菜单

主来会先启示牧师长老吗

一次,苏醒与赵姊妹、刘同工等几人在一起查经,快结束时苏醒询问刘同工:“刘弟兄,现在已是末世了,主再来的预言基本都已经应验,主来了我们会不会不知道?我们会不会迎接不到主?你给我们谈谈吧!”刘同工坚定地说:“苏姊妹,这个咱们不用考虑太多,牧师、长老他们信主多年,熟读圣经,也明白圣经,为主受了许多苦,主再来时肯定会先启示他们的,到时候,只要咱们跟着牧师长老信主,不离开主的道,肯定能迎接到主的再来!”刘同工说完看向苏醒。苏醒眉头紧皱,显然还有些困惑,也没有说什么,其他同工点点头。

苏醒走在回家的路上,心里琢磨:主耶稣教导我们说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。启示录3:20)这句话是主对我们每个跟随神的人说的,主耶稣回来时要叩门,要叩所有的人的门,并没有说只叩牧师长老的门,或只启示牧师长老,主是教导我们都留心听主的声音,听见主声音迎接主的,主就会与我们相遇。我怎么感觉这样才能迎接到主呀?可大家都认为牧师长老信神多年又熟读圣经,并且他们作工受苦也是最多的,主再来肯定先启示牧师、长老,跟着牧师长老就能迎接到主,这话好像也对,主啊!我到底该怎么办啊?……

几天后,苏醒来到赵婷婷家,她们坐下聊了一会,就看到婷婷的丈夫张勇从外地听道回来,苏醒急忙向张勇打招呼,张勇向她们点点头走了过来。苏醒看到张勇就急着说:“张弟兄,你回来得正好,我有个问题不明白,能不能向你寻求寻求。”

张勇说:“可以呀!你说吧!”于是,苏醒就把自己这些天的困惑,向张勇谈了出来。

张勇把包放下后,坐下来说:“这个问题很关键,关系到我们能否迎接到主再来的大事。其实,以往我也觉得主再来先启示这些事奉主多年的人,但借着这次出去听道,一个老讲道人与我交谈后,我才对这个问题有所明白。”

“是嘛?”苏醒惊叹道:“那你今天可得和我好好谈谈。”

赵婷婷说:“是啊,我们对这方面确实还不明白,你给我们讲讲吧!”

张勇说:“我们都认为牧师信主时间长,熟读圣经,传道受了不少苦,主再来就应该先启示这样的人,我们只要跟着牧师长老信主,肯定能迎接到主,这其实是我们的观念想象,不合主的心意。我们回想一下,旧约末期,主耶稣显现作工时,那些祭司、文士和法利赛人都精通圣经,终日在圣殿里事奉神,有地位、有身份,跑遍洋海陆地传福音,若按我们所认为的,主来肯定先让他们知道,因他们最有资格先知道,但主耶稣当时启示他们了吗?”

苏醒说道:“没有。”

张勇继续说:“没错,当初主耶稣并没有启示那些精通律法,常年事奉在圣殿的祭司、文士、法利赛人。事实上,当弥赛亚——主耶稣降临的时候,他们根本就不知道,就是后来有人给他们见证主耶稣是弥赛亚,他们听见了主耶稣所讲的真理,看见了主行的神迹也认不出主耶稣就是弥赛亚,并拒绝接受主耶稣的说话、作工,没有一点寻求考察的心。那么,你们说,单凭人能为主作工,熟读圣经,劳苦花费,主来就会启示他们吗?”

苏醒看向张勇说:“不会!从法利赛人的身上一看就能明白,事奉神多年的人,主不一定会启示他们。”

赵婷婷起身倒了一杯水给了张勇后,说道:“是啊,我也是这样认为的。”

张勇点点头继续说:“另外,我们再看看,那些跟随主耶稣的门徒们,哪个是因着得着了神的启示才跟随主了?可以说,没有一个。虽然彼得得着神的启示认出了主耶稣就是基督,是神的儿子,也是因着他跟随主耶稣一段时间后,看到了主的说话中有真理,主所行神迹的权柄来源于神,得到了圣灵的启示,才认出主耶稣的真实身份。如圣经上记载,当主耶稣问门徒们说:‘“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”(马太福音16:15-17)

