菜单

四年后我重新回到了神的家(有声读物)

00:00
00:00
四年后我重新回到了神的家(有声读物) 四年后我重新回到了神的家(有声读物)
00:00/ 00:00

2012年8月,儿子因病住院了,在主的奇妙安排下,我在医院里认识了一位传道人,他很热心地给我传讲了主的福音,并跟我讲述了很多主耶稣的事迹。看到主来作工时受到百般拦阻,却仍旧作工拯救人类,甚至为救赎人类而被钉十字架时,我被主耶稣的大爱感动了,于是我接受了主耶稣作我的救主,并去教堂听道。为了能更多地了解主耶稣,我不仅参加查经班,还常读圣经、属灵书籍,甚至还上网听牧师的讲道,以此来装备自己。那时的我很火热,也很追求,心里总充满了平安喜乐。

2013年的一天,我在街上遇到几位给我传福音的姊妹,见到都是主内的姊妹,我便热情地邀请她们来我家一起探讨圣经。一段时间后,两位姊妹就跟我见证主耶稣已经回来了,此时我马上想到了一段经文:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)我心想:主有能力,当他回来时,会大有荣耀驾云降临,到时众目都要看见他。如果神真的来了,为什么我们都没看到呢?而且她们讲的内容与我的神学知识有所不同,我心里就开始防备她们,不想再跟她们继续交流了。但又不好意思让她们走,于是我只是在外表假装、应付听她们交通。最后她们还给我一本神话语书《审判从神家起首》,并让我有空多看看。因自己身量小,怕被迷惑,就决定把这本书带回教堂给传道人看。传道人拿著书翻看了,就一直摇头并对我说:“你不要再看这本书了,根本就不可能再有一本新的书卷。”我心想:传道人神学院毕业,又牧养教会,肯定比我了解圣经知识,于是我听从传道人的话把这本书退了回去。从那以后,我再也不与姊妹们聚会了。

不知从什么时候开始,我对主的信心越来越小,爱心也越来越冷淡。尤其看到经文说:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)我心里就不平安,感到很害怕,因为我做不到爱仇敌与我不喜欢的人,这怎么能与人和睦呢?更不可能达到圣洁了。我向传道人诉说了我的困惑,她却对我说:“主耶稣钉十字架,已经赦免了我们的罪,我们只要信就必得着了。经上说:‘我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。’(约壹1:9)”这样的交通使我更加矛盾了,我每天都活在白天犯罪,晚上认罪的光景中,公义圣洁的神会接我上天国吗?我心中的疑团解不开,灵里也很软弱,而且每次还胜不过罪性的搅扰,有时我就痛哭流泪地向主诉说:“主啊,我摸不到你的同在,灵里也越来越痛苦、黑暗,主啊,求你不要撇弃我。”后来教会中来参加聚会的弟兄姊妹越来越少,牧师长老、讲道人也无道可讲,却常常讲奉献的道,我们都得不到属灵生命的供应。牧师长老为了增加人数还到社区搞活动、聚餐、举办旅行、开手工班等,教会根本就不再是一个敬拜神的地方,倒成了社区中心,我感到心灰意冷,便离开教堂,去了另一处教会。

2017年10月,我遇到一位主内的姊妹,我们经常在一起交流各自在生活上的难处与信神的问题,感觉我们总有说不完的话题。之后通过姊妹我又认识了几位信神的姊妹,过后我们便在一起查经研读,但我发现她们的聚会很特别,而且她们对圣经的领受、见解都很独特,与她们一起聚会我收获很大。通过一段时间的聚会交通,我明白了律法时代圣殿荒凉是因为神已经作了新的工作,圣灵作工转移了,只有接受主的作工,才能享受到平安喜乐。同样,现在教会荒凉是教会没有圣灵作工了,神作工又转移了。另外,姊妹们还跟我讲解了圣经故事,如尼尼微城的故事,她们独特的见解让我对神的作工有了一些认识,对如何实行主的话有了一点路途,也明白了什么是真正的认罪悔改,同时也让我看到神对人的怜惜,我越听心里越亮堂,灵里很释放,之后只要有时间我就与姊妹们一起聚会。

教会生活:基督徒在一起聚会

一天,杨姊妹在聚会中跟我交通了神的三步作工,杨姊妹说:“律法时代,耶和华神颁布律法带领人生活,使人知道当敬拜神,知道什么是犯罪。但到了律法时代后期,人类败坏越来越深,还能常常触犯律法做得罪耶和华神的事,人都面临因触犯律法被定罪处死的危险。根据人类的需要,神道成肉身为人类钉十字架,将人从罪中救赎了回来,使人能来到神面前祷告,认罪悔改,罪得赦免,活在神丰富的恩典与祝福之下。但我们接受了主的救赎并不等于我们完全不属罪了,我们的罪性还没解决,还能常常犯罪抵挡神,像我们这样的罪人能被提进天国吗?”我想了想这确实是我们的光景,活在罪中的人怎么能得到主的称许呢?

