菜单

“被提”的真意,你知道吗?

一天,白华走上讲台,认真地对弟兄姊妹说:“弟兄姊妹,有时候我就想,咱们虽然信主了,是我们还能常常说谎欺骗人,与人还有嫉妒纷争,不能公平对待人,像我们这样常常犯罪的人,真的能被提进天国吗?天国能允许犯罪的人进去吗?

弟兄姊妹见白华一改往日讲道人的姿态,都略显惊讶,继而又纷纷热烈起来,今天的聚会氛围比往日似乎轻松了许多。大家都纷纷发言。罗涛胸有成竹地说:“白姊妹,你今天怎么了,以往你不是常常给我们讲:‘以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。’(帖前4:17)根据保罗的话,我们就可以知道,以后不管是死了还是活着的人都会被提进天国的,这还有什么可疑惑的呢?”有的人就点头赞同。白华的眉头微蹙,似乎在思考着什么。

这时,夏涵姊妹带着疑问说:“这是保罗说的话,他说的话合不合乎主的心意呢?最近啊,我就一直在揣摩主耶稣说的话:‘我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。’(太6:9-10)从经文中,我们看到神的国度是降在地上,神的旨意要通行在地上,这是不是在启示我们,神的国度是要在地上建立呢?要不然,主怎么会教导我们这样祷告呢?而保罗却说主要把我们提到空中,这是不是与主的心意背道而驰呢?”弟兄姊妹听了都交头接耳,有的挠头思考。白华感觉这样的交通挺新颖有亮光,是自己没有想到的。她默默地在心里揣摩:是啊,主的心意是在地上建立神的国度,我天天背主祷文,这点我怎么没有想到呢?

同工张芳姊妹说:“夏涵姊妹,一直以来,我们都持守着主来就是提接我们进天国,今天你怎么疑惑了呢?主耶稣说的话我够不上、不明白。但我认为既然说是天国,那就应该是在天上,怎么可能会在地上呢?我真是想不通啊!”

白华听到弟兄姊妹的议论,接过话题说:“弟兄姊妹,大家静一静。今天既然提到这个话题,那我们就心平气和的讨论一下吧。刚才夏涵姊妹交通的话,的确发人深省。以往我们都追求当主来时被提进天国,可是我们对天国到底在哪里都不清楚。听了夏涵姊妹交通的话,我想到了启示录上说:‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。’(启21:3)‘第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”’(启11:15)这些预言中提到了‘神的帐幕在人间’‘世上的国成了我主和主基督的国’,由此可见神的国度应该是建立在地上。我们让夏涵姊妹再给我们交通交通吧。”白华说完,又将脸转向了夏涵,说:“夏涵姊妹,听说你前段时间曾外出寻求考察真道,不知你找到了没有,今天你交通的亮光是你出去听道得来的吗?请你再给我们讲讲吧。”大家听白华这样一说,不禁将目光纷纷转向夏涵。

宗教教堂聚会

只见夏涵沉着稳重地说:“不瞒大家说,这段时间我的确是出去寻求圣灵的作工。现在主再来的各种迹象都已应验了,这就说明主已经回来了。前些日子,我在我表弟那里得到了一本属灵书籍,里面的话对人很有益处造就,我感觉是圣灵的发声说话。尤其我们在交通到末世主来提接圣徒进天国时,表弟与我交通说,‘天国’是指神的国、基督的国说的。以往啊,我们都认为‘天国’就是在天上,事实上,神的国在哪里这不是我们人能够定规的。”

话音刚落,教堂内一片哗然:“我们还以为天国是在天上呢,现在想想这多渺茫啊,天上又没有水,又没有食物,人在天上怎么活呀!”“就是,主耶稣都说了,神的国是在地上,这圣经咱们也读了多少遍,怎么就读不明白呢!”“还是夏涵姊妹交通的明白呀,让她再给咱们讲讲吧……”

这时,张芳显得有些尴尬,但还带着不服的口气说:“如果你们说的对,以后神的国就是在地上,那主来了到底要把我们提到哪儿去呢?经文中说到‘一同被提到云里,在空中与主相遇’,这话又该如何解释呢?”大家一时有些语塞,纷纷将头转向夏涵,白华显然也有些期待。

只见夏涵继续耐心地交通道:“对于‘被提’,多数人都以为主来时把圣徒提到空中与主相遇,多少年来,我也是这样的盼望等候被提。但后来通过寻求考察,我得到圣灵的开启光照,才对‘被提’有了不同的领受与看法,今天我给大家读一段话,大家听后就明白了。”夏涵拿起本子读:“‘被提’不是按人想象的从低处挪到高处,这是大错特错的。‘被提’指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的,谁得着长子名分、得着众子名分,或者是子民的都是被提的对象,这一个最不符合人的观念。凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。”(《第一百零四篇说话》)

然后她又交通说:“从中我们可以看到,‘被提’并不是按我们想象的那样从低处挪到高处,也不是从地上提到空中。真正的‘被提’是指能跟上神作工的脚踪,被带到神的宝座前接受神的拯救说的。凡是不接受神的新工作都是没有‘被提’的人,就是被主撇弃的人。就如在律法时代那些在圣殿里事奉耶和华神的祭司、文士和法利赛人,他们虽然熟读圣经,在圣殿里热心事奉神,但是当神道成肉身成为主耶稣的形象来作工时,他们却不考察,不接受,还抵挡、定罪主耶稣的作工,这些人就没有被提到主面前,就是被撇弃淘汰的人。那些听到神的声音就跟随神的人就是被提到神面前的人,是蒙神祝福的人。”

大家都在聚精会神地静静地听着,窗外的小鸟叽叽喳喳地飞过也没有察觉,不知不觉已经到了中午散会的时间。

白华满脸喜悦的表情:“感谢神,今天的交通让我们对什么是被提有了新的理解与认识,这是神的恩待啊,我不禁想到启示录预言:‘羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。’(启14:4)我们跟上羔羊的脚踪,这才是最真实的被提呀,这有神的话为依据啊!”

弟兄姊妹都点头赞同,之后恋恋不舍地离开了教堂,白华也觉得好久没有听到这么好的道了。她默默地在心里向主献上感谢和赞美,她抬头看了一眼整理整理手提包的夏涵,夏姊妹已经背起挎包走出讲堂,白华便赶紧跟了上去,她好想好想得到那本书,因为,她觉得书中似乎隐藏着极大的奥秘……

 ——苗小

推荐阅读:聪明童女如何听神声音?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?