如何对待圣经

每个信主的弟兄姊妹都在看圣经,而且把圣经看得很重要,加上圣经是一本非常具有权威的书籍,因此在人心中的地位很高。很多人都认为信神必须得看圣经,看圣经才是信神,任何人都不得违背圣经的话,都不能离开圣经,否则就不是信神的人。

我们既要谈圣经,那就必须清楚圣经的内幕,要对圣经的内容、圣经的起源与历史背景有了解与认识。我们都知道圣经分为旧约与新约两部分,旧约部分包括:摩西五经、历史书、诗歌、智慧书以及一些先知的预言书,主要记载的是神创世的工作与神在律法时代所作过的工作,就如神是如何创造天地万物的,人类是怎样听从蛇的引诱而背叛神的,神是怎么带领犯罪后的人类,又是怎么用洪水灭世的,挪亚一家是如何剩存下来的,之后神是如何借着摩西带领以色列民出埃及的,又是怎样颁布律法带领以色列民在地上生活的,还记载了一些先知的预言等等,也就是说旧约圣经记载的是耶和华在以色列所作过的工作与以色列民在律法时代生活的实况。新约圣经则包括四福音、使徒行传以及使徒的一些书信,还有最后的启示录,主要记载了主耶稣的降生,主耶稣在犹太各地是怎样行神迹奇事的,又是怎样各处传道教导当时的犹太人的,法利赛人是怎么毁谤、定罪、弃绝主耶稣的,主耶稣是怎么被钉在十字架上之后三天复活的,以及主耶稣复活之后,那些门徒、使徒是怎样传道、为耶稣作见证的,后来又怎样在圣灵的带领之下牧养当时的众教会……从这里我们可以清楚地看到,无论是旧约圣经还是新约圣经所记载的内容,都是神曾作过的工作与一些曾发生过的事,也就是说,在神未作这些工作之前并没有圣经,神不是根据圣经来作工。

再比如新约圣经,是在主耶稣升天三百多年以后,人们才把一些门徒记载主耶稣在地的作工和一些使徒牧养众教会时所写的书信,以及主后九十几年约翰在拔摩海岛所看见的异象的记录汇编在一起。其中使徒的那些书信都是他们自己的经历与对神作工的认识,他们就是借着这些经历与认识来牧养当时的众教会,但因着各方面原因有时他们不能亲自到哪处教会,就用书信的方式牧养那里的弟兄姊妹。其实当时那些使徒所写的书信远不止圣经里所记载的那些,其中好多书信历经几百年的流传都遗失了。在主后三百多年的时候,当时的一些宗教领袖觉得这些书信对人挺有帮助,为了方便人们阅读,便从流传下来的众多书信中挑选一些出来整理在了一起。
如何對待聖經

以上我们谈了圣经的由来与圣经产生的背景,从中我们就能清楚地看到,圣经所记载的虽然是神作工的真实情景,但毕竟是神已作过的工作,并不能代替神现时的作工。正如全能神所说的:“看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的……在圣经里记载收集了新、旧时代事奉耶和华、耶稣之人的经历与认识,所以,后人能从这本书中得着不少开启、光照与实行的路。之所以这书高过任何一个属灵伟人的著作,就是因为任何属灵伟人的著作都是取材于圣经,他们的经历都是来源于圣经,而且是解释圣经。所以,即使人能从任何一个属灵伟人的书中得着供应,但人崇拜的还是圣经,因为在人来看圣经太高、太深了!虽然在圣经里收集了一部分生命之言的书,就如‘保罗的书信’‘彼得的书信’这类书,而且人还能从这些书中得着供应,得着帮助,但这些书仍是过时的书,仍是旧时代的书,他们这些书再好也只能适应一个时期,并不能存到永远。因为神的工作不断向前发展,不能只停留在保罗、彼得那个时代,也就是不能永远停留在耶稣钉十字架的恩典时代。所以说,这些书只能适应恩典时代,不能适应末了的国度时代,只能供应恩典时代的信徒,不能供应国度时代的圣徒,再好也过时了。就如耶和华创世的工作,又如耶和华在以色列的工作,工作再好也得过时,也有过去的时候。又如神的工作再好也有结束的时候,不能永远停留在创世的工作中,也不能永远停留在钉十字架的工作中。不论钉十字架的工作如何有说服力,如何能达到打败撒但的果效,但工作总归是工作,时代又总归是时代,工作不能总是停留在一个基础上,而时代也不能是永恒不变的,因为有创世必有末世,这是必然的!”(摘自《话在肉身显现》)因神是常新不旧的神,神的工作是不断向前发展的,神根据人类的需要在不断地作着最新、最现实的工作,神所作的每一个时代的工作从来没有根据过圣经,这是我们必须清楚的一个事实。

圣经只是为神以往的作工作见证的,圣经并不能给人带来现时的生命供应。正如主耶稣所说:“你们查考圣经(或作‘应当查考圣经’),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经,然而你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40)“我就是道路、真理、生命……”(约14:6)可见,人信神要得到真理生命,仅靠圣经作的见证是不够的,人只有来到神面前,接受神的最新作工,跟上神的最新带领,才能得着真理、得着生命,才能有路可行,因为只有神才是真理、道路、生命。正如全能神所说:“……因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。”“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。”(摘自《话在肉身显现》)末世的基督带来的是生命,带来的是永久的真理之道,这真理就是今天全能神的发声,也是圣灵向众教会的说话。我们应该放下自己的观念,从圣经中走出来,寻求神的脚踪,跟上神的最新作工,才能真正从神得着真理,得着最现时的生命供应,得着神的称许,达到蒙神拯救!

请听听神的发表 : 【福音视频】基督的发表《当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》

One thought on “如何对待圣经

  1. Owen

    如何看待圣经这是个全新的问题,长久以来多数人都是直接把圣经奉为圣物,更因为它的权威性,使得人从来都不敢以一个全新的视角去看待它。所以时代的脚步虽向前推移着,但却无人”敢“去了解它所产生的背景及原因。此文所述让我对圣经有了一种”全新“的认识。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注