菜单

明白罪得赦免的真意找到进天国的路

夜深十一点,梁洁正准备给丈夫打电话,耳边就传来丈夫的进门声。

“你看看你现在成什么样了,天天只知道和同事吃喝玩乐,哪有一点信主之人的样式?像你这样天天追求肉体享受活在罪中,主来了,怎么有资格被提进天国呢?”梁洁担心地说。

“朋友请客,大家都去,就我一个人不去,这多尴尬啊!不过,关于能不能进天国这事,你不用担心,牧师长老常跟我们讲,我们接受主耶稣的十字架救恩已经罪得赦免了,主是不会撇弃我们的,到主来时照样可以进天国。”丈夫指着圣经,自信十足地说。

“咱们的罪是得着赦免不假,可经上说,‘因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了(希伯来书10:26),这赎罪的祭没了,咱们不就进不了天国了,咱们得向主悔改啊!”

主拣选我们来到他面前,就已经赦免了我们一切的罪,即便是往后所犯的罪,主也都一一赦免了,没有人能控告我们,主来了我们必定能进天国。”说完,丈夫就回房间去了。

看着丈夫离去的背影,梁洁陷入深思中:主是圣洁的,人非圣洁不能见主的面,就我们这样活在罪中的人,真的能进天国吗?

第二天晚上,梁洁和妹妹琪琪视频聊天,并将昨晚发生的事和自己的困惑告诉了琪琪。

网上交通神话

琪琪说:“主耶稣赦免了我们的罪,其实这个‘罪’是指我们不被律法定罪说的,不是说就没有罪了。我们都知道在律法时代末期,因着人犯的罪越来越多,都面临着因触犯律法随时被惩罚的危险,所以神为了拯救人脱离律法的定罪,亲自道成肉身成为人子,成为人类的赎罪祭,把人类从罪中救赎了出来。只要我们向主祷告认罪悔改,就能得到从主来的平安与喜乐、恩典与祝福。从中看到‘罪得赦免’只是赦免我们因违背律法所犯的罪,这才是‘罪得赦免’的真意。但我们里面的犯罪本性并没有得到解决,所以就会常常活在罪中不能自拔。好比说我吧,我脸面地位特别重,不管到哪里讲道都希望能得到弟兄姊妹的高看,那次我和李同工讲完道后,弟兄姊妹都夸李同工讲得好,我就觉得脸面挂不住,心里很消极,好几天都不想去面对弟兄姊妹了。通过祷告寻求,我才发现我讲道作工都是为了树立自己,想在弟兄姊妹心中占有一席之地。你也知道,咱们信神心中应该尊神为大,而我却让弟兄姊妹高看我,这不是悖逆神、抵挡神吗?于是,我赶紧向神认罪悔改,但是这样的想法还是身不由己地常常流露。可见,咱们的败坏性情不解决,只会犯罪抵挡神,你说我们这样的人能进天国吗?”

“原来罪得赦免只是指赦免了我们违背律法的罪,使我们脱离了律法的定罪说的,并不是指我们没有罪了。哎,这段时间看到你姐夫这个样子,我心里火气直往外冒,有时会身不由己地朝他发火,指责、讽刺他。每次看他不搭理我就走了,我心里就特别难受,知道自己没有实行出包容忍耐,也是在犯罪啊。这下我明白了,这败坏性情没有得着洁净,就能随时流露败坏抵挡神,还真不配进天国啊。”

“姐,我再读一段话,你就更明白了。书中说:‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。

这段话告诉我们,主耶稣作的是救赎的工作,只赦免了我们的罪,但并没有作洁净、变化我们身上败坏性情的工作,所以我们才活在罪中不能自拔,这一点我们都深有体会。所以,神根据他经营拯救人类的工作计划,也根据我们败坏人类的需要,在末世还要再来作工拯救我们。经上也预言说:‘你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩’(彼得前书1:5),‘只等真理圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们(约翰福音16:13),‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他(约翰福音12:47-48),‘父不审判什么人,乃将审判的事全交与子(约翰福音5:22)

圣经预言看,神末世回来还要发表真理作一步审判的工作。可见,我们接受了主耶稣的救赎,只是接受了神经营拯救工作的一半,我们的犯罪本性还没有脱去,就没有得着神全备的救恩。所以,我们只有接受神末世的审判工作,脱去了犯罪性情,经洁净变化得着真理作生命,不再悖逆抵挡神了,才有资格进神的国啊!正如启示录预言说:‘那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。(启示录22:14)

梁洁听后高兴地说:“你这样交通我听明白了,我们信主只是罪得赦免,因还能常常犯罪抵挡神,还没有资格进天国,只有接受神末世作的审判工作,才能得着真理脱去犯罪本性,得洁净的人才配进天国。神这样的作工太实际了,神太圣洁、公义了。我们得赶紧接受神的审判洁净才有希望进天国呀。琪琪,你刚才读的那段话是从哪儿看的,我觉得这话语有权柄,你是不是已经迎接到主了?”

琪琪:“姐,真是神的羊会听神声音啊!告诉你一个好消息,我们盼望的主耶稣真的回来了,就是道成肉身的全能神,他发表真理作了一步审判洁净的工作!我也是刚听朋友说的,正在网上考察呢,那咱们一起考察吧。”

梁洁:“主回来了,真是太好了!那我也得赶紧上网考察啊。”

琪琪高兴地点点头就挂线了。梁洁迫不及待地打开了全能神教会网站……

—— 梁正勇

延伸阅读:

基督徒见证:盼主40年,终圆被提梦

天国福音:通往天国的路原来在这

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?