菜单

你还在为犯罪认罪而苦恼吗

现在,很多真心信主的弟兄姊妹都为自己活在“白天犯罪,晚上认罪”的光景中而苦恼,想摆脱罪的捆绑但却无能为力。我也曾经处在这样的光景中,但现在我找到了脱离罪的路途,不再为“白天犯罪,晚上认罪”苦恼了。所以想跟弟兄姊妹交通一下我的经历。

中学时期,我受洗成为一名基督徒。结婚后,我有了一双儿女。后来,丈夫开了一间餐馆,因为忙我就没时间照顾孩子,女儿晚上玩游戏不写作业,白天上课常常打瞌睡,学习成绩越来越下滑,老师常常向我反映女儿的情况,为此我常常忍不住大声训斥女儿,女儿跟我的关系慢慢疏远了。还有一次,儿子因踢足球骨折住进医院,但店里的大小事丈夫都依赖我做,我根本没时间照顾孩子,因此我对丈夫也越来越不满,经常和丈夫吵架。

一次在和丈夫争吵时,丈夫说我:“你还是信主的呢,信主就信成这样了?”听丈夫这样说,我很蒙羞,是啊,我是个基督徒,主教导我们要“爱人如己”,要“饶恕人七十个七次”,可每当丈夫和孩子所说所做不合我意时,我都克制不住自己的血气,常常冲丈夫和孩子发火,过后虽然很内疚、懊悔,常常向主祷告认罪,但再临到事的时候还是控制不住自己。想到圣经上说:“因为他来要审判遍地。他要按公义审判世界,按公正审判万民。”(诗98:9)主来了是要审判所有的罪人,像我这样白天犯罪、晚上认罪,能有资格进天国吗?

后来餐馆因经营不善,生意渐渐萧条,直到后来连日常生活开支和员工的工资也要向别人借,我愁得整天吃不下、睡不着,种种压力使我透不过气来,脾气也越加暴躁。为此我向教堂里的好姐妹和师母寻求,该怎样才能实行出主的话,他们的回答是:我们会帮你代祷的,要对主有信心。可我心里产生了疑惑,我每天也在向主祷告祈求,可为什么还是实行不出主的话呢?生活的压力、灵里的枯干让我特别痛苦难熬,我像是被遗弃的孩子,时常在夜里抽泣:“主啊!你在哪里啊,我活得很痛苦,求主引领我……”

犯罪认罪,寻求真道,基督徒

后来我在网上认识了梁弟兄,他经常给我交通经文来安慰鼓励我。有一次,梁弟兄问我:“你觉得自己有没有罪呢?”我说:“大罪没有,小罪每个人都会有啊。”梁弟兄接着说:“既然有罪,那我们能进天国吗?”弟兄的问话使我沉默了:是啊,我们有罪能进天国吗?这也是我一直困惑的问题。最后弟兄邀请我一起和弟兄姊妹探讨一下这个问题。想到这个问题也是我的困惑,于是我答应了。

聚会时一位姓陈的弟兄给我们发了两节经文:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”(约8:34-35)“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’(彼前1:15-16)陈弟兄交通说:“从经文中看到,神是圣洁的,神的国怎么能允许污秽败坏的人进去呢?所以神要求我们也要脱离罪的捆绑得着洁净,我们不再犯罪抵挡神了,才能进入神的国。”听到这里我的心一沉:是啊,我以往怎么就没注意这些经文呢?主都说了只有圣洁的人才能进去,那我这样天天犯罪岂不是没希望了吗?

正当我沉思时,陈弟兄又发来一段话:“人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。”(《道成肉身的奥秘(四)》)陈弟兄交通说:“从这段话中我们看到,恩典时代主耶稣做的是钉十字架救赎人类的工作,把我们从罪中救赎了出来,因主的救赎我们能来到神的面前,享受神赐的平安喜乐,但我们里面的撒但本性如:狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙等还在我们身上根深蒂固,所以我们还能常常身不由己地犯罪抵挡神。虽然信主但我们还能追逐钱财、名利;为了维护个人的利益还能常常说谎搞欺骗;当看见别人做的不合自己的意时,还能常常发火;有时还能随从邪恶潮流,常常被罪捆绑而痛苦不堪。因我们被撒但败坏太深了,又没有胜罪的能力,只能任由撒但愚弄,活在白天犯罪、晚上认罪的光景里,就像地里的韭菜,不连根拔除,割了一茬又长一茬。所以我们要想彻底得洁净,不再受罪的捆绑,还需要神再作一步工作,将我们根深蒂固的撒但败坏性情彻底除去,我们真正摆脱撒但败坏性情的捆绑,性情有了变化,才能有资格进入神的国。”

我很认同陈弟兄的交通,也明白了原来我们活在白天犯罪晚上认罪的光景中,是因为我们的撒但本性还没有除去。咦?今天弟兄读的这些话是哪来的?为什么能将我们的困惑都说出来?这话我怎么从来没听过,这好像不是一般人说的话。陈弟兄说还需要主来再作一步工作,我不禁充满了好奇,更加期待陈弟兄接下来的交通。

随后陈弟兄又结合圣经给我们交通了主来的方式,说神已经成为人子来到地上,陈弟兄说:“其实啊,主已经回来了,已经道成肉身发表话语作了末世审判的工作,也正应验了圣经预言‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’(彼前4:17)”主已经回来了!主真的回来了?还道成肉身作了审判的工作?陈弟兄前面读的话就是神的新说话?我真是又惊又喜。可听到陈弟兄说到“审判要从神的家起首”,我不禁又担心起来:主回来就要审判我们吗?想想我以前守不住主的教导,常常犯罪悖逆神,那我不是得落入惩罚之中了吗?

