菜单

坐等主的“启示”能否迎接到主

国明把车开进车库,就上楼了。刚进屋,看见妻子于玲把饭菜都准备好了,正等着他回来吃饭。

饭桌上,于玲看了看国明,问:“这次出去开几天同工会,都交通了啥?有没有新的亮光啊?”

国明苦笑着:“哪有什么新亮光啊!还不是讨论迎接主来的事嘛。”

于玲忙问:“那讨论的结果咋样?到底咋迎接主呀?”

“多数人认为,教会中牧师、长老信主多年,最明白圣经,为主撇弃花费劳苦作工,甚至有的还因传福音坐过监,主再来时肯定会先启示他们。所以咱们只要在教会里跟着牧师长老信主,不离开主的道,肯定能迎接到主的再来!”国明信心满满地说。

于玲若有所思地说:“我怎么总觉得咱们这样一直被动地等,不太可靠。你看这些年,我们一直守在教堂里,等着主来启示牧师长老,可等了这么多年,主也没启示他们一句话,我们更没迎接到主,这个问题是不是值得我们探讨交通呀?现在世界灾难四起,圣经上主来的预言都一一应验了,主很有可能已经回来了。我的同学思敏来给我们见证主回来了,我听她交通得挺好,都符合圣经,使我得着了不少造就,咱们是不是得考察考察呀?”

国明看了一眼妻子,放下了筷子,若有所思:于玲说得也不是没有道理,我们总认为主来会启示牧师长老,这么多年过去了,主也没启示他们啥呀,可是牧师长老一直都说主回来会启示他们,而且多数姊妹都是这么认为的,这难道有错吗?……

于玲看了看国明,继续说道:“我们一直都认为为主劳苦作工,受苦付代价的人就有资格得到主的启示。那我们想想,当初犹太教的祭司、文士、法利赛人走遍洋海陆地传讲神的道,他们作工很多,受苦很大,主耶稣来作工的时候有没有启示他们呢?”

国明听妻子这样一问,不知如何回答,心想:当初的法利赛人也是劳苦作工,撇弃花费,但当主耶稣来作工时,法利赛人的确是没有得到主的启示呀!

于玲继续认真地说:“主耶稣来作工时,没有启示他们当中任何一个人。事实上,当主耶稣医病赶鬼,使瞎子看见、瘫子行走,甚至让死人复活等神迹时,这些把劳苦作工当作资本的法利赛人,如同瞎子一般,根本认不出主耶稣就是基督,是神的显现作工,根本不寻求、考察主的作工说话,还顽固持守自己的观念想象,最后还把主耶稣钉在十字架上,犯下了滔天大罪,遭到神的惩罚。再看看那些跟随主耶稣的人,如:彼得、约翰、马太等人,他们是得到主的启示而跟随主耶稣的吗?显然不是,他们能跟随主耶稣,是因为他们有谦卑、寻求真理的心,听出主耶稣发表的话语都是真理,从主的作工中看到主的权柄与能力来源于神,认出了主耶稣就是那要来的弥赛亚。事实证明,跟随主的人不是得到启示而跟随主耶稣的,主耶稣也从来没说过他末世再来时,让人等着他的启示。”

国明思索着,没吱声,突然他想起什么,说:“法利赛人因着不寻求考察主的作工说话,对已经到来的主耶稣抵挡、定罪、亵渎、毁谤,最后遭到神的惩罚,这是事实。不过,你刚才说当初没有一个人是因得着启示跟随主的,这我不赞同。根据圣经的记载,彼得不就是得着神的启示,认出主耶稣是永生神的儿子,是基督吗?你怎么说没有一个人得着神的启示呢?”

