菜单

留心听主声音才能跟上羔羊的脚踪

记得我第一次走进教堂时,坐在教堂里,听着赞美主的诗歌,我的心被主耶稣舍命救赎人类的爱深深地感动着。从那时起,我就把主当成了我的依靠,无论生活中遇到什么难处或挫折,我都信靠主,相信主耶稣会帮我减轻担子的。

为了还报主的爱,我一直热心侍奉,同样也努力按照主的教导去改变自己,学会对人包容忍耐、爱人如己。但面对儿子,我还是会控制不住地发火,过后又后悔,看到儿子与我的关系越来越疏远,我不知道该怎么办才好,只能来到主的面前祷告,求主改变我,让我能有一点耐心,与孩子好好相处。但无论我怎么祷告,过后还是老样子。

与此同时,教会的光景也日渐下滑,牧师长老讲道没有亮光,还不让我们出去听道,尤其不让听“东方闪电”的道,他们说了很多否认定罪“东方闪电”的话。不仅如此,他们同工之间还勾心斗角、嫉妒纷争,很多信徒都消极软弱不愿来聚会了,渐渐地我也没有了以往的感动,连做事都失去了动力,每天都过得很虚空。

2017年3月的一天,我在公交车上碰到了接受全能神作工的陈姊妹,看到陈姊妹我心里一惊,立即想起牧师说的“绝对不能接触‘东方闪电’的人,更不能听他们讲的道,否则很容易被迷惑”这话,我不由得提防起陈姊妹来,只跟她打了个招呼,就不再搭理她了。陈姊妹要跟我说话,我也故意躲开了。就这样,我错失了一次迎接主的机会,但神的爱手并没有离开我。

2017年6月份,我在逛街时偶遇了信主的倪姊妹,我们一见如故,从那之后我们就常在一起交通。通过倪姊妹我又认识了李姊妹,一次我们在一起交通时,李姊妹对我们说:“信主的人都知道主耶稣为了救赎人类被钉在十字架上,可是法利赛人为什么会把无罪的主耶稣钉在十字架,这个问题的根源是什么,我们知道吗?”我们互相看了看,然后摇摇头。接着李姊妹说道:“旧约律法时代,先知曾预言弥赛亚要来,但来的却是在马槽里降生的主耶稣,并且主耶稣在圣殿以外讲道作工,给人医病赶鬼、显神迹奇事,许多人看到主耶稣的说话、作工有权柄、能力,都跟随了主耶稣。祭司长、文士和法利赛人怕犹太百姓都跟随了主耶稣,为了保住他们的地位就疯狂地抵挡主耶稣,甚至编造谣言定罪主耶稣,最终还联合罗马政府把主耶稣钉在了十字架上,严重触犯了神的性情,导致整个以色列亡国。我们得吸取法利赛人的失败教训,对于神的显现作工我们得存敬畏神的心,不论是否合乎我们观念,我们都不要盲目定罪,只要我们存着寻求真理的心,就能获得圣灵的开启带领。彼得就是听到主耶稣的声音,才跟随了主耶稣;宗教官员尼哥底母也在深夜里拜访主耶稣,寻求重生之道,所以我们要想听神的声音,就得从神的作工、说话中来分辨,就如主耶稣说:‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。’(约10:27)‘半夜有人喊着说:‘“新郎来了,你们出来迎接他!”’(太25:6)我们只有注重听神的声音,才能迎接到主的重归。现在是末世的末了时期,主耶稣回来的预言基本应验了,如果我们凭观念想象盲目定罪神的作工,是不是极容易重犯法利赛人的错误呢?”我很认可姊妹的交通,觉得她讲的都合乎圣经,合乎主的心意,让我听后很得造就,我也很乐意跟她们在一起聚会交通。

留心听主声音才能跟上羔羊的脚踪

在一次聚会中,李姊妹又跟我们一起探讨罪的问题,我很高兴,想想我们虽然信主了,但仍过着犯罪认罪的生活,妒嫉、纷争、恼恨、说谎……哪一样罪都不少,明知道自己所做的不合乎主的心意,但却无力摆脱。李姊妹读了一段经文:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)紧接着又给我们读神的话:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”

