菜单

主再来时,我们真会被提到空中与主相遇吗

我与很多真心信主的弟兄姊妹一样,都在盼望着主耶稣的再来,守着保罗的话:“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖撒罗尼迦前书4:17)为此,我们都在痴痴地望天看云,盼望有一天主耶稣把我们提到空中与主相遇,进天国得永生!但这么多年过去了,主再来的预兆也都基本应验了,却没见到哪个信徒被提上天。我不由得想:这样的盼望是否能实现呢?保罗说的这句话代表神的心意吗?如果不代表神的心意那我们不是在空想吗?我查遍圣经也没有查到主耶稣说过这样的话,主的话才是真理是道路,既然主耶稣没有说过这样的话,人说的话就不能代表主的意思。主再来怎么把信他的人接到他的国中,主会有他自己的心意和计划,而保罗只是一个人,一个竭力逼迫和追杀过主耶稣的门徒,后来被主的大光击瞎双眼而被征服的传福音使徒,他在圣灵开启下说了一些符合真理的话,并记载在圣经里,但那也不能说成是神的话啊,还有些话没有神的话作根据,这样的话就属于凭观念想象说的话了,所以保罗说的话不能作为我们被提的依据,我们应以圣经中神的话作根据,这才合神的心意。

我们从神造人拯救人的事实上就能看到神的心意,神是命定我们人类在地上生活、信神敬拜神的。起初神用泥土造了人类的祖先亚当、夏娃,将他们安置在伊甸园里生活,他们听神的话蒙神祝福,管理园中的一切,此后的人类也是在地上生活并管理着万物,而不是在天上。当地上的人类败坏至深,满了强暴,神决定用洪水灭世时,神拯救敬拜神的义人挪亚,没有把挪亚提到空中躲避洪水,而是让挪亚造方舟,当洪水来时让他一家八口上方舟躲避。在律法时期,神借着摩西颁布律法带领人在地上生活,当神拯救以色列人出埃及脱离法老的追杀时,也不是把以色列人都提到空中施行拯救的,而是分开红海让以色列人过去,让他们免遭埃及追兵的追杀,让人看见神的带领,从中认识神的大能和智慧!恩典时期的人也不是上天取的赎罪祭,获得主的救赎,而是神亲自道成肉身来在地上,为人类钉了十字架,救赎了人类,我们人才得着主的救恩,认识了主的慈爱怜悯,得着了主赐给我们的丰富恩典。由此看到,神造了我们人类,一直都是让我们在地上生活、信神敬拜神,以及对人类施行拯救,所以说,认为主再来时会提接我们到空中与主相遇,纯属人的观念想象。

空中“被提”的盼望能实现吗?那么主末世再来,我们在哪里才能与主相遇呢?是否有圣经根据呢?带着疑问我查考圣经,看到主耶稣说:“你们祷告要这样说:‘我们在天上的父愿人都尊你的名为圣愿你的国降临愿你的旨意行在地上,如同行在天上’”(马太福音6:9-10)主的话要求我们祈求神的国降临在地上,让神的旨意在地上通行,主耶稣并没有说神的国要在天上建立,更没有让我们祈盼有一天被提到天上,主的心意是让我们在地上敬拜神,等待神的国建立在地上,神要在地上与人同生活,地上将成为基督的国度,正如启示录中的预言:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。(启示录21:3)这样我们就完全清楚了,神的国度是在地上,也就是主再来时,我们是在地上与主相遇的,这完全符合主的话,主的心意。

那么主末世再来要在地上建立他的国度,要与我们同生活,我们该怎么迎接主的到来才能被提进神的国呢?主耶稣说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启示录2:7)“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)主的话明确地告诉我们,他末世再来时还会发声说话,就是圣灵向众教会的说话,哪里有神的发声说话,哪里就有神的显现作工,我们就要积极主动寻求考察神的说话作工。神的羊听神的声音,只要我们注重听神的声音就能迎接到主的再来,这是聪明童女迎接主最重要的实行,我们只要这样实行,被提进天国的盼望就能实现啊!

李欢

点击查看更多关于“被提”的奥秘

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?