陈弟兄接着交通说:“如果神真是那样审判我们的话,按着我们的所作所为,没有一个可以存留下来的。其实神的审判不是为了定我们的罪,而是为了拯救我们。”

随后陈弟兄读了一段神的话:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”

陈弟兄交通说:“从神的话中我们知道了,末世神是发表话语来作审判工作的,神用话语揭示我们的败坏本性、解剖我们所有的心思与行为,通过神话语的揭示,我们才认识到自己的本性实在是太狂妄、太自私,才看见自己的污秽不堪,看到自己无论做什么,都带着个人的存心掺杂,都是为了维护自己的名利地位,当神的作工不合我们观念时还能埋怨神、抵挡神,处处凭着撒但的狂妄性情活着,常常站高位教训人等等。当看到自己被撒但败坏得没有一点人的模样时,我们才开始恨恶自己、咒诅自己。同时在神的话语中我们才体尝到神圣洁公义的性情,生发了敬畏神的心,愿意背叛肉体、实行真理满足神,越这样实行就越来越有人的样式,这都是审判工作达到的果效。我们想想,如果神来不先作这样一步拯救工作,我们怎么能脱去罪得着洁净呢?又哪有资格进天国呢?”

是啊,想想以往我总是控制不住对丈夫孩子发火,常常为自己脱离不了罪,活在犯罪认罪的光景中而苦恼,更担心主回来会定我的罪。今天通过陈弟兄的交通我才明白,原来主的审判不是直接定罪,而是发表话语揭露我们的撒但性情,让我们认识自己,变化自己,是为了洁净变化我们啊!主真是太爱我们了!我这样常常犯罪的人,真需要神这样的拯救啊!哎呀,我还有机会悔改变化,真是太好了!

聚完会,我特别激动,主真的回来了!我感觉就像是做梦一样,心情久久不能平静。回想这两天陈弟兄交通的,我心里很受感动,忍不住流着泪向神祷告:“神啊,我被撒但败坏太深,不配来到你的面前,但你回来居然让我这不配的人能听到你的声音,迎接到你的显现,你太爱我了,现在生活上所有的痛苦和压力,都已经不重要了,最重要我终于等到你回来了。我以后一定要好好读全能神的话,追求脱去败坏,活出人样来。”

经过一段时间的考察,我定真了全能神就是主耶稣的再来,我更加渴慕神的话语了。后来,我看到神的话说:“人一旦有了地位,情绪常常难以自控,所以很喜欢借题发挥,宣泄不满,发泄情绪,常常没事就发火,以显露自己的能耐,让人知道他身份与地位的与众不同。当然没有地位的败坏人类的情绪也常常失控,他们的发火常常是因着个人的利益受损,为维护自己的地位、自己的尊严,败坏人类常常发泄情绪,流露狂妄本性。”这时我才认识到,我常常冲丈夫和孩子发火这是受狂妄性情支配的,想想以往只要孩子不听我的话,我就大声的训斥他们,当丈夫做的不合我意时,就跟丈夫吵架,总想让丈夫和孩子按着我的意思来,从来不听听他们的想法,也不考虑他们的感受。想到主耶稣还给门徒洗脚,再看看自己,这不是太狂妄了吗?

认识到这些后,我再与丈夫孩子相处想发火时,就意识到自己的狂妄本性又要发作了,就有意识的向神祷告,把心安静下来心平气和地跟他们聊,也会问问他们心里的想法。女儿没写作业时,我也不像以往大声骂她,而是慢慢引导她,问她有什么难处。当我这样实行时,跟家人的关系慢慢好多了。

一天丈夫说:“你现在的脾气好像没有以前那么火爆了。”听到丈夫这样说我不禁在心里感谢神,于是我自豪地对丈夫说:“感谢神,是神的话语改变了我。”看到自己接受神的作工,有了这么一点变化后,才感到神末世的审判工作真是太有意义了,的确能变化人、洁净人,也更加激发了我追求真理的心志。现在我不再为“白天犯罪,晚上认罪”而苦恼了,因为我有了脱离撒但败坏性情的路途,相信只要我好好吃喝神的话语,注重认识自己的败坏性情,而且能实行真理,总有一天我也能得洁净蒙神拯救的。感谢赞美全能神!

—— 美国 敏仪

相关推荐:听到神的声音,我赴上了羔羊的筵席

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?