菜单

劳苦作工真能进天国吗

阳光透过玻璃直射在刘文家的客厅里,让这个不大的客厅显得特别温暖。此时刘文和李正夫妇正在互相交通着对经文的领受认识。

刘文叹了口气说:“唉,最近有一个问题我看不透了,你们说我们信主这些年,为主劳苦作工,风里来雨里去,传福音结果子,甚至还为主坐过监,按着我们的付出是不是就能被提进天国啊?可最近有的弟兄姊妹却说劳苦作工不一定就能得到主的称许进天国。听了这话,我心里挺不是滋味的,你说如果劳苦作工不能进天国,那咱们这些年的付出不是白搭了吗?”

李正听后自信地说:“刘姊妹,你不要担心,保罗弟兄说过:‘那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……’(提摩太后书4:7-8)咱们为主劳苦作工是蒙主称许的,等主来就会按着我们的付出给我们赏赐,我们为主付出、花费这么多保证能进天国。”

话音刚落,门外传来“咚咚”的敲门声。刘文开门一看,是多年在外传道的明慧姊妹来看望她了。

明慧进屋后,和李正夫妇打了个招呼,微笑着问:“在门外就听见你们说话的声音了,在说啥呢?”

刘文把刚讨论的话题告诉了明慧。

明慧笑着说:“关于这个问题呀,我的看法和你们有点不同。对于到底什么人能进天国,主耶稣的话说得很清楚:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)主说惟独遵行天父旨意的人才能进天国,可没说劳苦作工就能进天国呀。在进天国的事上主的话才是标准,我们得根据主耶稣的话来衡量。如果根据保罗的话跟随主,主能承认吗?”

刘文说:“这个恐怕不能。”

姊妹在家交通神话

明慧接着说:“是啊,咱们信的是主,跟随的是主,那咱们应该以主的话为依据,按照主的话来实行,这样跟随主才是合主心意的。”

李正沉默了一会儿,缓慢地说:“你说的也没错,咱们信主是应该根据主的话,那我们一直效法保罗,为主作工、传福音,扶持弟兄姊妹,甚至有的弟兄姊妹被中共抓捕坐监,出来后仍然事奉主。我们为了进天国都付了不少代价,吃了不少苦,这不也是在遵行天父旨意吗?”

刘文和李正妻子纷纷说道:“是啊,我们虽然按着保罗的话追求,但我们也是为主作工、花费啊!”

明慧接着说:“咱们按照保罗的话为主劳苦作工,认为这就是在遵行神的旨意,就能进天国,这有主的话印证吗?咱们看看主耶稣是咋说的。主耶稣说:‘当那日,必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明地告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(马太福音7:22-23)如果为主劳苦作工就是遵行神旨意的人,那这些奉主的名传道、赶鬼行异能的人,不都在为主劳苦作工吗,主为什么说他们是作恶的人呢?”

李正看了一眼明慧没有吱声。

李正妻子说:“诶,还真是啊,这是为什么啊?难道我们为主劳苦作工还不对了?”

明慧接着说:“咱们为主付出、花费,这是主的要求,没有什么错误。主要是看咱们付出花费的存心、目的为了什么,是不是为了满足神。我曾经在一本书上看到一段话:‘衡量人的所做所行是善是恶的标准是什么?就是看你心思所想的、所流露出来的、所行出来的有没有实行真理的见证,有没有活出真理实际的见证。你没有这样的实际,没有这样的活出,那无疑你就是作恶的人。作恶的人在神那儿怎么看?就是你心思所想的、你外表做出来的不是在为神作见证,不是在羞辱撒但、打败撒但,而是在羞辱神,处处都是羞辱神的记号;你不是在见证神,你不是在为神花费,不是在为神尽上你的责任与义务,而是为你自己。“为自己”言外之意是为了什么?为撒但。所以,到最终神就会说:“你们这些作恶的人,离开我去吧!”你所做的在神那儿不是善行,成恶行了,赏赐没有了,神不纪念了,这不是一场空吗?’从这段话中看到为主花费付出,神到底称不称许,不是根据咱们作工多少,主要是根据咱们在付出花费时的存心到底是啥。有时从外表看我们作工是不少,但我们劳苦作工如果不是为了爱主、顺服主,这就不是遵行天父旨意的人。事实上,许多人虽然能劳苦作工,但就为得到名利地位,根本不体贴主的心意,不寻求怎么能把弟兄姊妹牧养好,而是常常显露自己、见证自己,把人带到自己面前;有的人劳苦作工就为得到天国的福分,是在与主搞交易……这样带着存心目的的劳苦作工就不是在遵行天父旨意。就如两千年前的法利赛人,他们虽然走遍洋海陆地传福音,可是他们撇下一切并不是为了爱神、顺服神,不是带领人遵行神的道、敬拜神,而是高举、见证自己,把人都带到了自己面前。法利赛人外表信神事奉神,内心却追求名利地位,因此当主耶稣显现作工时,他们看到很多犹太百姓都跟随了主耶稣,为了保住地位、饭碗,他们不惜联合罗马政府将主耶稣钉在十字架上,犯下了滔天大罪,最后遭到了神的咒诅。从这些事实中我们就看到,法利赛人劳苦作工带着自己的存心目的,是为了满足自己的野心欲望,这样的劳苦作工不仅不能蒙神称许,还遭到了神的定罪。”

