菜单

“被提”当如何理解?

聚会开始了,余牧师领着弟兄姊妹读经文:“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:17)余牧师交通说:“现在是末世的末了时期,正是主来的关键时候,主随时都会回来接我们,到时我们就能被提到空中与主相遇,躲避地上的灾难后,不尝死味,就能进天国。弟兄姊妹,我们生在末世真是太有福了!”大家听后,个个群情激昂,都急切盼望主早日降临,这样就可以脱离世上的烦愁,永远与主在一起了。

教堂聚会

一天,陈丽在路上碰到多年不见的好友韩美华,韩美华常年到各地传道,陈丽便到她家把心里的困惑跟她说了。韩美华交通道:“对于被提,宗教界大多数人都持守保罗说的话,认为主来会把我们提到空中与主相遇,可主的话说:‘除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。(约3:13)主耶稣明确地告诉我们,除了神以外,没有人升过天,我们又怎么能被提到天上去呢?我们知道,天是神的宝座,地是神的脚凳,人老想着被提到空中与主相遇,那是不是太不现实了,这纯属人的观念想象啊!

另外,我们都知道,神在地上用尘土造人,又让人在地上生活,洪水灭世的时候,耶和华神吩咐挪亚在地上造方舟,并没有把挪亚提到空中去躲过这场洪水。恩典时代主耶稣来在人间为人钉十字架,这些工作神自始至终都是在地上作的,我们人也是一直在地上生活,从来没有看见哪个人被提到空中了。主耶稣教我们的主祷文怎么说的:‘我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。’(太6:9-10)主耶稣明明说神的旨意要在地上通行,那就说明我们要在地上承受神的国,在地上遵行神的道、神的旨意,这就应验了圣经启示录的话:‘我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。”(启21:3)

陈丽听后感到震惊:“感谢主!的确是这样,主耶稣要求我们祈求神的旨意在地上通行,神要在地上带领我们,而我们却要到天上去,这不是与神的话背道而驰吗?当初的天使长就是因着与神争夺地位,被神打到半空中,这空中不是撒但呆的地方吗?我们老想着被提到空中,那不是想当天使长与撒但呆在一起吗?这么说来,保罗说的‘被提到云里,在空中与主相遇’根本不合主的心意啊!诶,韩姊妹,那‘被提’到底是指什么说的?我们将来不是被主提到空中,那又是被提到哪里呢?你再给交通交通。”

韩美华看着陈丽,微笑说:“关于‘被提’这方面的真理,一般人都看不透,也说不清啊,我也是看了一本书上的话,才明白‘被提’是怎么回事的。”

韩美华说着便打开抽屉,拿出一本书,读道:“‘被提’不是按人想象的从低处挪到高处,这是大错特错的。‘被提’指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的,是针对所有的预定又拣选的人说的,谁得着长子名分、得着众子名分,或者是子民的都是被提的对象,这一个最不符合人的观念。凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。(《第一百零四篇说话》)

接着韩美华交通说:“从这段话我们看到,被提不是原来我们想象的,把人从地上提到空中,或提到天上,被提是指人被神预定之后又蒙神的拣选,归到神的宝座前,跟上神的脚踪,接受神的新工作说的。就如当初主耶稣来作工的时候,那些从律法时代走出来,接受主耶稣的新工作,进入了恩典时代的这些人,就被提到神面前了,也就是被提了。

到了末世,主再来还要作一步新工作,如经上预言的:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理……(约16:12-13)‘你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。’(彼前1:5)‘像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。’(来9:28)从这些经文中看到,末世主来还要说话作工来拯救人,想想我们现在虽然得着了主耶稣的救赎,罪得着了赦免,但我们的罪性还没有脱去,还常常活在犯罪认罪的情形中,被罪捆绑难以自拔,神说:‘所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。(利11:44)我们要想得洁净进天国,就得需要神末世作工来拯救我们,到时我们只要跟上神的脚踪,接受神末世的新工作,就是被提到神面前了!”

陈丽听后恍然大悟:“哦,启示录上预言:‘羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。(启14:4)原来这些跟随羔羊脚踪的人,就是接受神末世新工作的一班人,他们才是真正被提到神面前的人。哎呀,神这样作工太实际了,我们还一直盼着被提到空中呢,看来信主不明白真理,尽是瞎想、瞎猜,说白了就是个糊涂信。韩姊妹啊,你说主末世来要作一步新工作,这完全符合圣经,是我们的需要,那我们怎样才能迎接到主被提到神的宝座前呢?”

韩美华继续交通:“关于这方面的真理,圣经上也有预言:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(启3:6)‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”(太25:6)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启3:20)主预言他回来时要发声说话,神的羊听神的声音,当有人喊新郎来了,也就是有人传主回来了,我们就应该做聪明的童女,虚心寻求考察,注重寻求听神的声音,那就有机会迎接到主,接受神的新工作,被提到神的宝座前。而愚拙的童女,不注重听神的声音,不寻求考察,没有渴慕真理的心,总是持守自己的观念想象,最后都要错过被提的机会,这就应验主耶稣的话:‘我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个;两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个。(路17:34-35)

陈丽听完后不禁感叹:“感谢主!我终于明白了,聪明童女因听到神的声音被提到神的宝座前,而愚拙童女不注重听神的声音被撇弃淘汰了,神太公义了

陈丽

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?