基督徒夫妻两人交通坐等主的“启示”能否迎接到主

于玲看了看国明,耐心地说:“虽然彼得得着了神的启示,认出主耶稣是基督,是神的儿子,那也是在他跟随主耶稣一段时间后,听了很多主耶稣的道,心里对主耶稣有了一些认识才得到了圣灵的启示,认出了主耶稣的真实身份。再想想咱们自己跟随主的过程,没有谁是得到了主的启示才跟随的,都是通过主的话,经历了主的作工,看到主的怜悯与爱才跟上主的。所以,凡跟随主的人,都是因着听了很多主耶稣的道,看见主耶稣作的工作后,才认出了主耶稣是弥赛亚,是基督的,并不是提前得着了神的启示而跟随主的。”

国明听了妻子的一番话后,心想:于玲交通的对呀,按我所认为的,法利赛人劳苦功高,最有资格获得神的启示,他们应该最先迎接到主!可事实恰恰相反,法利赛人不但没有得到神的启示迎接到弥赛亚,反而还遭到神的惩罚。还有,信主的人没有一个是因着得到了启示而跟随了主,这也是事实。国明想到这,看看妻子,好奇地问:“唉?我这几天不在家,你咋能交通出这些认识呢!平时也没见你说话这么有见地啊?怎么几天不见,你比我还明白得多呀?”

“这几天你不在,思敏正好跟我交通了这方面,所以我才明白了这么多。国明啊,那些跟随主的人,他们是因着喜爱真理,有谦卑寻求的心,从主的说话中认出了主耶稣就是弥赛亚,跟上了主的脚踪,得着了主耶稣的救恩!而我们凭着观念想象认为信神时间长,精通圣经,能劳苦作工的人会得着主的启示,即使听到主回来,也不主动寻求考察,这怎么能迎接到主的再来了呢?所以,咱们在迎接主再来的事上,不能被动地等,咱得具备一颗寻求真理的心,主动考察,你说是不是啊?

思敏给我下载了一些话在这平板电脑里,我读一段给你听听:‘本来人就不容易认识神,再加上人谬妄的心与人自高自大的悖逆本性,这样人就更不容易接受神新的作工了。人对神新的作工不细心考察,也不虚心领受,而是采取藐视的态度,等着神的启示,等着神的引导,这些不都是人悖逆、抵挡神的表现吗?这些人怎么能获得神的称许呢?’这段话把我们凭观念想象等待神启示的根源揭示出来了,我们人不明白真理,也不认识神的作工,还顽固持守自己的观念想象,认为主回来了肯定会启示能劳苦作工,能付代价的人,而面对主在末世回来这件事丝毫不愿寻求考察,这是不是狂妄自大啊?法利赛人就是总持守自己的观念,即便看到主耶稣说的话是真理,作工有权柄,也不寻求考察,这是不见棺材不掉泪啊!咱们面对主来的大事,如果不寻求考察,还持守主来了会启示劳苦作工的牧师、长老,这样下去很容易被主撇弃啊。我想到主耶稣说:‘虚心的人有福了!因为天国是他们的。’(马太福音5:3)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。启示录3:20)主的话再清楚不过了,当主在末世回来时,肯定会向我们说话,这就是主来向我们叩门了,我们听到主的声音后,得做一个虚心寻求真理的人,注重听神的声音,才能迎接到主的再来。若我们光等着神启示牧师长老,是绝对迎接不到主的再来。国明,你说是不是这样的?”

国明听了妻子的交通,服气了,说:“于玲啊,你刚才读的这段话说得我心服口服啊!你今天交通的有亮光,是出于神的开启,也符合圣经。唉!我认为神在末世回来肯定启示信神时间长,能劳苦作工的牧师、长老,这样的观点确实不对啊!今天一番交通,比我开多少次同工会得的造就都大啊。我不能固执地持守自己,等着主的启示了。”

国明想了想说:“那你给思敏打电话,让她过来,给我们再交通交通关于主回来的事,如果主耶稣真的回来了,我们得赶紧接受,不然就错过迎接主的机会了!”

于玲高兴地点点头,说:“我这就给思敏打电话。”说着掏出手机拨通了思敏的电话……

—— 江源

延伸阅读:

主耶稣再来的7条预言(有声读物)

主耶稣再来时,基督徒必须要做的一件事

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?