刘姊妹思索着说:“这么说,为主传道劳苦作工,只要不是为了爱主、满足主,而是为了自己的名誉地位、为了进天国得赏赐,那就不是爱主顺服主,不是遵行神旨意,这么交通有亮光啊!借着你这样一交通我就想到我自己一直效法保罗,就注重多作工,多结果子,觉得做得越多,以后得福越大,那我这不就是为了得福做的吗?还有啊,我看到教会哪个弟兄姊妹没有聚会就积极扶持,其实心里还隐藏着想让弟兄姊妹高看的存心,诶呀,这越是省察越发现我这带着存心作工的行为咋这么多呢?”

李正妻子接着说:“可不是嘛,我们虽然传道作工多年,但作工越多,我们越是觉得自己有资本了,以后就可以进天国了,这不是在和神搞交易吗?这搞交易可是欺骗主啊,我们人与人相处都厌恶这种行为,更别说带着这样的存心事奉主了!看来作工、花费如果不是为了爱主、体贴主的心意,而是带着存心目的确实不能进天国啊!”

明慧说:“感谢主!”

李正端起茶杯沉思片刻,说道:“姊妹,你这样说,的确有道理。既然说劳苦作工中带有存心,神不称许,还不是遵行神旨意的人,那你说说什么才是遵行神旨意呢?”

明慧接着说:“关于什么是遵行神旨意,主耶稣说:‘人若爱我,就必遵守我的道……不爱我的人就不遵守我的道。(约翰福音14:23-24)你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。(马太福音22:37-39)从主的话中可以看到遵行神旨意是能实行主发表的话,能尽心、尽意、尽性地完成主的托付,跟神没有交易索取,能够顺服神,所做的一切都是为了还报神的爱,这样才是遵行神旨意。就如:彼得当初跟随主耶稣的时候,他有一颗渴慕寻求真理的心,时时寻求主的心意,临到事能够实行主的话;他接受主的托付后,在作工时不凭己意,他能按照主的心意和要求牧养教会。彼得跟随主,为主作工,他不求进天国得赏赐,只求能还报神的爱;在经历神的作工中注重寻求真理,追求性情变化,最终达到顺服至死、爱神至极,为神倒钉十字架,作出了美好响亮的见证。从彼得的经历中看到,他有顺服神、爱神的心,凡事都能实行神的话,按神的要求、旨意去行,这才是遵行神旨意的人。”

刘姊妹感叹:“说得对啊!遵行神的旨意不单是外表受苦付代价,更重要的是我们在凡事上能实行主的话,遵行主的道。做事时不为自己的利益得失图谋,能够追求尽心、尽力地完成主的托付,这样才有资格进天国。和彼得相比我这就没在一个档次上啊!今天若是不这样交通,我一直按着劳苦作工的路去追求,那到最后可就是竹篮打水一场空了!”

李正妻子也接着说:“是啊,你说我们信主这些年哪,都被保罗的这句话给迷惑了,按保罗的这话追求肯定不是在遵行神旨意呀。只有实行神的话,无条件地顺服神,为了爱神、满足神,这样的人才是遵行神旨意的人。看来啊,单劳苦作工还不能蒙神称许,关键是我们在作工的同时得遵守神的要求,实行经历神的话,这样才能被提进天国。感谢主!明慧今天的交通有圣灵的开启光照啊!”

李正感慨地说:“诶!今天这样一交通我是心服口服,信主几十年我居然根据保罗的话追求,真是荒谬啊!不过我还有一个问题,为啥我们也看圣经,咋就没明白你说的这些呢?你是咋明白的啊?”

明慧笑着说:“其实我以前和你们一样持守劳苦作工就能进天国,后来啊,是借着传神末世作工的弟兄姊妹给我交通,我才明白的,最近一段时间我读了很多全能神发表的话语,刚才给你们读的那段话就是全能神的发表,要不我再给你们读几段?”

刘文和李正夫妻激动地点点头……

—— 果儿

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?