杨姊妹接着说:“为了彻底解决我们犯罪的问题,神再次道成肉身在主耶稣救赎工作的基础上,发表了拯救人、洁净人的一切真理,将我们犯罪的本性彻底除去,让我们不再悖逆神、抵挡神,能顺服神、敬拜神,最终把我们都带到美好的归宿中,这才完成了神拯救人类的工作。正如神的话说:‘从耶和华到耶稣,从耶稣到这步所作的,三步工作贯穿下来是一部完整的经营,都是一位灵作的工作。从创世以来神一直在作工经营人类,他是初也是终,他是首先的也是末后的,他是开展时代的也是结束时代的。三步作工时代不同,地点不同,的的确确是一位灵作的,凡是将三步工作分割开来的都是抵挡神的。’

听到这里我一下子愣住了,心跳加速,内心再也平静不下来了。心想:她们是不是信全能神的?2013年我已经遇到过全能神教会的姊妹了,难道又让我碰上了?接下来姊妹们交通什么内容,我都心不在焉,基本听不进她们在交通什么。聚会结束后,我带着防备与猜测疑惑的心回到了家。那一晚,我心里总也平静不下来,心中又惊又喜,喜的是能听到主耶稣已经回来的消息了,但我又害怕自己信错了,在激烈的矛盾争战中,我向神祷告,求神带领引导我。当我祷告后,心不知不觉平静了下来,心想:我一直盼望主来,如今全能神教会的弟兄姊妹给我见证神的末世作工,对于主再来这是个大事,我不能太草率,如果全能神真是主耶稣的显现,主一次次向我叩门,我却不给主开门,这是抵挡主啊!不行,我不能因害怕而拒绝寻求考察全能神的末世作工,更不能偏听偏信,否则就会成为愚拙的童女迎接不到主,被主撇弃啊。想到这里我便下定决心,一定要认真对待。

再聚会时,我对姊妹说:“你们见证神已经道成肉身来作一步新的工作了,我还不能接受,圣经上说:‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’这就说明主再来是大有荣耀驾云降临,到时众目都要看见他。”姊妹听后微笑地对我说:“圣经里多处预言主会有能力、有大荣耀驾云降临,这是事实。但是,圣经里更有多处主隐秘降临的预言,比如:‘看哪,我来像贼一样。’(启16:15)‘所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。’(太24:44)‘但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。’(可13:32)可见,主再来有两种不同的方式,一种是隐秘降临,一种是公开降临。也就是说,末世神道成肉身隐秘降临作审判人、洁净人、拯救人的工作,等一班得胜者被作成,神隐秘降临的工作结束了,神就降下灾难开始赏善罚恶,主公开降临的预言就应验了:‘那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。’(太24:30)‘看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。’(启1:7)其实,道成肉身的神来在人间作末世审判工作时,这对于人来说是隐秘的,因为他外表普通正常,谁也认不出他是神,直到人子作工说话后,只有能听出他声音的人才能认识他,不会辨别神声音的人,肯定会把他当成普通人对待,而否认他、拒绝他。就如道成肉身的主耶稣来作工时,外表看他就是普通正常的人,所以多数人就否认他、抵挡定罪他,而有些人通过主耶稣的作工说话,认出他就是道成肉身的基督,就是神的显现。按理说当人看到主驾云降临向人显现时,应该是欣喜若狂,可为什么经文上却说地上的万族都会哀哭呢?就是因为当神公开显现时,神道成肉身隐秘降临所作的拯救工作已经结束,神开始作赏善罚恶的工作了。那时,凡拒绝接受神隐秘作工的人,都彻底失去了蒙拯救的机会,那些刺他的人也就是抵挡、定罪末后基督全能神的人,因看到他们所抵挡定罪的全能神正是主耶稣的再来,他们就捶胸捣背、哀哭切齿。”

原来主来有两种方式,一种是道成肉身隐秘作工,一种是公开驾云降临,隐秘作工是为了拯救那些真心相信神的人;公开显现是作赏善罚恶的工作,到时山羊、绵羊、稗子、麦子都各从其类了,神的作工太智慧了。此时我才恍然大悟,原来主预言说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)就是指当有人给我们传主已经回来的福音时,我们得出来迎接,如果我们采取拒绝的态度,不留心听主的声音,就会失去神的救恩。

后来我看到一段神的话说:“或许有许多人并不在意我所说的话,但我还是要告诉每一位跟随耶稣的所谓的圣徒,当你们的肉眼亲自看见耶稣驾着白云从天而降的时候已是公义的日头公开出现的时候。那时或许你的心情激动万分,但你可曾知道,当你看见耶稣从天而降的时候也正是你下到地狱接受惩罚的时候,那时已是神经营计划宣告结束的时候,是神赏善罚恶的时候。”看完神的话,我很庆幸自己能再一次听到神的声音,接受神的末世救恩,感谢神对我的怜悯与恩待,我下定决心要好好跟随神,还报神对我的爱。

现在回想起2013年姊妹给我传全能神的国度福音,这是神的主宰、安排,只是我不寻求真理,对待神的作工顽固持守观念,拒绝了神的救恩。神的作工不合乎我们的观念,对待神的作工,如果我们凭观念想象,就会抵挡神,从中看到我们信神有一颗寻求真理、敬畏神的心太重要了!如今,我与弟兄姊妹在一起聚会、读神的话语,心里越来越有享受,感觉到全能神的话语就是真理,就是神的声音,感谢神的拯救,让我跟上羔羊的脚踪,赴上了筵席,四年后,我重新回到神的家。一切荣耀归于全能神!

——香港 梦其

相关推荐:与主重逢:识破谣言,终寻“回家”路

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?