菜单

查经途中,我对“一次得救永远得救”有了新的解读

困苦迷茫中信靠主耶稣

大学毕业工作后的两年里,我接连失去了父亲、弟弟两位至亲,家里只剩下我和母亲相依为命。那两年我是在眼泪中度过的,内心的痛苦无法表达。为了撑起这个家,我来到美国打拼。刚开始在餐馆打工收入有限,为了省下租房子的钱,我就住在餐馆的地下室,时间一长身体湿气很严重,出现水肿,身体常常感觉到很累,其实我的心更累。没有父亲的依靠,更不想让母亲担心,内心的痛苦、孤独只能自己默默承受。那时,我对人活着的意义产生疑问,觉得每天跟机器人一样上班下班,就为了吃饭穿衣,这样活着到底是为了什么?

后来,同学叶姊妹多次劝我信耶稣,她跟我讲了神的创造,讲人活着之所以痛苦、空虚都是因人类不听神的话犯了罪带来的,我们只有接受主耶稣,罪才能得着赦免,只有信靠主才有平安喜乐,一切的劳苦重担主都会为我们担当。听后我有些感动,觉得心里的苦终于有地方倾诉了,人生也有盼望了,就这样我信了主耶稣。信主后,每次听诗歌我都很感动,特别一首诗歌唱到:“除你以外,在天上我还能有誰。除你以外,在地上我別无眷恋。除你以外,有谁能擦干我眼泪。除你以外,有谁能带给我安慰……” 这首歌唱出了我的心声,让我觉得找到了生命的依靠,灵里很得安慰。之后,每当我遇到难处时,通过祷告主都能度过难关,我感受到主的信实,主确实能为我分担重担、痛苦。后来由于工作太劳累,加上教堂离我住的地方很远,我就很少去教堂了。有时自己在家看圣经,但很多经文都读不懂,又想到牧师讲道说:“我们信耶稣已经因信得救了,并且一次得救永远得救,主来我们就能进天国。”我就迁就自己,认为主是仁慈的,他会赦免、体恤我们的软弱。

因为餐馆工作很累,收入也有限,我就自己创业,改行做电商。由于工作关系,我经常参加各种应酬,常和合作伙伴、客户去K歌、打麻将,有时喝酒到很晚,陷在吃喝玩乐中。每当回到家,我心里都会感到空落落的,想到自己常常活在罪中,很羞愧于主,心灵里就受责备,因为常听牧师讲信主了行为还跟不信神的人一样,那样是犯罪,是主不喜悦的。所以我就觉得自己应该有基督徒的样式,不能再这样糊里糊涂地信主了,要多读圣经,多听道聚会,改掉不好的生活习惯。

困惑产生却无从解决

就这样我又去教堂聚会了,可是越听道我越发现很多问题都弄不明白,最让我困惑的就是牧师讲的:“ ‘因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。’(罗10:10 )只要信耶稣,一次得救就永远得救了。” 我就想:难道信神真就这么简单,只要信了就可以得救了吗?如果真是这样的话,那为什么圣经上还有愚拙童女被主撇弃这样的事呢?每每想到这些问题,我的脑袋就像被浆糊糊着似的,一点都不清晰。后来,我渐渐发现很多人都不来聚会了,聚会时打瞌睡、玩手机的人也越来越多,我自己也活在白天犯罪、晚上认罪的情形中。看到这些现象,我更加困惑了:像我们这样常常陷在罪中的人,难道真的只要心里相信,口里承认,就必得救,祷告万罪皆得赦免,以后就能进天国吗?如果真是这样,接受主耶稣福音的人不都可以进天国了吗?我曾经向牧师寻求这些问题,但他们的回答都没有解决我心中的困惑。

宗教,基督徒,聚会

查经会上解决困惑

2017年7月,我在一个查经会上认识了文姊妹,她给我们交通了圣经里的一些奥秘、神几千年的经营工作等,我觉得姊妹交通得很明白,都有圣经的根据,让我很得造就。于是我忍不住问姊妹:“姊妹,我有个困惑已久的问题,经上说: ‘因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。’(罗10:10 )牧师也常常给我们讲,只要信耶稣,一次得救就永远得救了,真是这样吗?有时又听牧师讲要做聪明童女,那聪明童女和愚拙童女有什么区别呢?”