主耶稣说:‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)还有启示录中多次预言:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(摘自启示录2-3章)神从来没有说过末世要启示人后,人才能信神跟随神,神一直是借着发声说话让人跟随他。所以,我们在末世不是通过能否得到神的启示来迎接主,而是通过主动聆听末世神的发声说话来确定是不是主回来了,以此来迎接主。”

苏醒说:“你说的没错,当初跟从主耶稣的门徒也不是听到了主的启示才信主的,都是从主的说话中听出是神的声音,认出主耶稣就是弥赛亚。我突然想到,我们信主那会儿,也没有一个人是因为得到神的启示才信主的,都是听到了主的福音,从主的话、主的作工中看到主爱我们,怜悯我们,主赐给了我们丰富的恩典,最后才定真了主就是我们的神,才跟随到了现在。因此,我们在末世迎接主,还是得注重听神的声音呀!”

张勇:“的确是这样,你能这样领受真是太好了。当时跟随主耶稣的彼得、约翰、腓力等门徒,他们信神,并不跟随祭司长、文士、法利赛人,也没有根据宗教领袖有没有获得神的启示而去迎接主,而是当他们被主呼召时,便撇下一切跟从了主。那些文士、祭司长、法利赛人却顽固、狂妄,摆老资格,持守自己的观念、想象,丝毫没有寻求真理的心,竭力抵挡、定罪、亵渎主耶稣,还联合罗马政府把主耶稣钉上十字架。像这样对待神新工作的人,不仅得不到主的启示,反而还因他们作恶多端遭到神的惩罚。而那些跟随法利赛人的犹太百姓看不透这些,不知道神喜欢哪些人,拯救哪些人,就认为法利赛人信神时间长,精通圣经,外表敬虔,传福音也能受苦,法利赛人会得到神的启示,跟随他们就能迎接到弥赛亚,结果跟着不仅没有迎接到弥赛亚,反而还跟着法利赛人作恶抵挡了神,最终永远地失去了神的救恩。这些事实告诉我们,在迎接主来的事上,不能凭着观念坐等着主来启示,更不能依靠牧师长老得到启示再去迎接主,这样很容易错过迎接主来的机会。

主耶稣说:‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)从主耶稣的话中可知,主在末世回来,还要在人中间发声说话,神是借着人是否会听神的声音来显明谁是属神的,这就是神公平公义所在,并不是为主劳苦作工的,精通圣经的就有资格得到神的启示,普通信徒就没有机会听到神的声音认识神,跟上神的脚踪。相反无论是事奉神的,还是跟随神的,凡是在末世听懂神的声音而跟随神的人,都能迎接到主,是有福的人。所以,考察真道,不在乎我们有没有神的启示,而在乎能否从神的说话、神的作工中去认识神。真正信神的、渴慕神显现的人,就能从神的发声说话中,明白真理认识神,从而跟上神的脚踪。如果人一味地等着神的启示,不注重听神的声音,不考察、寻求有关末世神的作工,是不是神的羊就很难说了。所以,听见神末世的说话就是真理,并接受跟随主显现的人,就是聪明的童女。那些只等神的启示,却不考察圣灵向众教会的发声说话的人,就是愚拙的童女,很可能被神撇弃、淘汰,迎接不到主。所以,迎接主来最关键是我们得会听神的声音,而不是痴等着神的启示。”

苏醒说:“你交通的太对了,我们在末世迎接主,不能等着神的启示,得注重听神的声音来确定是不是主的再来。所以,末世我们只要听到有人传主回来,又发声说话了,这很可能就是主来叩门了,咱们就应该去寻求考察,如果不是主的再来,咱们就不跟随了,如果是主的显现、作工,那可是天大的喜事呀!我们肯定要跟随,你们说呢?”

张勇点点头说:“感谢主,的确是这样!在迎接主再来的事上,我们当放下‘坐等牧师得启示’的观念,做一个聪明的童女,有渴慕真理,虚心寻求神显现的心,注重听神的声音,才能得到主末世的救恩。”

赵婷婷笑着说:“今天真是感谢主啊!不但解决了我们的观念,还知道该如何迎接主的再来。感谢主!”

屋内传出赞美主的声音……

—— 樊思

延伸阅读:

迎接主再来的关键:听神声音

迎接主再来,学会分辨真假基督是关键

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?