菜单

“被提”到底是指什么说的?

基督徒,被提

对于每一个虔诚等候主再来的基督徒来说,末世主再来,信徒“被提”的话题一直引人关注,没有哪一个信主的人不盼着主再来时将自己提接进天国的,然而,真正的“被提”到底指什么说的?真的是指信徒在末世要被主提到空中吗?要想明白这方面真理,我们先来看几处经文,使徒行传8章39-40节中说:“从水里上来,主的灵把腓利提了去。太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。后来有人在亚锁都遇见腓利。他走遍那地方,在各城宣传福音,直到该撒利亚。”这里说腓利被主的灵提去了,按人的想法,腓利是被主提到天上去了。可事实上,“后来有人在亚锁都遇见腓利”,而且腓利还在各城宣传福音,在地上通行主的旨意。可见,腓利并没有被提到天上,仍是在地上。

另外,主耶稣教我们的主祷文里祈求:“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:10)一说“行在地上,如同行在天上”,就说明人以后的归宿并不是在天上,而是在地上。也就是说,神的国降临以后人还是在地上生活。启示录二十一章二至三节中说:“我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作做他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。’”十一章十五节说:“第七位天使吹号,天上就有大声音说:‘世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。’”这些预言中提到“神的帐幕在人间”、“新耶路撒冷由神那里从天而降”、“世上的国成了我主和主基督的国”,这些话都在说明人最终的归宿是在地上,并不是如人所想象的被提到天上。如果按人所领受的“被提”是指被提到天上说的,那这些预言不就落空了吗?

事实上,从神创造人类到人类被撒但败坏,神开始经营拯救人类至今,神拯救人的工作一直都是在地上作的,人也都是在地上生活,神的旨意最终要在地上通行,神的国度要实现在人间,所以,人的归宿是在地上,不是在天上,这是神的命定。

神说:“神有神的归宿,人有人的去处;神在安息中继续带领全人类在地上生存,人在神的光中敬拜天上的独一真神……人进入安息是指人都成为真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人类正常的生活,不再悖逆神、抵挡神,恢复起初亚当、夏娃的生活。这就是神与人都进入安息之中各自的生活与各自的归宿。……人的安息之处是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神在地上生存,神在安息中带领存留下来的人类……神与人进入安息之中以后撒但已不复存在,那些恶人也就与撒但一样不复存在,在神与人进入安息之中以前那些在地上曾经迫害神的恶者、在地行悖逆的神的仇敌就已被毁灭了,是被来自末世的大灾难毁灭的。”(《神与人将一同进入安息之中》)从神的话中看到,神的安息之处是在天上,而人最终的安息之处是在地上享受如同在天的生活,这正是神为人预备的和谐、美好的生活,也正是神最终要成就的。

既然人彻底蒙神拯救以后还是在地上生活,那“被提”到底是指什么说的呢?其实,关于“被提”的奥秘,神已经向我们揭开了,神的话说:“‘被提’不是按人想象的从低处挪到高处,这是大错特错的。‘被提’指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的……凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。”(《第一百零四篇说话》)

原来真正的“被提”是指人能跟上神的作工步伐、接受神的末世新工作说的。在律法时代,人信耶和华神、持守律法与诫命,到主耶稣来作救赎工作的时候,人能从律法下走出来,跟上主耶稣的作工,得着主耶稣的救赎,这是“被提”;今天,救主耶稣早已重归,就是末世道成肉身发表话语彻底拯救人的全能神,人能从恩典时代走出来跟上神的新作工,最终达到彻底被神洁净,被神带入美好的归宿中,这也是“被提”。

如今,全能神的国度福音已扩展全宇,各宗各派中凡是真心信神的大多数弟兄姊妹在听到神的发声说话后,都认出了神的声音、跟上了神的脚踪,他们已被提到神的宝座前,尽情地享受神话语的浇灌与供应。神的到来结束了人往日的苦苦期盼,神的选民不再软弱、消极,而是重新活在了神的面光中,享受着由神亲自带领、牧养的幸福生活,这样的新生活不正是“被提”的生活吗?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?