文姊妹微笑着说:“姊妹,这个问题提得好,我们因信主罪得赦免,也就是得救了,而且还能享受主赐给的恩典与祝福,这是事实,但一次得救并不等于永远得救了。我们所说的“得救”仅仅是指罪得赦免说的,是指不被律法定罪、处死说的,并不代表我们能遵行神的道彻底脱离罪恶得着洁净了,更不代表我们就能够进天国了。我们来看两段神的话就明白了,神说:‘耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆东西、抵挡东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。’(《作工异象(二)》)‘人类只要接受了主耶稣作救主就罪得赦免。名义上讲,人的罪不再是人蒙拯救来到神前的屏障,不再是撒但控告人的把柄,因为神自己作了实际的工作,作了罪身的形像、预尝,神自己本身就是赎罪祭。这样,人类便从十字架上下来,因着神的肉身――这个罪身的形像而被赎了回来获救了。’(《人在神的经营中才能蒙拯救》 )恩典时代主耶稣钉十字架,作了人类的赎罪祭,我们向主祷告认罪悔改,才不至于被定罪、处死,这就是“因信得救”的真意。也就是说,神不再把我们当罪人看待,从此我们的罪也不再是人蒙拯救来到神面前的屏障,不再是撒但控告人的把柄。但不可否认的是,我们因信主罪得着赦免了,可我们犯罪的本性依然存在,所以我们还能常常说谎欺骗神,还能随从世界邪恶潮流追求吃喝玩乐,我们还崇尚名利、地位、权势,还能嫉妒人、恨人,而且常常实行不出主的话,陷在各种罪中难以自拔。经上说:“非圣洁没有人能见主。”(来12:14)主是公义圣洁的,主怎么可能允许常常犯罪的人进入天国呢?主耶稣曾说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”(约8:34-35)可见,不能脱离罪达到圣洁的人是不能进天国的。关于进天国,主耶稣是这样说的: “ 凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 ” (太7:21)主耶稣并没有说因信得救、罪得赦免就能进天国,而是明确告诉我们,惟独遵行天父旨意的人才能进天国。所以,“一次得救永远得救”是人的观念想象,没有神的话作根据。再说,心里相信就可称义,口里承认就可得救,这话是保罗说的,不代表主耶稣的意思,我们凡事得以主耶稣的话为准。”

姊妹这么交通,我很认同,想想自己身上确实还有罪,做生意时还能说谎、欺骗,还能随从世界潮流追求肉体享受,虽然也知道不好,但还是身不由己陷入罪中不能自拔,像自己这样常常犯罪的人怎么能有资格进天国啊!

姊妹又说:“我们再来看一段神的话:‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。(《称呼与身份的说法》)神的话说得很清楚,主耶稣作的只是救赎人类的工作,我们信主后罪得着赦免了,但我们的撒但本性、撒但性情并没有得着洁净,所以还能常常犯罪认罪,这是事实,所以我们还需要接受神末世所作的审判人、洁净人、彻底拯救人的工作,主耶稣的救赎工作是给末世审判工作铺路的,如果不能接受主末世所作的审判工作,败坏性情永远不能得着洁净,那就不能与主一同赴筵席,就没有资格进天国了。”

听了神的话和姊妹的交通,我恍然大悟,并说:“姊妹,这下我明白了,我们信主只是罪得赦免,要想得着洁净还需要接受主耶稣再来作的审判工作,主末世的审判工作才是洁净人的工作,怪不得我们常常犯罪呢,原来是因没有接受主末世的审判工作啊!”

姊妹高兴地说:“感谢神!说得对!我们要达到蒙拯救进神的国就必须接受神末世作的审判刑罚的工作,这样才能够脱离罪得着洁净,达到性情变化,从而彻底脱离撒但的黑暗权势,归到神的宝座前,得着神赐给人的应许祝福。”

我越听越透亮,越听越渴慕,信主多年从来没听过这样的道,感觉心里的那层窗户纸终于被捅开似的那么敞亮。姊妹接着又给我交通了“聪明童女”和“愚拙童女”的区别。我听后明白了,聪明的童女是喜爱真理、寻求真理的人,他们留心听神的声音,所以在对待主来的事上就能寻求考察,听见主的声音就赶紧迎接主,与主一同赴筵席。而“愚拙的童女”不喜爱真理,在主来的事上不寻求考察,也不注重听神的声音,只会死守规条,只知道傻等主来提接他们进天国,结果错过了迎接主来的机会。感谢神,我多年的困惑终于解开了,我好像突然间通了窍一样,心里特别高兴。后来姊妹又给我们交通了神作的三步工作、神在每个时代取新名的意义等,我很激动,庆幸自己能听到神的声音,有幸赴上了羔羊的筵席!

