菜单

知道真假基督的表现 不再害怕被迷惑

弟兄姊妹都知道,现在是末了的时代,每个真心信主的人都在等待主耶稣的重归。圣经上有不少有关主耶稣再来的预言,如:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’(马太福音25:6)我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。启示录14:6)这些预言都是说主再来时,有人会把这消息传给各国各方的人。

很多弟兄姊妹看到主耶稣再来的这些预言,既盼望能早日迎接到主耶稣的显现,又担心自己遇到假基督被迷惑了,因为主耶稣还预言说:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(马太福音24:23-24)因此只要听到陌生人传福音,就有防备之心,采取不听、不看、不考察的态度,认为这样就不容易被迷惑。

其实在这处预言里,主耶稣警戒我们要小心谨慎,是在提醒我们末世在迎接主来的事上,要多寻求明白主的心意,按照主的话来分辨,免得受迷惑。但如果我们一味地防备假基督,听到有人传主耶稣回来了,也不寻求考察,就很容易把神拒之门外,而错失了迎接主来的机会。就如大人外出时嘱咐孩子在家要小心,如果有陌生人来敲门不要随便开门,父母的心意是让孩子学会保护自己,免得受伤害。如果父母回来只敲门不说话,孩子肯定不敢开门,但如果父母跟孩子一说话,孩子听出父母的声音自然就会开门了。所以只要孩子掌握了一些关键点,既保护了自己,又不至于把父母关在门外。同样在对待主来的事上,如果我们用心揣摩主的话不难发现,早在2000年前,主就把假基督的特征详细地告诉了我们,我们只要根据主的话来分辨,就能免受假基督的迷惑,迎接到主的到来。

我们来看经文:“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(马太福音24:24)从这节经文我们就看到了假基督的特征:会显神迹奇事,模仿主耶稣作过的工作。对于假基督的表现,福音网站有一段话说得更清楚:“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。神作的就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,如果再来一个弥赛亚,那就不对了。……所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。

这段话让我们看到:神每作一步工作,邪灵就会模仿神作过的工作。所以末世如果出现一个既能显异能,又能赶鬼的人,就必然是假基督,神从不作重复的工作。就如在律法时期,神借摩西颁布律法带领人在地上生活,到了恩典时期,主耶稣在耶和华神作工的基础上,为人钉十字架,将人从罪中救赎出来,并没有重复耶和华神的工作。主耶稣来作工时,显了一些神迹奇事,让天生的瞎子看见、瘸子行走,死人复活等等,当主耶稣末世再来的时候,就不会再显神迹奇事,也不会再作医病赶鬼的工作了。如果现在再有冒充主的名显神迹奇事、给人医病赶鬼的,都是撒但邪灵的假冒,都是假基督。假基督、假先知都是丝毫没有真理,极其狂妄的邪灵,他们只能靠显点神迹奇事来迷惑人,但只能显一些比较简单的神迹奇事,像主耶稣作的五饼二鱼让五千人吃饱、平静风和海,还有让死人从坟墓里出来这样的神迹奇事,他们丝毫做不到。

那怎样分辨是真基督呢?福音网上有一段话说:“既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。”这段话告诉我们,我们要想分辨是不是神所道成的肉身,不能根据外表,得根据他的所有所是,从他的实质来分辨。基督有神自己的实质,能发表真理,能给人带出实行的路,赐给人生命。就如主耶稣,虽然从外表看与我们受造的人类没什么两样,可他却有神的实质,他来了就能作结束律法时代,开辟恩典时代的工作,并随时随地发表真理,给人带来悔改的道,带来新的实行路途。而假基督只能模仿主耶稣作过的工作,显点神迹奇事迷惑一些丝毫不明白真理的人,却不能发表真理,更不能作拯救人的工作,所以他再怎么称自己是基督也代替不了基督的身份。所以,我们要想迎接到主的再来,主要从神发表的话语来分辨。谁能发表真理,谁就是基督;不能发表真理,不能给我们指出新时代的道路的,不能赐给我们新生命的就是假基督。

主曾经还预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)从这几节预言看到,末世主耶稣再来时,还要发表真理说许多的话,把以前和以后的事都告诉我们。我们只有注重听神的声音,能分辨出神的声音,就一定能迎接到主的显现,被提到主的宝座前与主一同赴筵席。

—— 觉醒

扩展阅读
分辨真假道,喜迎主重归

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?