菜单

基督徒如何做到在凡事上尊神为大?

李慧姊妹:

你好!我有一个问题想跟你寻求一下,作为基督徒都想凡事行在神的心意上,凡事都愿尊神为大,可在现实生活中,我们临到事就好随从己意,不知道该怎样实行才能尊神为大,所以希望你能跟我谈谈如何做到尊神为大?

思语

基督徒在家里上网聚会

思语:

你好,很高兴能与你交流这个话题,在这方面我们总结了四点,希望对你有所帮助。

1.让主在心里居首位,顺服神,不顺服人。

我们信主跟随主都应在心中尊主为大,尊主为高,让主在我们心中居首位,凡事遵行主的话,不应该听从人,受他人的辖制。经上记着说:“彼得和众使徒回答说:‘顺从神,不顺从人,是应当的。你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的神已经叫他复活。神且用右手将他高举(或作:他就是神高举在自己的右边),叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。我们为这事作见证;神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。’”(徒5:29-32)从彼得和众使徒的回答中看到,无论当初的法利赛人怎么给主耶稣造谣、毁谤,他们都不听从这些法利赛人的话,一心只听从主的话,并为主的福音作见证。而当初的那些犹太教的百姓,虽信神心中却没有神的地位,仰望那些圣经知识渊博的法利赛人,认为法利赛人说的都是对的,就不加分辨地盲目听从、顺服法利赛人的话,最终也随从他们走上了抵挡神的道路。所以今天,我们临到事不能凡事都听从牧师长老讲道人的话,得分辨他们的话是否合乎主的心意,有无神的话作根据,要是说得合乎神的心意,我们可以听从,因为这是在顺服神的心意,不属于顺服人;若说得不合乎真理,我们就不能听从了。这样实行说明我们有顺服神的心,也是尊主为大的表现。

2.无论临到什么痛苦患难绝不否认神、不背叛神,竭力维护神的作工,不向黑暗势力妥协。

马太福音5章10-12节说:“为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”主耶稣的话告诉我们,为得真理,为维护神的作工,为神作见证,经历痛苦患难是有意义的,主必会纪念也会祝福的。所以我们必须得有受苦的心志,无论撒但黑暗势力有多大、多猖獗,决不向它们妥协,坚持真理原则豁出一切维护神的名、神的作工,让撒但蒙羞抱头逃窜。就如约伯,当他受试炼极度痛苦时,虽说他失去了满山牛羊、家产、儿女,但他并不以口犯罪得罪神,仍称颂耶和华的名。当他妻子扮演撒但角色逼迫他,让他弃掉神死了的时候,他都不背叛神,还斥责他的妻子是愚顽的妇人。看到约伯在这样的痛苦患难中胜过了撒但的试探,作出了刚强响亮的见证,就是敬畏神远离恶的人,也是个尊神为大的人;还有主耶稣的门徒,他们当初面临法利赛人的逼迫和罗马政府的迫害,依然传扬主耶稣的名,甚至牺牲殉道也不否认主;同样我们也会临到不信的家人的拦阻逼迫,和撒但政权的迫害,这时我们也应该依靠神的话站住立场,不向撒但势力屈服、妥协,为神站住见证,才是尊神为大的表现。

3.信主在凡事以满足神、忠于神第一,不为自己的前途考虑打算。

马太福音6章24节:“一个人不能事奉两个主;不是恶这个、爱那个,就是重这个、轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(玛门:财利的意思)”从经文中看到主对我们的要求是让我们信主能以专一的心来事奉主,不为自己的前途考虑打算,只为满足主、体贴主的心意奉献花费。但是我们有些人在信主、事奉主的同时,心里还会惦记如何挣更多的钱,生活享受得更好,所以即使为主花费,心里也不能做到忠于主,还总被钱财占有,所以这个时候,我们应当明白主的话:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?……所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(太6:26、31-33)事实上主赐给我们的并不缺乏,足够我们享用了,主的心意是让我们有衣有食就当知足,重要的还是注重追求真理,传福音见证神,行神的旨意。就如彼得接受主的托付后,尽心尽意牧养主的羊,从不为自己的前途考虑,只注重实行主的话,按主的心意牧养教会,最后因忠于主蒙了主的拯救,被神作成初熟的果子。相反,那些注重钱财的人,即使跟随主耶稣也得不着真理、生命,因为他们的心中始终被钱财占有,总担心跟随主,为主花费会受苦、受穷,所以信主也不能忠于主、尊主为大,而是忠于钱财,把钱看得很重要,最终他们进不了天国,主耶稣说:“我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!(太19:24)从中就看到,信神得忠于神,这也是尊神为大的表现。

4.凡事得有敬畏神的心,看不透的事虚心寻求,不随意论断下结论。

现在已是末世,主预言他必再来,那么在对待主来的事情上我们得有颗敬畏神的心,不能随意论断下结论。我们都知道在恩典时代,那些信神等待弥赛亚降临的犹太教信徒,以及常年在圣殿里事奉耶和华神的法利赛人,他们都在盼望等待着弥赛亚的降临,但就因着他们丝毫没有敬畏神的心,主耶稣降临时,发表说话作救赎人类的工作,他们就妄加论断定罪,导致触犯神的性情遭到惩罚。犹太教的失败给我们一个教训,在等待主来的事上,我们不能步犹太教的后尘,当有人传主回来的消息时,我们看不透,但得存着虚心寻求的态度,有颗敬畏神的心,不随意论断下结论,这样才有把握迎接到主的到来,不至于失去神的末世救恩。因为主耶稣说过:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。(太7:7-8)

我们按照这四方面操练实行进入,凡事顺服神、忠于神、敬畏神,行事就有了方向,就能得到神的称许,达到尊神为大了。

李慧

延申阅读:真心顺服神的人必能被神得着

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?