重生得救|我的困惑终于解决了

迎接救主重归过上新的生活

后来,通过一段时间聚会、读神的话,又看了很多全能神教会制作的福音电影,如《揭秘圣经》、《敬虔的奥秘》、《信神》等,我完全定真了全能神的末世作工,全能神就是我们等候多年的救主耶稣,千真万确!

接下来的日子里,以前很少看圣经、很少参加崇拜聚会的我,却常常期待每周两次的聚会,也很珍惜和弟兄姊妹在一起读神的话、交通经历的时光。一次聚会时姊妹跟我分享两段神的话:“当神从他的睡榻之上起来的时候,神便有了第一个意念:创造一个活人,一个活生生的人,与他生活在一起,做他的伴侣,陪伴他左右;这个活人能够听他说话,听他倾诉,也能够与他对话。于是神就第一次亲手抓起了一把尘土,亲手造了他心目中的第一个活人,随后他第一次给了这样一个活物一个名字——亚当。当神得到了这样一个活生生的人之后,神的心思是什么样的呢?他第一次感觉到有了亲人的快乐、有了伴侣的快乐,第一次感觉到了做父亲的责任,也第一次感觉到了牵挂。

首先,神为你选定了一个家庭,这个家庭是什么样的背景,你的父母是谁,你的祖先是谁,在神那儿已经定好了。所以说,神作这个事的时候不是即兴的一个决定,而是很早以前就开始作了。为你选定好家庭之后,神也选定了你降生的日子,紧接着,神看着你呱呱坠地,看着你降生,看着你牙牙学语,看着你在蹒跚中学走路,一步一步,你能跑了,你会跳了,你会说话了,你会表达心情了。在这期间,在人成长的期间,撒但在虎视眈眈地盯着每一个人,但是神作事从来不受任何人事物、空间、时间的限制,他作着自己该作的事,作着自己要作的事。或者你在长大的过程中有许多不如意,有病痛,有坎坷;但是这一路走来,你的生命与你的未来神都严加看护,神对你的一生给了一个真正的保障,因为神在你身边保守着你,照看着你。” 读完神的话,我的触动很大,心里感到很温暖,不禁泪流满面,原来神这么爱他所造的人类,人类跟神的关系竟是如此亲密,神把我们当成亲人、伴侣,一直在看顾、保守着我们。以往我一直以为自己很孤单,常常为生活的不幸、困难而感到凄凉,甚至痛苦流泪,以为很多事都是靠自己来承担,现在才体会到,原来神一直在我身边带领我、陪伴我,在我经历痛苦、危险时,神在暗中保守我、带领我,为我能有一天归回他的家中预备着,感受神的爱,我心里觉得很温暖、很幸福,也更有信心跟随神走下去了。

现在,我每天都要看神的话、听诗歌,看视频电影。在生活中流露败坏性情,比如遇到事情发火了,有时看到比自己接受晚的姊妹交通的好,会产生嫉妒的心,有时看到有些素质差点的弟兄姊妹,会有瞧不起的念头。后来通过读神的话,我认识到这都是败坏性情,是自己本性太狂妄导致的,这时我懂得来到神面前祷告神,针对自己的情形找神的话来解决,按神的话去实行,去追求变化,慢慢地我的血气少了,嫉妒人的心也少了,也能公平对待弟兄姊妹了,体会到神末世的审判工作的确能洁净人、变化人。现在我也主动和弟兄姊妹一起给我身边人性好的、愿意信神的朋友们传福音,我每天都过得充实、有意义,脱离了痛苦无助的生活。感谢全能神!一切荣耀归于全能神 !

 沉稳

相关推荐:与主重逢 – 我终于迎接到了“曙光”

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?