李姊妹交通说:“恩典时代,主耶稣作的是救赎工作,主为担当我们的罪而被钉十字架,作了我们的赎罪祭,把我们从撒但手里赎了回来,我们只要接受主耶稣的救恩,就有资格来到神面前享受神的恩典和祝福。虽然我们已经罪得赦免蒙恩得救了,但不可否认的是,我们还能常常违背主的教导,随从肉体的私欲犯罪,勾心斗角、争名夺利,贪图虚荣、贪爱钱财,追随世界邪恶潮流等等;当神的作工不合我们观念时,我们还能随意论断、定罪神,在跟随神的同时还能崇拜人、追随人……神是圣洁、公义的神,人非圣洁不能见主,神绝不会允许污秽败坏的人进入他的国中,这是神的公义性情决定的。”李姊妹的交通我很认可,这确实是我们信主之人的情形。

李姊妹接着交通说:“恩典时代我们因主耶稣的救赎罪得到了赦免,但我们犯罪的本性根深蒂固,所以末世神还要来作一步洁净、拯救的工作,正如圣经上说:‘像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。’(来9:28)‘他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。’(约16:8)”李姊妹又给我们读了一段神的话:“耶稣来在人间带来了恩典时代结束了律法时代,在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身结束了恩典时代带来了国度时代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被带入国度时代之中,而且能亲自接受神的带领。耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

李姊妹交通说:“全能神在救赎工作的基础上作了一步审判洁净人的工作,发表真理揭示我们的败坏真相,审判我们的撒但本性,变化我们的撒但性情,使我们彻底脱离撒但权势。全能神作的审判工作就是洁净人、拯救人、成全人的工作,我们只有接受末世神所作的审判工作才能彻底解决犯罪的问题,达到脱离罪的捆绑,得到洁净。”听了李姊妹的话,我心里不由得一惊,我怎么考察“东方闪电”了呢?后面不管姊妹们再交通什么,我都听不进去了。回到家后,我心里一直很彷徨,不知道要不要接受全能神的作工,想到这几次姊妹的交通合乎圣经、合乎主的话,而且每次交通都有亮光,我感觉她们身上有圣灵作工,可一想到牧师长老说要谨慎、防备陌生人给我们传福音,尤其是全能神教会……我的心就很乱,不知道怎么办。

那段时间,姊妹们也一直给我打电话,让我再去寻求考察全能神的末世作工,我很怕自己信错了,于是我拒绝了。但又想到李姊妹交通过,聪明的童女得学会听神的声音,在迎接主再来的事上,得有寻求真理的心。经历几番思考后,我决定自己先私下考察全能神的末世作工。接下来的一段时间里,我在网上看了很多全能神教会的视频,越看我心里越亮堂,心想:难道全能神真是主耶稣的显现吗?我心里很矛盾。就在此时,倪姊妹找到了我,她跟我说:“如果全能神真是主耶稣的显现,我们不听不考察,只是盲目听信牧师长老的话,到时错过迎接主来的机会就后悔莫及了。圣经上说:‘可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。’(罗10:17)牧师长老让我们不听不考察‘东方闪电’,这是不是违背主的教导啊?”姊妹的话说到我心坎里了,为了弄明白,我对倪姊妹说:“那我们再考察考察吧!”

沉思

接下来的日子里,借着与全能神教会的弟兄姊妹接触,我看到弟兄姊妹为人真诚,大家在一起都能彼此相爱互相帮助、扶持。如果在生活中遇到什么问题,大家都能敞开心交通,读神的话找实行的路途,然后按神的话语去实行。而且在全能神教会,弟兄姊妹在一起聚会都是交通真理,交通对神的认识,在聚会中弟兄姊妹都互相自己经历神话语审判刑罚的经历,每次聚会我都特别有享受,感觉到圣灵作工的同在。可相比之下,我每周日去教堂聚会听牧师长老讲道都得不到生命灵里的供应,主内的弟兄姊妹在一起谈的都是吃喝玩乐的话题,丝毫没有灵里的帮助扶持,而且在教堂里弟兄姊妹见了面都很热情地打招呼,但背后遇见不合己意的人就排斥,我根本感觉不到主内之间弟兄姊妹真实的爱。通过一段时间的考察,我看到全能神教会有圣灵作工,而且全能神的话语就是真理,不仅能解决我的困惑问题,而且能让我脱离罪的捆绑,活出真正人的样式。

