菜单

得着了十字架的救恩,是否就能进天国呢

“The Cross”,十字架,原是古代死刑的一种刑具。当无罪的主耶稣作了人类的赎罪祭被钉十字架后,十字架就象征着主耶稣的救赎之恩。信主之人向主悔改认罪,罪就得着了赦免,不再被主看为罪人。倘若主耶稣没有作钉十字架的工作,那我们人将永远活在律法之下,明知律法、诫命的要求,仍会身不由己地违背,随时面临着被律法定罪、处死的危险。十字架救恩,将信神之人从律法的捆绑下救赎出来,这是神极大的爱与拯救,是信主之人莫大的荣幸!

很多基督徒都认为得着十字架的救恩,就意味着我们已经彻底被神得着了,当主再来时就能直接被提进天国了。但我们是否想过得着十字架救恩,就代表罪性已经完全除去了呢?是否就意味着可以直接被提进天国呢?神的话说:“人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。”“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。

神的话说得很明白,主耶稣作了一步救赎人类的工作,将人从被律法处死的危险中救出,使人不再被律法定罪。只要我们接受主耶稣的救恩,向神认罪悔改,罪就得到了赦免,就有资格来到神面前向神祷告,享受神丰富的恩典与祝福,这是十字架救恩的真意。就如经上说:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”(罗马书8:1-2)虽然因着主耶稣的救赎我们已经不属罪了,但并不代表我们的罪性得着洁净了,因我们的罪根还未除去,仍被撒但败坏性情所捆绑,还会身不由己地犯罪抵挡神。比如:我们与人相处时,总想让别人听自己的,要求别人按着自己的想法做事,有时还会排斥人、贬低人;如果有比自己优秀的人,会产生嫉妒,身不由己地与人攀比,不知不觉会恨人;当涉及到金钱、名利、地位时,为了维护自身的利益,会不由自主地说谎欺骗人;在作工讲道时,还能见证自己、高举自己,把弟兄姊妹带到自己面前,心中没有神的地位;临到天灾人祸时,还会埋怨神、误解神,甚至背叛神;等等,有这些表现足以说明,我们还是满身的污秽败坏,仍受罪性的捆绑,陷在犯罪认罪的循环中,这都是信主之人公认的事实,更是所有基督徒非常苦恼却又不能解决的问题。主耶稣说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)神是圣洁的,我们常常犯罪,就代表是罪的奴仆,还能随时随地地背叛神、否认神、抵挡神,这样并不能进入神圣洁的国中。

我们得着了十字架救恩,是否能进天国呢

那接受十字架救恩的人,如何才能罪得洁净进入神的国呢?其实,主耶稣已经把这方面的路途告诉我们了,主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)圣经上还说:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(希伯来书9:28)神深知我们的需要,末世主再来时还要发表我们从来没有听过的真理,告诉我们所不知道的奥秘,带来一步审判从神家起首的工作,来变化我们身上的的罪性给我们指出性情变化、解决罪性的路途。这个救恩只有末世神第二次的显现才会赐下,我们接受神在末世的救恩才能摆脱犯罪、认罪的生活,彻底被神得着。

我还看到一段神的话说:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。……审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。

由此可见,神在末世发表的真理丰丰富富。有的真理让我们认识神的性情、神的智慧与神的所有所是;有的真理告诉我们怎样才能活出正常人性;有的真理教我们如何才能忠心尽本分,达到合格地事奉神;有的真理是直接揭露我们的撒但本性实质。我们在神话语的揭露审判之下,看到我们外表上即使没作什么大恶,但所思所想都充满了撒但的败坏性情,处处凭着撒但的毒素活着,像“人不为己,天诛地灭”“多一事不如少一事”“天上地下,唯我独尊”“命运掌握在自己手里”“人为财死,鸟为食亡”“人活脸面,树活皮”“顺我者昌,逆我者亡”等等,导致我们处处与真理对立,悖逆神、抵挡神,没有一点正常人性。我们从内心深处承认自己被撒但败坏太深,恨恶自己甚至咒诅自己,从而生发追求真理的心志。这时的我们再流露败坏时就能分辨自己的情形,开始背叛肉体,实行真理满足神,凭神的话活着。当我们尝到实行真理的甘甜之后,就能看见神所发表的真理、作的审判工作都是为了拯救、变化我们,这是神最真、最实的爱,更激发我们坚持实行真理满足神的心志。当我们完全凭神的话活着的时候,败坏性情也得着了变化、洁净,能真实顺服神,彻底被神得着了,就有资格进神的国了。

我们这些接受了十字架救恩的人,只有接受神在末世显现的作工,跟上神作工的步伐,接受神话语的审判、洁净,才能真正被神得着,被提进天国!

—— 雪松

延伸阅读:

你还在为犯罪认罪而苦恼吗

进天国有路了(有声读物)

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?