菜单

你知道神是全能的,也是实际的吗?

“主耶稣虽然已经赦免了我们的罪,我们不属于罪了,但是我们还有罪,所以末后我们还需要神作一步审判的工作,来彻底洁净我们的罪。”想到今天查经时方姊妹说的这番话,我的心久久不能平静:我们已经蒙了主耶稣的救赎,即使主再来拯救我们,也只是一句话的事,因为神是全能的,怎么还会作一步审判工作呢?我有点不相信她的话。

晚上,在Facebook上碰到了向光弟兄,我就把心里的困惑给他说了。弟兄听后给我交通说:“其实这个问题比较普遍,不少人都有这样的困惑。我们要想明白这个问题,首先得认识我们信的神是怎样的一位神。我们可以回顾律法时期,起初的以色列民都有敬畏耶和华神的心,但到了律法末期,人被撒但败坏得越来越深,逐渐守不住律法了,犯罪越来越多,已经没有了足够的赎罪祭为自己赎罪,甚至将瞎眼、瘸腿的祭物献在祭坛前。神再不拯救这些人,百姓都会因为触犯律法而被处死。如果这样,那就失去了神造人的意义。为了拯救以色列民摆脱律法的定罪,神亲自道成肉身来到人间,作了人的赎罪祭,借着法利赛人和罗马人的手,钉在了十字架上将人救赎回来。在我们来看,神是全能的,怎么还亲自道成肉身受钉十字架的苦呢?其实这正是我们需要认识的一方面真理。分享一段神的话你就会明白了。”

说完弟兄发出来一段话,并让我读,那段话是这样说的:“钉十字架是为了救赎人,人不认识神,对神总有一些观念,说:‘神救赎全人类,神只要对撒但说一句话,“我是全能的,你敢不把人类给我,你非得给我。”一句话就解决了,神不是有权柄吗?只要神说救赎人类,赦免人的罪,人就没有罪了,这些事不在乎神一句话吗?神说一句话天地万物都有了,这事神怎么解决不了呢?他怎么亲自钉十字架呢?’这里面就有神的全能那一面,也有实际那一面。实际那一面,神自己道成肉身在地上三十三年半,受了不少苦,最后钉了十字架,血流干,受了最重的苦,后来死里复活,复活就是全能那一面。他也没有用一个什么预示或流点什么血、下点什么雨,说这就是赎罪祭,他没这样作,乃是自己亲自道成肉身接触整个人类钉了十字架,让人类知道有这个事实。借着这个事实让人类知道神救赎了人,神确实救了人,有这个证据。(《怎样认识神的全能与实际》)

我读完后,弟兄说:“神有权柄、有能力,这是不容置疑的,神说一句话足可以救赎人类,甚至一个意念就可以把撒但灭掉,但是神如果这样作,撒但不会服气。只有神道成肉身作整个人类的赎罪祭,实际地钉十字架,把我们从撒但的手里救赎出来,靠着主耶稣的赎罪祭我们才得以存活下来。撒但看到神为了拯救我们人类能亲自道成肉身,实际地付代价,它才能服气。同时也使被撒但败坏的人类看到了神救赎人的证据,对神作工实际的一面就有了真实的认识。

同时,从神钉十字架死里复活这件事上,我们又看到了神的全能,撒但以为把神钉在十字架上,血流干了、气断了,人就不能得到赎罪祭了,这样一来神的经营计划就会失败。然而主耶稣死后三天又复活了,让人看到神的生命是永久的、是超凡的,神用这样的方式来打败撒但,让撒但心服口服。神这样作工又让我们看到了神全能的一面。”

借着弟兄这样一交通我才知道,神有全能的一面,也有实际的一面。

弟兄接着交通:“同样,神末世来作工拯救人类脱离撒但的黑暗权势,也不像我们想象得那样超然与渺茫。神有全能的一面,当然可以一句话就变化洁净我们,但是这样的作工对拯救我们人类没有什么意义,神从来都不作无用的工。那神末世为什么还要作审判刑罚的工作呢?神的话说:人一直活在黑暗权势的笼罩之下,被撒但的权势捆绑不得释放,而且人的性情经过撒但的加工越来越败坏,可以说,人一直活在撒但的败坏性情里,不能真实爱神。那么,人若想爱神,必须脱去自是、自高、狂妄、自大等等一切属于撒但的性情。否则,人的爱都是有掺杂的爱,都是撒但的爱,绝对不能得着神的称许。若不经过圣灵直接成全、对付、破碎、修理、管教、责打、熬炼,没有一个人能够真实爱神。

这段神的话就给我们说出了根源,因为我们人类被撒但败坏后,撒但的毒素已经深深地种在我们心里,我们的性情已经变成了撒但的性情,完全可以说成了撒但的化身。神要拯救我们脱离撒但的权势,就实实际际地道成肉身来发表话语,揭示我们的败坏性情,如人的狂妄、诡诈、恶毒及谬妄的思想观点,卑鄙的存心等,我们对自己的撒但本性有了真实的认识和恨恶,再借着神一次次地试炼、熬炼,击打、破碎,使我们对神的话有了真实的认识,从而背叛里面的撒但毒素,按照神的心意去做、去行,最后神的话语在我们心里扎根,成为我们的生命,支配我们的活出,使我们变化成为新人,这就是神实实际际的作工变化洁净我们的过程。”

听了弟兄的交通,我心里感到敞亮多了。方姊妹交通的内容符合圣经的,也是我从来没有听过的,感谢主,我开始对下次的查经充满期待了!

——  孙刚

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?