记得有一天,儿子打电话回来跟我说:“我在奶奶家,晚上不回来吃饭了。”我听后很生气,明明说好回家吃饭的,现在饭都做好了,他又不回来了。我心想:等他回来以后我得好好教训他。姊妹见我动了那么大的血气,便跟我交通道:“姊妹,你先别生气,孩子愿意在奶奶家吃饭就让他在那里吃吧,我们就尊重孩子的选择。当然如果孩子做错事了我们教育他,这是我们做父母的责任,但是我们不能凡事都要求孩子听我们的,我们总站在父母的位置上管制、辖制孩子,这是狂妄自大的撒但本性。”姊妹给我读一段神的话:“就是做一个普通的人,对待儿女、对待自己的家人就像对待一个普通的弟兄姊妹一样,虽然有责任,有肉体关系,但是站的地位、角度与朋友或者普通的弟兄姊妹是一样的就行了。就是不能辖制,不能管束,不能总想掌控、控制他的一切,允许他出错,允许他说错话,允许他做幼稚不成熟的事,做愚昧的事,不管发生什么事,心平气和地坐下来说,交通,寻求。这态度不就好了吗?不就端正了吗?这里放下的是什么?(地位和身段。)就是放下父母的地位和身份,放下父母的架子,放下自己认为自己作为父母该担的一切责任、自己该尽的该做的,而是尽到一个普通弟兄姊妹的责任就行了。

神的话语让我感到很蒙羞,原来导致我与儿子不能正常相处的原因就是因着自己总端着父母的架子,总站在地位上要求、管制孩子,希望他所做的都合乎我的意思。姊妹说得对,我的确太狂妄没理智了。于是我便向神祷告:“全能神啊,我愿意放下自己的架子,放下自己的身份,心平气和地与儿子相处,求你帮助我。”祷告后,我心里有种从未有过的平安踏实。不一会孩子回来了,奇妙的是,看见孩子我一点血气也没有了,我知道这都是神的话语在我身上达到的果效。自那之后,我在生活中也有意识地放下自己,学会跟孩子沟通,慢慢地我和孩子的关系也逐渐改善了,现在孩子也会跟我说他的心里话,并且他也接受了全能神的末世作工。真的很感谢全能神,是全能神的话语化解了我多年困惑的问题。经历这件事后,我完全确定全能神就是主耶稣的显现。

后来我看到神的话说:“神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。”神的话语让我很受感动,我感受到神的的确确在拯救我们。末世神用话语作审判刑罚、洁净人的工作,这些话语都是真理的发表,带着神的权柄威力,的确能改变我们的心、改变我们的性情。以往信主时,只要我们接受主耶稣做我们的救主,我们只要认罪悔改,罪就能得到了赦免,但不可否认的是,我们犯罪的本性没解决,我们所活出的都是诡诈、自私、狂妄的败坏性情,没有真正人的样式,所以还需要神再来作一步审判刑罚的工作,借着神话语的审判揭示我们才能认识自己的撒但本性,认识神的公义圣洁的性情,我们的败坏性情才能得到洁净。

后来,我又看到神的话说:“似乎犹太法利赛人的幽魂又随着神迁回了大红龙国家,迁回了它的老巢,开始了又一次的逼迫工作……”看到这些神的话,我不禁想起我们教堂的牧师,感觉他就像当年的法利赛人。恩典时代,主耶稣来作工时,犹太教的祭司长、文士和法利赛人为了保住地位饭碗把信徒牢牢控制在自己的手中,还制造谣言迷惑人、拦阻人接受主耶稣的救恩,他们事奉神却成了抵挡神的人。如今全能神来作末世审判刑罚的工作,同样也遭到了宗教界的抵挡定罪,宗教界的牧师长老对待神的新作工,丝毫没有寻求真理的心,也没有敬畏神之心,他们抵挡、定罪全能神,企图取缔全能神的末世作工,达到他们永久控制宗教界、掌控信徒的野心欲望,从中看到末世宗教界的牧师长老就是法利赛人的再现,他们就是神末世显明出来的敌基督,我们信神应该做一个寻求真理、留心听神声音的人,这样才能跟上羔羊的脚踪啊!

美国 顺服

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?