不降在你们那里;我降雨在这城,不降雨在那城;这块地有雨,那块地无雨;无雨的就枯干了”’(摩4:6-7)这些经文。如今,教会中不法的事越来越多,偷盗的,犯奸淫的,就连牧师长老,有名望的讲道人都守不住诫命,只会宣讲圣经知识来高举自己、见证自己让弟兄姊妹崇拜,根本不高举神、见证神。他们打着事奉神的旗号,把弟兄姊妹都带到了自己的权下,早已偏离主道,被神厌弃了,这样的人事奉神,教会能不荒凉吗?另外,现在是末了时代,正是主回来的关键时刻,有可能神又作了新的工作,圣灵作工转移了,我们没有跟上神的脚踪,才落在了黑暗中。就像律法时代末期,犹太教领袖不遵行耶和华的律法,没有敬畏神的心,他们只守人的遗传,却废弃神的诫命,完全偏离了神的道,将圣殿变成了‘贼窝’,成了买卖牛羊鸽子、兑换银钱的地方,导致圣殿渐渐荒凉,这就是圣殿失去圣灵作工的主要原因。还有,主耶稣来作了新的工作,当时的人只有从圣殿里走出来,接受主耶稣的作工,才能重新获得圣灵作工,享受到圣灵作工的喜乐与甘甜。”

林渴惊讶地说:“你的意思是说,现在教会荒凉就和律法时代末期一样,因为牧师长老偏离主道,被神厌弃早已失去圣灵作工,还有就是主有可能已经回来作了新工作?”

肖静说:“嗯,是的,完全有这个可能。现在教会的光景,咱们都心知肚明,就像弟兄姊妹茶余饭后说的一段顺口溜:台上讲道旧曲重唱,台下私语喃喃不断。年轻人常看着手表,年老人呼呼睡大觉。七点聚会八点到,九点还有人来听道,一听散会拔腿就跑。若圣灵还在教会作工,能是这样的场面吗?牧师长老走了法利赛人的道路,把弟兄姊妹也带到了抵挡神的道路上,走到最后还得被主撇弃、淘汰。神不作工,我们怎么禁食祷告也是无济于事呀!”

说着,肖静打开平板电脑读了起来:“‘神要作成这一事实,让全宇之下的人都来朝见神,都来敬拜在地上的神,神在别处的工作都停止,人都被迫寻找真道。就如约瑟一样,人人都到他那儿去拿可吃的东西,都敬拜他,因着他有可吃之食,为了逃脱饥饿之灾,人都被迫寻求真道。整个宗教界都出现严重饥荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不干的泉源供人享受,人都会投靠他的。’从这段话中,我们就能更清楚地看到,现在宗教界面临严重的饥荒,神的心意就是让我们主动寻找神现时的说话、作工,从而找着生命活水的泉源,这样才能获得圣灵的作工。我们现在就处于预言中说的无雨的景象,当务之急就是要寻找圣灵作工的教会,否则,一直这么被动地等下去,真的就要枯干而死了!”

林渴感慨:“嗯,你这样交通符合圣经啊。这让我想到启示录所说的‘羔羊无论往哪里去,他们都跟随他(启14:4),看来教会荒凉确实有神的心意在其中。现在外界局势动荡不安,灾难也越来越大,从各种迹象来看,主来的预言都在一一应验。这样说来,眼下最主要的还是主动寻求考察有圣灵作工的教会。不过,那我们该如何寻找羔羊的脚踪呢?”

肖静说:“你还记得启示录上所说的话吗?‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。’(启2:7)还有约翰福音:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约16:12-13)从中我们看到,末了主再来的时候,还要向众教会发声说话,告诉我们达到蒙拯救、脱去败坏的一切真理,还把所有奥秘、预言以及人类的结局、归宿都揭示出来,咱们要寻找神的脚踪,迎接主回来,那就得看看哪里有圣灵的最新说话,跟上神末世的作工步伐,享受到神末世发表的真理的供应,这样教会荒凉的问题就能从根源上解决了!”

林渴高兴地说:“哎呀!我读了大半辈子圣经,咋就没看出这个奥秘来呢?原来主早就告诉我们,他再来的时候要发表更多的真理来供应我们,这不就应验了启示录说的‘他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪(启7:16-17)吗?看来只有得到从宝座流出的生命河的水,才能彻底解决教会荒凉,我们灵里饥渴的问题,而不是禁食祷告就能解决啊,感谢主!”

林渴的问题终于有了解决的路途了。夕阳的余晖照在她们身上,一切显得那么美好。

—— 郑欣

扩展阅读
主耶稣再来会在哪里显现呢?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?